Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 460
Белка
Дамы, а пестролистную сныть есть можно? у меня только такая
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
это и есть высший пилотаж родительства.Я вот постоянно думаю,как сделать так,чтобы с одной стороны ребенок доверял тебе,не боялся поделиться переживаниями;но с другой,не переборщить с демократией)) и было в голове у чада понятие субординации)

А с братом заморачиваться не буду,просто при случае отдам его жене деньги и все.
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Ой, у меня обычная, Вы погуглите...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Да пусть войдет во вкус, наоборот в почете будете и в заботе заведующей! К моему мужу заведующая всегда уважительно обращалась, потому что мог организовать уборку снега и по мелочам еще, так прямо только не целовала)) Но я то все равно энтузиастка, неудобно же все отрабатывают, а мой только рабочих подкидывает и вытащила как то его на уборку участка, так потом над ним папаша один смеялся, тоже в нашу группу водил и работали в одно месте : Моя я белый человек, организую если надо, а ты тут прибираешься, редкий придурок можно сказать
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
Я погуглила,что-то там в основном все жалуются,что эту пестролистность с огорода вывести невозможно)).А про еду ни слова.))Ой,Белка-не рискуйте!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Меня мама родила когда ей было 32 года и мы с ней особо никогда не были подружками - работа, заботы...меня бабушка воспитывала, но я всегда завидовала девочкам у которых с мамами были теплые дружеские отношения, вот потому и старалась стать моим другом, хотя авторитет мамы и папы в семье непрекасаем! пап сказал - надо сделать, мама сказала - даже не обсуждается, но это без принуждения, а просто потому что это сказали МАМА и ПАПА..
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
У меня сныти - море! обычной.. реально вкусно получается салатик из нее...
нетушка
Гость 77,да я по сути не против отработки.Даже где-то жалею.Ведь это же оющение с другими родителями.Но тут вырисовывается проблема-дочку оставить не с кем,мужу до отпуска далеко,мама с папой к сестренке уехали.Плюсом,учитывая,что мы сейчас не в городе,мне даже на машине полтора часа туда и полтора назад.А заведующая пусть садится сколько угодно))Что могу сделаю,а что не смогу-то уж,извините,не смогу.
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Ну, вот еще одна энтузиастка)) А сейчас многие только и ищут, чтобы попроще и без усилий складывалось, как бы само собой или за счет других.
Гость 77
Доброе утро всем!!!
Джесс
Доброе! только далеко не летнее...(((
Гость 77
у вас там прохладно и дождь, у нас солнце, правда ветер какой то буйный, с чего бы это?
Пламя
................Чтобы хоть как-то привлечь

внимание своего мужа, Тамара Петровна

купила в сексшопе костюм

чекушки .....)))

Доброе утро,девочки!!!

У нас погода нормалек,но не пЕкло.

У меня новый бзик-наткнулась на сувениры из кофе в зернах.

Это сказка!!! Можете представить,какой аромат будет стоять.Сейчас ссылку с фото поищу
Джесс
((( у нас тоже буйный ветер....сегодня моя машина вся завалена цветками сирени и веточками от той же сирени - ходила вокруг, стряхивала...катаклизЬм...
Пламя
http://malish-nash.ru/viewtopic.php?id=1767
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Пламя, ну если вы это осилите - это супер геройство, такая красота, но кропотливая работа

Кстати, меня тоже чего то торкнуло, купила стеклянную вазочку и засыпала туда зерна кофе и нас тол поставил и правда аромат, но он как то быстро перестает ощущаться
Джесс
очень красиво! это ж сколько терпения надо! снимаю шляпу!
Пламя
А меня всегда больше восхищает не столько кропотливость и умелые ручки,а именно фантазия и идеи! Это ж надо додуматься до такого!!!
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Может,просто вам приелся запах.А гости ощущают?)))
Пламя
Вот такую композицию хочу сделать пока.

http://www.livemaster.ru/item/2193887-posuda-kofejnaya-kompo​zitsiya
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Да нет уже, если только принюхиваться, а вообще надо чаще зерна менять, вот и весь секрет))
Джесс
Я в свое время осилила светильник из ниток, долго он у меня был, потом надоел и был выкинут...
Джесс
посмотрела ссылку - высший пилотаж!!!!!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Еще какой высший, не про мои руки точно))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Я люблю рукоделие, но боюсь, что это мне не под силу..надо же! Пламя - мама маленького ребенка и успевает еще и красоту творить! Респект!
Гость 77
Да, Пламя молодец , еще и анекдоты строчит
Джесс
ой, точно! Пламя, где утренняя порция хорошего настроения???? прогуливаете...))))
Пламя
Девочки,девочки!!!!!!!!!

Это не мои работы!!!

В краску вогнали)))

Но,торжественно обещаю в ближайшее время сделать кофейную пару!!!)))

А мастера-действительно умельцы!!!
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Да это понятно, просто одно то, что беретесь такую красоту сделать и ведь знаем что сделаете, уже восхищает!!!!!!!!!!!!!!!!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
это ж не просто взять склеить-слепить - сюда душу надо вложить! Пламя, Вы мой кумир!
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Наоборот,я сегодня трудяга))) Рано встала,забацала пиццу,у нас аппетит у всех хороший,так что 4 большие слопали,пятая осталась))) Правда,в обед и ее приговорили.

А потом порядок на кухне наводила-сынуля пока мне "помогал",снегом все обсыпал.Это он муку так называет)))

А анекдоты сегодня попались через чур нецензурные.Сама посмеялась,а в эфир не рискнула)))

Хочу сегодня выйти кофе купить какой попроще,для композиции.

Может найду-много и недорого)))

А вообще,не помню,говорила или нет,я обожаю рынок,любой.С самого детства.Прям наслаждаюсь,когда брожу в поисках чего-нибудь.Могу найти все,что угодно.Иногда представлю какую-нибудь вещицу,поставлю цель купить и найду ведь)))Подруги местные удивляются))) Для меня рынок,как старая шкатулка,роешься с удовольствием и что-то для себя найдешь)))

И такой рынок у меня под боком.Мы живем в центре,все рядом.Хотя,сейчас куда не тки,везде магазины,стоматологии,салоны.Только в нашем

доме 2 банка,стоматология,спа-салон,3 магаз.итал.обуви,маг.детской одежды,магазин детск.питания и сопутствующ.товаров,фотоателье,спортбар)) Впритык к дому 4х эт.супермаркет с детским клубом,ремонт обуви,вереница мелких магазинчиков рядом,и выстроили рядом эльдорадо,м-видео,магазины от Глории джинс и Зендена,до дорогих бутиков. Я кайфую в таком соседстве.Все под боком)))

Это я к тому,что все равно рынок люблю.Хоть он у нас и современный с павильонами,но все же атмосфера там другая!!!

Пока писала-дождь пошел))Атмосфера все равно уютная.Люблю летний дождь...

Что-то меня занесло- начала с пиццы,закончила рынком)))
Джесс
На днях показыали репортаж про Махачкалу ( это в свете мэрских подвигов) - какой красивый город! и вск время в кадре было море! море! моя любовь!
Джесс
а я живу ну практически в центре СПб - стоматологии и банки..так что бы пойти за покупакми - магазины с запредельными ценами, складывается впечатление, что владельцы сих торговых точек просто сгоняли в супермаркет, закупились там, сделали наценку причем нехилую и пытаются все это нам продать...а магазинчиков мной горячолюбимых "1000 мелочей", "Все для дома", каких-то тряпочных - обувных нет....
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Город,красивый.За 9 лет моего прибывания здесь,очень преобразился.

А цены у нас сумашедшие.Здесь народ обеспечен очень,потому цены завышены. А многие особо одаренные,берут в бутиках платья по 40-80 тыс,которые шьют в соседнем городке,а бирки привозят из Италии))).У меня бывшая соседка так делала.Но,разве этим остановишь женщин! Берут,еще как! Все золотом увещаны,как новогодняя елка.Конечно,много со вкусом женщин,ухоженных,красивых. В салонах не жалеют.Явно цены завышены,но,красота требует и финансовых жертв иоже)))
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Ну,теперь уж окончательно вогнали в краску)))

То,что у самой получается,кажется пустяком,а что другие творят-моему мозгу неподвластно,как например ваше умение кроить и шить!!! И еще водить авто.Для меня жто непостижимо.А у нас так вообще нереально.Могут мчаться по встречке на скорости в центре в пробке,по тротуарам и аллеям.Я бы в панике,наверное руки подняла,педали в пол,и глаза еще закрыла!!!

quote=" Гость 77"

Да это понятно, просто одно то, что беретесь такую красоту сделать и ведь знаем что сделаете, уже восхищает!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне кажется,когда что-очень понравится и захочется,то пропадает страх того,что не получится,а потом как понакатанной))) Лишь бы было желание)))

Сецчас сожалею,что руки вмего две,в суткпх только 24 часа,и время мчится со страшноц скоростью.А хочется много,объять необъятное!!!
Пламя
Но,что мне здесь больше всего нравится-приветливые люди.Все улыбчивые,мимо не пройдут,есл что-то случилось.Я сначала удивлялась,но все искренни.Даже просто дальние знакомые,вмтретишь,затянут в кафе хоть на кофе,домой,всегда спросят как родители,дети,чем помочь,как живешь,о себе расскажут как самому близкому. И если в маршрутке встречают человека,которого знают не очень близко,за него оплатят проезд.Всегда! Вот и я так делаю.Так приятно))) У нас очень хорошие друзья.Друзья друзей. Если нужна какая-либо помощь,любая от перевозки мебели до поездки в другой город всегда помогут.Хотя и мы выручаем всегда. И не важно где работает,преподаватель в универе,полицейский,врач или ростой водитель.В наше время это редкость.
Джесс
Не хочу никого обидеть, но самые неприветливые и негостеприимные люди живут в Москве (прости, москвички, это мое мнение!!), а чем от нерезиновой дальше - тем люди лучше - душевней, милей..
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну это правда, первое время удивлялась, хотя мы только МО, а теперь попривыкла, может и сама от окружающих заразилась))) А вот в Петербурге люди культурные, вежливые, объяснят если надо и не торопятся, не бегут все время, как то размеренно и чинно все
Лилия долин
Всем здравствуйте!

Пламя, полюбовалась на Ваше новое увлечение - мда... снимаю шляпу. Я еще впечатление от конфетно-букетных композиций не пережила, а тут такое... Вообще аромат кофе - один из моих любимых. Помню, в детстве специально на прогулках тянула бабушку с бульвара на Мясницкую (тогдашнюю ул. Кирова) - чтобы лишний раз зайти в магазин, который у нас все называли "Чаеуправление" (или магазин Перлова). Особенно зимой этот непередаваемый "колониальный" аромат сводил с ума...

Что касается Махачкалы - охотно верю, что там хорошо. Но вот почему-то - только не обижайтесь! - я не хотела бы там жить. Как и в Грозном - нет, это совершенно не моя тема. Какая-то смутная ассоциация с ОАЭ у меня почему-то. Чисто, богато, приветливо, радушно - но все чужое до отторжения. Очень многие восхищаются Эмиратами, а у меня осталось тягостное впечатление после поездки туда. Но это чисто личное, ни на какие универсальные выводы не претендую.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да, что есть, то есть. И самые неряшливые((((((((

Но по большому счету, любовь к определенному городу, как и любовь вообще - дело необъяснимое. Любишь не благодаря, а вопреки. И недостатки имеют такую же, если не большую ценность, чем достоинства. Вот я люблю Питер со всем тем, что в нем есть - и с "сосулями", и со старыми коммуналками, и с дворами-колодцами, и с ветром, и с дождем его, который для меня как Божья роса...
Пламя
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не обижаюсь,во-первых это не моя родина,во вторых у каждого свое мнение и пристрастия. Но,Махачкала совсем не ОАЭ и нн Грозный.Очень отличаются,как и лбди.

А с Эмтратами не сравнить.Разные вещи.

Практически не отличантся от других российских городов.Все говорят на рксском.Все же светская республика.Многонациональная.

Когда приехала,у меня один грузин -знакомый мужа спросил,не страшно ли мне здесь? Я рпссмеялась.Споосила-"Вы в Ростове жили? Там почти столько же национальностей,так что я словно и не уезжала)))
Пламя
Лилия долин
Сообщение было удалено
В Питере не была,но менч он завораживает.

Люблю фильмы про этот город.

Я даже фильм Тайны следствия смотрела с удовольствием.Единственный наш криминальный сериал)))
Лилия долин
Пламя, я я понимаю, что отличаются, просто Ваша ремарка про женщин, которые увешаны золотом, как новогодние елки, и с гордостью носят платья по 80 тыров, сшитые в местном подвале - одним штрихом рисует целостную картину))))) и еще, я для себя отметила другую упомянутую Вами особенность: рассказывать о себе малознакомому человеку как самому близкому (соотвественно, и от собеседника ожидать такого же уровня откровенности) - мне это тоже не слишком импонирует. Но опять же, это моё видение, я вполне понимаю, что оно не всеобъмлюще.
Пламя
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот это правильно)))

В одном посте все прелести не раскроешь)))Да,есть и те и другие,и третьи. Как и в любом другом обществе.Не стоит судить о всех по отдельным представителям.Да вы это сами понимаете))
Пламя
Девочки,подскажите,а как можно вместо сообщения загружать картинку?

Иногда форумчане прикрепляют.Самой мне до этого не дойти
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Я и не пытаюсь судить. Просто я такой абсолютно "неюжный" человек - вот, допустим, не люблю Италию, Испанию, не тянет туда вновь. Даже и обяснить не могу, что там плохо - да вроде ничего плохого нет, но не мое.
Пламя
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я ко всему приспосабливаюсь))) И Юг люблю,и Европу.И запад.Везде хочется побывать,только вот в Турцию и Таиланд совсем не тянет почему-то))) А все туда едут)))
Гость
А когда никуда не хочется? Когда перелеты, чужие постели и навязчивый сервиз надоел до чертитков7
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Когда перелеты надоели-выбирайте корабли)))

Или тихоий отдых в какой-нибудь настоящей деревеньке)))
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
У меня тоже так: есть страны, которые меня просто не интересуют - напрочь. Даже не могу сказать, почему. Вот, например, тут был разговор о Бразилии - не хочу туда. Просто не хочу. И в Японию не хочу. Ничего не имею против нее, но не хочу. Может, не доросла еще, не знаю.

Очень не люблю Турцию, прямо-таки принципиально. На мой взгляд, Турция за многовековую историю своего существования не никому сделала пользы ни на грамм - только одни проблемы. И турецкий язык на мой слух звучит чрезвычайно отталкивающе. Равнодушно отношусь к арабским странам, хотя арабам не откажешь в заслугах перед человечеством - допустим, изобретении алгебры (что от меня очень далеко), и алкоголя (что значительно ближе). Помню, когда-то приобрела четырехтомник "Тысяча и одна ночь" - пользовался популярностью. Прочла три страницы - бросила. Эта культура мне как-то параллельна((((((((((

А вот Китай, Индокитай, Индия - интересны. Познания о них чисто поверхностные, но искра интереса тлеет.