Нам сказали просто синюю, заключили договор с местной фабрикой и купоны на ее продукцию могут дать, но мне их форма не нравится, так что как и раньше будем покупать в Москве. Отложим нашу серую и пойдем купим там же синюю, все развлечение в тыс 5 надеюсь, не больше))
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Спасибо за идею!!! Сейчас из глины лепит кохиноровской, а до этого мы с ней букет роз из гофрированной бумаги сделали , не ваши букеты конечно конфетные, но все равно для меня подвиг! Так что Пламя вы кудесница, а мы так учимся еще))
Гость 77
[1264845831]
Пламя у вас такой рецепт? или другой
Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА
Пламя
[2039246062]
А я только за клеем сходила.Вот самый простой рецепт холодного фарфора)))http://
www.liveinternet.ru/users/nikadu/post194471770
Для детей самое то. А результат превосходит все ожидания.
Такими цветочками можно ободки украшать,заколки,бокалы,посуду,главное хорошим клеем приклеить. Из ХФ можно скульптурки лепить
Пламя
[2039246062]
Гость 77
Сообщение было удалено
Только что скинула ссылку.Мне кажется самый простой вариант.Я только что купила клей.Сегодня замешу.Взяла еще глицерин,крем жирный есть.Для замеса.Когда будете месить,смазать стол млм доску и руки.Вымешивать долго для эластичности.А потом в пакет и хранить при комнатной температуре.Пакет через время сменить,чтоб влага лишняя ушла,иначе модет потрескаться.Но,лучше вымешивать небольшими порциями.
Сегодня попробую,завтра отпишусь о результатах.
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Ждем!!!!
Мели
[819933997]
Посмотрела про холодный фарфор ,какие все таки наши женщины феноменальные.Это же надо сначала зрительно представить, а потом шаг за шагом создать.
Мели
[819933997]
у нас 20 тепла,когда это было в июле. Лето на себя не похоже.
ветка
[231175156]
лилия)))))))))))
нет бутылей не проблемма)))))))) купи стеклянную банку большую) у нас есть по 5 и 10 лиров) плотную капронувую крышку ту что разогревать и одевать можно и капельницу в аптеке)))) ставишь вино или наливку в банке) в крышку вводишь иглу капельницы а трубку в банку с водой)) будут идти пузырькм) газ будет выходить а алкоголь нет)))
ветка
[231175156]
Джесс
Сообщение было удалено
и пить))))))))))))))))))))))))))))
ветка
[231175156]
Джесс
Сообщение было удалено
самое простое засунуть в сушилку)))) и потом в банку закрыть) зимой в компот))))))))
а что там делать) обычная сахарная глазурь) берешь сахарную пудру и взбиваешь с 1 охлажденным белкои и чуток сока лимона)) потом обваливаешь или поливаешь ягода и на бумагу) пусть сохнут)))
Лилия долин
[3705018649]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, одну бУтыль-таки нашла))))))) подарила тетенька одна из деревни. Правда, она, то есть бУтыль, очень грязная - там было что-то непонятное. Велела таджику мыть "керхером"))))) если отмоет, 20 литров плодово-выгодного будет))))
За совет спасибо, поеду на рынок - куплю пузыри 10-литровые. Капельницы есть - в моем хозяйстве вещь нужная. Короче, открываю винный заводик)))))))
Maria
[2175904953]
Приветствую всех!
Вижу, здесь вовсю кипят консервно-заготовительные настроения. По этому поводу имею сказать следующее.
Оптимальным для плодов и фруктов способом заготовок считаю сушку. Плюсов много, главный - мало требует времени и ресурсов, предсказуемый результат . Про то, что варенье - компоты лучше всего свои, вспоминаю уже осенью-зимой- весной, когда магазинные полки заполняются совершенно безвкусной и в, общем, ИМХО, сомнительной продукцией вездесущей КНР. А вот летом как-то жалко пускать свежие ягоды и фрукты на варенье-компоты((((.
Поскольку тут развивают тему наливок - ИМХО, это такое дело, которое не у всякого получается, извините за банальность.
И, напоследок, про личные симпатии. Для меня это - маринованная вишня и вишня в собственном соку.
Лилия долин
[3705018649]
Maria, приветствую.
Да, маринованная вишня - это весчь. И слива маринованная весьма недурна. А еще меня угощали таким маринадом: тыква, нарезанная кубиками+черный виноград. С брынзой под красное сухое улетает со свистом. И на столе выглядит очень красиво.
Сушка - да, процесс прост, как физический опыт "таяние льда". Вопрос в том, как результат этого процесса потом применять(((((
Maria
[2175904953]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, компот из сухофруктов - любовь с детсада. Начинки для пирожков/пирогов из них тоже отличные получаются. А вот тонко, как чипсы, нарезанные и высушенные дольки яблок - эта идет на "Ура", кому не предложи.
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Вот компоты мы как-то не очень, по пирожкам я тоже не спец((( а вот яблочные чипсы - надо взять на заметку.
Воспоминание из детства: периодически у нас в доме появлялось так называемое "киевское варенье" - по-моему, это были засахаренные сухофрукты, что-то вроде цукатов - кусочки арбуза, дыни, вишни с косточками, кизил. Мне как раз кизил больше всего нравился. Потом это киевское сухое варенье из продажи исчезло.
А еще был "постный сахар" - разноцветные квадратики. Мне очень нравился, я вообще в детстве любила только дешевые конфеты, типа этого постного сахара и карамелек "Взлетные". Недавно увидела постный сахар в магазине, взяла - гадость гадостью, сладкий до безобразия, вкус искусственный - отдает одеколоном. А тот был кисленький, приятный такой...
Maria
[2175904953]
Мне в студенческие годы довелось со стройотрядом побывать на Кубани, на консервном заводе. Там насмотрелась на процесс создания консервов из овощей и плодов с активным участием указанных в сегодняшней теме представителей фауны, известных науке и не очень... Поскольку продукцию этого замечательного заводика я нигде в продаже не видела, то подозреваю, что своим добровольно - принудительным трудом внесла посильную лепту в создание таинственных закромов Родины. А вообще, для себя сделала вывод - закатанное в банку на производстве, то, что лично не видела, никогда не есть.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Такие чипсы видела в продаже, маленький пакетик, рублей под 30-40 что ли, не помню, а оказалось и правда тонкие сушенные дольки яблока!!
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Тогда мы умрем с голоду, закатывать сами ничего не умеем, безрукие что я, что муж))
Гость 77
[1264845831]
По 5 каналу " Приезжая", А. Михайлов !!!!
Maria
[2175904953]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Мне как раз кизил больше всего нравился. .
Бывает и сейчас такое, посыпанное сахарной пудрой, но подозреваю, что это всякие дешевые овощи, сдобренные ароматизаторами и покрашенные в разные пестрые цвета, т.к. вкус у всех одинаковый. Я как-то в одной дольке определила, что "цуката" сделана из моркови))), с остальными - непонятка.
Кизил - отличное сырье для заготовок, протертый с сахаром был многолетним хитом в нашей семье, мы дождались того момента, когда масса становилась практически как мармелад, и тогда уже открывали банки. Но! Какой-то нашелся "мичуринец", придумавший сорт, в котором плоды огромные, косточка тоже, сами ягоды сухие и не размягчаются и через несколько дней после покупки. Короче, куда подевался сочный кизил с тонюсенькой, остренькой косточкой - никто не знает. А платить за косточку, когда не знаешь, куда её применить - нет смысла.
В общем-то, это касается не только закатанного в банку, но любого продукта, произведенного промышленным способом. У каждого, кто хоть однажды имел несчастье ознакомиться с процессом пищевого производства (чего бы то ни было), есть что сказать на этот счет. У меня есть приятель, имеющий отношение к производству молочной продукции, в частности, сливочного масла. Он любит открывать некоторые секреты технологии в этой области. Слава Богу, что я сливочное масло и до его откровений не ела((((((((((((( так что лучше об этом не задумываться вовсе((((
Maria
[2175904953]
Гость 77
Сообщение было удалено
"Эх, Вася, Вася" (С)
Не знаю, кто она такая, может, человек она хороший, но актрису, изображающую "приезжую", не особо жалую.
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Жанна Прохоренко)))))
Мне она очень нравится в своих первых ролях - в "Балладе о солдате", "А если это любовь?", и даже в "Женитьбе Бальзаминова" - "Маменька, не срамите себя!.." такой незамутненный наив. Потом как-то быстро она растеряла этот буколический шарм. Впрочем, как я читала, жизнь она вела достаточно бурную. Умерла в 2011 году...
Maria
[2175904953]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Жанна Прохоренко??? Вот Вы меня удивили! Вот это лицо страдальческое (ТТТ) - это же ужас-ссс!
Да. А Вы правда ее не узнали? Эта роль еще не самая большая ее неудача. Помню эпизод в фильме "ТАСС уполномочен заявить", там уже она откровенно обрюзгшая, увядшая, если не сказать, потрепанная, женщина. Впрочем, как-то и в первых ролях сразу чувствовалось, что прелесть ее очень эфемерна(((((
Maria
[2175904953]
[quote="Лилия долин"]Maria
А Вы правда ее не узнали? /quote]
Правда, честное пионерское. К сожалению ... У меня был большой альбом , где я собирала фото актрис, актеров, там была её фотография, где она совсем молодая, с коротко постриженными волосами, совершенно другая, особенно глаза, точнее взгляд, уверенный, спокойный...
Джесс
[3006763143]
Жоброе утро!
Джесс
[3006763143]
Я как и Гость 77 умру с голоду - я тоже ничего не делаю из заготовок, вот в планах только смородиновая водка...
А если что - в гости к Ветке поеду - есть и пить!!! а винцо домашнее кубанское я страсть как уважаю...)))))
Джесс
[3006763143]
Ветка, как там моя Джесс? готовится стать мамой? когда сей счастливый день?
Белка
[1853020867]
ветка
Сообщение было удалено
это сложно)) покупаешь обычный шарик, надеваешь на горлышко(для банки шарик придется подбирать, не все на баночное горло натягиваются, да и с теми, которые натягиваются, надо немного повозиться, если опыта нет)) ) шарик надувается немного и тут его прокалываешь иголкой, сколько дырок - зависит от брожения, если сильно бродит, то и дырок побольше, 3-4-5, шарик не должен быть надутым как на параде, так, немного, чтобы стоял, а когда брожение заканчивается, он втягивается в бутыль))) Вот какой я спец))
И еще. банку или бутыль нельзя наполнять полностью, 3/4 или чуть больше, при брожении вначале пена лезет, надо ей где-то умещаться
Белка
[1853020867]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Сейчас у декоративных крыс такое разнообразие, и кучерявые(рекс), и бесхвостые, и сатин с шелковой шерсткой, и сфинксы, а еще особо умилительные дамбо, у них уши круглые и низко посажены)) знакомая девочка занимается, там и с окрасами такое разнообразие, забавные)) а то пасюки, не, не тот коленкор))
Белка
[1853020867]
Maria
Сообщение было удалено
остальные - кабачки, тыква))) но к слову, у нас довольно много настоящих цукатов, но на вкус некоторые слишком специфически или я не знаю с чем их потреблять, лимон, кумкват и прочие цитрусовые практически несъедобны
Белка
[1853020867]
Для компота мне не подходит, компоты я ненавижу, любые, из сухо- или свежих фруктов неважно
Белка
[1853020867]
Только единственный компот иногда делаю на зиму - кабачки с алычой, домочадцы пьют компот, я поедаю кабачки)), правда не одна я, всем нравится))
Что бы вы все не говорили, а грызунов боюсь несмотря на то, что они такие милые, все породистые, умненькие...я даже хомяков боюсь и морских свинок ( вот уж где бесполезные животинки (ИМХО)..у нас много лет назад на лестнице в подъезде сидела крыса - я на работу не пошла, не смогла мимо нее пройти...
Гость 77
[1264845831]
Белка
Сообщение было удалено
Она по середеине между Украиной и Белоруссией, как сама писала, Брянск
Гость 77
[1264845831]
Доброе ЖАРКОЕ((( утро!!
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
Точно, писала...это я подзабыла....
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
Жоброе, но не жаркое....Питер опять в лидерах по отсутствию лета..((((
Мели
[4230401469]
Доброе всем утречка я сегодня припозднилась,все что закатывается в банки не мое некому было научить, я замораживаю болгарский перчик чищу один в один,зимой зафаршировать,зеленую фасольку и сушу зелень.Беру укроп петрушку реган это все летом продается вениками режу на бумагу и в темное место, когда высохнет в стеклянную банку.Зимой очень удобно и летний аромат от блюд,в общем все рецепты у меня с минимальным приложением сил.
Мели
[4230401469]
Сейчас подсела на сериал называется "Схватка" главную роль играет Гленн Клоуз , она талантливая актриса ,сюжет детективный на сон грядущий самое то.Жду выхода исторического Белая королева,вот все таки люблю я костюмное кино.Ощущения проникновения в сказку остается, а с современными героинями сразу глаз отмечает тут губы искусственные тут грудь
Мели
[4230401469]
Не знаю у кого оно жаркое в деревне Гадюкино опять дожди
Гость
[1853020867]
Джесс
Сообщение было удалено
Как жаль, что нельзя отщипнуть частичку передать, жара замучила, поливать надоело, все горит на солнце, хорошо только поздним вечером, ночью и утром, все
Белка
[1853020867]
Это Белка была
Джесс
[3006763143]
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием поделилась бы с Вами прохладой и дождями ! (сегодня, слава Богу, не льет, но и палящего солнца нет)...по ночам вообще холодно - я сплю под синтепоновым одеялом...
Мели
[4230401469]
ужас мне дождь надоел все везде промокшее и везде реки воды,