Белка,а кто Вы по гороскопу?Я правильно помню,что у Вас Д/Р на стыке Близнецов и Тельца?А еще помню в гороскопной теме Белку,у которой муж Лев-это не Вы?(я гороскопнутая,что поделать!)
Джесс
[4125027299]
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, хоорошо что спросили и мне напомнили - а у Вас у самой когда ДР? напротив Вас в моей табличке пусто....
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Я в данный момент одновременно Хаусхофера "О геополитике" и Германа Вирта "Хроники Ура Линда", параллельно с "Мифологией британских островов" (что-то на нее подсела прочно). А из художественной литературы - в сотый раз перечитываю Джеймса Хэрриота. По-моему, кроме Даррелла, это единственный пишущий о животных автор, чьи книги можно смело открывать, не боясь, что в конце повествования ждет трагедия.
Белка
[38781838]
Да, на стыке, но я считаю себя тельцом, еще какой-то гороскоповед, не помню фамилию, писал, что еще около недели родившиеся под следующим знаком имеют некоторые черты предыдущего знака, А муж у меня - козерог)) я не та Белка)
Белка
[38781838]
Хэрриота просто обожаю, конечно читала только в переводе, но мне и стиль повествования понравился
Лилия долин
[3705018649]
Белка
Сообщение было удалено
Я и на собаках убедилась, что капли лучше - ошейник все равно рано или поздно где-нибудь да свалится. Я cвоих капаю каплями "Hartz" - за два последних года ни одного клеща не было, ттт. Вот вчера, правда, какой-то заблудший гаденыш объявился(((((( не знаю, правда, есть ли Hartz для кошек. Фронтлайн сплошь и рядом подделывают.
нетушка
[2505121381]
Джесс
Сообщение было удалено
26 мая.
вот скоро пойдет рачье раздолье-Вы,Гость 77,Лилия долин,у Пламени детки...
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Белка молодец! теперь у нас есть и утренняя порция анекдотов и дневная!!!!
Еще Дорин Тови,ну у нее про кошек, ну а как иначе, она ж была президентом клуба сиамских кошек и президентом Кошачьего клуба Англии
Белка
[38781838]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я у нас не встречала даже для собак. Можно еще стронгхолд, хвалят
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин наверное скажу ужасную вещь но мы капли от клещей, блох вместо шерсти закапали как то раз в рот бедной упирающейся коши((((стыдно слов нет, не разобрались что и куда, было это года 3 назад, но с кошкой все нормально было
Белка
[38781838]
))
- Вино сухое будешь ? - Буду ! Насыпай...
Белка
[38781838]
Капли на холку, я еще своей потом майку надеваю ввмду ее особой вертлявости и гибкости, что б не слизывала и гамавит выпаиваю, так, на всякий случай, хуже не будет
нетушка
[2505121381]
Я своего котейку обрабатывала "Барсом"-капли на холку и ошейник.Фирму не помню,помню,что недешевый.
Однажды у него вдруг,ни с того ни с сего пошли блохи косяком и глисты одновременно!Вот где был ужас!Похудел,одни глаза остались и совершенно не спал.Потом,когда справились с блохами-сутки спал даже не шелохнувшись!
нетушка
[2505121381]
А однажды он очень серьезно поранил себе глаз-сплошное кровавое месиво.Врач подготавливала к одноглазости.Мама начала капать алое-глаз аосстановился!
Джесс
[4125027299]
нетушка
Сообщение было удалено
Да, нас - летних, рачьих, много....
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ахахаха)))))))))))))))))))) бедная кошь... ну, хорошо, что обошлось все.....
Напомнило историю, как одна дама в Штатах подала в суд на производителя противозачаточных средств - она использовала гель для контрацепции, но все равно забеременела. Оказывается, нетвердо владея английским, она перепутала слова gel и jelly (желе) и перед актом аккуратно поглощала содержимое тюбика, намазав его на хлеб)) Отсудила кругленькую сумму)))))))
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Хороших людей должно быть много))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, так правда инструкции на русском не было, а покупал муж эти капли один естественно не стал вникать что и как, потом реально так стыдно было и кошку жалко
Барс - это наш препарат, по сравнению с другими недорогой, кстати, действенный, но очень уж жесткий, беспощадный к организму. Когда я бездомными собаками занималась, мы их всех обрабатывали Барсом - иначе просто можно было разориться. От его атаки и впрямь не только блохи, но и глисты срочно эвакуировались...
нетушка
[2505121381]
Самая жесть-это ушные клещи!Как они маются((Расчесывают себе все до крови(((((Ведь никак не докажешь животинке,что нужно прочищать вонючей жидкостью несколько раз в день их лабиринтисиые уши!Плюсом еще и закапать!Что удивительно-пит-булю под 30 кг мне это удавалось сделать вразы быстрее,чем коту.
нетушка
[2505121381]
Барс меня еще ни разу не подводил
Белка
[38781838]
Ну Барс, это когда уже деваться некуда, у меня кота рвало от него, нов паре с гамавитом легче(это я пою дифирамбы гамавиту)
перед прививкой глистогонила своего бандита, купила суспензию ( не знаю названия, но покупала в специализированном магазине) так вот, пока в него влила эти жалкие мл была вся исцарапана..научите меня, пож, как давать киске лекарства?
Белка
[38781838]
У нас в прошлом году кругом была реклама барса, в этом году - адвантикс))
Белка
[38781838]
Джесс
Сообщение было удалено
Если кот не привык - заворачиваете в одеялко летское, зорошенько так, чтоб лапы не высовывал, если суспензия, обычно к ней прилагается типа шприц, набораете и засовываете в рот, удобно сбоку, между коренными зубами, потихоньку выдавливаете.
Если таблетки, то после манипуляций с заворачиванием надо открыть пасть(можно надавить у уголках рта, приобкроет, закинуть таблетку поглубже, закрыть пасть, придерживая, погладить по горлу, можно ненадолго заткнуть нос и погладить по горлу, сглотнет, никуда не денется) Но приноровиться придется, держать завернутого кота, открывать ему пасть, держать и гладить по горлу одновременно -оже надо приноровиться)) и не смотря на все предосторожности на себе лучше иметь закрытую одежду с длинными рукавами. По мере привыкания кота к подобным процедурам будет легче))
Я свою вообше не заворачиваю, даже не всегда в руки беру, подошла, пасть открыла, закинула, погладила и все, терпит, знает, что надо)) спасибо заводчице, это ее заслуга, купание тоже стоически терпим
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ой, для успеха этого предприятия нужно много народу... как минимум, трое. Меня несколько раз привлекали в качестве санитара. Один чел крепко зажимает котэ, завернутого по шею в плед или куртку, подмышкой. Другой руками в кожаных перчатках открывает пациенту рот. Третий, самый ловкий, шприцем без иглы впрыскивает лекарство. Примерно как-то вот так...
Вообще, лечить кошек, на мой взгляд, намного труднее, чем собак. И травмоопаснее(((((((
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
Кажется мне, что мой некупанный ходить всю жизнь будет ))))....решиться на купание кота - это высший пилотаж!
Белка
[38781838]
Не, Лилия долин, справлялась всегда сама, кота подмышку, на остальное 2 руки)) У нас ветеринар молодая женщина, так ей почти сразу все животные покоряются, чквтвуют уверенность, решительность и силу))
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
)) я эту почетную миссию всегда возлагала на мужа, ничего, с грехом пополам , но мокрые были оба))
Белка
[38781838]
Джесс
Сообщение было удалено
Я набираю детскую ванночку, ставлю в нее кошку, она глядит грустно и покорно, намыливаю, смываю и только в конце она позволяет себе запрыгнуть в полотенце, из которого уже раздается вопль "Вааау"))
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
Я слушаю Вас и понимаю, что мой кот растет как избалованный сорняк - делает только то, что хочет и никто его ничем не напрягает и никогда ни за что не наказывает...Муж под страхом смертной казни не будет кота купать..Вы с детства киску приучали к купанию?
Белка
[38781838]
Не сосем я, заводчица. У нее все такие воспитанные))) Но у меня ж не она не одна была, были и норовившие выпрыгнуть и орущие, помогает подержать за шкирку и вообще за дело надо браться решительно и кот никак не должен заметить в вас хоть тень сомнения в удачном исходе операции.
Да и коту надо знать, кто в доме хозяин, тогда возмущается меньше))
наказание у меня всегда одно - веник)) слегка постучать по спине, лучше вьетнамский, от мягкий и широкий, а зверью наверное кажется какой-то огромный зверь на него напал)) и еще четко знаем слово нельзя
Джесс
[4125027299]
Мой просто совершенно невоспитанный рядом с Вашими..веника не боится, хватает его лапами когда подметаю, на "нельзя" смотрит с недоумением, мол, ты что сказала? да он вообще бандит, кусачий...
Лилия долин
[3705018649]
Белка
Сообщение было удалено
Так ветеринарам они все покоряются. Особенно в ветеринарке - там их парализует просто, они впадают в ступор. Мои все в обычной обстановке очень не жалуют кошек, но в клинике кошка может любому из них хоть на голову сесть - никто и не шелохнется.
Лилия долин
[3705018649]
Белка
Сообщение было удалено
И у нас тоже это средство радикальное)))) причем дворня вся одного вида этого веника боится как огня, даже и стучать не надо. Правда, к одному из них, самому шебутному, иногда еще приходится применить спецсредство - шуршащий пакет из супермаркета - делаю вид, что собираюсь посадить его в этот пакет. Как ветром сдувает))))) хотя в пакет давно уже не помещается...
Пламя
[845191944]
Гость 77
Сообщение было удалено
Простите за ннскромный анекдот да еще с бородой)))
-Доктор,я уже месяц принимаю свечи,которые аы мне прописали и никаких улучшений!!!
-Не пойму...Вы,что их едите,что ли?:)
-Ну,не в ж@@у же засовывать!!!
Пламя
[845191944]
Белка,повеселили! Срасибочки!:)
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Зато какой жизненный))
.
[2752764486]
Огромные бабины в парикмахерских,под которыми голову сушили.2 копейки на верёвочке,чтобы звонить бесплатно.Ленинградская тушь-поплевал ,кисточкой потёр и на ресницы.Талоны на сахар...
Maria
[3292282703]
Всех приветствую!
Смотрю, тема сегодня про питомцев и в связи с этим вот какой вопрос у меня напрашивается:
Как Вы пытаетесь воздействовать на питомцев - более менее понятно, а вот как они пытаются манипулировать своими хояйвами? Наверняка у каждого из Ваших подопечных есть какие-то свои, оригинальные наработки. Поделитесь, плиз.
PS. До сих пор из Ваших рассказов чемпион в указанном вопросе, ИМХО, игуан (а)(?) топчущийся с "просьбой" о порции арбуза....
PSS. От шуршащего пакета и я рвану куды подальше!!!
Лилия долин
[3705018649]
Maria, приветствую!
Хе-хе, вопрос интересный... "пытаются манипулировать"))))) они не пытаются, они манипулируют с истинно масонской изощренностью. Вернее сказать, они подчиняют себе жизнь хозяев до такой степени, что вынимаешь последний кусок изо рта, если тебя сверлят печальным, укоряющим взором, взором, который превращает мою заскорузлую в житейских битвах душу в облако из сахарной ваты))))))) а если учесть, что у меня, например, этих глаз восемь пар...
"Чемпион" Байрон - это именно игуанЪ, то есть особь мужеского пола. Причем это понятно любому, даже тем, кто не знаком с гендерными отличиями пресмыкающихся - у него взгляд такой... как у бойцового петуха))) Вот скоро поедем к нему в гости. За отсутствием арбузов, хозяева его советуют привезти в качестве гостинца грушу))))) думаю, танец будет исполнен)) Кстати, вот уж кто манипулирует своими хозяевами, так это Байрон. У него даже есть собственная комната)))))))
ветка
[198499278]
всем приветик))))
у нас липы зацвели)) вышла утром корову доить и поняла что с воздухом что то изменилось) стал сладкий) а потом услышала гудение и поняла)))) сейчас ходила рвала цветы) на чай и мази))
ветка
[198499278]
лилия долин))))
а на меня смотрят в среднем с жадностью около 40 глаз)))))))))))) но я не подавилась не разу))) меня таксы охраняют)0 а то бы сьели и меня и то что в тарелках) и при этом жирные сволочи такие))))))))))
fedornabilkin
[4190115052]
Добрый вечер всем. Я вот тоже решил анекдотик затравить на сон грядущий.
В школе пишут диктант:
Учительница: - Дети, запишите предложение. В углу скребет мышь.