Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 539
Лилия долин
Ах, Федор! Здравствуйте! Приятно-приятно, что Вы нас не забываете.

Ну, расскажите нам, как Вы живы-здоровы. Что новенького?
fedornabilkin
Только лишь Гость 77 посмотрит и мимо пройдет )
fedornabilkin
А как же вас теперь забудешь? Иногда ведь про меня вспоминаете.

На здоровье не жалуюсь, болеть некогда.

Уволился коллега, теперь надо немного больше работать, чаще на дежурства ходить. Сынуля у тещи до конца сентября, дома скучно стало. Форум потихоньку пытаюсь развивать, но все не так хорошо, как хотелось бы.
Лилия долин
Федор, ну и слава Богу, что у Вас все в порядке.

Раз чаще придется бывать на дежурстве - есть надежда, что и к нам на огонек заглянуть будет времечко. А там, глядишь, и Гость 77 к Вам потеплеет)))))))))
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Всем привет!

Люди как-то совершенно разучились думать и просчитывать последствия своих поступков. Такая детская (в плохом смысле слова) непосредственность. Вот ввели тупую моду, и все бросились ей подражать. А так на секундочку представить, что кто-то близкий может пострадать от этого пожара?
Примавера
А меня вчера затянула ностальжи. Искала песню "Речечка" в ютьюбе, перешла по ссылку на "Там, вдали, за рекой":) Одно другое потянуло, пошла отрывки из старых фильмов пересматривать, песни слушать. Какие все-таки песни раньше писали замечательные, из фильмов о войне песни слушаю, и от слез не удержаться. А потом на "Самоцветы" перескочила:) Какой там был впечатляющий Валентин Дьяконов.
Гость 77
Примавера
Сообщение было удалено
а я больше старые фотографии люблю смотреть, документальные фильмы,просто фильмы, а песни, конечно, тоже замечательные были
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
А я вообще никогда не понимала, что хорошего в этой "непосредственности", неважно, детской или взрослой. Нас, слава Богу, приучали с самого раннего возраста выстраивать причинно-следственные связи и оценивать последствия своих поступков.

В данном конкретном случае меня очень порадовало, что весь поселок уже в курсе, с чьего участка вылетали "шары желаний". Надеюсь, что хозяева сгоревших домов уже составляют иск в суд о взыскании с уродов стоимости ущерба по максимуму.
Примавера
Гость 77
Сообщение было удалено
Старые фото я тоже люблю, ну, мы уж говорили про это:)

А песни, если они хорошие, очень много фильму дают, живым его делают. В детских фильмах особенно хорошие песни были. Помню, все детство завывала песни из "Макара-следопыта", из "Неуловимых", "Жизнь и приключения четырех друзей" (помните - про трех собак и кота Светофора?):)
Гость 77
[quote="Примавера " "Жизнь и приключения четырех друзей" (помните - про трех собак и кота Светофора?):)[/quote]

Да!

А сейчас идет по Культуре "Концерт на экране"
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не люблю я такой подход. Светофоры примерно так же ставят. Наберут опр. кол-во сбитых людей на нерегулируемом перекрестке и - пожалуйста, светофор. Вот почему обязательно нужно набрать жертв, чтобы понять, что можно делать, а что нельзя?
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
Ох, меня эта ностальжи вообще никогда не отпускает. "Самоцветов" слушаю периодически - классные песни были! Не ценили мы их тогда, дураки. Особенно "Мой адрес - Советский Союз". А еще "Песняров" обожаю - "Беловежскую пущу" и "Белоруссию". И вообще пахмутовские песни. И, между прочим, мужу тоже нравится. У меня даже в телефоне его позывные - "Ты моя Мелодия, я твой преданный Орфей")))))) И Мартынова люблю. И Зыкину...
Примавера
Гость 77
Сообщение было удалено
Да!

А сейчас идет по Культуре "Концерт на экране"

Песни из фильмов? Вот, кстати, послушала еще вчера "Товарищ песня" в разных исполнениях, заодно Сережу Парамонова нашла. Такой чистый голос, его исполнение мне всегда больше прочих нравилось.
fedornabilkin
Лилия долин
Сообщение было удалено
Очень даже приятно такое прочитать.

Мы ведь не настолько хорошо знакомы, что бы определять температуру отношений, но тем не менее, я думаю, что Гость 77 горячая женщина и уж точно знает где, когда и как регулировать температуру отношений.

Лилия долин, теперь захотелось узнать насколько тепло Вы ко мне относитесь.

Подозреваю, что этот пост был очень нетактичным.
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
Ага, как в случае в автобусом в Подольском районе, который протаранил гастарбайтер на Камазе со щебнем. Жители деревни десять раз обращались в администрацию с просьбой поставить светофор или хотя бы отбойник. Дожили до светлого дня((((((((( сколько там - 18 человек погибло на месте? Нашему временно и.о. мэра можно было бы не только строить скорбную мину, а взгреть этого козла из местного управления, хотя бы чтоб другим таким же впредь урок был...
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
А мне еще "Багульник" очень нравится. Такая бамовская романтика. Опять же, только сейчас начинаю ценить отсутствие кривляния на сцене - только песня и ты, что еще нужно? По правде говоря, меня ностальжи тоже плотно бы держала, только я волевым усилием отвлекаться пытаюсь, иначе как-то очень болезненно воспринимается нынешняя "культура". Одна надежда на то, что перебесятся, покажут все, что можно, публика пресытится и вернется к простому, понятному настоящему.
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Нет, Федор, Вы напрасно меня подозреваете в каких-то злокозненных намерениях по отношению к Вам. Я не хотела Вас обидеть, прошу меня извинить, если мой пост Вам показался нетактичным. Я к Вам отношусь очень спокойно и вполне тепло, насколько это возможно в рамках данного формата. Надеюсь на понимание.
fedornabilkin
Я про свой нетактичный пост
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
Да... "где-то багульник на сопках цветет, сосны вонзаются в небо..." Как-то была передача про эти таежные поселки - Тынду, Усть-Кут, Беркакит... про то, чем они живы сегодня. Строителей этих бамовских показывали, постаревших. Мерзость запустения, царящую на "святом месте"...

А я, наоборот, этой ностальжи лечусь и подпитываюсь. Прививка от пошлости и гнусности. Без нее можно просто захлебнуться в сегодняшней масс-блевотине((((((((((
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
А, ну, значит, мы друг друга не поняли)) Что ж, бывает.
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Кедры, кедры вонзнаются:)) Только вчера слушала.

А я , собственно, в Тынде жила какое-то время:) Не поселок, вполне себе городок, столица БАМа. Конечно, все приходит сейчас там в упадок. Остаются только технические специальности, на выживание.

А касательно ностальжи... Я если слишком уж вовлекаюсь, потом обратно возвращаться не хочется, сразу в депресс ухожу. Поэтому позволяю себе изредка такие "вечера памяти". Хотя вот кино я смотрю в основном только старое, а если новинки - то забугорные. Ну , не могу физически выносить кривлянье это нынешнее на экране. В любой самодеятельности лучше сыграют. Кердык в том, что даже если будут появляться талантливые актеры, при нынешнем подходе к кинопроизводству у них шансов нет свой талант проявить.
fedornabilkin
Вообще я ни одного такого плохого намерения с Вашей стороны не заметил и не только по отношению ко мне. Как же я могу подозревать еще?
fedornabilkin
Тут вообще все положительные личности. Другие долго не задерживаются :)
Примавера
А мы "Мужество", кстати, тут не вспоминали еще?:) Книгу Кетлинской и фильм по ней. Вот как раз та самая таежная романтика.Зачитывалась ею в школе, перечитывала сто раз. И язык не самый выдающийся, да, и вообще книга какая-то вся неровная, но есть настроение, энергетика, персонажи живые, как из соседнего подъезда.
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
Ой, нет, не вспоминали! Классная книга! Тоня Васяева и Сема Альтшуллер)))))))) Стиль такой, специфический - у Панферова в "Брусках", у Гладкова в "Цементе" похожий. Довоенный акцент на свободных половых отношениях. После войны в советской литературе этот акцент пропал напрочь))))

Фильм похуже, хотя молодая кустодиевская Наталья Андрейченко неожиданно удачна в роли Тони. И Кавалеров, и Драпеко, и Богдан Ступка хороши. А вот кого не люблю - Владимира Антоника. Такой номенклатурный, безликий, скучный, бездарный он везде... убил свою роль...
Людмила
Таксофоны у каждой станции метро и жетоны к ним.
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ммм... насчет Тони не совсем соглашусь. По книге у нее такое детство было - врагу не пожелаешь, а в фильме слишком уж она гладкая, благополучная, не верится в то, что у нее какие-то беды были. Кавалеров в роли Семы - как родился для этой роли. И Драпеко, и Ступка - хороши, как всегда. И Алферовой роль Клары очень подходит. Я еще до того, как фильм посмотрела, примерно так ее и представляла. Антоник... ну, в принципе, его герой -то такой и есть, разгуляться там особо негде. Положительный весь из себя, малоинтересный. А зато Дина какая, а!:)
Гость
Примавера
Сообщение было удалено
Ллойд Биггл-младший "Музыкодел" - вот приблизительно про это)) Как он играл на ломаном клавикорде, а люди входили в *** от настоящей живой музыки
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
Ну что же, детство у Тони было и вправду жуткое - действительно, жить в общественном сортире врагу не пожелаешь. А если Вы заметили, Кетлинская в книге собственно на внешности Тони никогда акцента не делает (как-то вскользь, словами Сергея, упоминается, что Тоня хороша собой), просто ее характер как бы предполагает "суровую" оболочку. Но, в принципе, это ведь в жизни может и не совпадать. Поэтому я и сказала, что Андрейченко "неожиданно" удачна в роли Тони. А вот Клава как раз в книге совсем другая - этакая "трепетная лань", которая в пролетарской среде вряд ли могла взрасти нежным и наивным цветочком. Поэтому та Клава, которую нам показывает Драпеко - в общем-то, ничем не отличающаяся от Лизы Бричкиной - более достоверна. Алферова для роли Клары Каплан, по-моему, не очень подходит по причине сугубо славянской внешности. Дину в принципе я такой и представляла, хотя в книге, конечно, она написана ярче и характернее. А Андрей Круглов получился вообще никакой, пустое место. Хотя его прототип (в жизни его звали Иван Сидоренко), по свидетельствам современнников, был незаурядной личностью.
нетушка
Жобрый день!У нас одуряющая духота и пекло.Я метеочувствительна,поэтому умираааю-когда же начнется спасительный дождь?

Девочки!Ногти у меня слоились один раз в жизни.Я пропила витамины и все стало гут.

А еще я влюбилась в лакомство под названием "Белёвская пастила"-угостили друзья.Штука недешевая по моим меркам и достать ее у нас дело непрстое,ноя упиваюсь!

Лилия долин!У Вас шары желаний,у нас эта же бадяга называется фонари желаний.В соседнем поселке сгорело 3 дома!И все равно каждый столб увешан объявлениями,что очередной придурок через соц.сети продает эту жуть!
Гость 77
[quote="нетушка"!И все равно каждый столб увешан объявлениями,что очередной придурок через соц.сети продает эту жуть![/quote]

Так в Карусели прямо целый стенд таких был на Новый год и до сих пор наверное есть
нетушка
Кто-нибудь из вас был на выступлении казачьего хора?(в билетах обозначен Большой казачий хор).Нас родственница пригласила на сентябрь,выслала билеты(она из другого города).

Тарпеть не могу Олега Митяева.Кто-то однажды перепел его песню "Лето -это маленькая жизнь"-восприняла.А сам он нагоняет на меня тоску.Просто была на его концерте,для всех все прошло "душевно",а я боролась со сном.))
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Моя подруга были и не раз, причем билеты не такие уж и дешевые. Она в огромном восторге от их выступления, сильные голоса, душевные песни, так что обязательно сходите. Мы то сами так и не собрались, она все нахваливала нам, а у нас руки, вернее ноги не доходят))
Мели
Доброго всем летнего утра. Вот и середина последнего летнего месяца.Лето как всегда быстро пролетело уже в беседках висят спелые виноградные гроздья и листья начинают желтеть,пора собирать виноград.
Гость 77
Ох, не говорите Мели "Вот и лето прошло..."

Доброе утро!!!
Мели
Очень хочется надеяться что после такого нетипичного дождливого лета, осень подарит нам теплую а главное сухую погоду.В прошлом году я купалась на море при температуре воды +26 1 октября
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Будем надеяться, но пока есть то, что есть, дожди и до +20. Видимо это были последние жаркие дни у нас в выходные, погрелись хоть
fedornabilkin
Здравствуйте. Мне кажется еще весь сентябрь будет тепло.
fedornabilkin
С добрым утром. Пропали все куда-то совсем.
Мели
Доброго всем утра Надеюсь что Джесс справилась благополучно с забором, хорошо отдохнула и скоро к нам вернется
fedornabilkin
Курить начал. Плохо дело. Зачем, сам не пойму. Беда прямо какая-то.
Пламя
Доброе утро!!!!!!!
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Забор покрасила, получилось ничего себе так, не весело, но чистенько и ладно..
Джесс
Девочки, у нас осень! самая настоящая питерская осень, с затяжным дождем, серым небом и холодно - всего 14..(((
Джесс
Я пока еще на даче, мне на работу в понедельник - мы в доме даже отопление включили....да что за лето??? только и было-то всего пару недель тепла..((
Джесс
Да, смеяться будете - мужу дали отпуск, на неделю! вот он ему нужен-то теперь! но зато планируем в след.пятницу уехать все же в Тверь....
Джесс
..эх.. (((((
Пламя
Федор,срочно бросайте,пока не втянулись!:)

Это видимо,от загруженности на оаботе,вы ж теперь за двоих:)
Джесс
Федор, Вы же были ярым борцом с курением - как же так? где же Ваши принципы???? бросайте немедленно!