Турецкий язык меня не раздражает,а вот мужа моего просто бесит.Говорит,какой-то "жидкий" язык,неприятный.А мне ничего)
Тысяча и одна ночь тоже не смогла читать. Не мое. Но, в свое время читала все переведенные на русский тома Анжелики. Ее приключения на Востоке рассказаны очень живописно,и конечно,покорели мою подростковую душу)))
Когда приехали сюда и первое время снимали квартиру,то ночью иногда слышались молитвы,доносящиеся из мечети. Я так и представляла себя маркизой,плененной заморским султаном)))
Пламя
[2039246062]
Теперь,эти звуки нам не слышны)))
А вот храм здесь очень уютный и теплый.
Пламя
[2039246062]
Девочки,а я подсела на игру одним словом и ассоциации.Такая зараза,как семечки,от них уже тошнит,а остановиться не можешь)))
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Что за вещь такая?
Пламя
[2039246062]
Гость 77
Сообщение было удалено
В интернете и в одноклассниках.
Четыре картинки на первый взгляд совершенно разные.Нужно назвать одним словом.Есть подсказки за баллы. Интересно.Мозги начинают шевелиться.Иногда очень легко,а иногда пару дней всей семейством думаем)))
Есть еще Игра "Ассоциации" из двух картинок. Тоже интересно.
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Понятно, моя дочь такой ерундой страдает)) Я принципиально не играю ни в какие игры!
Пламя
[2039246062]
Гость 77
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думала)))
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Ну, тогда на вашем примере тем более не буду))
Джесс
[492869594]
Лилия Долин, как Вы вчера съездили? удачно?
Джесс
[492869594]
Ой, добрый вечер!
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Да и как муж, не утонул там в Германии? Чего то там кошмары рассказывают, правда вроде про север
Про Питер: мы другие, мы немного замороженные, более размеренные, "не драйвовые"...даже машины в Питере водят не так как в Мск...и коренных жителей все же у нас побольше чем в столице..
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Это точно и про машины заметили и что местных много тоже, вообще у вас хорошо, но погода...
Джесс
[492869594]
но погода...((( м-да...сегодня весь день идет осенний противный дождь, с ветром - и это для нас нормально, у нас лета-то и не бывает...
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот это и плохо, ну как без лета, хотя бы не очень жаркого, обычного лета средней полосы
Джесс
[492869594]
.. а сейчас у нас как раз белые ночи..Вы бывали в Питере в это время?
Джесс
[492869594]
Гость 77
Сообщение было удалено
Зато можно экономить на босоножках и топиках (шучу)...вот потому мы и едем на югА что б хоть немножко погреться...
Лилия долин
[3705018649]
Девочки, добрый вечер!
Съездила я вчера неожиданно очень удачно, и туда проскочили как нож сквозь масло, и обратно обошлось совсем без пробок. У нас закончили ремонт трассы на развилке на Дубну, теперь пробки на Дмитровке только на Хлебниковском мосту и при въезде в Мск, но туда нам вчера было не надо. Успели даже в кафешке посидеть на прощание.
Муж звонил, долетел нормально, в Дюссельдорфе наводнения как такового нет, просто уровень воды в Рейне очень поднялся. Самый кошмар в восточных землях(((((((дошло уже до побережья. Но немцы, конечно, справятся, организовано там все четко. Вот родственники мужа в городе Розенхайме (в Баварии) сильно пострадали - затопило дом, практически пропали две машины. Два дня искали убежавшую собаку, нашли, слава Богу))
Да, погода нас испытывает на прочность, но я на все согласна, лишь бы только не повторилась жара 2010 года. Я тогда реально была близка к сумасшествию((((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это ладно, мы просто наблюдали жару и с ума сходили, а ведь люди свадьбы играли в этом смоге! вот что поражает, я бы в корсетном платье не смогла бы точно и даже как гостья тоже не осилила празднество, еще и с алкоголем и что за фото у них на память остались?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила к вышесказанному: в Питере на порядок ниже уровень бытового хамства, это в состоянии оценить только москвичи. Размеренность, о которой Вы упоминаете, мне весьма импонирует, а то, что Вы деликатно называете "драйвом", временами не просто бесит, а очень бесит.
Гость
[767575438]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
А вот Китай, Индокитай, Индия - интересны. Познания о них чисто поверхностные, но искра интереса тлеет.
Хм, у меня Турция вызывает смешанные чувства - нравится всё - кроме населения и общества. Т.е. территория - шикарная (это если не считать мест, куда по "Макар телят не гонял", и такие тоже там есть, наверняка, не одни же прибрежные курорты), а аборигены и их исторический путь - НЕ НРАВЯТСЯ, мягко говоря.
Из перечисленных стран интересна Индия, гораздо меньше Китай и т.д. У нас в группе в детском саду был мальчик-индиец, сын военного, стажировавшегося в наших ВВУЗах. За ним приходила его мать - роскошная женщина в роскошном сари - прямо дивная райская гурия. Для нас, маленьких детей, появления её было как в сказку попасть.
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю не только для вас, родители и воспитатели наверное тоже поглядывали с любопытством))
Если кому-то Турция нравится, то за пост 24840 кидайтесь помидорами в меня.Желательно, чтобы помидоры были крепкими, от карата и выше весом, с характеристиками не ниже 1/1 А!!!
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, некоторым, конечно, не откажешь в героизме. Я к таким героям никак не могу себя причислить. Помню, у нас фактически выгорела вся трава - была как рыже-серая солома, листья на деревьях были как вареные, висели тряпками. На собак смотреть было просто страшно - выходили на улицу и падали под кусты в изнеможении, с вываленными языками. При выходе из помещения или из машины на жару перед глазами начинали плавать черные мухи, я по два раза на дню заваливалась в обморок, ходила с мокрой простыней на плечах(((((( мрак, вспомнить боюсь...
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да, а моя подруга на работу в метро ездила!! и многие также жили, ужас короче
Maria
[767575438]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
и еще, я для себя отметила другую упомянутую Вами особенность: рассказывать о себе малознакомому человеку как самому близкому (соотвественно, и от собеседника ожидать такого же уровня откровенности) - мне это тоже не слишком импонирует. Но опять же, это моё видение, я вполне понимаю, что оно не всеобъмлюще.
Ну так ведь это же знойный Юг, восток, ещё дедушка Маркс указывал, что им характерен культ золота, что на востоке даже у последнего нищего хоть что золотое, да найдется. Насчет нарядов и украшений - А Вы уверены, что все это - собственность 1 человека? принимая многочисленность тамошних кланов, нетрудно предположить непрерывный обмен не только откровениями от своей личной жизни, но и модным шмотьем, пусть и не свое, личное, пахнущее чужим потом, НО! модное!
[quote="Maria"]Ну так ведь это же знойный Юг, восток, ещё дедушка Маркс указывал, что им характерен культ золота, что на востоке даже у последнего нищего хоть что золотое, да найдется. Насчет нарядов и украшений - А Вы уверены, что все это - собственность 1 человека? принимая многочисленность тамошних кланов, нетрудно предположить непрерывный обмен не только откровениями от своей личной жизни, но и модным шмотьем, пусть и не свое, личное, пахнущее чужим потом, НО! модное!
Ой, вот это мне в голову не приходило, насчет эквивалентного родственного обмена))) возможно, Пламя, как более близко знакомая с этими дамами, какие-нибудь подробности знает. Я, причисляя себя к людям-атомам, все эти подробности функционрования кланов, тейпов и прочих родоплеменных образований могу изучать исключительно умозрительно, в рамках научной литературы. Погружаться в эту среду я бы не рискнула((((
Maria
[767575438]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хе-хе, так ей всё и рассказали, и показали. Там она - в таком же положении, как и Вы в своем загородном поселении. Все вроде с Вами вежливо, обходительно, НО! Простор для "НО" остается, не так ли? В связи с этим вспомнилось давным давно виденное интервью с певцов Борисом Штоколовым, который с горечью говорил, что почти всю свою творческую жизнь прожил в Питере, а своим так и не стал....Это не в обиду к девочкам этой ветки. Я, понимаю, конечно, что, где-то народ посердечнее, где-то - посуше, но есть места и люди - где ты свой в доску, и есть - где это не так....
Maria
[767575438]
Джесс
Сообщение было удалено
Центр Питера - для туристов, элементарной обувной мастерской не найдешь, зато дантисты и СПА ))) - на каждом шагу...
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, все это справедливо. Конечно, имеет значение - хочешь ли ты быть своим в доску в том или ином месте. Вот я в своей деревне не стремлюсь становиться "своей", ибо понимаю, что не получится, как бы я ни пыжилась. Вообще все это очень сложно объяснить - почему нравится или не нравится та или иная культура. На уровне ощущений все происходит, как отношение к тому или иному цвету, например. Я люблю черный цвет, он меня успокаивает и защищает, а многие отказываются понять, как можно повесить в доме черные занавески. В Питере я себя чувствую как дома, в в Москве - даже не как в гостях, а как в присутственном месте, куда рад бы не являться, да вынужден. Хотя я в Москве родилась.
Пламя
[2039246062]
Maria
Сообщение было удалено
Попытаюсь вкратце,галопом по Европам)))
Золото-да,много,очень много. Дарят на свадьбы в основном.Но,это золото,как правило не носят,а передаривают или оставляют на черный день. Здесь,действительно народ богатый. Из моего круга общения люди интеллигентные,современные,так что уж потные вещи друг другу точно не передают))) Нюхом чувствую))) Есть,наверное и их противоположности.
Большая чать представителей республики,все же люди гордые,щедрые. Вообще,свадьбы очень красивые!!! Без драк,ну те,на которых мы были))) Хотя идиоты тоже встречаются вроде тех,которые в москве перестрелки устраивали))) НО,здесть все культурнее,чтут старшее поколение.Есть и полная их противоположность)))
Свадьбы делают на 600-800чел,шикарные,красивые.На свадьбах сорят деньгами в прямом смысле.За один танец невесте дарят от 20 до 100 тыс рублей-осыпают деньгами)))
По поводу нарядов,есть те,кто напяливает на себя все и сразу.Чаще,приезжие из соседних городов,студентки.
Пример.Моей подруге все наряды сестра привозит из Италии. Та их потом отдает младшей двоюродной сестре.Не вижу в этом ничего криминального)
В других российских городах происходит тоже самое.Глупо выбрасывать дорогую хорошую вещь,которую надели несколько раз.
И еще одно но,Все же это Кавказ. И с сегодняшним Востоком существует все же разница.Менталитет разный.
"Насчет нарядов и украшений - А Вы уверены, что все это - собственность 1 человека?"- среди моих знакомых да,именно одного человека)))
А вообще,конечно,однобоко судить не стоит))
Maria
[3718775381]
"Галопом по Европам" - звучит неплохо, в заданном контексте....)))))))))
Пламя
[2039246062]
Maria
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха)))
Пламя
[2039246062]
Девочки,ищу рецепты новых салатов,необычных.Смотрите,на что наткнулась,додумались же люди)))