Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 495
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
У нас не жара, но хоть после вчерашнего потопа солнце светит и на том спасибо!

Калории не считаю, просто исключила из рациона сахар, булку, жареное и соленое-острое..и не столько даже из-за похудения ( хотя не мешало бы кг 4-5 скинуть, а по здоровью) и чувствую себя отлично! парвда муж иногда говорит : дорогая, ты бы хоть изредка чайку бы с сахаром попила бы, что ль..(это когда я туплю со страшной силой)...
Лилия долин
Жобрый день!

У нас вчера было полное блаженство: +24, облачно, ветерочек... Сегодня опять адский ад - все плавится на солнце.

В субботу вечером, писали, на юго-западе МО и даже в Мск был потоп - залило метро Ясенево. До нас не дошло все это, хотя тучи по небу и в воскресенье ходили устрашающие. Поэтому полет на воздушном шаре не состоялся, чему я, признаться, очень рада. Ложная гордость отказаться не позволила бы, а в состоянии достаточного допинга на шар, выяснилось, не сОдЮт(((((((((( Пришлось удовольствоваться объятиями Байрона, который, в благодарность за груши, всю дорогу просидел у меня на руках))))))) а кто-то тут не верил, что он ручной. Свидетельствую - ручной и, более того, очень нежный))))

Про ягоды. У нас есть смородина, всех цветов - от белого до черного, а также крыжовник, облепиха, черноплодка, калина и малина - наследие усердных сельских школьников. Никто все это не употребляет, у меня с прошлого года залежи в морозилках. Вот думаю набадяжить какого-нибудь вина покислее, дабы пошлО. Надо ведь какие-то емкости типа бутыльков больших для этого, а где их берут, интересно?
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Я поступаю проще звоню в МТС и операторы все объясняют)) это когда совсем вникать не хочется
Джесс
[quote="Лилия долин"]Жобрый день!

Я очень люблю ягоды с куста, пока свеженькие..

не так давно купила "Клюкву в сахаре" - совсем не то, что было раньше..(((

как-то моя бабушка сама эту клюкву делала, к сожалению я не помню как, может кто из вас, девочки, знает рецепт?
Мели
Вот не знаю продается у нас море разливанное малины, такая красивая как искусственная и такая же на вкус что в рот положил не поймешь, один раз у дедульки за дорого купила мелкую примелкую, но вкус и аромат были чудесными .но больше к сожалению его не встречала.
Мели
По моему сейчас в хозяйственных небольших магазинах можно купить даже эти бутыли,у меня у мужа был порыв сделать домашнее вино,все закончилось не очень, но бутыли покупали в хозяйственном
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Мне малина на участке досталась "по наследству" от старых владельцев, крупные ягоды и вкусные - уж не знаю что за сорт и какая она, но МАЛИНА! ( из детства)
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Мне муж тоже так говорит))вот только он почему-то не берет в расчет конфеты и им подобное, сахару там более чем дотаточно, а чай люблю только без сахара, чтобы терпкий был.
Белка
Бутыли мы раньше покупали в аптеке, делали вино, сейчас лень
Белка
у меня только черная смородина и клубника, зимние яблоки, может еще будут помидоры, остальное цветы
Мели
Вино не знаю никогда не делала, а вот водка с черной смородиной понравилась.И главное в этом рецепте не никаких кулинарных подвиговБерем черную смородину помыли перебрали разложили на бумаге на 5-6 дней подсушиться, потом я насыпаю ягоду в 3х л баллон ,я сыплю пол балона(можно и 1/3) и заливаю хорошей водкой.Ставлю в темное место На 5 месяцев.В ноябре можно пить.Получается вкусно и ягодно как ликер, но не сладко. Зимой очень к столу.
Лилия долин
Не, ну я с куста могу пощипать - горсточку, не больше. Муж вообще не притрагивается. Пробовала я делать какие-то соки - тоже не оценил, гонялась я за ним с этим свежевыжатым соком, как за мной гонялись в детстве с манной кашей. Он только минералку пьет. А в целом жалко, что урожай пропадает. Особенно муторно все это собирать, это ж не яблоки. Но, если бы был толк, я бы трудов не жалела, на крайняк таджиков бы припрягла. И бутыльков у нас нигде в хозмагах нет, я проверяла.

Муж моей покойной тетушки в свое время делал просто изумительное домашнее вино, из чего угодно - из винограда, облепихи, вишни, черноплодки. Никакая сангрия близко не валялась. Но - увы! - где они, те старые умельцы(((((((((((
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
О, супер! Creme de cassis)))))))) Спасибо, Мели, вот этот рецептус я утащила в избранное. Обязательно заделаю - мне главное, чтобы было несладко. Надо будет ящик водки купить для такого дела.
Мели
У меня прабабушка делала вишневую наливку.Из воспоминаний детства помню бутыль на солнце а в ней вишня с сахаром,и мы детьми конечно таскали эту пьяную вишню.Казалось такой вкусной, а сейчас сколько я не пробовала, видно рожденный ползать за ягодные ликеры браться не должен.У меня то перекисло то забродило.Секреты мастерства утеряны.
Мели
Этот рецепт прочитала в книжке у Кончаловского,там правда был еще эксклюзив, и собирались зеленые почки со смородины и делалась водка с этими зелеными почками , так сказать для узкого круга. Но я с черной смородиной, если ягод не пожалеете получается теносмородинного цвета немного густое и мягко общигающий водочный градус.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Ой, я тоже так хочу сделать! только смородины я еще у нас в продаже не видела - или просто внимания не обращала? я представляю как это красиво и вкусно! )))
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
А еще яблоки и сливы)) Сливянка вообще вкусно, да и пользовать ее уже вполне можно через 1,5 месяуа))) когда-то не ленились))
Белка
Наливки-настойки на водке я не люблю, ну не мое
Maria
Белка
Сообщение было удалено
Ажно замяукали от удовольствия....
Белка
Maria
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))) дождемся слив,уна с районе много их, от терна до ренклода))
Лилия долин
А, вспомнила: у нас тоже есть терн. несколько очень старых больших деревьев, классные ягоды, мне нравится их терпкий сильный вкус. Жаль только, три четверти урожая не достанешь, очень высоко. У меня был рецепт какой-то неплохой настойки из ягод терна, там еще, помнится, листья вишни требовались для букета. А из яблок можно домашний сидр делать - меня угощали, не хуже, чем в Нормадии))))
Лилия долин
В Нормандии
Лилия долин
У меня тут очередное чУдное явление: муж попросил принести из его машины какой-то пакет, спускаюсь я в гараж, открываю его машину, начинаю рыться в бардачке. И тут мне в голову вцепляется НЕЧТО, от чего я чуть не хлопнулась в обморок. В первый момент я подумала, что это огромный паук(((((((((( что бы вы думали - оказалось - летучая мышь(((((((((((((( размером с обычную мышку, только с крыльями)) ёлки, откуда она там взялась? Видимо, залетела в прохладное место, а стекло в машине было приоткрыто, она туда и забралась. Не знаю, как я жива осталась. Вот ведь опять на меня живность наваливается, нет, чтоб на хозяина машины))) короче, я замахала руками, она вылетела из машины и начала метаться по гаражу. Выгнала ее на улицу шваброй((((( а теперь думаю - куда она полетела? они же вроде на свету не видят - вдруг пропадет по моей вине?
Белка
Не пропадет, они больше используют эхолокацию, без зрения вполне себе ориентируются. Найдет укромное местечко и пробудет там до темноты, а там как дома))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну ничего ж себе! Вот это да!!!! представила себе картинку - я б просто умерла на месте! а Вы еще переживаете за сохранность мышки..((((
Джесс
..у меня просто мороз по коже - я видела летучих мышей - жуткое зрелище....а Вы ее еще и шваброй...Лилия, Вы отважная женщина!
Белка
А мне не кажутся они жуткими, есть очень даже симпатичные, они разные бывают, кое-то даже приучает, прикармливает, а днем они на балконе спят.

Кстати, днем они видят, только зрение у наших мышей не очень
Лилия долин
Да я сначала чуть, пардон, не опИсалась от страха((((((( когда она мне на башку спикировала, было полное впечатление, что это паук((((((( и это противоестественное сочетание - мышь с крыльями - как-то напрягло, а теперь я за нее переживаю - вдруг я ее этой шваброй зашибла? она ж безобидная... кажется, у Волкодава был такой дружок - Нелетучий Мыш (крыло у него вроде было перебито)...

Как-то мы с подружкой отдыхали в Паттайе в отельчике Ботани Бич, если кто знает - милейшее местечко. У нас в бунгало по стенам ползали чудесные ящерки - подружка визжала, а я просто балдела, такая прелесть)))))))))))

Я в принципе все создания люблю (кроме всяких мерзких насекомых, конечно). Тут хозяин Байрона, видя нашу любофф, пообещал: "Я тебе такого подарю". Я говорю - дари, имя уже готово - будет Чайльд Гарольд)))))))))))))))
Мели
Нет на такую отвагу чтоб со шваброй это я конечно не потяну, я закрываю глаза и начинаю верещать от ужаса.Самое страшное животное для меня богомол.Все это катастрофа я цепенею и даже звуков никаких издать не могу.а так как живу в доме, а не в квартире то стычки с этими живыми тварями у меня случаются.Но чтоб со шваброй Лилия доллин вы в моих глазах выросли до ореола героя
Джесс
Насекомых (всех) опущу - боюсь до истерики, боюсь мышей и лягушек...вот уж кажется что может быть безобиднее лягушки? если в лесу вдруг она у меня из-под ног выпрыгнет - ору как потерпевшая и убегаю...
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, я очень польщена, но. справедливости ради, должна сказать, что был случай, когда моя природная отвага меня покинула напрочь. И произошло это отнюдь не на лоне природы, а, напротив, в самом центре Мск, центрее некуда(((((

Дело было в 90-х годах, когда в нашем благословенном доме производили ремонт с заменой труб. Однажды ночью, почувствовав малую нужду, я отправилась в сортир, открыла дверь - и меня буквально парализовало: на толчке сидело НЕЧТО, очень похожее на гигантского кузнечика, размером с воробья, только черного цвета(((((((( в первую минуту я подумала, что пить надо бросать((((((( потом сорвала с ноги тапок и запустила в монстра. ОНО совершило гигантский прыжок и упало прямо мне за пазуху(((((((( дальнейшее я помню плохо(((((((((((((((((

После этого кое-кто из жильцов мне рассказывал аналогичные случаи, иэ чего я заключила, что ЭТО не было порождением delirium tremens, а существовало наяву.

С тех пор, когда при мне рассказывают байки про тараканов величиной с кошку и гигантских крыс-мутантов, обитающих в метро, а также сотрудников НКВД, несущих свою службу в подземных бункерах, я не возражаю, а только скорбно киваю головой...
Белка
По мне так самые неприятные зеленые кузнечики, огромные, прыгающие куда глаза глядят и лапы у них царапучие))
Белка
Лилия долин, это у вас часом не сверчок был? размер, конечно не воробья, но не сильно мелкий
Мели
когда я дочитала до момента прыжка за пазуху я вслух ойкнула, мне читать страшно.Но со мной был тоже такой случай. Лето Сочи около часу ночи я возвращалась домой с какого то праздника.Входная дверь у нас была не через подъезд а с улицы.И как всегда освещение еле еле, я вставляю ключ в замочную скважину, а он не вставляется,тогда я открываю глаза пошире и меня парализует от ужаса.Паук с ладонь сидит на том месте куда я должна вставлять ключ.Дальше была похожая ситуация туфель и желание смахнуть его подальше.Но если бы не легкая под шофе наверное получила бы инфаркт
Мели
Девочки убегаю до вечера
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Такого я еще не слышала и слава богу не видела!!!
Примавера
Джесс
Сообщение было удалено
Всем привет!

А я вспомнила гоголь-моголь, сильно его любила, не знаю даже, сейчас такое делают или нет. Взбивалось все это долго, самый шик, когда сахар полностью растворялся, и масса такая тягучая получалась, вязкая. Взбивали сами, родители покажут, как, а дальше шуруй вилкой:)
Пламя
Жобрый вечер,девочкиЖобрый вечер,девочки!

Эко вас унесло далеко!

Все не осилила.Спасибо весм за поздравления и теплые слова! Очень приятно!

В свою очередь хоть и с опазаданием,поздравляю Джесс и дочь Белки в Днем варенья! Желаю,чтоб их жизнь была сладкой-сладкой,удачной,радостной и полной удивительных добрых событий!!!!!!!!!!!!!!!
Пламя
Эх,от ваших описаний насекомый вся чешусь)))

Моя сестра в детстве лет так в 5,приносила домой в карманах лягушек,жуков,улиток и однажды летучую мышь))) А вот ее дочь сейчас одиннадцатилетняя не то что,насекомых,кошек и собак боится)))
Пламя
Примавера
Сообщение было удалено
Эх,любимое лакомство детства.А я любила гоголь-моголь именно из желтков,вкус был богаче,что-ли,насыщенней и вкусней))
Гость 77
Пламя, ну, как отросли ресницы?
Пламя
Мели
Сообщение было удалено
Однажды осенью шла с работы в осеннем пальто,ощущение было,что по спине кто-то бегает.Думала,может мышца затекла или по коже мурашки...Пришла домой,чтрусила пальтецо и из под подкладки вывалилась мышка)))

А когда была беременная,приехали в гости к свекрови.Остались с ней вдвоем вечером и я почувствовала на себе из щели между стенкой и стеной чей-то взгляд...Крыса...(в частном доме дело было)В общем,загнали ее в коридор,свекровь дала большую доску для теста большую,чтоб перекрыть вход в комнату,а сама ее стала выгонять веником.Так эта крыса стала как ненормальная на мою доску кидаться.Так сильно я еще никогда не пугалась. Удивляюсь,как я в тот вечер не родила)))
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Ну да, что-то такое типа сверчка и было, но, ей-Богу, чудовищных размеров. И черное! Я бы отнесла это на счет своей временной неадекватности, но многие соседи тоже видели у себя таких гостей(((((((((
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Да нет,пока)))

Чтоб отросли,должны старые выпасть.Думаю,процесс затянется.Я уже привыкла.Не заметно)))Просто короче прежних)))

Кстати,хотела о форме вам сказать.Сестра говорит,что их сначала обязали покупать форму юдашкинскую 3 комплекта-физкультурная,зимняя и летняя/весенняя. Выходило очень дорого.Родители не согласились.У них обязательным теперь будет белый верх-темный низ.Ростов-на Дону.Так что,все в наших руках)))
Пламя
Лилия долин
Сообщение было удалено
Саранча и богомолы тоже страшны.Бррр)))
Пламя
У нас ливень кратковременный какой-то только что прошел.Я даже под него попала))) Хоть жару чуть сбил))) Было просто невозможно)))
Лилия долин
Про гоголь-моголь - ой, нет, друзья, лучше я буду про сверчков и мышей. Меня этим делом пытались в детстве потчевать, почему-то обычно тогда, когда болело горло - до сих пор помню - липкое, тягучее, жутко приторное... еще хуже манной каши(((((((((

А мышек обычных и крыс я люблю. Мышки безобидные и милые, когда-то у нас в институте их было полно. Когда шло заседание сектора, иной любопытный мышонок выбирался из своей норки и, пристроившись на ноге какого-нибудь уважаемого член-корра, тоже принимал активное участие в слушаниях)))))))))))))

А крысы жутко умные животные, кажется, вторые по интеллекту после собак. И ручки у них очаровательные - прямо человеческие. У моего братца когда-то жил крыс по кличке Шнорхель (друзья прикололись и подарили ему на ДР маленького мышонка в клеточке - якобы "мексиканского тушкана", а вырос большой подвальный крыс, красавец и умница). Завтракал с братом, сидя на столе и держа в ручках кусочек сыра))) Прожил три года, для крысы это много. Я бы завела такого, но очень уж мало им отпущено... помню, как брат убивался(((((((((
Пламя
Папа рассказывал...

Жили в квартире,и недалеко был дом у нас.Он туда каждый день ходил.Были куры в сарайчике.Наблюдал такую картину:крыса катила яйцо по полу,обхвотив его кольцом из хвоста.

И из открытого баллона пила томатный сок-окунала хвост в банку,а потом облизывала))
Пламя
Гость 77,посмотрите ссылку.Ваша дочь рукодельница.Может увлечется холодным фарфором.

Просто нереальные вещи получаются!!!

http://stranamasterov.ru/node/538843
Пламя
Холодный фарфор,оказывается,делают в домашних условия.Я нашла самый простой рецепт,который и варить не надо.Если верить мастерам,то его потом после высыхания даже напильником модно пилить)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова