Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 526
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ситца то нашего и правда нет, мы вот недавно бязь пр-во Пакистана покупали
Джесс
Нет, Лилия, я говорю о лавочках не в десятке км от М-вы..Вологодчина, Костромская обл, Урал и не вдоль дорог - вот где "сельпо" с надписью над дверью "Магазин КООП", в них как раз найдете и кастрюльки милые Вашему сердцу и ситцевые халаты и серое хозяйственное мыло...в такой лавочке увидела и была страшно удивлена - спираль для прочистки канализационных труб ( с такой штукой сантехники раньше ходили, засоры чистили), в деревне, в которой не то, что канализации в глаза не видели, а и про водопровод имеют смутное представление.. я никого не ххочу обидеть - одно скажу: люди там, в глубинке, живут в большинстве своем просто отличные!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
У нас такая была вроде, папа в ванную прочищал. Вообще мой муж рукастый, но все же не такой как его и мой папа, вот кто умели абсолютно все, и починить, и построить!
Джесс
В городах в свое время был дефицит страшный, потому как позвать сантехника дядю Петю и ждать его явления можно было долго люди сами и пробивали засоры...но что б в глухой деревеньке на 10 дворов в магазине продавалась эта штука....!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Уважаю людей, умеющих делать что-то руками! у меня свекор такой был и старший сын в него, а муж и младший - простите! - рукопопые...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Вот мне кажется раньше рукастых было больше, надеяться не на кого и правда было, а сейчас мужчины могут сказать "Зачем мне вбивать гвоздь, я лучше найму рабочего" наверное и правильно, каждый делает то, что умеет,
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Да нынешние мужчины порой колесо на машине сами заменить не могут! и стоят часами ждут техпомощь....
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Я тоже уважаю. Но у нас в семье рукастые в большинстве своем женщины, а вот мужчины - как-то не очень. Точнее, никак(((((

Вот бабушка моя все умела делать руками, и самое главное - очень хорошо могла сообразить, КАК именно надо сделать. И это касалось не только женских рукоделий. Например, она могла на даче из подручных средств схимичить резиновый клей, чтобы заклеить мой прохудившийся сапог, вывести любое пятно, укрепить свалившийся карниз с помощью пробки из соленого теста. Мне казалось, что она вообще всегда могла найти выход из какой-то житейской коллизии. В журнале "Наука и жизнь" когда-то была интересная рубрика - "Маленькие хитрости", где подсказывались всякие оригинальные идеи, полезные в хозяйстве. Мы с бабушкой иногда туда отправляли кое-какие ее ноу-хау)))))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Раньше вообще часто давались советы Как обновить вещь, вывести пятно, сшить и приготовить из того, что есть и так далее. А сейчас все просто купил-выкинул, пошел купил новое
Джесс
без ложной скромности скажу, что я тоже умею делать руками многое: могу собрать систему сантехническую, стены из гипрока поставить, положить ламинат и плитку, штукатурю очень уверенно, про оконные откосы и подоконники промолчу....жизнь научила все это делать!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ничего себе! да вы просто находка и жнец, и игрец)))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Спасибо!

дело в том, что я человек обстоятельный и делать на отцепись не могу, и переделывать за другими тоже не могу - вот и пришлось научиться, зато претензии предъявляю самой себе.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
И, кстати, это было очень интересно! И даже как-то увлекательно: вот посадила пятно, испортила платье - а тут поколдовала - и платье как новое. Радость! Или вычитала, как использовать какие-нибудь пивные бутылки или оставшиеся мотки пряжи. Про занавески из трубочек бумажных тут уже упоминали. Как ни говори, а это все - творчество, а творчество - всегда источник радости, в отличие от тупого потреблядства.

В календарях отрывных тоже раньше много было всяческих советов. И сейчас есть, кстати - я иногда такие календари покупаю. Но эти советы уже не нужны и потому неинтересны((((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, что сказать... снимаю шляпу. Респект. Вот строительство, ремонт и отделка - это для меня сфера недосягаемая. Я вообще всех этих ремонтов-переделок боюсь до смерти, особенно той грязи, которая при этом образуется. Пусть сделают, как сделают, лишь бы меня при этом не было.
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Есть ведь краска, от которой почти нет запаха.

Хотя вот у нас домоуправление вознамерилось дом в приличный вид привести, покрасить балконы и рамы оконные и естественно, растянули это дело на месяцы. Которую неделю задыхаемся от вони, только и спасаешься на природе. Ну, и плюс у меня очиститетль воздуха есть, иначе бы тоже уже в обмороке валялась.

"Кстати, те сумки, что я купила в Аргентине, пахнут этой самой кожей просто восхитительно"

У меня одна такая аргентинская сумочка тоже есть. Но я ее не ношу. Увы, тут не разделю пристрастий, просто вот прямо чувствую убитое животное. И выкинуь рука не поднимается, и носить не могу, запрятала подальше.

Остальные перечисленные запахи тоже очень нравится, особенно запах расплавленного гудрона в детстве обожала:)
Джесс
Примавера, Ваше домоуправление оказалось умнее нашего ? наше покрасило оконные рамы с улицы в коричневый цвет, закрасив пластиковые рамы...(((
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Бабушка не подвела:))

Касательно рукастости - у нас в семействе у всех, кроме моей сестры, руки из одного места. Про таких, как она , говорят, - рука легкая. За что ни возьмется, все получается быстро и хорошо. Мужики -лучше заработают, чем сделают сами:) Поэтому на моего бм мама как как бога смотрела - он ей починил краны везде, дверцы болтающиеся приладил, технику починил сломанную:)
Примавера
Джесс
Сообщение было удалено
Вот у меня в голове такое не укладывается! Я в почтительном обомроке!:))
Примавера
Джесс
Сообщение было удалено
У нас белый цвет, к счастью. Но зато экономия на всем, не только на краске. Уже двое рабочих оборвалось, на страховку жмутся, кошмар просто. Нанимают непрофессионалов, тех, кто за копейки готов все делать и кому, видимо, на свою жизнь плевать.
Джесс
Примавера
Сообщение было удалено
Жуть! )))) вот она, жажда наживы в стоимость человеческой жизни...
Примавера
Мели
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже как-то к кладбищам тяготею:) Только не ко всем подряд, а к старым, со старинными надгробиями, статуями. Там, действительно, спокойно как-то, почти физически осязаешь, как все проблемы съеживаются, уже не кажутся такими фундаментальными.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да,а вот к некоторым так и придти будет некому(

Или псины стройными рядами пойдут?)
ветка)
всем приветик)))))))))))))) а у меня 5 новых подобранных на трассе черных котят))))))))))))) да работа) да консервирование)))) короче лодырь))
ветка)
Джесс
Сообщение было удалено
приветик) твои малыши так подросли)))))))) и такая одна сволочь рыжая и вредная)) точно курица)))))))))) когда заберешь?))
ветка)
Мели
Сообщение было удалено
да тута я) банки огурцов для всех закатываю))))))))))))))) буду зимой передавать хрустяшие с укропом и чесночком огурчики)))))))))))00
А
Джесс
Сообщение было удалено
Красить и петь во все горло:" и крашу, крашу я заборы, чтоб тУнеяадцем не прослыть!"

Помните такой мультик из нашего детства?)))
ветка)
Мели
Сообщение было удалено
ага выберишься тут))))))))))) то котята то цыплята) то налоги))))))))))) то бывший приперся( хозяин ( блин(((( еле выперла)) надеюсь надолго)))) а на море я наверно поеду но осенью на самуи)))))))))))))))))))))))
ветка)
А
Сообщение было удалено
а я про тома ссоера вспомнила)))) главное заработать не только дохлую кошку на веревочке и яблоко))))))))))))))))))
А
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, вы вот вчера спрашивали почему все сама делаете.

Вот вам и ответ на ваш вопрос. Я раньше тоже такая была. А теперь я стала умная. Научилась прикидываться глупой))). Понравилось. Написала и от удовольствия аж глаза зажмурила:):):). Ну и что если мне не очень нравится как сделано. Все-равно так лучше: я ничего не делала, не устала и добрая:)
ветка)
Джесс
Сообщение было удалено
и я))))))))))))

гвоздь забитый шуруповертом держится крепче чем шуруп забитый гвоздем)))))
ветка)
ветка)
Сообщение было удалено
молотком))))))))))))))))))))))))))))))
А
Девочки, я когда приезжаю, ужасно боюсь идти одна на кладбище. Там вечно какие-то смутные люди и бездомные собаки стаями. Бррр
ветка)
А
Сообщение было удалено
если есть перед кем) а перед собой особо не поплачишь)))))))))))
А
ветка)
Сообщение было удалено
Ветка, а когда котята подрастут, куда вы их пристроите?
ветка)
А
Сообщение было удалено
на рынок) в клетке) с табличкой в добрые руки)) раздам))))))))))
А
ветка)
Сообщение было удалено
)))))

А я читаю и думаю: как это гвоздем:)/):):):)
А
ветка)
Сообщение было удалено
Звучит оптимистически. Удачи в этом деле! Уважаю!
Гость
А
Сообщение было удалено
от бездомных собак твоя подружка Лилька просто прется))) Как и вы все)
ветка)
Гость
Сообщение было удалено
сразу видно житель города)))))))) преимущество маленьких городков в том что все про всех знают)))) и я знаю кто котенка забрал) и не только где живет но и что ест в праздники) а если я не знаю то соседки точно)) и я делаю иногда проверку как мои котята щенята)) мориторинг?)))) и все знают что в любое время могут вернуть его назад)) и я заберу))) так что все мои 700 штук живы здоровы и мяукают и гавкают) за редким конечно исключением( но это жизнь)
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
А у нас все, наоборот, спокойненько. Правда, кладбища у меня все старые, новых, которые среди чистого поля и без деревьев, нет. Хотя и у нас в последние годы поналяпали безобразных памятников в новорусском вкусе - но таких немного. На одном из кладбищ прямо при входе стоит такая как бы стена из черного гранита, метра четыре в ширину, видимо, заранее подготовленная для всего семейства. Пока помер только один, судя по возрасту, не своей смертью((( на памятнике он изображен в салоне машины за рулем))))))

Собаки на кладбищах есть, но они очень спокойные и ленивые, всегда валяются на солнышке. А несколько лет назад на Преображенском кладбище жила собачка-инвалид, у нее отказали задние лапки, и она научилась ходить на двух передних))) задние торчали вперед пистолетиком. Ее даже по телеку показывали.
А
Лилия долин, я про Питерское кладбище рассказывала. Оно очень старое, огромные деревья, не заброшенное, но жутковато.

Правда там родственники мужа, не любят меня , наверняка)))
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
А, в Питере у меня родня на Смоленском кладбище лежит, точнее на двух Смоленских - православном и лютеранском.
Джесс
Жоброе-жоброе утро всем!
Джесс
Читала и хихикала: красить забор и петь буду обязательно, мультик помню, в нем царь пел и красил..
Джесс
Веточка, дорогая, пусть мои детки еще пока у тебя поживут, ладно? тебя приятно читать - столько позитива! котяткам здоровья и хороших хозяев!
Джесс
А
Сообщение было удалено
Оооооо! если я прикинусь глупенькой и ничего не сделаю - это не сделает никто! мне вообще в деревне жить надо - курочек разводить, коровку держать, огородик..я натура деятельная, мне уже масштаб кв-ры и дома в 300 кв.м. маловат..
A
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, только чур во все горло!

Чтоб и я могла услышать!:) Буду подпевать:)

Всем Жоброе утро!
Джесс
A
Сообщение было удалено
да я ежели запою меня мало кто не услышит! ))) как в том фильме "меня в сельсовете слышно!"
Джесс
Гость А, я как летописец ветки хочу у Вас спросить про дату Вашего ДР (посыпаю голову пеплом за оплошность с Гостем 77, обещаю истправиться)
A
Джесс
Сообщение было удалено
договорились:)

Пошла учить слова:):):)