Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 540
Пламя
Джесс,доброе утро!

Смена деятельности-самый настоящий отдых:)))))

Надеюсь у вас осень будет сухой и теплой!

А у нас духота
Джесс
Пламя, как Ваши дела? как детки?
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Ой, не знаю и не верю в то, что к нам еще тепло вернется..(( да нет, я на опуск не ропщу - я сделала много нужных дел бумажных, хотя еще бы поотдыхала бы...
Джесс
Проснулись мои мужички, пойду кормить....увидимся! девочки, пожалуйста! ветку не заваливайте, я вас сегодня с трудом нашла! до вечера, пока-пока!
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
У нам все ровно:)

О школе пока не думаем))) Отдыхаем:) Младший,совсем повзрослел,послушней стал,помогает(ттт):):):)
Мели
Джесс рада видеть вас снова не унывайте с погодой может нужно иногда и день святого лентяя устроить , Федор у меня к вам неожиданный совет так как вы уже бросали курить сигареты, а сейчас вдруг с чего то начали может вам баловать иногда себя сигарами,только делать это обстоятельно получая так сказать полную гамму удовольствий и забросить сигареты совсем.Пламя у нас тоже духота +36 так что мы спасаемся под кондициоером
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Эх, Федор, Федор
Гость 77
Добрый солнечный и не очень жаркий день!!!
fedornabilkin
Мели, как-то я не совсем понял Вашего неожиданного совета.

Сложно мне это понять почему-то. Видмо чего-то мне надо. Чего-то и от кого-то. Или наоборот, я должен кому-то что--то.
Мели
Федор с сигарами этот совет не типичный. Вы за сигарету взялись снова для чего :снять напряжение, отвлечься,подумать не отвлекаясь может еще для чего то но я сужу по себе. С сигарами 1 - вы к ним не привыкнете как к сигаретам, а процесс отвлечься и расслабится получится.Я предложила это как один из вариантов не начинать заново курить
fedornabilkin
Мели, точно. Трубку можно курить. Один раз в день вполне достаточно. Хорошая идея.
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Трубка недешевое удовольствие, муж так же собирался бросать курить, купил трубку, прибамбасы, табак , но и курить не бросил, потом уже трубку забросил , сигареты милее))

Но Федор уже бросил курить, может ему подойдет трубка
fedornabilkin
Дело в том, что я дома не курю вообще. Только на работе, в большинстве случаев на дежурстве. От скуки скорее всего. Нечего там делать ночью, особенно в выходные дни. Фильмов много не посмотришь, интернет не посерфишь. За день от монитора и так глаза устают.

Сигареты проще, поэтому от трубки многие отказываются. А покурить трубку - это как целый ритуал. Забил, раскочегарил. и табак ароматный.
fedornabilkin
Раньше, когда я бросал курить, мне очень нехватало уверенности в том, что это действительно необходимо. Сейчас я в этом уверен на 100%, но тем не менее пошел и купил сигареты утром. А рабочий день начался с выкуренной сигареты. Может это проявление слабости и безволия?
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Поскольку я никогда не курила и не понимаю сложности бросания процесса, я именно так и считаю))
fedornabilkin
Возможно неудовлетворенность некоторых потребностей мешает проявить волю и быть сильным в этот момент. Может быть это какой-то своеобразный механизм защиты.
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Тогда нам не курящим как защищаться? как то без сигареты же защищаемся))
fedornabilkin
Может у вас есть какие-то другие способы? Поделитесь пожалуйста.
Караул
[quote="gost"]ага, эти шляпы были разные, и как береты, и типа кепи с висюльками хвостами. Над этими шапками норковыми так тряслись, помню расчесывали их , на банку ставили, на лето в марлю заворачивали зачем-то, тряслись над ней, как над драгоценностью какой-то.

у моей мамы была очень классная меховая шапка ( я бы и сама такую сейчас носила), она ее всегда на банку одевала. Пошли мы как то в гости и так как там банки всем не хватило, одела эту шапку в коридоре на бра. В общем сидят, пируют. В квартире горелым завоняло, дамы давай на мужчин наезжать, мол, обалдели чоли в квартире курить, а те оправдываются... После выяснилось ктото включил в коридоре свет и не выключил, шапка сгорела, а мама домой в чьей то "пидарке" (пардон, помните такие вязанные шапки?) пошла. ))))
Гость 77
А моя мама в гостях на праздновании нового года положила шапку на диван, вот сидим за столом пируем и тут начали открывать шампанское и прямо в другой конец комнаты на край дивана, где лежала мамина норковая шапка, шампанское попало, просто удивительно)) Шапка была из светлой норки, на чем то плотном, в общем держала форму и по ней можно было стучать))
Гость 77
Караул
Сообщение было удалено
Представляю какая для нее это была трагедия, повреждение меховой шапки, это не шутки в те времена
Лилия долин
Всем жобрый день!

У нас погоды славные стоят)))) не жарко, но солнышко все время и приятный свежий ветерок. Я натаскала из ближайшего леса кучу грибов - правда, белых немного, в основном подосиновики, подберезовики и лисички. Лисички, оказывается, растут в папоротнике - никогда бы не подумала, а их там немеряно. Жарила их со сметаной - вкуснотища оказалась неимоверная, гости за добавку аж передрались))))))))

Яблоки поспевают с угрожающей быстротой. Надо настраивать себя на заготовки, похоже, работа предстоит большая...
Лилия долин
Про шапки. По-моему, эту проблему тут уже обсуждали, правда, давно. Норковые шапки - да, это был шедевр шорно-чемоданного искусства)))) были даже какие-то трехъярусные, на жесткой основе, похожие на перезрелый патиссон(((( эти шапки прибавляли своим обладательницам как минимум лишних 20 лет.

Помню, в начале 90-х, когда в моду начали входить греческие шубы "купеческого" фасона, эти шапки у нас в институте частенько продавались на распродажах. Фасоны были просто кошмарные, но все брали, и я в том числе ("ты что, дура? Бери, раз досталось")))) в результате у нас дома долгое время хранилась целая коллекция этих норковых шапок. Даже бабушка, которой в те времена было под 90 лет, отказывалась их носить, не говоря уже о более молодых членах семьи))) Потом шапки куда-то сплавили, убейте, не вспомню, куда...
Гость
вред курения

Пачка сигарет в день ? это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем ? черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно. Наши курящие граждане ежегодно выкуривают 265 миллиардов сигарет в год, это около 1800 сигарет на душу населения и цифра эта продолжает каждый год расти.

Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.

Курение наносит страшный вред, так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 ? инфарктом миокарда, в 10 раз ? язвой желудка и в 30 раз ? раком легких.

Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.
Гость
ертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков ? полпачки.

Курение вредит сердцу, так частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше ?цепляется? к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Этим и объясняется, почему курящие школьники значительно отстают от некурящих.

Вред курения еще вот в чем: последние годы ученые уделяют пристальное внимание веществам, вызывающим рак. К ним, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак. Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.
Гость
Вред курения для женщин

Для женщины курение особенно вредно, так при первой затяжке першит в горле, увеличивается частота сердечных сокращений, появляется противный привкус во рту, появляется кашель, головокружение, тошнота и возможна рвота. Все это проявление защитных реакций организма. Но курильщица, которая следует ?новой моде? активно подавляет защитные функции организма и продолжает делать затяжки. С каждой новой затяжкой организм сдается и получает отравление, защитные реакции угасают и курильщица не чувствует дискомфорта. С каждой новой пачкой, курильщица все больше подсаживается на никотин. Молодая девушка не может не замечать, что у неё появляется кашель (особенно по утрам), появляется осиплость голоса, запах изо рта, кожа становится дряблой, желтеют зубы и вообще девушка выглядит старше своих сверстниц, тем не менее она продолжает курить, хотя и пытается уменьшить вред от курения, переходя на легкие и ?женские? (тонкие) сигареты. Но никотиновая зависимость уже сформирована, и организм начинает требовать свою дозу никотина, и девушке приходится вместо одной обычной пачки выкуривать 2 ?женских? пачки, чтобы получить свою дозу никотина. Табачные компании это уже давно знали, поэтому они и пошли на такой шаг, и выпустили мнимые безвредные сигареты, хотя вред оказывается даже больше и доход от продажи тоже. Грамотные рекламные компании заставляют курильщиц поверить, что это менее вредно, хотя это всё обман! Многие девушки так же замечают, что сигарета снижает стресс, это еще больше делает зависимой от сигареты, курящие люди не умеют иначе бороться со стрессом.
Гость
Из-за вреда курения у женщин повышается частота воспалительных заболеваний, что приводит к бесплодию. Немецкий врач-гинеколог Бернхард, обследовав около 6 тысяч женщин, установил, что бесплодие наблюдалось у курящих женщин в 42 %, а у некурящих ? лишь в 4 %. Табак дает 96 % выкидышей, 1/3 недоношенных детей.

Табак разрушает и тех, кто курит, и тех, кто рождается от курильщиков, и тех, кто находится рядом с курильщиками.
Гость
О вреде курения для окружающих становится все больше данных. В результате пассивного курения ежегодно умирают от рака легких 3 тыс. человек, от болезней сердца √ до 62 тыс. 2,7 тыс. детей по этой же причине погибают в результате так называемого синдрома внезапной младенческой смерти. Значительно повышается опасность заболеть не только раком легких, но и некоторыми другими видами этого страшного недуга.

Увеличивается риск самопроизвольного выкидыша. Если будущие матери подвергаются воздействию табачного дыма, у них чаще рождаются дети, имеющие различные дефекты, прежде всего нейропсихические, а также пониженный вес (9,7≈18,6 тыс. таких новорожденных в год).

Установлено, что более 50 компонентов табачного дыма канцерогенны, 6 пагубно влияют на способность к деторождению и общее развитие ребенка. Вообще вдыхание табачного дыма гораздо опаснее для детей. Так, пассивное курение ежегодно служит причиной возникновения астмы у 8≈26 тыс. детей, бронхитов √ у 150≈300 тыс., причем от 7,5 до 15,6 тыс. детей госпитализируются, а от 136 до 212 из них умирают.

Обследование более 32 тыс. пассивно ╚курящих╩ женщин, которое было проведено специалистами Гарвардского университета, показало, что представительницы прекрасного пола, регулярно подвергающиеся воздействию табачного дыма дома и на работе, в 1,91 раза чаще страдают сердечными болезнями, чем не вдыхающие его.

Если же женщина курит пассивно лишь эпизодически, показатель заболеваемости уменьшается

до 1,58.
Гость
Каковы же для человека последствия курения? Ну начнем с того, что при общении с курящим человеком от него несет табаком, буквально все пропитано табаком (волосы, одежда и т.д.). От постоянного курения, у курильщика желтеют зубы, нарушается РН ротовой полости и как следствие развитие кариеса, стоматита, гингивита. Вы наверное замечали, как курильщики любят выпускать дым через нос, а это пагубно сказывается на слизистой оболочки носа, что ведет к её иссушению и потере своих защитных свойств.

Последствия от курения пагубно сказываются не только на ротовой полости, но и на голосовых связках. При затяжке дым проходит через голосовые связки, и не только смолы, но и другие канцерогенные (способствующие образованию рака) вещества оседают на связках. От такого воздействия табачного дыма связки начинают грубеть, эластичность связок значительно снижается, фиброзная ткань под действием канцерогенных веществ начинает разрастаться √ это приводит к сужению голосовой щели и образованию на них фибром. Последствия от курения для голосовых связок следующие: голос теряет свою звучность, изменяется тембр голоса, голос становится хриплым. Хрипящий мужчина, куда ни шло, а вот хрипящая женщина с грубым голосом √ это уже способно оттолкнуть любого мужчину. Этим еще и объясняется, почему курильщикам трудно выступать на докладах, у них постоянно возникает чувство ╚сухости горла╩ и они пытаются почаще запивать водой, но это дает малый эффект. Последствия курения для таких профессий как лектор, актер, певец - могут быть весьма плачевными.
Гость
Последствия курения для легких оказываются самыми тягостными и вот почему: далее дым поступает в трахею и делится на 2 главных бронха, а затем попадает в бронхиолы, ну и в конечном счете попадает в самую нежную структуру наших легких ? это дыхательные мешочки или ацинусы. Наши дыхательные пути (трахея, бронхи, бронхиолы) покрыты нежным мерцательным эпителием, который мерцает против тока воздуха и на нем оседает мельчайшие частицы воздуха, дыма. Таким образом наши легкие самоочищаются. Если в воздухе много примесей они оседают на мерцательном эпителии и вместе с мокротой удаляются из дыхательных путей. Теперь представьте сколько грязи оседает на этом эпителии! Все вредные вещества содержащиеся в дыму начинают оседать тут, и с каждой новой затяжкой их становится всё больше и больше. Мерцательный эпителий не может справится со смолой осевшей на нем, и тогда подключаются другие защитные системы организма ? кашель. !
Гость
Наш организм следит за нормальным состоянием всех систем и органов ? тут все доведено до автомата, именно поэтому мы не можем управлять кашлем, ну только может на минуточку, можем его отсрочить или прикрыть ладошкой рот. Но если организм посчитает, что этого не достаточно, то кашель повторится вновь и будет, это делать настойчиво пока не очистит дыхательные пути от грязи. Вот поэтому курильщики так много кашляют ? это так борется организм со смолой и другими вредными веществами. В этот момент к нему спешит и иммунная система! Дело в том что все вещества содержащиеся в дыму крайне вредны (надеюсь это все понимают), они оседают в бронхах, но мерцательный эпителий и кашель не могут все вычистить до конца. И вот эти вредные вещества начинают раздражать клетки бронхов, бронхиол и альвеол. Начинается воспаление, и именно в очаг воспаления спешат наши клетки защитницы от инфекции (например макрофаги), тут все происходит настолько сложно, что пришлось бы писать отдельную статью. Но что же делает курильщик? А он вместо того чтобы помочь организму очистить себя, берет и засовывает в рот очередную сигарету, и это происходит регулярно и каждый день!!! Защитные функции организма работают на пределе и все с меньшим положительным результатом, начинаются сбои. Все это приводит к таким последствиям курения как: хронический бронхит и эмфизема, появляются приступы астмы, склонность к респираторным заболеваниям и их длительному течению, но самое главное повышается в 6 раз риск развития рака. Кроме того по последним данным: 95% больных туберкулёзом ? это курильщики. И так последствия курения для легких: легкие загажены смолой, легкие менее эластичные, в легких большое количество мокроты, они быстро стареют, вентиляция в легких нарушена, в них созданы все условия для развития рака!!
Гость
Сердечнососудистая система также страдает от последствий курения. Все хорошо помнят ещё с уроков биологии, что углекислый газ имеет большое родство к гемоглобину, чем кислород. Углекислый газ выделяемый при горении сигареты поступает в легкие, там он соединяется с гемоглобином (так как он имеет большое родство, чем кислород) и поехал по тканям. Тут ткани должны были получить кислород, но его оказывается очень мало, в результате происходит кислородное голодание тканей. Больше всего кислородному голоданию подвержен мозг и сердце. Сердце, которое не переставая трудится и качает кровь в органы, за свою работу вместо живительного кислорода получает губительный углекислый газ. За что ему такое??? Но это еще не всё! Никотин, который так же попал в кровь, способен вызывать сужение периферических сосудов, это еще больше способствует кислородному голоданию, и сердцу курильщика требуется больше усилий чтобы пропихнуть кровь через суженые сосуды. Нагрузка на сердце возрастает в разы, так как в мозг идут сигналы, что кислорода тканям не хватает, мозг дает команду сердцу, чтобы качало сильнее. Сердцу, которому самому не хватает кислорода, честно начинает еще сильнее трудится, возрастает частота сердечных сокращений и увеличивается сила сокращения, вот поэтому у курильщиков высокий пульс и высокое давление. Последствия курения для сердца очень трагичны, сердце вынуждено работать с огромными усилиями, как у спортсмена. Но в отличие от спортсмена, который способствует поступлению кислорода к сердцу, курильщик нагло издевается над сердцем, он кормит его углекислым газом за его честную работу! При таких последствиях курения для сердца, как Вы думаете, надолго его хватит? И сможет ли курильщик выполнять те же физические нагрузки, что и некурящий?
Гость
Образуется порочный круг: у всех органов наступает кислородное голодание, они просят мозг, что-то предпринять, мозг дает команды:

Легким √ увеличить подачу кислорода путем повышения частоты дыхательных движений и глубины вдоха! Но глубокий вдох затруднен, так как легкие потеряли свою эластичность и вообще загажены, через легкие в кровь вместо кислорода поступает углекислый газ.

Сердцу √ увеличить частоту сердечных сокращений и силу сокращения для того чтобы доставить кровь с кислородом органам! А ведь сердце голодает не меньше, чем другие органы, но вынуждено работать. На фоне такого кислородного голодания оно ОЧЕНЬ быстро изнашивается. Сердце курящего за сутки делает более 10000 лишних сокращений.

Кроме того мозг вынужден ограничить подачу кислорода в ╚органы второй важности╩, а это желудок и кишечник √ это тоже не скажется на них положительно и способствует развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Никотин, который уже давно в крови и в самом мозгу, давно уже сузил сосуды, что способствует атеросклерозу и омертвлению тканей √ все это ведет к ампутации нижних конечностей в результате развития облитерирующего эндартериита артерий голени и стопы.

Сам мозг страдает не меньше других органов, из-за суженых артерий (под действием никотина) он не только не дополучает кислород, но и в более зрелом возрасте (50-55) в разы увеличивается вероятность инсульта. К тому времени сосуды под действием никотина истончаются, теряют эластичность - и в один прекрасный момент при суженых сосудах кровь просто вырывается наружу, как через лопнувшую трубу, вот Вам и инсуль
Гость
Цитаты о курении

Болезни происходят частью от образа жизни, частью от воздуха, который мы вводим в себя и которым мы живём. (Гиппократ).

************************************************************​************************************************************​************

Нечто бестелесное, нечистое, едкое и вонючее сделалось для людей удовольствием и даже необходимостью жизни (Гуфеланд)

************************************************************​************************************************************​************

Не пейте вина, не огорчайте сердце табачищем √ и вы проживете столько лет, сколько жил Тициан (99 лет). (И. П. Павлов)

Отравление никотином через курение подтачивает у человека и физику, и психику.

Всякий курящий должен знать и понимать, что он отравляет не только себя, но и других. (Н. Семашко)

Если бы я не курил, то прожил бы еще 10-15 лет. (С. Боткин)

Умение продлить жизнь √ это прежде всего умение не сократить её.

Злоупотребление вином и табаком очень вредно отражается на нервной системе. (А. Богомолец)

Курильщик, когда ему захочется курить, без малейшего труда найдет табак, который он от себя спрятал. (В. Вересаев)

Гость
Курильщик, когда ему захочется курить, без малейшего труда найдет табак, который он от себя спрятал. (В. Вересаев)

Первая папироса ? самая опасная, первый глоток табачного дыма ? самый страшный, как и первая рюмка для будущего алкоголика.

Табак всех сортов ядовит, все сорта его разрушают здоровье человека.

Если табак вреден для взрослых, то для подростков, организм которых еще не вполне развит, он вдвойне вреден.

Табак задерживает рост у курящей молодежи.

Отвыкнуть от курения хоть и трудно, но все же можно. Стоит только решиться. (Б. Сигал ? ДМН)

Табак является первым фактором смертности в нашем обществе, опережая рак и автомобильные катастрофы. (Морис Тубиан, французский профессор)

Табак ? это злейший враг красоты, это ускоритель старения.

Курение женщины, готовящейся стать матерью, это двойной вред: и себе и своему будущему ребенку.

Табак ? это наиболее дешевый, наиболее ?мягкий? наркотик, тяжелые последствия применения которого сразу бывают незаметны, а проявляются в более или менее отдаленном будущем, что и создает иллюзию его безвредности. (В. Бахур ? ДМН).
Гость

При выкуривании 20 сигарет в день человек фактически дышит воздухом, по загрязнению в 580 ? 1100 раз превышающем гигиенические нормативы. (М. Дмитриев ? доктор химических наук)

Ни одна из пагубных привычек не уносит столько здоровья, как курение табака.

Сила привычки к курению прогрессирует тем быстрее, чем меньше возраст начинающего курильщика.

Чем меньше ребенок, тем чувствительней организм к табачному дыму. (Л. Орловский ? ДМН)
Гость
Табак усыпляет горе, но и неизбежно ослабляет энергию. (О. Бальзак)

От курения тупеешь. Оно не совместимо с творческой работой. (Гёте)

Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра (Конфуций)

Привычка притупляет остроту наших суждений (М. Монтень)

Первая обязанность того, кто хочет стать здоровым, - очистить вокруг себя воздух. (Р. Роллан)

Курение ослабляет силу мысли и делает неясным ее выражение. (Л. Толстой)

Человек часто сам себе злейший враг. (Цицерон)

После того, как я совершенно бросил курить, у меня уже не бывает мрачного и тревожного настроения.

Привычка √ тиран людей. (Шекспир).

Курение или здоровье √ выбирайте сами! (Девиз Дня здоровья ВОЗ. 1980 г.)

************************************************************​************************************************
Гость
Пословицы о курении

Курильщики впускают врага в свои уста, который похищает их мозг.

Одна привычка излечивается другой.

Привычка - вторая натура.

Привычка сильнее, чем обучение.

Кто много курит, у того зубы желтеют.

Табак √ жвачка дьявола.

Вино пить да табак курить √ здоровье губить.

Дым табака угару под стать.

Если хочешь долго жить √ брось курить и водку пить.

Заядлого курильщика муха крылом перешибет.

Кабак да табак √ старые соседи.

Каждая выкуренная сигарета √ это вбитый железный гвоздь в крышку своего гроба.

Кто курит табак, тот себе враг.

Кто не курит и не пьет, тот здоровье бережет.

Кто табак жует, тот долго не живет.

Курение √ дурная привычка.

Кто табачное зелье любит, тот сам себя губит.

Курение √ медленное самоубийство.

Курение не личное дела, а большое общественное зло.
Гость
Курение √ приобретенная привычка.

Курение √ смерть в рассрочку.

Курение √ чудовище, созданное человеком.

Курение √ чума 21 века.

Курение √ эпидемия легкомыслия.

Курец плохой делец: вместо дел он все покуривает.

Курильщик сам себе могильщик.

Курит один, а плоды курения достаются многим.

Курить √ здоровью вредить.

Куришь - сам себя погубишь.

Один курит, а весь дом болеет.

Одной цигаркой весь дом спалить можно.

От кого табачищем несет, тот себя не бережет.

Сигареты и вино идут рука об руку.

Табак √ вражеское зелье.

Табак √ дьявольская смесь.

Табак √ здоровью враг.

Табак и вино с пьяницей заодно.

Табак и камень сушит.

Табак √ корень горести.

Табак √ наш враг.

Табак не дурак, он любит гуляк.

Табак уму не товарищ.

Табак √ яд, курение √ зло.

Табачное зелье √ утеха в безделье.

Табачный дурман с разумом не ладит.

Табачный дым √ голубой змий.

Тот долго живет, кто не курит и не пьет.

Тот, кто курит в присутствии детей, заставляет их ╚курить╩ тоже.
Гость
Бросить курить легче сегодня, чем завтра.

В развитых странах курят меньше, ибо жаждут продлить наслаждение жизнью. У нас, похоже, курят те, кто хочет быстрее с этим покончить. Со всем этим. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск)

Ваше курение может пагубно отразиться на моем здоровье! (М-ф 'Карлсон, который живет на крыше')

Глупее курящей женщины может выглдеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь такое видел?

Дорогие сигареты отличаются от дешёвых более чистыми, вкусными и ароматными ядами. (Стас Янковский)

Если нацистам нужна была газовая камера, то курильщикам достаточно сигареты, чтобы убить человека. (Константин Мадей)

Женщина курящая Гноит себя сама. Жаль дымом всю пропахшую - Ей Бог не дал ума. (Народное творчество)

Каждая тонна окурков делает брешь в национальной безопасности страны. (Георгий Александров)

Курение - ПОЛЕЗНАЯ привычка. Для смерти. (Александр Боровик)

Курение - это один из крупнейших бизнесов на планете, и поэтому так сложно вырваться из его цепких рук. (Георгий Александров)

Курение вредно для здоровья, в том числе и самого курящего. (Алишер Файз)

Курение помогает людям, боящимся поправиться: они умирают худыми. От рака легких!

Курение тушит в женщине священный огонь материнства, и зажигает в ней адское пламя медленного самоубийства. (Константин Мадей)

Куридьщики, ау! Кто следующий в очереди на мои услуги? Могильщик.
Гость
следующая порция вечером))) наслаждайтесь и читайте!
Лилия долин
Упс.... в дурке освободился дежурный комп((((((((

Пойду-ка я покурю.
Гость
Вы когда-нибудь задумывались, почему сегодня на наших улицах так часто можно встретить курящих женщин? Ведь совсем недавно такая картина была большой редкостью и вызывала всеобщее осуждение. Женщина хочет свободы. Женщина хочет привлечь к себе внимание, ей нужно чем-то занять себя в момент раздумий, но разве все это оправдание?

Все можно простить женщине, любую слабость, но только не наплевательское отношение к своему здоровью и здоровью своих детей. Никогда не было свойственно женщине, продолжательнице жизни на Земле, сознательное самоуничтожение. А никак иначе и не назовешь эту глупую и бесполезную привычку √ курение табака. Я не буду пугать наших женщин, перечисляя те заболевания, приобрести которые они могут ╚благодаря╩ сигарете, не буду говорить о том, что заболевания бронхо-легочной системы женщины практически не излечиваются, хрупкие сосуды бронхов страдают от курения в гораздо большей степени, чем все остальные органы, а болезни сердца лечатся очень тяжело.

Не буду говорить и о том, что у курящей женщины имеется большой шанс остаться бесплодной, а, если женщины и рожают детей, то эти дети имеют меньший вес и сниженный иммунитет. Разве вы хотите, чтобы родившийся ребенок был заведомо зависимым от табачного дыма? А ведь это так и есть! Почему новорожденные от курящих матерей плачут гораздо больше в роддомах, чем дети, рожденные некурящими женщинами? Да потому, что развиваясь внутриутробно, они каждый день получали свою дозу никотина и родились уже с никотиновой зависимостью. Вот они и требуют свою ╚дозу╩, постоянно плача и призывая курящую маму. И, что самое страшное, плач этих детей прекращается не тогда, когда они получают пищу, а тогда, когда попадают в накуренное помещение.
Гость
У женщины, которая курит, страдают не только сердце и бронхо-легочная система, но и детородная функция. Если женщина выкуривает в день около десяти сигарет, то она может остаться бесплодной в два раза чаще, чем некурящая. Именно яйцеклетка в женском организме сохраняет все вредные вещества от табачного дыма, теряя при этом способность к оплодотворению.

Если же принимаются гормональные таблетки для предотвращения нежеланной беременности и при этом женщина курит, в этом случае она подвергает свою жизнь не просто опасности, а смертельной опасности. Эта опасность заключается в том, что курение во время приема гормональных препаратов на порядок увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а случаи инфаркта у курящих молодых женщин, принимающих гормоны, настолько часты, что заставляют врачей отказываться от этого способа контрацепции в случае курения пациентки.

Если курящая женщина забеременела, то случаи выкидышей у нее гораздо более частые, чем у не курящих, по причине затруднения внедрения зародыша в стенку матки, но, даже если не произошло выкидыша, то в момент формирования нервной системы ребенка, которая происходит в первые недели беременности, табачные ингредиенты могут повлиять на нее весьма негативно.

Так же имеется большой риск рождения мертвого ребенка, что встречается у курящих в пять раз чаще, чем у женщин, обходящих стороной сигареты.
Гость
Но, предположим, что женщина благополучно родила ребенка, но рано радоваться! Ведь то, что она курила во время беременности, может сказаться на ребенке и после его рождения, даже спустя несколько лет, особенно, если мама продолжает курить в присутствии своего дитя. Страдает обмен веществ ребенка, плохо усваиваются витамины, что вызывает замедленный рост, такие детишки, как правило, развиваются хуже своих сверстников, у которых родители не курят.

Если вы серьезно относитесь к здоровью будущего ребенка, бросайте курить за полтора года до его зачатия. Медики считают, что именно этот срок считается оптимальным для очищения организма от последствий воздействия никотина. И только после этого срока можете без страха беременеть.

Важно знать и то, что если женщина не курит, но муж ее курящий, то это является практически тем же, что и употребление никотина ею самой. Так называемое пассивное курение ничуть не менее негативно сказывается как на здоровье женщины, так и на здоровье еще не рожденного ею ребенка. Об этом должны помнить будущие отцы. Не ставьте под угрозу здоровье и жизнь будущего вашего наследника только потому, что вы не находите в себе силы расстаться с пагубной привычкой курения.
Гость
Все мы хорошо знаем названия заболеваний, которыми пугают курящих. Но является ли это преувеличением? Я бы сказала, что даже преуменьшено. Но разве можно одним только перечислением всех этих кошмаров, остановить руку молодой девушки, которая щелкает зажигалкой? Вряд ли. Молодым девушкам, женщинам кажется, что все это где-то далеко, их это никогда не может коснуться.

Но холодная статистика говорит о том, что более четверти всех сердечно-сосудистых заболеваний приходится на молодой возраст курящих, а кислородная недостаточность бывает в пять раз чаще именно у тех, кто привык к табаку. Даже если вы выкуриваете всего одну сигарету в день, уже это вызывает сокращение числа сердечных сокращений и повышает артериальное давление. С увеличением же количества выкуриваемых сигарет, увеличивается и реальная возможность повысить уровень холестерина в крови и вызвать угнетение работы вегетативной нервной системы.

Знаете ли вы, что только через 20 минут после того, как вы выкурили сигарету, тонус сосудов восстанавливается? Это означает, что если вы выкуриваете одну сигарету каждые 20 минут, то ваши сосуды находятся под постоянным воздействием никотина, они резко сужаются, чем вызывают учащенное сердцебиение и усиленную работу сердца, которое изнашивается гораздо быстрее, чем у людей, не имеющих пристрастия к курению.

Если вы курите достаточно продолжительное время, то реальность возникновения ишемической болезни сердца возрастает в несколько раз, увеличиваясь в зависимости от стажа курения. Эта возможность вполне обратима, если вы прекращаете курить. Сердечный ритм восстанавливается уже через полгода после отказа от курения
Гость
Медики давно заметили тот факт, что ни один факт вреда курения так не действует на женщин, как то, что воздействие никотина очень влияет на внешний вид женщины. Ведь содержащиеся в табаке вещества не только воздействуют на внутренние органы, но и на кожу, сужая поверхностные сосуды, в результате чего кожа получает меньше питания и гораздо быстрее стареет. Именно кожа курящей женщины выдает ее пристрастие к вредной привычке в первую очередь. Ведь она находится в состоянии постоянного стресса в связи с кислородным голоданием. Несколько лет постоянного выкуривания пяти сигарет в день вполне хватает для того, чтобы кожа женщины изменилась, потускнела и стала сухой и серой. Поверхность кожи курящей женщины тусклая и безжизненная, а морщины появляются гораздо быстрее, чем у некурящей женщины. Если сравнить 30-летнюю женщину, употребляющую никотин и 50-летниюю, не имеющую такого пристрастия, еще не факт, кто из них будет выглядеть моложе и свежее.

Сухая серая кожа, морщинки, не свойственные возрасту, темные круги под глазами √ вот не полный перечень последствий сомнительного удовольствия.
Гость
Курящей женщине противопоказано даже нахождение под солнцем! Ведь кожный покров, не подвергающийся воздействию никотина, может находиться под прямым воздействием солнечных лучей около 20 минут, а кожа курящей женщины подвергается окислительным процессам, которые вызывают старение, уже через 5 минут пребывания на солнце.

У курящей женщины редко бывают красивыми ногти и волосы. Ногти слоятся и ломаются, а волосы становятся тусклыми и, каким бы шампунем они не мылись, запах табачного дыма будет неистребим.

Зубы женщины так же быстро портятся, постоянный желтый налет невозможно удалить простой чисткой зубов зубной пастой. Кариес очень любит такую ротовую полость и это заболевание в пять раз чаще бывает именно у курящих.
Гость
Если вы считаете, что курение легких и суперлегких сигарет принесут вашему организму меньший вред, то вы глубоко ошибаетесь. Не бывает легкого вреда от никотина, это миф.

Многие думают, что, стоит им бросить курить, как тут же начнется прибавка в весе. Это тоже миф. Стоит только повысить двигательную активность, как все станет на свои места. А прибавлять в весе человек, бросивший курить, начинают потому, что к человеку возвращается аппетит и правильное восприятие пищи.

Некоторые считают, что сигарета помогает сосредоточиться. Это полный бред! Яды, которые выделяются при курении, отравляют, в первую очередь, мозг человека, думать приходится, напрягаясь и прилагая гораздо больше усилий, чем тому, кто не курит.

Миф о том, что курение успокаивает нервную систему, вообще не имеет права на существование. Курильщик только добавляет себе стрессы, ведь в случае, если курящий не имеет возможности воспользоваться сигаретой какое-то время, это вызывает такой дискомфорт, воздействие которого можно сравнить разве что с чувством постоянного голода или жажды.

Думать о том, что вы в любой момент можете самостоятельно отказаться от этой привычки, тоже не верно. Нужно не думать и оправдывать себя, а просто взять и бросить курить, без всяких зароков и клятв самому себе. Ведь вы человек! А человек √ создание разумное и сильное. Разве сигарета сильнее вас?
Гость
Милые девушки, дорогие женщины! Курение уже давно перестало быть модной привычкой, а девушка, сидящая за столиком в кафе и курящая, пусть и изящную, тонкую сигарету, перестала вызывать уважение и восхищение мужчин. Сейчас ╚в моде╩ женщины, от которых пахнет свежестью и молодостью, а не табаком. Пополняйте же ряды последних!