ну вот зачем Вы дразнитесь???? по-любому мне еще месяц до отпуска..(( а на море ой как хочется..ммммм.....
Мели
[4230401469]
Джесс за месяц дожди может быть закончатся море нагреется и вы как раз успеете
Джесс
[3006763143]
в Геленджике свой микроклимат и дождей там практически не бывает - это для них редкость...за все время нашего там пребывания - а это лет 10 - дождь был 1 раз, и то в Питере под таким дождем даже зонты бы не открыли..
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Увы, судя по всему в этом году мы без моря...(Вы же знаете обо всех моих проблемах..)
Но может это и к лучшему - зато со стройкой века может разберемся..
Мели
[4230401469]
Да нет на отдыхе иногда даже в кайф один дождливый денек можно отдохуть от солнца отоспаться после ночных прогулок,пообщатся.
Мели
[4230401469]
да жизнь как то наша так складывается что хочешь закончить стройку или новую машину (это я про себя) то без отдыха,грустно все это
Лилия долин
[3705018649]
Жоброе утро! У нас оно опять Даркое((((((( очень даркое.....
Ой, хочу в Питер! Вот почему я его люблю так беззаветно - крайне редко там бывает эта Сахара, а если бывает, то ненадолго.
Про крыс (ну хоть о чем-то приятном поговорить) - мне больше всего нравятся не какие-то декоративные с кудрявой шерстью, а самые что ни на есть обычные, помоечные, с длинным голым розовым хвостом - как покойный Шнорхель был. Брателло его выгуливал на всякие тусовки, крысеныш сидел у него на плече и терпеливо ждал, когда барышни перестанут визжать и угостят его чем-нибудь вкусненьким. А в Новый год ему надевали крошечный красный колпачок и сажали на елку - ему нравилось на ветке сидеть. У братца фотка такая стоит дома - Шнорхель сидит на елке среди игрушек)))))))) такое было чудо...
Джесс
[3006763143]
Знаете, Лилия, на прошлой неделе в Питере как раз была та самая Сахара - на удивление было сухо и жаррко, но, к сожалению Вы правы - все это продлилось очень не долго....
О приятном: у меня у подружки был крыс, она носила его в кармане..подружка все пыталась меня с ним подружить, но это оказалось сильнее меня - я не смогла себя перебороть...вот скажите: ну что такого привлекательного в мышах и крысах? ум, сообразительность опустим...один хвост чего стОит - жуткий, голый, чешуйчатый???? ой, прям мурашки побежали от одной мысли об этих животинках...
Мели
[4230401469]
Меня как то останавливает продолжительность жизни, я ко всем живым душам привязываюсь жуть как.А три года это очень мало.Мои любимые собакевичи к трем становятся взрослыми понятливыми товарищами, а до трех это просто щенячий восторг.
Белка
[1853020867]
Меня хвост совсем не шокирует, а вот забавная мордашка, крохотные лапки с пальчиками и как крыс ими орудует, за ними очень интересно наблюдать, к тому ж крыс хозяина знает как собака. Моя знакомая девчонка тоже с крысом ходит, обычно крыс прячется где-то под длинными густыми волосами и тут уже некие визги от ухажеров, пытающихся приобнять:)
не то что это умное животное тут даже говорить нечего,я слышала рассказ очевидца как крысы воровали яйца.Одна ложится на спину и держит лапами яйцо а вторая ее тянет за хвост, а еще была история , это еще до перестройки.Жил один мужчина попивал конечно и подружился с крысом, ну и подкармливал собутыльника вел с ним задушевные разговоры,а тот приносил ему деньги.Где то в стене заначка у кого была вот он бумажку и приносил только длилось это совсем недолго
Джесс
[3006763143]
Белка
Сообщение было удалено
)))))
Представила себе картину маслом - визжащий ухажер, это круто!
Вот удивительно - как правило женщины боятся грызунов, а здесь собрались бесстрашные женщины, одна я такая трусиха...
Из домашних животных я не понимаю птиц и рыбок - вторые красиво, говорят, что положительно влияют на нервную систему, но я как человек практичный не вижу смылсла их заводить..я не права?
Мели
[4230401469]
Вот рыбки не мое у меня с ними нет контакта, а уход за ними будь здоров,если хочешь чтоб это было действительно красиво.
Мели
[4230401469]
Куда то пропала Нетушка засасывает эта семейная жизнь ,теряем бойцов
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Ремонтом наверное занялась, а Пламя из холодного фарфора ваяет, моя тоже вот сидит пытается))
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
лето, лето....вот закончится оно ( что случится ой как скоро!((( ) и все собирутся опять...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс, у каждого из нас свои тараканы - Вы боитесь крыс, а я, например, боюсь коров. Мне они кажутся бессмыссленными и тупыми, я уже не раз об этом писала. И от запаха, который они источают, меня тошнит. Я к корове под страхом смерти близко не подойду - она как землетрясение, такая же грозная и неотвратимая(((((
А крысы - мне в них все нравится, а хвосты и ручки с пальчиками особенно. И глазки-бусинки. И усатая хитрая мордашка. И ум их необычайный. Та история, которую вспомнила Мели - про мужика, которому крыса носила десятки - это повесть, ее в "Юности" печатали. Потом этот сюжет стал народной легендой))) К сожалению, не помню ни автора, ни того, чем там дело кончилось, и название повести забыла. Жаль, перечитала бы.
К птицам я тоже как-то довольно равнодушна. Хотя очень нравятся хищные птицы. У нас над полем постоянно летают коршуны - можно часами смотреть на их парение, необыкновенное ощущение даже не то что свободы, а Воли - того, о чем все века тоскует человеческий дух.
Рыбок я люблю. У нас есть аквариум с черными скаляриями. На нервную систему они и правда хорошо влияют. Практической пользы в них действительно никакой, но душевное умиротворение есть, а это немало. Но чистить аквариум - дело для меня непосильное, это очень сложно. Приезжают из фирмы со своими прибамбасами.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Моя тетя - бухгалтер, умнейшая женщина, очень много читает, дома большая библиотека, когда приезжала к нам из деревни, от этих коров-свиней, так садилась и сидела у аквариума часами, нравилось ей очень, видно умиротворяло и и раздумывала заодно о своем наверное, она интроверт по характеру, скажет мало и по делу и все в себе.
Белка
[1853020867]
Джесс
Сообщение было удалено
ну вам неинтересно, ваше право... а так - живая картина, но когда начинаешь заниматься приходит другое, столько пород этих рыбок, каждой нужны разные условия, разная кормежка, растения аквариумные редкие и не очень, это свой мир, многообразный и познавательный, просто к этому надо прикоснуться, некоторых очень сильно увлекает)) Просто аквариум это и есть просто авкариум, а есть делают в аквариуме море)) и там совсем другие жильцы, я запомнила только клавулярии)) этакие животные-цветы
Белка
[1853020867]
я всех люблю)) пожалуй только змей и крокодилов не очень, даже со змеями проще, а крокодилы холодные и мышцы под шкурой шевелятся неприятно, а взгляд тупой и недобрый, я как-то держала маленького крокодильчика, не понравилось.
Вот еще встречался мне один зверь в домашнем "зоопарке", китайский трионикс, такой миленький на вид, а оказалось, что хозяйка кормит его только с пинцета и к собратьям он лоялен только в брачный период, а так сожрет
Белка
[1853020867]
Из птиц люблю сорок, может потому что сталкивалась, как-то во дворе нашли Сороченка, летать он не умел и родителей с ним не было, выкормили, стал практически ручным, но потом улетел, а через некоторое время - вот оно, сорочиное гнездо на нашем дереве, наша девочка вернулась)) и рук по-прежнему практичеки не боялась. Говорят, можно было разным трюкам обучить
А Семаго очень хорошо отзывался о воронах, необыкновенно умная птица, он описывал случай, когда вороны, набрав сухих корок, стояли в очереди к уличной колонке, чтобы их размочить, нахалов, желающих порбраться без очереди ставили на место, во как))
Сорок я не очень люблю, потому что они обижают соловьев. У нашей речки в зарослях гнездятся соловьи. В мае, когда цветет черемуха, они даже не поют, а, как выражался Гоголь в "Маской ночи", "гремят". Причем, если оторожно подкрасться, можно увидеть самого певца - такой серенький воробушек))))))) А сороки разоряют соловьиные гнезда. Поэтому соловьев с годами становится все меньше. Хотя сороки по-своему красивые.
Вороны - да, невероятно умные. Как-то давно в квартиру моей тетушки пришла (именно пришла - зашла с балкона) раненая ворона с вывернутым крылом. Пришлось приютить гостью, хотя она очень потеснила в правах теткиного пуделя))) Назвали ее, разумеется, Варварой. Птыц расхаживал по квартире с хозяйским видом, разделял с хозяевами трапезу и вообще вел себя как начальник. Прощалось ему все, вплоть до увесистых шлепков гуано на антикварных креслах)))))
Кстати, потом, когда нашли какого-то птичьего эскулапа из зоопарка на предмет лечения крыла, выяснилось, что это не Варвара, а ВАрвар - то есть мущщина. Прожил в квартире до весны, прошел реабилитацию и в один прекрасный день улетел(((((((((((
Мели
[4230401469]
да конечно все индивидуально, у моих соседей семья из двух шиншил,девочка и мальчик.У них большой дом,клетка сделана на заказ (больше моего роста) специальная купальня с песком они в песке купаются, подстилка в клетке с апельсиновым ароматом.Так хозяева их любят до невозможности,а я смотрю шиншилы и шиншилы
ветка
[231175156]
Джесс
Сообщение было удалено
сегодня 16 ден)))) а цыпилята на 21 начинают ))))))))))))та что еще 6-7 дней до первого)) жди)))))))
я на самом юге в брянской области) рядом с украиной)))))))))
ветка
[231175156]
Белка
Сообщение было удалено
вот умная)) а вот насчет шара) когда газ проходит через воду то градусы не теряются) а так как у тебя проще но теряем спирт)))))))))))))
ветка
[231175156]
Гость 77
Сообщение было удалено
посоветуй куда в сентябре поехать? я хочу первую линию и пляжь) и рынок с арбузами и все))))))))))))) где море почише?
ветка
[231175156]
Лилия долин
Сообщение было удалено
а я несколько лет назад подобрала птенца ястреба))) выкормила свежим мясом) и выпустила в сентябре) он уже летал) звали его яша)) надеюсь жив и счастлив)))
Maria
[3895820818]
Всех приветствую .
Определенно бродильное производство заинтересовало многих)))) Я в этом деле только по молоку специализируюсь - заквасить молочко, которое соседи по даче дают, а потом с наслаждением есть (ЕСТЬ, А НЕ ПИТЬ) холодненькую простоквашу -м-ммм, блаженство.
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Ой, да все они - масоны, мартинисты, розенкрейцеры)))))))) жизни никакой от них нет... вот лежат сейчас кружком вокруг меня - семь душ, а восьмая сидит на коленках - Дикуха, он уже тушкан-тяжеловес, а все ему на ручки надо(((( жарко от него, а не сбросишь. И всем подай вкусняшку, всех погладь и почеши. Кровопийцы)))))))))))
Maria
[3895820818]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А если человек себя так будет вести - вкусняшку подай, погладь , так кем его будут считать??? Со всех сторон начнутся обвинения в эгоизме и потребительстве!!!
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Вот-вот)))) когда муж просит, чтобы я его погладила или подала вкусняшку, в 8 случаях из 10 слышит: "Пошел вон"))))))))) (это я в остутствие Нетушки откровенничаю, а то она бы мне задала пфейферу), а этим манипуляторам так не ответишь - собачий Бог накажет)))
Белка
[1853020867]
ветка
Сообщение было удалено
ичего не теряем, делали вино из изабеллы, крепость 15-16, а больше и не бывает без добавления спирта
Лилия, Вы счастливая! 8 хвостов машут приветственно, 8 охранников, 8 друзей, которые никогда не предадут, 8 пар глаз с обожанием смотрят на Вас..
Мели
[4230401469]
Доброе утро вы будете смеяться но у нас опять дождь,я уже скоро квакать начну.
Мели
[4230401469]
Да манипуляторы они конечно отличные, но вот слово преданность могу отнести только к собаке.Ну и конечно в ответ от них получаешь столько искренней любви это и оценить нельзя
Мели
[4230401469]
Вот хочу спросить потому как не сильна в этом вопросе.Я до сорока лет не могла есть мед вообще, а потом как то втянулась.И вот что хочу спросить к нам приезжают с выставками меда всякого, в том числе и башкирского.Он вкусный про него написано много всяких полезностей, а народ послушаешь так говорят его давно уже с китайским сахарным сиропом бодяжат.Как тут понять что к чему и где вы покупаете мед , если вы его конечно кушаете.
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Как мне Вас жаль...Дай Бог скорейшего восстановления хорошей погоды!!!!!
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Я мед не ем, но покупаю своим на случай простуд, покупаю в горах, когда едем с юга..по отзывам моих мальчиков мед неплохой..а про Башкирский - что у нас сейчас не китайское???
(даже я работаю в китайской фирме..)
Мели
[4230401469]
Вчера был такой ливень, где то в течении часа.Капли дождя огромные просто прибивало к земле.Мне от работы метр до машины я не решилась пока не закончился, потом чуть чуть затих я разулась закатала джинсы и бегом все равно намокла.
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Да что за катаклизм у вас в Краснодаре???? что-то небывалое!
Мели
[4230401469]
по прогнозам циклон должен сегодня уйти и с завтрашнего дня +33,надеемся
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
От всей души Вам этого желаю....у нас прилично, не 33 конечно, но 26 тоже неплохо..
Моего мужа выгоняют в оптуск - у него 78 дней не отгуляно за прошлые периоды, он сопротивляется... если бы у меня была б его з/п и столько отпуска я б не задумывалась....
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Жоброе утро!
Да, что верно, то верно. Я себя почувствовала счастливой именно в тот момент, когда впервые взяла на руки первого своего овчаренка - это было восемь с половиной лет назад. Он был такой крошечный - умещался на моей руке от кончикв пальцев до локтя. А сейчас - он больше меня весит, огромный)))) вообще у меня эти создания почему-то все крупнее стандарта. Кони деревенские))) про Дикуху я вообще молчу - иной раз взглянешь и невольно придет мысль: "Ну кто ж тебя произвел на свет Божий?"
У нас опять жарища. Моцион утренний не приносит облегчения. Правда, вечера не душные - хотя бы это радует.
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
Мед мы тоже как таковой не едим, но на случай простуды на всякий случай имеем. Когда-то покупали в павильоне "Пчеловодство" на ВВЦ, потом на ярмарке в Манеже - там все было увешано сертификатами, но я этому особого значения не придаю - все равно мы не такие знатоки, чтобы на вкус определить подделку. Последний раз муж привез банку альпийского меда - типа из высокогорных трав (родня всучила). Пахнет каким-то лекарственным растением(((
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Простоквашу сильно уважаю!!!!!!!!!
Добрый жаркий день!
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Ветка вот спросила где лучше отдохнуть ближе к августу у моря с арбузами, наверное вы лучше знаете.