Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 501
Лилия долин
Дело было в 1921 году или около того, будущая моя бабушка только что переболела тифом и возвращалась к нормальной (если это слово применимо для эпохи военного коммунизма) жизни. Но уже появлялись первые ростки нэпа, однм из которых стало довольно известное в те времена кафЭ на углу Маросейки и Большого Златоустинского переулка. Бабуля моя иногда захаживала туда со своей закадычной подружкой, впоследствии знаменитой актрисой, прославившейся на всю страну словами: "Вот стою я перед вами, простая русская баба")))))) Туда же однажды невзначай забрел некий очень положительный и серьезный юноша, чей взгляд сразу привлекла прелестная юная особа в модной шляпке, из-под которой выбивались пышные кудри. Последствия этой встречи были весьма предсказуемы.

Когда мой будущий дед, к своему ужасу, понял, что шелковистые локоны были пришиты к шляпке хитроумной барышней (обритой после тифа наголо) - он был уже обязан жениться, как честный человек))))))))))))))

Впоследствии дедушка, будучи не в духе, иногда припоминал бабушке этот коварный обман. Бабушка, разумеется, в долгу не оставалась, крича, что, если бы наступивший на горло ее песне дед, она бы непременно стала артисткой и заткнула за пояс не только жалкую Верку (подругу), но и саму Любовь Петровну Орлову)))))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот это сюжет!!! сценарии к сериалам основано на реальных событиях писать не думали ?))
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да нет, я слишком не люблю сериалы. Там же надо, чтоб все было по-правильному, как учит... ну, то, что у нас вместо партии: чтоб семейные ценности, чтоб никто не курил при детях... а у нас все было совершенно неправославно(((((( потом, если про те времена вести речь, там же надо упоминать про репрессии - у нас ведь, согласно принятой концепции, 9/10 страны сидело, а остальные тряслись от страха, что вот-вот сядут. Мои сценарии в эту реальность не впишутся(((((((((
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Что не тряслись?)))
Гость 77
я вам немножечко завидую, не у всех были такие колоритные персонажи, у нас все по-простому
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну да. Не тряслись. Есть такой грех)))))

А про то, что "все по-простому" - это Вы прибедняетесь. Неколоритных персонажей не бывает, мы все по-своему колоритны и интересны. И, я уверена, если Вы покопаетесь в недрах памяти, вспомните истории и поинтереснее моих.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хм, а зачем писать про прошлое, можно же про современное, или на современное тоже уже "концепция" завелась?
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Уверяю вас, большая часть зрителей давным-давно утомилась от этих бесконечных репрессий и ваши истории восприняли бы как глоток свежего воздуха. А еще половина успокоилась бы наконец, вспомнив, что нашими предками были не только немощные аристократы-вырожденцы, вырезанные кровавой гебней, и эта самая кровавая гебня:)

Я в последнее время с какой-то ненормальной жадностью вылавливаю бытовые подробности, особенности речи, обороты, привычки, характерные для тех времен. А период с 17-го года до примерно середины 20-х манит со страшной силой. Все об этом периоде читаю и смотрю, что попадается, жаль, времени в сутках немного:( Не понимаю, как я могла раньше быть настолько равнодушна к истории!
Примавера
Гость 77
Сообщение было удалено
У нас тоже по-простому. Более того - в семье никогда не любили прошлое вспоминать. Но родня у нас вся деревенская, лапотники:)) Если по отцовской линии еще можно покопаться, то по маминой нет.
Maria
Примавера
Сообщение было удалено
А кого Вы там хотите нарыть, покопавшись?
Maria
Примавера
Сообщение было удалено
Хе-хе, а вот у моих дедушки с бабушкой более менее близкие (по родству) , но более прыткие и близкие территориально родственники не только "подробности, особенности речи, обороты, привычки, характерные для тех времен" умудрялись "выловить" не без пользы для своего кармана...Да и сейчас их потомство далеко от них не ушло в семейных привычках...
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну а як же. Надо, чтобы все происходило в рамках ЗОЖ, чтобы главная героиня и все остальные особи женского полу моложе 70 лет не имели никакого понятия о контрацепции, вследствие чего, как гром среди ясного неба, случается то исключительное событие, вокруг которого и начинает вертеться весь сюжет. Кстати, этим сериалам присущи изумительные в своем идиотизме названия. Особенно мне понравилось в свое время словцо "Кровинушка" - я подумала, что это наш решительный ответ ихней вампирской саге "Сумерки"))))) ан нет, потом мне сказали, что там речь идет отнюдь не о вампирах)))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Рискну предположить, что речь идет о всенародно любимом ЖКХ - дома накопились квитанции с очень неясными цифрами от этого "кровопийцы" - надо бы с ними разобраться....
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
Вот что касается речевых оборотов, метафор и эвфемизмов, моя бабушка была просто уникум. Ф.Г.Раневская нервно курит в сторонке))))) До сей поры об одном жалею - что я не ходила за бабкой, как Левий Матвей, с козлиным пергаментом, и не записывала ее афоризмы)))))
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Ну, мы же не говорим, что наши предки лицом не вышли)) просто интриги хочется, загадки, семейных традиций и драгоценностей, реликвий передаваемых по наследству)) А так все прозаически, крестьянство, правда весьма крепкое, даже раскулачивали в свое время, но слава богу все живы остались хоть и в бане, остальное экспроприировали. Хотя вот недавно узнала, что в мою бабушку безумно был влюблен один парень, но она почему то его не дождалась с войны, а вышла замуж за моего деда красавца-моряка, весьма героического, девки по нему сохли. Так вот он потом женился тоже, но всегда любил ее, даже жена это знала! И жили они практически напротив друг друга и когда умер дедушка, а у того умерла жена, он пришел к ней свататься, бабушке было около 65 что ли и она не стала смешить людей и оказала. Так что страсти кипели, а я по малолетству и не видела ничего. Прожили и моя бабушка и ее ухажер с половинами не совсем радужно, ругались, но раньше как поженились - обратного хода не было, терпели.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ой, вот на это дело я уже давно и прочно забила. Все равно моему слабому умишку с этим не разобраться. Между прочим, наш глава администрации Тофик Ахмедович, будучи на-днях у нас в гостях, сказал, что с готовностью выпишет справку о моем постоянном проживании в сельском поселении NN, на основании каковой мне полагается скидка на уплату ЖКХ в Москве. Интересно, это правда? и куда мне с этой справкой соваться?
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну вот! А что я говорила! А говорите - "по-простому"... Ни фига ни у кого не бывает по-простому. Все сложно, интересно и захватывающе.
Примавера
Maria
Сообщение было удалено
Maria
А кого Вы там хотите нарыть, покопавшись?
А какая польза для кармана? Торможу, пардон.

Да никого особенного. Синдромом недоеденной французской булки не страдаю:) Я имела в виду, что предков в принципе можно попытаться восстановить, много родственников по его линии, все местные. А у мамы сложно все.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
По-моему правда, с этой справкой в Управляющую компанию
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, раньше у каждого человека было происхождение, корни, круг, в котором про него знали всё, а теперь... почитаешь иной раз на этом форуме откровения какой-нибудь мамзель про то как "встретила своего мужчину, не надышится на него, а он ...", вопчим "Федот оказывается не тот" и невольно задаешься вопросом - это про кто и кого так пишет - "гостья из будущего" про "человека ниоткуда", почему важнейшая информация о человеке не интересовала никого в таком перспективной ("не надышишься!") партнерстве??
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
В свой ДЖЭК Потрошитель в Москве..., Вам даже 100% скидка полагается, если постоянно не проживаете, пишите заявление ДЖЭКУ (Потрошителю!)
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Ну а як же. Надо, чтобы все происходило в рамках ЗОЖ, чтобы главная героиня и все остальные особи женского полу моложе 70 лет не имели никакого понятия о контрацепции, вследствие чего, как гром среди ясного неба, случается то исключительное событие, вокруг которого и начинает вертеться весь сюжет. Кстати, этим сериалам присущи изумительные в своем идиотизме названия. Особенно мне понравилось в свое время словцо "Кровинушка" - я подумала, что это наш решительный ответ ихней вампирской саге "Сумерки"))))) ан нет, потом мне сказали, что там речь идет отнюдь не о вампирах)))))
Сюда все это богасЬтво, сюда! Что-то же вы наверняка запомнили! Надеюсь, одноветники не будут против?..

Ой. Лилия, как ни странно, они все эти сюжеы из жизни берут. Т.е. о контрацепции все, конечно, знаю, но надеются на русский авось - это вообще уму непостижимо. Но так распространено.
Maria
перспективной = перспективном
Примавера
Гость 77
Сообщение было удалено
У нас примерно такая же история, но с мамой. Правда, у нее там 3 ухажера было. Самый наглый - папанька, пришел, увидел и увел:) Второй, кстати, моряк был, очень симпатичный, фотки его сохранились с приветственными надписями (как все-таки общение изменилось за последние десятилетия!), долго ухаживал за мамулькой, и она уже почти сдалась, но вот увели из-под носа. А третий ле на 10 ее старше был, когда она мелкая совсем была, гонял ее с подружками с танцев, потом, когда она подросла немножко, разглядел, влюбился намертво, безответно. Преследовал ее полжизни, уже и женился сам, она замуж вышла, а готов был по первому ее слову развестись, если она с ним будет. Вот такой вот роковой дженчин:)
Maria
Примавера
Сообщение было удалено
Примавера
Да никого особенного.
Материальная , естественно....)))) Ручонки у некоторых шаловливые, приходится "отказывать от дому"

))))))

А вот почему-то вспомнилась такая фраза не очень веселая, a la "Сумерки"

"В крови до пят мы бъемся с мертвецами,

Встающими для новых похорон "
Гость 77
Примавера
Сообщение было удалено
У моей знакомой похожая история была, вот правда бывают роковые женщины! Вот у того, которого она отвергла, жена быстро троих родила и так и говорила, чтобы к Маше не ушел!
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ааааа, как здорово! А как же 100% скидка - ведь квартира в мое отсутствие отапливается? Там, кажется, самая большая сумма начисляется именно за отопление? И вот еще городской телефон - по-моему, им лет пять уже никто не пользовался. А платежки идут. Я вообще по приезде всегда выгребаю ящик, достаю оттуда всю кучу квитанций и плачу скопом. Еще консьержка постоянно мне подсовывает какие-то решения об оплате дополнительного благоустройства двора и прочих мне абсолютно параллельных нововведений. Надо бы в этом во всем досконально разобраться, но это свыше моих сил((((((((
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Может ваш муж разберется?
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну и что, Вы же в другом месте греетесь, не так ли? Вообще, мне нравится западный подход к тому, что называется отопление квартир - отдельный бойлер у каждой квартиры - живешь - отапливаешь, нет- выключаешь, и не зависишь от центрального отопления.

Аналогично, не решаемся отключить, хотя у всех давно мобильники. А всё-таки веры этим мобильникам меньше, чем стационарному телефону.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну, если его этим озадачить, может быть, и разберется. Но он как-то до сих пор не в состоянии понять, как можно платить за то, что не сделано. Вернее сказать, как можно взимать плату за то, что делать никто и не собирается. Боюсь, что. если он начнет доказывать что-то в нашем ДЭЗе или как это теперь зовется - его неправильно поймут. Или не поймут вовсе.
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Где Ваш гуманизьм??? Человеколюбие??? По моим наблюдениям эти дурацкие квиточки, "жировки", как говорит наша соседка действуют на мужскую психику как красный плащ на быка...
Лилия долин
ой, что-то мы на ночь глядя о страшном((((( давайте лучше про бабушек. Вот я вам расскажу, как моя бабушка осталась сиротой.

Мой прадед, то есть ее папа, достататочно преуспевающий московский юрист, в свое время имел глупость жениться на молодой особе по имени Зинаида, по сведениям, очень экстравагантной девице довольно сомнительного происхождения. Семья прадедушки была резко против, и, как показали дальнейшие события, не зря. Прожив с мужем непродолжительное время и родив дочь, то есть мою будущую бабушку, ветреная Зиночка бросила мужа и младенца и сбежала в Париж с каким-то хлыщом, чуть ли не кучером (надо думать, не с пустыми руками). Когда деньги кончились, кучер начал бить ее смертным боем и в конце концов застрелил(((((((((

Вот так бесславно начиналась долгая жизнь моей бабушки. Прадед через короткое время женился на немолодой вдове (она была старше его лет на 15), немке, которую в быту звали Еленой Георгиевной (хотя на самом деле у нее было тройное имя). Она-то и воспитала девочку, которая впоследствии стала моей бабушкой. Мамой приемная дочь ее никогда не называла, только по имени-отчеству, и очень уважала, хотя та была дамой весьма строгой. У меня есть кое-какие ее вещицы - маленький дорожный несессер с маникюрным набором и принадлежностями для шитья, книжечка с текстами псалмов, небольшой блокнотик, куда Е.Г. записывала какие-то важные для нее цитаты - понять их невозможно, потому что она писала готическим шрифтом. Даже муж мой не понимает этот письменный шрифт. Почерк у нее был изумительной красоты...
Примавера
Лилия, вот как раз почти сказка на ночь:) Спасибо!
Гость 77
Примавера
Сообщение было удалено
Для меня утренняя сказка))

Доброе утро!
Гость 77
Ну, тогда спокойной ночи)))
Гость 77
Пламя!!!! Поздравляю вас с днем рождения сыночка!!!

Пусть малыш растет большим и здоровым, пусть солнце ярко светит ему, а невзгоды обходят стороной! Огромного ему счастья!!!!!!!!!!!
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Спасибо огромное,Гость 77!!! Какое замечательное пожелание! Очень причтно!!!

Я валюсь с ног)))

День прошел просто замечательно!!!

Еще раз,спасибо!!!
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Эмильчика с Днем Рождения! Расти счастливым, малыш!
Мели
Доброе летнее очень солнечное утро всем.Пламя хоть и с опозданием поздравляю вашего сыночка с Днем Рождения! Пусть растет здоровым и всегда вызывает у своей мамы только счастливые улыбки.
Мели
Вот до магазина купальников все таки дошла, послушалась Джесс взяла кучу и решительно пошла все это мерить, после часа с лишним выбрала ,вы будете смеяться но я выбрала тот который померила первым.Да заметила что конечно 4-5 кг скинуть не помешало бы
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
С обновкой Вас! ой, про скинуть - я в перманентной борьбе с лишним весом и не всегда выигрываю эту борьбу...будем брать обаянием! ( а что делать??) ))))
Пламя
Жоброе-прежоброе утро!!!

Мели,Джесс,спасибо! Надеюсь,ваши пожелания сбудутся!!!))))))
Мели
Нет я стараюсь бороться с весом, только из за того что проблемы со спиной и когда я раз в год прихожу к врачу делать спину, он начинает грустную пестню о том что хорошо бы конечно убрать 10 кг и облегчить позвоночник на этот вес, а в процессе обаяния мне мой вес никогда не мешал , одна стрельба глазами чего стоит
Пламя
Мели
Сообщение было удалено
Это про меня.Я тоже меряю кучу,пол дня по магазинам,в итоге беру одну из первых вещей.

Ккральники моя слабость,и все тожн в бирюзово-лазурных оттенков))) Как же они хорощо смотрятся)))
Пламя
Мели
Сообщение было удалено
Это про меня.Я тоже меряю кучу,пол дня по магазинам,в итоге беру одну из первых вещей.

Ккральники моя слабость,и все тожн в бирюзово-лазурных оттенков))) Как же они хорощо смотрятся)))

И еще-разве лишние 4-5 кг заметны?))

Я вот заметила,все дело в животе.Вид портит именно он.Если девушка худенькая,стройненькая,но виден слишком випирающий живот-то картина подпорчена.

И наоборот-даже полные выглчдят стройнее,когда нет живота.Вот с гим и надо вести бой)))
Пламя
Ккральниеи)))))-куральники для крали))),видимо)))

Купальники,конечно.
Пламя
Пламя
Сообщение было удалено
Исправленномк не верить)) И здесь опечатки)))
Пламя
Пламя
Сообщение было удалено
Исправленномк не верить)) И здесь опечатки)))
Мели
Пламя , опечатки причем очень смешные иногда, ваш фирменный стиль,можете даже не мучится и не исправлять.Пять лет назад я бросила курить+ ГЗТ ну и конечно не заметила как набрала лишние кило, за 2 месяца сбросила 6 а сейчас хочу еще 6 но уже за четыре месяца, но без фанатизма а так сказать с комфортом.