Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 535
Примавера
нетушка
Сообщение было удалено
Для меня почему-то тоже. И тоже объяснить сей факт не могу.
Примавера
нетушка
Сообщение было удалено
Жуть. А воспитатели вообще за этим не следят, что ли? Помню, мы во дворе тоже всякого нахватывались, но как-то все-таки следили за этим в садах. У меня папанька работал одно время в котельной, брал меня с собой туда иногда. Понятно, что мужики там не будут политесы разводить, но он их всегда одергивал, чтобы при мне не матюгались. Расслаблялись только когда забывали о моем существовании, когда я в уголочке каком-нибудь тихо возилась:) Но родители правильную политику вели - не заостряли на этом внимания, а терпеливо объясняли, почему так говорить нельзя.
Примавера
нетушка, касательно ремонта могу только посочувствовать:( Зря говорят, что это временно. Нет ничего более постоянного, чем временное. Я уж, положа руку на сердце, предпочу жить поскромнее, чем реонты затевать. Конечно, если обои обваливаются или разводы на потолке вылезут, тут уж никуда не денешься, но всякие усовершенствования признаю исключительно локальные, которые можно завершить самостоятельно и за день. Я, как и Лилия, от любой стройки шарахаюсь.
Примавера
A
Сообщение было удалено
Не пропадем:) Отлично отдохнуть!
Мели
Жоброе всем утро. Очень жалко Л Дурова настоящий артист и талантливый добрый человек.Это люди другого поколения таких сейчас единицы. Будем надеяться на лучшее
Гость 77
Доброе утро!!!

У нас солнце и лет, просто удивительно))

Народ смотрю потихоньку к школе готовится, форму покупает из отпусков приезжает, а мы еще в отпуске и не были и про школу думать не хотим!!!!))
Пламя
Доброе утро,девушки!!!

Да,лето-лето,как же я его люблю!

О школе подумаем числа 25,не раньше)))

Нетушка,поздравляю Вас и ваших родных по маминой линии с праздником!!!Желаю всех благ,мира,гармонии,благополучия!!!

Думаю,вы празднуете)))
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
О,у нас с вами сплошной отпуск)))

Хотя..,вернее сказать-сплошная работа,а отпуск нам только снится))) Будем создавать уют дома,чтоб наши мужья-кормильцы,отдыхали в приятной домашней обстановке)))
Пламя
Мели
Сообщение было удалено
Есть актеры,старшешо поколегия,о современных речь не идет,которых еще в детстве считала своими,родными.И была уверега,если бы встретила их на улице,то с легкостью заговорила бы с ними без стеснения,а они с еще большей легкостью вступили со мной в диалог.Магия.Конечно,все дело в таланте,ну и в ролях-близких,душевных,родных.

А с другой стороны,бедные они,ведь каждый считал их своими "в доску")))Представляю,как же их доставало это панибратство)))
Гость
"мама у нас гимнастикой заниматеся. Она у нас гимнастёрка! Нет, гимназистка!" )))
Караул
Может уже вспоминал кто, а помните походы с классом и игру в "зорьку"?
Гость 77
Караул
Сообщение было удалено
Помним! и смотр строевой песни и игру, когда погоны сдирали и штаб захватывали.
гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Игра Зарница называлась
Гость 77
гость
Сообщение было удалено
Какая разница)) главное была игра , мне не посчастливилось в нее играть, помню как брат с восторгом рассказывал. А вот в смотре строевой песни участвовала Сколько нас? много!!! и так далее
Гость 77
Тишина то какая у нас))
Примавера
А я в зарницу играла. И мне даже нравилось. Правда, девочки все как-то больше в медсестрах, но вместе с тем помню. как под какими-то деревьями пролезала, на веревках летала:) Может, все-таки посчастливилось и "повоевать":)
Пламя
Примавера
Сообщение было удалено
Мне тоже посчастливилось в нее играть.

Шили себе косынки,сумочки белые через плечо с красным крестом.Раненых лечили,на носилках таскали))) В таких мероприятиях больше проявлялись симпатии,мальчики были чуть смелее,помогали-так завязывалась дружба,настоящая)))Это были средние классы.Никакой пошлости ни у кого в голове не было...

Мы очннь часто классом с учительницей в обычнве походы ходили.Пешком или все на великах.Даже в начальных классах ходиди."Повезло нам с учителями,а может и с тем временем ?)))"

У вмех были рюкзаки защитного цвета походные,с множеством отделов и обязательно!!! алюминиевой флягой!!!:))) Как вкусно было пить из нее! И какие вкусные были пайки,который брали с собой! Один "Завтрак туриста" чего стоил!:)
Гость 77
А медсестрой мне тоже посчастливилось быть. Помните в классе были обязательно, причем и в средних классах. Помню был сбор всех медсестер в школе, в актовом зале и мы отвечали на вопросы и накладывали повязку "Чепец"!!! Какие мы прямо организованные были и на все руки мастера.
Мели
Всем Доброго Летнего утра
Мели
Зарницу и медсестру конечно помню, бинтовать нужно было следующий слой на сантиметр ниже предыдущего.Походы ходили конечно и все было интересно и самое главное находились люди педагоги от бога который занимались с детьми и получали от это удовольствие и поэтому нам было интересно, большое им спасибо.
Мели
У меня еще был опыт я на работе участвовала в ДПД расшифровываю Добровольная пожарная дружина.Весила я тогда максимум 50 кг тот еще пожарный.Но раньше на работе сказали надо так надо.Нас было четыре человека и мы участвовали в соревнованиях.Там нужно было одному разматывать рукав другому подключать воду третий тушил, мне нужно было бежать и звонить.Сейчас смешно вспоминать
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Да, но тогда так ответственно относились, переживали! А как же иначе, сегодня подведешь товарищей, а завтра Родину продашь! во как
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
А помните,отряды дружинников были?:)

Тоже было все серьезно:)

Надю Клюеву помните-самую обаятельную и привлекательную? Настоящий пример из жизни:)
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
А помните,отряды дружинников были?:)

Тоже было все серьезно:)

Надю Клюеву помните-самую обаятельную и привлекательную? Настоящий пример из жизни:)
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Были, причем наши родители тоже от класса в ДНД были, обязанность такая была, улицы обходить
Мели
ДНД - добровольная народная дружина у нас на работе за два дежурства давали один отгул, и было много желающих подежурить.Между прочим не такое уж не нужное это дежурство сейчас я бы это восстановила порядка было бы больше.Понятно что какое серьезное преступление этим дружинникам не по зубам но хотя может у дураков обострений было бы по меньше
Мели
Ужас со со мной вчера приключился Мне нужно было перейти дорогу.А я в принципе очень правильная сказали по переходу я по переходу да и я никогда не пойду на красный.Стою жду зеленый рядом со мной молодая бабушка с коляской , загорается зеленый четыре полосы в нашу сторону до островка безопасности, я на минуту поправила сумку и спросила у женщины не надо ли ей помочь поворачиваюсь и вижу боковым зрение на красный несется машина водителю хорошо если восемнадцать, то есть если бы с этой женщиной пошли по переходу как то только загорелся зеленый то у нас не было бы даже шансов он несся км под восемьдесят. Его не остановил не пешеходный переход не красный свет не две женщины с коляской и с ребенком.Вот просто страшно ходит по улицам.
Гость 77
[quote="Мели" Его не остановил не пешеходный переход не красный свет не две женщины с коляской и с ребенком.Вот просто страшно ходит по улицам.[/quote]

Ну надо же, бог отвел!!!! я вообще спокойно на зеленый не перехожу, все равно вначале смотрю, жизнь научила - дураков много((

А насчет ДНД, боюсь при нынешней миграционной политике, не было бы от них пользы, если только бы наряд полиции сопровождал или одни крепкие мужчины были бы, но никак не женщины
Муся
Я3ВА
Сообщение было удалено
Ой не могу! Как рассмешили!! Самый лучший пост.
Гость 77
Муся
Сообщение было удалено
Это правда жизни!!! Помню еще метод - стукнуть по телевизору и сразу такая четкость в изображении)) И еще рогатая антенна на телевизоре, а переключали по - моему на 6 и 9, это 1 и 2 канал там был, а может путаю
Мели
Боже я тоже помню эти плоскогУбцы точно точно
Муся
И грохот характерный от переключения - дыдын-дыдын...И не лень же было вставать и переключать! Задолбала пропаганда так, что не лень было...А вдруг попадется клуб кинопутешественников или в мире животных? Ох как повезет же тогда! радости то! И с семечками вся семья усядется смотреть...

А еще семечки в стаканчиках на улице продавали. Моя бабушка лично жарила и продавала один раз всё лето. Кошмарные деньги, кстати получились. Отец купил на них моторную лодку.
Муся
А бесполезный сломанный, треснутый или отколотый пластмассовый переключатель у всех лежал рядом с телевизором - как то выбросить было жалко, ну невозможно было выбросить - а вдруг пригодится? да и не положено было выбрасывать вообще что-то из дому... Потому хлам был в квартирах неимоверный.
Гость 77
Муся
Сообщение было удалено
моя тетя так первые деньги на свой бизнес сделала! а сейчас семечки в пакетах и еще карамельку для полного счастья положат)))
Гость 77
Муся
Сообщение было удалено
Это был не хлам, это было то, что может пригодится и ведь пригождалось!!
Муся
А мусорное ведро состояло пожалуй только из картофельных очистков...И пары сплющенных бумажных пакетов из под молока. За неделю скопится ведро и то хорошо... и весь мусор потребления целой семьи. А теперь? У меня по одному 120 литровому пакету битком за неделю скапливается, а то и по два, если капитальная уборка была...
Пламя
Мой брат м первый Опель свой купил-забацал бизнес на семечках у стадионов перед началом футбольных матчей!!!:)))))

Улетали:)
Пламя
Муся
Сообщение было удалено
О,мусор.

У меня каждый день огромный пакет! И откуда берется?:) Нас четверо.

А раньше да,рас в неделю по субботам приезжал трактор с прицепом,ехал,сигналили,все у подъездов с ведрами стояли)))

А когда в домах отключали воду,ездил водовоз и люди запасались водой.Во,заботились о намелении:)
Пламя
раЗ:))
Муся
Пламя
Сообщение было удалено
Какой же умный брат! Во догадался! Эх, бабушке моей надо было подсказать...
Муся
Мусор сейчас в основном от бутылок из под воды, много объема забирают. А также упаковки всякие. Ох, сколько же их ненужных! Вот раньше совсем не было упаковок. Бумажные только, да и те не все выбрасывали, вдруг пригодятся?складывали стопочкой в комоде, на заворачивание будущих подарков.
Мели
Мне кажется или даже сравнивать нельзя семечки купленные у бабушки, причем я как то помню не стаканчик а из газеты треугольный кулечек,и сегодняшние семечки в пакете. В детстве все вкуснее.
Гость 77
Муся
Сообщение было удалено
Так это еще повезет если красивая бумажная упаковка, листы такие лежали у продавцов стопочкой, почему то запомнилась бумага с рисунком 8 марта, такой она красивой казалась!!!, а то ведь в основном грубая серая бумага!
Муся
Все старое складывалось в кладовке битком и действительно пригождалось, что интересно...Поэтому когда приезжал старьевщик в телеге на лошадке, мы дети так горевали, что совсем нечего вынести из дому и выменять на какую-нибудь интересную или полезную вещь.
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Правильно в кулечек пересыпали стакан семечек, а то и два стакана
Муся
А я кстати вот тут тусуюсь - Дети перестройки. Кому интересно про старую жизнь в СССР, можно здесь почитать. Сегодня прислали фотографии - такие прикольные! Не помню уже, когда получала такое удовольствие от фотографий.

http://boltai.com/g/cccp/topics/43019862060/Fotografii-zhite​ley-SSSR/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43182846813​&bpid=43182846813
Пламя
Была потому популярна рубрика Оч.умелые ручки.Как было здорово смастерить что-то новое и полезное из ерунды ненужной.

А сейчас,все что хочешь можно купить.Абсолютно.И за доступную цену.СкукотиШа:)))))))))))))
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
А у нас папа жарил сам.Крупные,свежие,маслянистые. А ещн зерна сои попадались в мешках с семечками.Такая она вкусная была!

А еще подсолнухи свежие привозил пара.Такие огромные.Семечки вкусные.

А какое было ароматное подсолнечное мамло.Ездилт на поля,били подсолнечник,и семечки отвозили на маслобойню.Дома всегда был 50 л.бидон с таким маслом... А сейчас привыкли к рафинированному дезожортрованному.Ароматное сама не переношу)))
Пламя
пардон за опечатки)))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Не все!!! Я к примеру не могла найти альбом с картонными листами под открытки, похожий на мой альбом в детстве!!! Вернее нашла антикварный за 18 т р, в общем сама сейчас делаю альбом и открыточки свою раскаладываю, такое удовольствие. Сейчас, кстати, продают открытки Зарубина и Мещерякова, но говорят по качеству они не те, как раньше и даже магнитики по старым открыткам делают