Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 536
Пламя
Старые открытки-мечта.Не возможно было пройти мимо!!!

Я все время их срисовывала,красками или карандашами.Руку на них и набила.

Кстати,в этом году подарила мужу его портрет в карандаше. После долгой паузы на удивление легко и быстро получилось.Особо не правила.

Были гости потом,показывал им,хвастался.Не досмотрели,разукрасиль фломастерами(((

Тепнрь надо повторить)))
Пламя
Старые открытки-мечта.Не возможно было пройти мимо!!!

Я все время их срисовывала,красками или карандашами.Руку на них и набила.

Кстати,в этом году подарила мужу его портрет в карандаше. После долгой паузы на удивление легко и быстро получилось.Особо не правила.
Пламя
Только у меня глючит отправка сообщений или у всех?)))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Только у вас видимо))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Надеюсь нам таки откроют Худ школу и моя дочь тоже получит возможность учится рисовать недалеко от дом! Для нас Художка мечта, а открытки уже есть, сижу любуюсь, некоторые без текста сзади, правда все равно вид потрепанный, время делает свое дело
Муся
Открытки - да, мечта. И еще марки. Когда их разглядывали в детстве, то открывался целый мир...А сейчас дети уже не переживают. Собирали, последнюю копеечку отдавали, жертвовался школьный обед за одну марку...менялись, у каждого была своя тематика. У меня были бабочки центральной коллекцией. И корабли.
Гость 77
Муся
Сообщение было удалено
Ха, мой муж вообще коллекцию марок продал когда то, теперь конечно жалеет! А у современных детей весь интерес в интернете, зачем собирать, зашел в интернет и смотри сколько и что хочешь!!!!
Муся
А, это не то, интернет... Тогда можно было пощупать, понюхать, разложить в своем альбомчике, попереживать, полистать... и это же своё имущество.
Гость 77
Муся
Сообщение было удалено
Я то согласна!!!
Лилия долин
Всем жобрый день!

К нам вернулоь лето)))))))) Это я его с собой из Питера привезла, наверное. Видно, Бог услышал мольбы Джесс и послал ей на отпускной период порцию солнышка. Чует мое сердце, покраска забора идет полным ходом))))))

Возила я с собой Дикуху - надо же малого к машине приучать. Ничего не вышло - всю дорогу то скулил, то гавкал, все время перелезал на переднее сиденье и норовил взгромоздиться мне на колени(((((( (интересно, мне, наверное, предназначено его на руках таскать до тех пор, пока он меня не перевесит)) а это произойдет уже довольно скоро)) Останавливались выгуливаться у каждого третьего столба, в результате ехали чуть ли не сутки((((( В питерской квартире он забился в сортир и не желал выходить оттуда, на улицу тащила его как на аркане. Наконец, вернувшись домой, первым делом стащил все свое хозяйство (мячики, гантельки, палки, свиные уши и прочий нужный хлам) в кресло, лег сверху и заснул, как убитый.

Короче, путешественник из Дикухи такой же, как из меня главбух(((((((
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Бедный малыш! какой это был для него стресс. Как там Питер?
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да ну чего уж стресс? Надо же вьюноше мир показывать. Кстати, мы тут взвесились - "бедный малыш" тянет на 23 кг))))))) сейчас ему 6 месяцев, по моим прикидкам...

Питер прекрасен. Его ничто не способно испортить. Он для меня всегда прекрасен, невзирая на время года, погоду и мое настроение. Это единственный город на земле, где я чувствую себя на своем месте...
Лилия долин
На нашей трассе в районе Икши на месте рекламы Лукойла установили щит с портретом гражданина Н.А.Романова и надписью: "Прости нас, Государь!"(((((((((

Увидев это, я чуть было вторично не совершила ДТП со въездом в канаву...

Боги, боги мои! Яду мне, яду(((((((((((((((
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Что это и зачем????? я в глубочайшем шоке сижу
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Вот и я в таком же опупении. Зачем????? для чего это ТУТ???? можно как угодно относиться к упомянутому гражданину, но даже мне, отнюдь не причисляющей себя к его почитателям, стало не по себе. Какое-то извращенное кощунство...

Между прочим, глубину подобного маразма я всегда меряю реакцией мужа. Он в таких ситуациях (мы вместе ехали) как-то съеживается и надолго уходит в себя, видно, делает некие выводы, но вслух их высказать стесняется - то ли боится меня обидеть, то ли еще что. Точно так же он реагирует на стихийные свалки, которые постоянно возникают у нас вдоль бетонки - рядом с прекрасным сосновым бором, шишкинским таким пейзажем. Муж молчит, конечно. Но у меня в такие минуты краснеют уши, и я думаю про себя, отворачиваясь - все-таки швайне мы, швайне(((((((((((((
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Конечно,швайне.вышли бы с мужем да почистили, наняли бы самосвал для вывоза ТБО, хоть что-то полезное в жизни совершили бы))) а то это как ужасаться например трущобам Бомбея и Калькутты,пролетая мимо них на кондиционированном лимузине.Ах,я типа такая жалостливая, но вы уж дальше сами,сами так и копайтесь в грюзеке,зато я себе самооценку подниму до небес,да еще и всем с придыханием расскажу, как там керово живут ).Швайне.Точно.
Гость 77
Опять сумашедшие распоясались)))
Караул
Зябка
Сообщение было удалено
Живу уже 20 лет в германии ( фрг ) и знаю от самих немцев, что в 70х и 80х! не знали они ни киви ни других экзотических фруктов и овощей, кстати синеньких тоже не знали. Ну это небольшой пример. Так что это не "совок" и "нищета", а глобализация.
Караул
то есть я вот это хотела прокомментировать предыдущим постом :-)

Я тоже увидела ананас в продаже в 1994 году. А съела кусок живого ананаса в 96-м. Бананы при совке были, но крайне редко, мне из Ленинграда один раз бананы привезли в конце 70-х, а в нашем городе их не было. А киви я первый раз попробовала в 1991 году, привезли из германии. так мы всё утро одним ножом разрезали это киви на всю семью по крохотному кусочку. Сейчас этих киви просто завались в любом магазине. Эх, в какой жуткой нищете мы жили, в какой беспросветности при том жутком совке. Одеть нечего, питались чем бог пошлет.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Что-то из разряда про "настоящий жемчуг в первом акте - настоящий яд в последнем"
Maria
Караул
Сообщение было удалено
Самое интересное, по каким диким завышенным ценам продаются фрукты-овощи в нашей стране. Я как-то была свидетельницей очень возмущенной реакции индийцев, когда они увидели ценник на ананас - что-то около 300 рублей. А уж качество продуктов вообще не поддается никакому пониманию. Ну, скажите на милость, что надо сделать с свежезамороженной селедкой, чтобы придать ей такой химозный вкус как у той селедки, которую нарезанную кусочками и упакованную в пластмассовые кругляши продают в любой торговой точке- начиная от респектабельного супермаркета и заканчивая придорожным киоском???
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
не сумасшедшие,а свиньи))) просто свиньи,которым влом мусор убрать,зато причитать,как он портит красоту. Лицемерки сраные)
Лилия долин
Всем жобрый вечер!

Вот увидела очередные тирады нашего перманентного Гостя и поняла, кого он мне напоминает - деревенского дурачка, которого не сажают на празднике за общий стол ввиду его непристойного поведения. Все сидят, выпивают-кушают, беседуют, а этот чумазый изгой болтается, гугниво матерясь, за забором, и время от времени дает о себе знать - то комком навоза в открытое окно запустит, то голую задницу в дыру в заборе выставит. Обида ищет выхода(((((((((((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
А в довольствии такого не бывает? Когда всё ОК - то молчок?
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
В довольствии по-моему люди добрее бывают, собака бывает кусачей только от жизни собачьей
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Про кусачесть - не могу сказать, но вот показывают по ТВ владельца "Челси" - так ни звука от него за столько лет так никто из телезрителей и не услышал. Empty barrel makes more noise.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Когда все ОК - тогда не тратят такие массы энергии на то, чтобы сначала призывать далекую и незнакомую Лилию обзаводиться деточками, потом на протяжении двух месяцев набиваться к ней в гости, а теперь, оказывается, Лилия должна за свой счет нанимать самосвалы и вывозить ТБО за местными швайнами. А то ОНО негодуэ(((((((((((((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хм, напоминает мне уборщиц в офисах, которые возмущаются тому, что им приходится убирать каждый день. При этом они очень любят попрекать сотрудников (особенно молоденьких незамужних девушек) в лени и нечистоплотности.
Лилия долин
Караул
Сообщение было удалено
Да, припоминаю, что в 70-х годах в Европе не было ни киви, ни маракуйи, ни личи, ни рамбутанов, ни даже кумкватов. Обычные были фрукты: яблоки, груши, апельсины, персики, виноград, клубника. Правда, были бананы и ананасы. Все было такое, как и сейчас - очень красивое и совершенно невкусное. Мама покупала фрукты, они лежали в вазе и портились, потому что я их не ела. Потом и покупать перестали. Зато кислые яблоки, которые росли возле нашей школы в посольстве, мы, дети, сбивали с деревьев и с наслаждением поедали - еще незрелыми.

Вообще от отсутствия "экзотики" до определенного момента никто и не страдал - мы же сейчас не переживаем по поводу того, что не можем пойти в магазин и купить, скажем, дуриан. Но если понадобится кому-то сделать нас еще несчастнее, чем мы есть, пожалуй, нам найдут способ внушить мысль, что без дуриана наше существование убого и лишено будущего.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну, уборщицы хотя бы за зарплату работают. Ворчание - это так, для порядка. А тут чистой воды энтузиазм, пламенный и бескорыстный)))))))))
Maria
А я заметила, что вкус любого продукта, выращенного на даче, садовом участке намного превосходит вкус того, что продается на рынке, не говоря уже о магазинах. Та же клубника со своей грядки - куснешь - зубы вязнут в ягодке, а купленное за деньги - вода-водой...
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Это верно. У меня клубника не растет, зато вот сегодня на территории нашла девять подосиновиков))))) Наконец-то грибы пошли! Три штуки здоровых, с блюдце, а остальные - молоденькие, как маленькие пальчики. Значит, пора отправляться в лес на серьезную охоту. Жалко, в этом году речку вброд не перейдешь - воды много. А в прошлую осень я в Тверскую область переходила по камушкам)))))
Мели
Доброе всем утро вчера вас покинула ходила веселится на ДР подруги.Посидели очень душевно.Лилия долин моя собачуля тоже делала как Дик после того как мы приезжали собирали весь свой нехитрый скарб и в кучку складывала как бы обозначая что это ее, и я думаю это из периода не очень счастливой щенячьей жизни исходит.К двум годам она поняла что никто у нее точно ничего забирать не будет и успокоилась.Да 23 кг это конечно не маленькая собачка, но я уверена что это 23 кг преданности.К нам пришло очень комфортное лето тепло даже очень днем и прохладно ночью и да закончились наконец дожди
Белка
Караул
Сообщение было удалено
А я бананыф в детстве помню, как и ананасы, ананасы продавались обычно в декабре, разбирали их быстро, но потом идешь по улице а за стеклом на подоконниках ряды из ананасов:)(эт я к тому, что покупали сразу штук 5-10 разом), бананы тоже продавались с ограничением не больше 2 кг в руки, не часто, но бывали(это я про конец 60-х, 70-е), в городе-спутнике, где была построена АЭС, все это было часто, как и в ракетном городке
Белка
Гость
Сообщение было удалено
"Чисто не там, где метут, а там, где не сорят"(с)

Свиньи те, кто эти кучи складывает
Гость 77
Белка
Сообщение было удалено
Аналогично, помню были бананы, только толку в них не понимали, трава-травой)) зелеными ели, потом только додумались как есть надо.

У меня лично прекрасные воспоминания и если и были трудности, то когда их не бывает? и сейчас нет, хоть бананов и киви завались(((
Гость 77
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!
Муся
Лилия долин
Сообщение было удалено
А по мне - лучше поздно, чем никогда. Вообщем-то есть, за что просить прощения, это не замажешь. И это лучше, чем наоборот, чем агрессия совдепа.

Я до сих пор не могу понять, почему последний наш царь вызывает столько неприязни? В отличие от предыдущих царей (за исключением, конечно, Петра 1), он гораздо больше сделал для России. Достаточно перечислить несколько крупных пунктов:

Известно, что к 1913 году Россия вышла практически на первое место по экономическому развитию в мире. Батюшки! - первое!!!! И нет, не по производству зерна, что мы только и слышим, а по общему техническому развитию, и промышленности, и сельского хозяйства. Это ошибка, тянущаяся от большевицкой пропаганды, что Россия была отсталой технически, а была только аграрной страной.

Второй пункт - когда в 1916 году Николай взял на себя ответственность главнокомандующего, то русская армия резко пошла на победу и в случае нормального подписания мира (а не позорного Брестского большевиков) Россия знаете как расширила бы свои территории? Я когда узнала, у меня глаза на лоб полезли. Нам принадлежали бы все Балканы, все проливы в Средиземноморье, всё Закавказье, Афганистан весь и даже часть Ирана с нефтяными источниками. Ни фига себе!!! Но Николая в этот роковой момент заставили отречься, в том числе предатели-генералы (тоже мне военные офицеры!).

Русский рабочий к 1912-1913 годам получал в четыре (!!!!) раза больше зарплату, чем английский и американский рабочий. Вот это да! На фиг была революция пролетариев? чего им нужно то было еще? а к 1920 году планировалось увеличить зарплату еще в несколько раз.
Муся
Третий пункт. Земля практически вся уже принадлежала крестьянам. Осталось 10% крестьян, которым планировалось распределить землю к тому же 1920 году. Ни фига себе!!!! Это что, все были бы собственниками?!!! Столыпинские реформы продолжались успешно. Были созданы крупные сельскохозяйственные комплексы, почти как заводы - через несколько лет Россия стала бы единственной сверхдержавой (кстати, не поэтому ли Запада поддерживал большевиков на развал страны?) - на минутку задумаемся...

Николай был единственным царем, который ограничил самодержавие, свои права абсолитизма еще 1905 году, в России уже практически была конституционная монархия, со своим парламентом (Думой) и совещательным голосом.

А личные качества? Николай не в пример остальным царям и своим родственникам (известно, что там были ***) был высоко моральным человеком - верным мужем, отличным отцом и глубоко верующим человеком. А вы знали, что он после отречения хотел стать патриархом? Я вот только недавно узнала.

Ну и что? Разве этого мало? А теперь на минутку представим, что Путин сделал бы всё это - мы стали бы единственной сверхдержавой, получали бы в 4 раза больше денег, чем в Европе и США, у каждого деревенского жителя был бы большой кусок земли, были бы богатыми людьми и гордились по праву своей страной и т.д. Думаю, что Путина на руках бы носили...а нет, этого мало, думаю, что канонизировали бы при жизни...

Ну так чем же Николай был так плох? Может кто-нибудь скажет? Может я чего нибудь забыла? Ах да, кровавое воскресенье...А вы знаете, сколько выплатил Николай из своих личных сбережений (личных, подчеркиваю, не из казны) пострадавшим? По нашим меркам - 200 тыс.евро каждому.... мать моя! Фьюююю! (это я присвистнула).

Так что извиняться никогда не поздно. И извиняться перед Николаем нужно не только за невинно убиенных...а за многое.
Муся
Так что никакого САМОдержавия давно не было. Николай постоянно ограничивал себя в правах - и это отражено в документах.

Может за слабость его так не любили? Так это тоже миф. Слабым он не был. Очевидцы говорят, что у него была чрезвычайно мягкая манера общения, но это совсем не говорит о слабости, наоборот - это свойство интеллигентного человека. То, что он был сильной личностью доказывают факты его пребывания на посту главнокомандующего и его военные победы.
Муся
По поводу кровавого воскресенья (больше не буду продолжать эту тему, я и так увела далеко от названия дискуссии) - приказ стрелять в народ был отдал главнокомандующим Петербургским военным округом великим князем Владимиром Александровичем.

Из исторических источников - До сих пор встречаются люди, которые не могут простить Николаю II Кровавое воскресенье. Не все знают, что в этот день Государь находился в Царском Селе, а не в столице, что он не отдавал приказа стрелять в рабочих и физически не мог бы принять делегацию от народа. Более того, Государь был преступно дезинформирован о происходящем в столице.
Гость 77
Муся
Сообщение было удалено
Очень напоминает нынешнее положение вещей)) сейчас царь, то есть ВВП тоже преступно дезинформирован о происходящем в стране)))
Лилия долин
Муся, подробно комментировать все то, что вы ставите в заслугу последнему императору, нет никакой возможности. Но кратко по пунктам:

1. Какой смысл вы вкладываете в понятие "общее техническое развитие" и каким образом это "общее развитие" выражается в количественном отношении? То, что вы написали - это общие слова, и не более того. В 1913 году Россия вышла на 4-е место в мире по темпам экономического развития. И что? Важно, в чем выражаются эти темпы, и кому достаются результаты. У нас сейчас тоже долларовых миллиардеров больше, чем в Америке. Как это помогает России?

2. Совершенно не интересуясь ни государственным, ни военным делом, идя на поводу у своих советников, Николай II влез в две войны. Чем закончилась русско-японская - известно. Летом 1915 года, когда потери на фронтах 2-й мировой войны (шедшей в основном не на территории России) достигли 200-300 тыс.чел. в месяц, армия задыхалась от нехватки боеприпасов, потому что в тылу частный капитал дико взвинчивал цены на них - царь вынужден был принять главнокомандование, чтобы хоть как-то сохранить лицо династии, но ввиду полной своей несостоятельности положения дел изменить не мог. "Верховного главнокомандующего у нас, по сути дела, не было", - писал генерал Брусилов. К 1916 году из русской армии дезертировало 1,2 млн. человек. На какую победу "резко" пошла русская армия? Вы вообще о чем?

3. Что значит - "заставили отречься" в роковой момент? Это с какого перепугу он поддался этим настояниям, если, по-вашему, блистательная победа была уже в руках? Кто может заставить отречься сильного и дееспособного, к тому же победоносного императора в самый момент его триумфа? Заставить изменить присяге, притом не просто, а с многочисленными оговорками относительно собственного благополучия, можно только ничтожество и предателя.
Лилия долин
По поводу зарплаты русского рабочего в 1912-13 годах - извините, откуда эти данные? В чем вы измеряете эту зарплату? Как она соотносится с уровнем цен? Было немало периодов в истории, когда зарплата измерялась миллионами, и домой ее приходилось уносить в мешках. О чем это говорит? О том, что покупательная способность зависит не только от количества нулей в ведомости.

То, что вы пишете о результатах столыпинской реформы, извините, настолько безграмотно и беспомощно, что даже не не подлежит обсуждению. "Были созданы крупные сельскохозяйственные комплексы, почти как заводы" - это где? где вы вычитали эту ахинею? Укажите координаты хотя бы одного. Слушайте, будьте серьезнее, ей-Богу. Столыпинская аграрная реформа провалилась по всем пунктам, достаточно сказать. что из общины вышло не более 10% крестьянских хозяйств. Почитайте хотя бы А.Н.Энгельгардта ("Письма из деревни"). Тогда, пожалуй, вы не будете восклицать "ни фига себе!"

Что вы имеете в виду под "конституционной монархией с совещательным голосом"? Это что-то новое в государствоведении. Потрудитесь, если не сложно, уточнить этот момент.

По поводу личных качеств и высокой моральности - скажу только одно: М.С. Горбачев был превосходным, нежным и трепетным мужем (это мы все имели счастье лицезреть), а также, нет сомнений, является милейшим отцом и дедом. По злой иронии истории, чем выше у главы государства эти превосходные семейные достоинства - тем большей сволочью он предстает по отношению к собственному народу. Змея тоже любит своих детей, и при этом не перестает быть змеей. При этом ничто не мешает ей быть глубоко, очень глубоко верующей. Посмотрите репортажи из камер серийных убийц и маньяков, приговоренных к пожизенному заключению - вы там не найдете ни одного неглубоко верующего - все, как один, глубоко. Так что это тоже ни о чем не свидетельствует.
Лилия долин
Муся
Сообщение было удалено
Ну, а вот это говорит само за себя. Царь, который уехал на рыбалку и не знает, что за его спиной творят его царедворцы - не царь, а барахло.

Впрочем, история повторяется. Такова, видимо, наша национальная черта. Это, понимаете ли. злобный Чубайс во всем виноват, а царь-то хороший, он просто ничего не знает, он в тот день как раз во дворце отсутствал - ездил на хутор бабочек ловить(((
Гость 77
[quote="Лилия долин"

Впрочем, история повторяется. Такова, видимо, наша национальная черта. Это, понимаете ли. злобный Чубайс во всем виноват, а царь-то хороший, он просто ничего не знает, он в тот день как раз во дворце отсутствал - ездил на хутор бабочек ловить((([/quote]

+++++++++++++
Гость 77
Только у нас рыб, а не бабочек ловит))
Maria
Насчет особо глубоких экскурсов в историю, которые здесь вдруг наметились, хочется сказать, что лично мне вся эта ситуация, когда пытаются 1) идеализировать прошлое ,чтобы 2) крутануть кино назад и попытаться шагнуть в одну и ту же реку дважды (вроде как для всеобщего блага) напоминает попытку съесть то, что уже съели... пардон за натурализм. Хочется кому-либо этого или нет, но прошлого уже нет!
Maria
И, опять-таки, вспоминая незабвенную Раневскую, сия ситуация иллюстрируется одной её фразой "Будет вам и настоящий жемчуг в первом акте и настоящий яд в последнем." Слишком много эмоций из-за исторических фантазий возникают только на почве отсутствия достоверной информации о том или ином периоде в истории нашей страны. Больше информации - меньше требований дать "настоящий жемчуг в первом акте".
Муся
Ну хорошо, давайте поступим проще. Перечислите злодеяния, которые совершил Николай Второй, может так действительно можно будет объяснить неприязнь к нему.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова