Ну, я не зверский вегетарианец. Все-таки по нашим условиям климатическим, да со своей вечной анемией не проживу на подножном корме. Но я против бессмысленного убийства (ну вот вроде того, что вы описали, с этим сомом) и убийства для того, чтобы потешить чужое тщеславие (шубы в теплом климате вообще за гранью моего понимания).
Гость
[485092842]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
...не лоси дороги по лесистои местности прокладывают... да и охота - не естественныи отбор. Не понимаю охотников, которые получают удовольствие от убииства. Это чисто моё отношение к охоте и рыбалке, никого не собираюсь переделывать.
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
В прошлом году ездила, дядьки выходили в тамбур курить. Я-то не курю, мне проще. С дядьками общий язык можно найти не только на почве выпивки, тут штука в том, что благоухать они от этого не перестанут:) Может, это я одна такая нежная, что запах немытого тела и носков меня так сильно смущает?:)
Лилия долин
[3705018649]
Примавера
Сообщение было удалено
Да я тоже не зверский вегетарианец, морепродукты - "из черепокожных, яже акридами нарицаются")) - обожаю. Ну и котлету какую-нибудь могу съесть, хотя к мясу всю жизнь равнодушна. Но если мне его в гостях положат на тарелку, скандалить не стану. Мясо как таковое покупаем и готовим только для мужа, хотя и он последнее время все чаще выбирает морепродукты и морскую рыбу.
Про шубы... мне стыдно, но их есть у меня((((( хотя я прекрасно понимаю, что и без них жизнь не теряет смысла. Тем более в нынешнем моем состоянии, приближенном к природе)) Болтаются в шкафу немым укором. Больше покупать шуб не стану, разумеется.
Лилия долин
[3705018649]
Примавера
Сообщение было удалено
Ой, нет, Вы не одна))) меня это тоже смутило бы. А что, это часто встречается?
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, у нас вроде как не особенно теплый климат:) У меня тоже есть, если честно. Но из них я только одну сама покупала, давным-давно. Новые покупать не буду.
А ем я только курицу и рыбу. Какое ни есть, а мясо. Без него мне никак.
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Чаще, чем хотелось бы:( Вот прошлым летом в ту сторону меня сопровождало трое дядек, и двое из них с самого начала пути уже с амбре (один с пересадкой ехал). В обратную сторону - нормально. Я думала, в купе такое встречаться не должно, ан нет, везде у нас такое имеется. Только в "Сапсане" не встречалось:)
Вот черт((((что-то мне ехидно подсказывает, что именно такое сопровождение обязательно испортит все удовольствие от поездки(((( наверное, все-таки придется ехать на машине. Если придется, конечно.
А муж тут весь в процессе предпочтений - собирается в бархатный сезон поплавать, никак не выберет между Черногорией и Критом. Я ему очень рекомендую Черногорию, люблю эту страну. Сама бы с радостью слетала)))
fedornabilkin
[3769175396]
Примавера, простите великодушно. Меня немного зацепило это и всего лишь.
Отношение к охоте и рыбалке - личное дело каждого.
Мели
[819933997]
Да поезд это на любителя, но ведь как вариант есть вагон СВ он всегда почище будет остальных и купе там только на двоих, так что если очень хочется поездом я бы предпочла СВ
У нас охотников приглашают лис отстреливать, в сельской местности их столько развелось, ну ладно курицу или утку утащит, так они ж бешенство разносят, бешенных лис много ((( А волка я видела минутах в 10 ходьбы от своего дома.
Белка
[1889679995]
Пашу одна, все наши в отпуске, да еще в нашем корпусе ремонт затеяли
Джесс
[3006763143]
Про поезда: не люблю... дети, воняющие дяденьки, замкнутое пространство..а еще я спать в поезде не могу..из всех видов транспорта предпочитаю автомобильный - сама себе хозяйка - захотела остановилась, захотела - дальше поехала..и нынешние же машины не Жигули, в которых ездить было нереально - уставала я от сидения за рулем, помню до Мск ехала 8 часов, останавливаясь через каждые 100 км - ломило спину, шею....
Джесс
[3006763143]
Белка
Сообщение было удалено
Мне тоже зверюшек жалко, я бы не смогла выстрелить в живое существо...про болезни - да, здесь Вы правы, умом понимаю, но....
Белка
[1889679995]
Вот опять возвращаясь к нашей теме. Раньше у нас раз в год приезжала ветеринарка и всех мурзиков и шариков прививали от бешенства бесплатно. В лесах раскидывали какую-то еду с антирабической вакциной. И клещи. Их столько не было, в городе вообще не встречались, в деревне у собаки на ушах находили, но про пироплазмоз и слыхом не слыхивали. А сейчас....у соседки родственница в состоянии растения после клещевого энцефалита
Мели
[4230401469]
Доброе всем утро .Девочки по ТВЦ идет фильм Военно-полевой роман, это просто именины сердца, каждый кадр фраза пронзительно .Чурикова Герд просто фантастика
Белка
[1889679995]
Джесс
Сообщение было удалено
Когда читаешь - жалко, а когда встретишься нос к носу, куда жалость денется, потому что тут выбора нет либо ты его, либо он тебя и на последнее шансов куда больше.
Джесс
[3006763143]
Белка
Сообщение было удалено
Да, согласна! был случай, когда наперез нашей машине из леса выскочил лось (ехали на грузовой машине мужа)...чудом не столкнулись, муж тормозил так, что колеса дымились...даже подумать страшно, что могло бы быть в противном случае - я как сейчас просто помню: глаза лося на уровне моих глаз, а грузовая машина это не легковушка..
Мели
[4230401469]
Да вот я тоже вспомнила был случай лет 15 назад. Мой муж возвращался из Ростова был в командировке.Приехал грустный какой то я спрашиваю что случилось, а он говорит сбил теленка ехал в сумерках как тот вышел на дорогу непонятно.Ну я говорю не расстраивайся все бывает а он говорит и теленка жалко и машину.Я когда вышла увидела что переда у машины вообще практически нет.Было два вопроса как живой остался и как домой доехал.На одном крыле как той песне
жуть! теленок же домашнее животное, хозяева должны смотреть за скотиной, хотя малыша конечно жалко..ну про машину молчу - для меня это больная тема!
Я за свою жизнь (ТТТ) сбила только голубя, парочка любиться, вишь, вздумала на проезжей части...один ( я думаю, что это была она) успел улететь, второй погиб под моими колесами - вот уж кого я даже не пожалела! машина не пострадала..
Белка
[1889679995]
Девушки, телят и выращивают на убой(( лишь некоторым выпадает случай стать коровой или быком(а уж этим-то вообще один на миллион)
Гость
[1878744538]
Мели
Сообщение было удалено
а когда шашлыки едите из таких же телят,в горле не застревают?
жалостливые какие(с)
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
Что-то у нас пошли грустные воспоминания(((((( я тоже помню такой случай. Это было очень давно, на Ленинградке, есть там такое место с отрицательной харизмой - Черная Грязь(( вот как-то еду в сумерках, а передо мной метрах в ста по правой крайней такая же семерка. И совершенно неожиданно перед этой машиной на дорогу выходит корова. Я не знаю, как я успела среагировать и не влететь в эту "кучу малу" - вырулила на встречку (в те времена вечером Ленинградка была пустынна, как сейчас наша бетонка). Но то, что осталось от жигуля и коровы, мне долго потом снилось в кошмарах(((((((((((
У нас и сейчас от бешенства бесплатно прививают - на дороге ставят палаточные городки, висят большие растяжки с приглашением сделать прививку. Весной такие видела. И за это, как говорится, спасибо, хотя в нынешней обстановке одной прививкой от бешенства не обойтись.
Джесс
[3006763143]
Белка
Сообщение было удалено
Мне все же кажется, что убой и ДТП разные вещи... я как сугубо городской человек всегда была уверена, что коров разводят для молока...
Караул
[3845172663]
Bofkontje
Сообщение было удалено
моя мама рассказывала, они с папой и мой дядя пили где то квас ( может у бочки, точно не помню).Кароч там были такие большие кружки, помните с ручкой? Так вот мой дядя брезговал из них пить и показал моим родителям как надо: он пил с той стороны, где ручка приделана была, так говорит лучше. Мама когда рассказывала, мы так смеялись, люблю слушать всякие такие истории. ЕЩе мама моя рассказывала, когда был сухой закон, поехали мои родители с этим же дядей и моей тетей в болгарию, на горных лыжах кататься и чтоб в поезде веселей было взяли водки.... Кароче взяли бутылку. Уже сели, размместились и тут контроль в поезде на спиртное. Мой дядя говорит : девки, у меня тут бутылка спрятана, как хотите, но не отдавать же.... Пока других проверяли они на 4х бутылку выпили, маме с тетей не очень полезло по быстрому......
Караул
[3845172663]
У вас тут немножко грустно ( я тоже не зверская вегетарианка), а я грузану вас веселыми историями ( надеюсь что вам весело станет) поехал мой дедушка за грибами, не помню кто еще был, но была еще моя мама (которая в лесу за первой же сосной заблудится) и моя тетя, она накануне с мужем поругалась и поехала одна. В общем поехали за грибами в лес. ПОставили где то машину и пешком шли. И заблудились. То есть моя мама с тетей куда то зашли и потеряли дедушку. Тут моя мама ау ау тишина... ей тут стало душно она давай орать на весь лес и бегать как ненормальная в припадке, чуть ли не на деревья лезет. Моя тетя сначала тоже испугалась, потом плюнула села на пенек и говорит со злостью на своего мужа : вот пусть теперь ищщет! Правда дедушка мой из за сосны вышел, наорал на них что они в 3 соснах заблудились (они уже рядом с машиной где то были)
Караул
[3845172663]
мой дядя получил дачный участок, там чтоли лес распределяли. Ну и поехали они всем табором смотреть этот участок. Мой дядя с женой и новорожденной дочкой и мои бабушка с дедушкой. Приехали. Все вышли из машины, а бабушку с моей новорожденной сестрой в машине оставили. Ушли куда то в лес, этот участок смотретть. И тут!!!!! Медведь!!!!! он прям у машины был. бабушка в истерике давай сигналить, чтоб спугнуть его. Как сумасшедшая сигналила, ни один человек из леса не выскочил бабушку спасать. Они думали она играется..... Медведь ушел.
Белка
[1889679995]
" Так вот мой дядя брезговал из них пить и показал моим родителям как надо: он пил с той стороны, где ручка приделана была, так говорит лучше."
))))))))) Уже в то время был анекдот на эту тему
Стоят два мужива у столика, пиво пьют из кружек, оба со стороны ручки.
Один спрашивает у другого
- ты почему пьешь со стороны ручки?
-да, чтоб не заразиться, а ты?
-чтоб не заразить
))
Джесс
[3006763143]
Белка
Сообщение было удалено
Джесс
[3006763143]
Что-то сообщения не отправляются..
Джесс
[3006763143]
Джесс
Сообщение было удалено
Караул
[3845172663]
Белка
Сообщение было удалено
а я тогда думала, какой у меня дядя догадливый... )))))))))
я не с сибири, но с севера. Черемшу обажаю! теперь живя за границей, во время сезона, а он очень короткий, бегаю по рынкам, заготавливаю песто. Правда дети съедают так быстро, не успеваю заготаливать))))
ветка
[897651334]
"сидят 2 девочки на крыше) одна добрая а вторая злая) сидят и камнями в прохожих кдаются) злая попала 3 раза а добрая 5)))))\n ВЕДЬ ДОБРО ВСЕГДА побеждает зло)))))))))))))))))))"
ветка
[897651334]
" а что ее черемшу еш и консервирують? у нас ее море весной) ну делаю пару раз салат с яйцом)))))))))"
ветка
[897651334]
" а папоротник как грибы это орлеак))) в сибири растет) "
Мели
[819933997]
"Привет ветка как там твои два таксика и как движется твое похудение"
Мели
[819933997]
"у нас начался сезон цветения амброзии - здравствуй аллергия"
Мели
[819933997]
"сегодня по работе ездила в село Фаногорийское это в горах между морем и Краснодаром - красота воздух прозрачный тишина"
Мели
[819933997]
"Да и Веточка слышала что ты собираешься отдыхать в Кабардинке - это не очень большой приморский поселок совсем недалеко от Геленджика практически за горой,прелесть Кабардинки в том что там много сосен они дают прохладу и очень хороший воздух хорошего тебе отдыха ты его точно заслуживаешь"
Maria
[1120302477]
Караул
Сообщение было удалено
К теме "Ушло из нашей жизни...."
Участки перед и при Горби давали людям от профсоюза, не работе. Давали ДАРОМ, чтобы могли завести себе подсобное хозяйство и отстать от государства со своими вечными очередями в продовольственные магазины, талонами на масло/мясо и колбасными поездами из провинции в столицы....
К этим участкам люди относились в массе своей , в силу достаточно массового рабоче-крестьянского происхождения, с энтузиазмом, и в принципе, 6 соток людей кормили очень неплохо. НО не все были такие старательные.
У коллеги отец когда поехал смотреть участок, выделенный профсоюзом на болотах Ленобласти, походил-походил по участку, глянул в даль, мрачно-серую, где-то в районе Залива им участок выделили, потом встал в позу Петра 1, сказал "Отсель грозить мы будем шведу" - и всё - больше они в этих местах не появлялись.....Сейчас грызут локти...
Лилия долин
[3705018649]
О да, дачные участки - это был пласт жизни, эпоха, образ жизни целого поколения...
Помню, у нас в институте затеялось в конце 80-х это самое садоводство - страсти разгорались, как в Грибоедове на предмет писательского поселка Перелыгино))))))) Место, кстати, выделили недалеко от нынешнего моего местожительства - вблизи Дубны, на станции Большая Волга. Тогда многие электричкой добирались, тащили на себе все, что могли - от досок и кирпичей до овощной рассады)) Была у нас одна энергичная дама, которая взяла на себя тогда всю организацию - говорят, получалось у нее неплохо. Наша доцентура и профессура вполне вписалась в садоводческую сферу. Помню, одной зимой даже Октябрина Ганичкина у нас читала лекции. Народ конспектировал))) Я в ту пору, конечно, была далека от всего этого. Все-таки тяга к земле, как правило, дает о себе знать ближе к пенсионному возрасту))))
Maria
[1120302477]
Лилия долин
Сообщение было удалено
У нас в институте при мне уже ничего не давали - то ли начальство все дело так обставило, что землю они получили, но не распределили между сотрудниками, то ли действительно боссы были недотёпистые и об 6 сотках не волновались, а неформальных лидеров не нашлось... Вопчим, в земле не копались....В этой дачной эпопее больше всего раздражало именно - тащили что угодно на участок чтобы обустроиться, любой отход с производства, со свалки. Такого изобилия средств для домашнего, хозяйственного обустройства как сейчас - тогда в помине не было.... Вопрос - откуда оно сейчас всё так внезапно появилось? почему люди не имели к нему доступ тогда?
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Ага, теперь понимаешь, что это был хорошо продуманный политический ход. Еще давали для того, чтобы все уткнулись в свои грядки и за этим увлекательным занятием не придали значения тому, что произошло со страной в целом. Август 1991 - какой там "путч", помилуйте, о чем вы, когда помидоры надо солить. Были у меня знакомые, которые аж по 800 банок на зиму закатывали. Люди уж перемерли давно, а банки эти трехлитровые, обросшие шерстью, до сих пор в кладовках кое у кого стоят, пока внуки их на помойку не вынесут(((((( символ эпохи...
Maria
[1120302477]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, дык в каждой эпохе есть своя погремушка a la "материнский капитал"....
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Хе, кстати, о материнском капитале. Надо полагать, в связи с недавними силуановскими инсинуациями (пардон за каламбур) народ, подхлестнутый напоминанием о грядущем конце материализации духов и раздачи слонов сейчас не упустит шанса вскочить в последний вагон)))) нас накроет демографическая лавина))) мусульманский мир скорчится от зависти)))))))