О детях. Ну не могут же быть повально бестолковые родители или им просто наплевать на детей? разве нельзя научить ребенка вести себя элементарно прилично??? или ОРАТЬ, залезать в ресторанах в чужие тарелки, хватать чужие вещи это норма? или мне просто не везет и встречаются только неадекватные дети?
Про второго ребенка: любишь да еще как! старший вроде уже большой, а этот маленький; отношение к нему другое совсем..
Джесс
[492869594]
Пламя
Сообщение было удалено
Я могу считаться детной матерью? ))))) с работы убежала в 17.30, по дороге заскочила в 2 магазина, заложила мясо в мультю и пропылесосила...сижу, отдыхаю....хорошо бы еще полики протереть, но это позже...
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
Мои тоже ушли гулять.Полы меня ждут))) Вот,решаюсь)))
Пламя
[2039246062]
Я уже почти созрела до мультиварки.
Джесс
[492869594]
даже не сомневайтесь!!!!!! экономия времени и сил! и отсутствие масла, что немаловажно!
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
А я уверена,все от родителей,от воспитания.Как посмотришь,сидит расфуфыренная молодая мамаша,дите грязное,орущее,а ей пофиг.Вот эти мамаши бесят.
Похвастаюсь,мой младший пошел в 11 мес.Может и раньше,но именно когда стал ходить,понимал слово нельзя.Еще и сам пальчиком грозил и головой качал.Это при том,что мы на него не орали,а разговаривали как со взрослым.Он уставится,пока слушает кучу новых слов уже и забывает что хотел,отвлекается потом на другое.
А дети в ресторанах тоже не радуют,которые без присмотра.Так как мы без бабушек и нянь,старшую всегда с собой брали,была спокойная и никуда не лезла.С сыном чуть сложнее.Убегал,на руках не хотел сидеть.Я просто пропускала подобные мероприятия-нам с мужем лишняя работа и беготня,да и ребенку подобное рандеву не интрересно)))На детские праздники в клубы ходили только с дочкой,муж с сыном оставался.А вот недавно ходили уже все вместе,вел себя прекрасно.Никуда не лез,в лабиринте играл.Теперь красота)))
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
Читала отзывы,что надо брать именно с керамической кастрюлей.
И еще хочу купить керамические сковороды.Тоже без масла обходится готовка
Джесс
[492869594]
Пламя
Сообщение было удалено
Я никогда не думала про мультиварку, мне ее на НГ подарили и я в нее влюбилась! чесслово, все вкусно, нежирно и не хлопотно...я в нете сижу, а она мне мяско тушит с грибами..кррррасота! только чашка у меня не керамическая..
Джесс
[492869594]
А я сегодня купила себе новые домашние тапочки, вроде мелочь, а приятно...
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
Я иногда радуюсь мелким покупкам даже больше,чем остальным))) И вообще,люблю по магазинам ходить и покупать,покупать)))
И я люблю...а тапочки - моя слабость, ношу только фирмы "Форио", муж говорит, что это блажь, а я себе верна...
У вас есть магазины ФиксПрайс где все по 37 рублей?
Джесс
[492869594]
Пламя
Сообщение было удалено
Спасибо....пойду и я полы протру, до завтра! Трудовых успехов! )))))
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
Нет,из дешевых магазинов только OGGI,INCITI и ТВОЕ. А такая роскошь все по 37 не для нас)))
IKEA здесь в 3 р дороже,чем в Ростове(сволочи))))))
нетушка
[2505121381]
Джесс
Сообщение было удалено
Есть! только у нас по 38!!!Муж меня туда не пускает.)))ибо барахольщица!
а второго ребенка очень хочу!никогда такого про себя подумать не могла,но вижу на улице малыша в коляске и так сердце ноет....
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
А как же, такие по-моему везде есть))
нетушка
[2505121381]
А я сегодня купила блеск для губ.Прямо не предполагала,зашла за кремом детским,увидела и рука сама потянулась.Мелочь-а душу женскую греет!
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Так у вас все впереди, вы еще молодожены
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Еще как! а у нас еще девочки, тут раздолье!!! Вот только знакомая надарила безделушек: браслет, кулоны, кольцо, так мы чуть ли не передрались пока мерили)) и во всех магазинах так, как начнем все разглядывать,перебирать, прицениваться, а папа тихо вешается в сторонке))
Maria
[3584665775]
[quote="Лилия долин"
С кавказской проблемой радикально смог в свое время справиться только один человек - который сам был с Кавказа, но при этом не от мира сего. А это, согласитесь, феномен крайне редкий.[/quote]
Дык этот человек не только "кавказские проблему" разруливал - в довесок к возможности справиться с "кавсказской проблемой" .....
Maria
[3584665775]
Белка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) Сомневаюсь, в том, что есть "шикарная Махачкала" и "богатые люди"
Из всех более -менее заметных населенных пунктов на Кавказе ВСЕГДА был есть и, вполне возможно, будет самым шикарным , с богатыми людьми, городом только Баку, всё остальное - любительство, пропаганда на злобу дня и эксплуатация элементарного бытового невежества (миль пардон перед уважаемой публикой)....
нетушка
[2505121381]
Чего уж там)))я мыло домой новое или шампунь...да,даже щетку зубную))0и то волнительно)))
А я совершенно потеряла вкус к шоппингу. Вот вчера ходила-ходила по моллу, такая фигня везде висит, честное слово... все одинаковое, безликое какое-то... ну футболки, ну брюки, ну купальники какие-то однотипные. Думаю, ну надо же хоть что-то купить, раз уж приехала. Взяла пару каких-то лаков для ногтей в Иль де Боте (вышла на улицу, посмотрела на них на свету и плюнула: точно такие же оттенки у меня уже год лежат, а при освещении казались обалденными), гели для душа, спреи охлаждающие какие-то в L'Оссitane - тоже нафиг не нужны, ибо завались этого всего. Что-то стало тоскливо - зажрались мы, однако. Хотела даже зайти в Крошку-картошку - никогда не пробовала, интересно, это вкусно? Побоялась(((((((((( Хотела мужу купить какую-нибудь шнягу - ничего подходящего на глаза не попало. Выпила чашку кофе и уехала домой. Старая я становлюсь(((((((((
нетушка
[2505121381]
У джесс страсть тапочки-у меня полотенца купальные,пижамы,ночнушки и халаты.Воистину,покупка платья меня так не впечатляет как моя новая фланелевая пижамка в горошек)))
нетушка
[2505121381]
Простите ради Бога, Джесс- я Вас случайно с маленькой буквы написала((((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Эта как кто то писал во время кризиса 2008 года, что раньше отдыхали на дорогих курортах и все не эдак и все не так, а как зарплату урезали крупно, так еле выделили деньги на Турцию , экономили сильно и так счастливы были как никогда раньше
Главное не как написано, а про кого! Так что достоинства Джесс неправильно написанной буквой не уронишь
нетушка
[2505121381]
А я супермаркеты вообще не жалую.Ну,исключение "Магнит",который рядом с домом,но там все привычно.
Когда были в казани,поволоклись в Эссен...Мама дорогая...вышла с твердым пониманием-больше никогда!!!у меня взаправду закружилась голова и затошнило.
Кстати,читала,что в плане экономии,самый лучший вариант-магазин возле дома.Берешь списочек-молоко,хлеб,сигареты..и все строго по списочку без отклонений)))Я от скуки набрала в Эссене каких то горшков со скидкой цветочных.Такие уродцы(((И куда их теперь???
А ногти мне красить уже давно скучно и неинтересно-переболела.Родствееница магнитный лак подарила-даже нет желания.Передарю.Покрываю бесцветкой.Максимум ненавязчивым перламутриком.Люблю фрэнч(правильно?).Но считаю,что качественно его сделать могут только в салоне.
нетушка
[2505121381]
Кстати,про французов.Совершенно не понимаю в чем прелесть их языка.И французкое кино как-то меня тоже не затянуло.Правда,есть интересные актрисы.
Из языков мне нравятся итальянский-такой певучий и солнечный.Немецкий-такой организованный и целеустремленный.Английский-только в британском варианте.Украинский-вкусный))) и хитрый.)))
Лилия долин
[3705018649]
Ха, Нетушка, Вы читаете мои мысли про магазин возле дома! в моем случае - это мое милое сельпо под названием "5 звезд")))))) все, что нужно для радости деревенского жителя, там есть! от плавленых сырков "Дружба" до велосипедов)))) на задворках продают березовые дрова, а на дверях сейчас висит объявление, что в ближайшие выходные состоится продажа кур-несушек))))) может быть, это именно то, чего мне нехватает?
А ногти красить я как раз люблю. Меня это как-то успокаивает, как других пасьянс. Всю жизнь маникюр-педикюр делаю сама, ненавижу, когда ко мне прикасаются чужие руки.
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Да гипермаркеты бесят, но без них никуда, выбор там все-таки больше и можно купить почти все и сразу!! Так что Карусель, Ашан и Глобус наше все)) Эссен тоже имели честь видеть))
А кто-будь закупался в Азбуке вкуса? цены там конечно.....
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, я вам завидую!!! никогда не была на распродаже кур-несушек)))Редко такое может увидеть
Maria
[3584665775]
нетушка
Сообщение было удалено
Ну, про французов Вы загнули. ИМХО, народ, который создал и создает столько полезного и элементарно приятного для человечества, уж в языке себя не обидел.
Если что и не нравится из "френч" - так это френч-пресс и чай из него))))
нетушка
[2505121381]
Гость 77
Сообщение было удалено
А я обожаю такие сельские магазины!!!
Еще почты удаленные-там на прилавке все.От тараканьей отравы до гречки,сгущенки и маникюрного набора.)))
нетушка
[2505121381]
Maria
Сообщение было удалено
А мне они кажутся очень холодными людьми почему-то.Хотя общепринято,что немцы такие прагматики,у них все на весах и в сантиметрах.А мне почему то таковыми мнятся французы.Но это тоже мое ИМХО,что же поделаешь,все мы разные.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
У нас на трассе есть Азбука. Мы там постоянно покупаем сыры (бри, блё д'овернь, рокфор и камамбер, а также хорошую болгарскую брынзу), сыровяленое мясо, паштеты, подлинную венгерскую салями, иногда алкоголь и хлеб из пекарни. Все это не дороже, чем в других местах, кроме того, у нас ближе ничего такого нет. А вот обычные продукты, типа молока и кефира, там, действительно, дороже вдвое, если не втрое. Это там покупать никакого смысла нет.
Да вот и я не была. Надо будет смотаться. Наверное, забавное зрелище))))))
Еще там бабки местные всякую рассаду продают, зелень, картошку, ягоды-грибы. Так как мужа сейчас нет и хватать меня за руки некому, я потеряла голову и купила себе за 100 р. литровую банку соленых грибов - что-то вроде волнушек. Оказалось вовсе не смертельно и даже очень недурно на вкус)))))
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Французов я очень активно не люблю, потому что довольно неплохо их знаю с детских лет. У нас в школе они постоянно пребывали, и их приходилось приглашать домой, меня это крайне раздражало. Удивляла прожорливость этих детей - они буквально готовы были тарелку проглотить. В школе был музей "Нормандия-Неман", я обычно выступала с речью по этой теме, разумеется, французикам все это было глубоко до фени. Впоследствии, ознакомившись с подлинной историей этого доблестного воинского подразделения, я поняла, почему(((((( и вообще "победа" Франции во 2 мировой войне - это отдельная тема, своего рода оксюморон((((((( ну, парфюмы у них хорошие, и кино неплохое (было когда-то). Еще я люблю творчество Эмиля Золя, который, как известно, угорел))) пожалуй, это и все.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, там по-моему еще фрукты по запредельным ценам и кондитерские изделия, в обще зашли мы туда и вышли)) в Москве на м Фрунзенской не знали как время убить, вот магазин мед книги там же более полезная вещь и еще обалденная аптека, где по рецептам изготовляют микстуры и по -моему были пиявки
ветка
[198499278]
Гость 77
Сообщение было удалено
да запросто)) каждые выходные на центральном рынке))) 150 руб штучка)) а еше цыплята 5 пород по разной цене))))))))))))))
Гость 77
[1264845831]
ветка
Сообщение было удалено
Ну, не всем так повезло, на нашем рынке только замороженные)
ветка
[198499278]
всем приветик)))))))
на экскурсию на рынок приглашаю)) а я так мечтаю сходить в огромный магазин)) и хоть понюхать ваши сыры)) у нас в маг 2 сорта) твердый российский и плавленный))))
а рыночек похнет клубникой и зеленью) приходишь на него а там все знакомые)0 все свой товар хвалят) все тебя знают и как купить у одной бабушки не обидев другую?)) вот и хожу покупаю не более одного товара у человека))))
Гость 77
[1264845831]
ветка
Сообщение было удалено
Ах как хорошо когда все свежее и натуральное!!!!!!!!!
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Там еще поблизости есть Книжная лавка Союза писателей - я обычно в ней околачиваюсь, если надо в этом районе убить время.
Аптеки с микстурами раньше в центре на каждом шагу были, с деревянными шкафами с маленькими ящичками. И пахло в аптеках ЛЕКАРСТВАМИ - сейчас этот специфический аптечный запах напрочь себя изжил. Помню эти мистуры в бутылёчках с бумажным чепчиком на горлышке, к которому черной резинкой прикреплен рецепт. Еще были порошки, завернутые порционно в бумажки, желтенькие витаминные глазные капли по 2 коп., рыбий жир и хлористый кальций, который я пила с наслаждением(((((( помню названия - "анальгин с пирамидоном", капли Вотчала, норсульфазол и - клофелин, который продавался совершенно свободно))))))) а вместо "таблетки" моя бабушка говорила - "облатки"))
нетушка
[2505121381]
Доброе утро!!!Да,аптеки мы уже обсуждали.Я тоже очень скучаю по э
тому птечному запаху))).А еще по ментоловым каплям в нос!мммм...я их обожала.И ментол там был какой-то резкий,конечно,но медовый.Сейчас таких нет.
А я молодец! Помните,я рассказывала про аттрационы на детской площадке платные?Достоят до выходных и всё!!!Вначале не реагировали ,потом пригрозила тем,что дойду до главной администрации.
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Доброе утро!!!
Воюете по-тихоньку?)))
нетушка
[2505121381]
Что аптеки((((Даже из больниц изчез этот неповторимый больничный запах-смесь нашатырки с чем-то(((Раньше больница навевала мысли о чем -то белоснежном и крахмальном,а сейчас-деньги,деньги,деньги.(((
нетушка
[2505121381]
Гость 77
Сообщение было удалено
Доброе утро и Вам!!!
Мы мирные люди)))но ,блин,достали!
Сегодня включила с утра какой-то молодежный канал,а там наша тусовка.Ну,вот почему,когда смотришь на забугорных селебрити-ощущение власти,богатсва и роскоши?А на наших....такое ощущение,что сейчас камера выключиться,все сядут в метро и вернутся на съемные квартиры?
Пламя
[845191944]
Доброе утро,девочки!
А я из детства помню стеклянные баночки с широкой крышкой желто-коричневого цвета со сладкими гранулами и надпись "Амидопорин и анальгин"