Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 543
Мели
Индейка баранина и кролик - это в кулинарии я уже осилила, но вот лосятина это круто - так у меня оказывается еще много открытий
fedornabilkin
Так я же ездил в отпуск в РБ, там лосятины, кабанятины...

Мы уже года два питаемся дикими жевотными :)

Кабан все таки немного чувствуется, но, если его перемешать с домашним, сделать котлеты, тушонку или колбасы, то ничего не чувствуется.

Жена как-то делала начинку в блины из кабаньего мяса. Смешала со свиным салом и очень даже круто получилось.
fedornabilkin
А вот делали шашлык из лося, так он не совсем удачный получился. Можно было сравнить с подошвой. Хотя аромат исключительный и вкус своеобразный.

Хотя, возможно надо было мариновать как-то иначе.
Джесс
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Классно! никогда не ела лосятины и кабанятины... я вообще не мясоед, мне бы травки пожевать, но попробовать было бы любопытно..

В РБ была последний раз лет тому назад....ну 15, наверно..меня тогда просто поразила чистота на улицах и ....нищета! т.е в магазина все было, но денег у людей не было! и деньги были смешные - зайчики и волки...как там сейчас?
достало
Джесс
Сообщение было удалено
"И я, и я, и я того же мнения....", а ещё эгоизм и наплевательское отношение к близким. Со мнои многие спорят...
Лилия долин
Жобрый день!

Джесс, прочитала про Ваши злоключения с авто - ну что сказать? Мрак какой-то(((( очень, очень сочувствую. Что же за уроды такие, нет слов. У меня такого ни разу не было даже близко, хотя обычно с моим счастьем можно в луже утонуть. Самое обидное, что еще надо тратить нервы и время на все эти писульки, жалобы, угрозы.

Ничего-то у нас не изменилось со времен достопамятного А.Н.Борщова - гони в лапу, а я тебе японскую прокладку поставлю в кран.

А больше всего бесит то, что деваться некуда с подводной лодки - машину разобрали и курят бамбук. Типа кто кого пересидит. Как по мне, так лучше бы сразу сказали: давай пять рублей, получишь авто послезавтра, по крайней мере было бы честно. А вот эта тягомотина... ужас.
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
А мне лосеи жалко, они как-то как братья по разуму... Я бы не стала есть.
Лилия долин
А я тут эти дни занималась диспансеризацией)))) чистка зубов, стрижка когтей, прививки и проч. Приезжал к нам доктор, впихнула ему помимо гонорара мешок яблок и два больших пакета черноплодки. Вот ведь проблема: урожая нет - плохо, есть - опять плохо, не знаешь, куда девать, а оставлять гнить жалко.

Сделала в двух 20-литровых бутылях какое-то пойло - "дмитровский сидОр"))))))) не знаю, что из этой затеи выйдет.

У нас жарко и сухо - сегодня +26. Грибы пропали, земля сухая, как порох. Утром была на конюшне, едешь по грунтовой дороге - пыль стоит столбом. Много уже желтых листьев на березах(((( Вечером луна всходит огромная, оранжевая, как апельсин - полнолуние...
Джесс
Я очень хочу за грибами, я не столько процесс сбора люблю сколько просто по лесу погулять..ну а найду что - вообще праздник! только мне не с кем - муж не любитель, а без него я боюсь, с моим-то топографическим кретинизмом..
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я много лет плачУ СК и совсем не собираюсь денег кому-то отдавать, дело принципа, мне уже просто хочется их (СТО) вывести на чистую воду...поборемся, что ж делать...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да мой тоже не любитель - он вообще не понимает, как можно лазить по лесу в резиновых сапогах, ползая на четвереньках под кустами)))))) Нет, я люблю одна ходить, чтобы никто не висел над душой. Прошлой осенью проходила по 14-15 км. Грибы ведь сплошняком не растут - а как бы полосами. Идешь-идешь - ничего нет, потом хоть косой коси, а через 50 метров опять пусто. Вот обратно корзину тащить очень тяжело(((((( особенно если день жаркий.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я одна 100% заблужусь, я совершенно не умею в лесу ориентироваться...если я не вижу машину, не слышу шум дороги - у меня начинается паника...а муж хорошо понимает в лесу, всегда выводит практически на то место откуда ушли...буду ныть сегодня - может выною поездку в лес? он же в отпуске...
Гость
А у меня наоборот муж - любитель ходить за грибами, а я НЕ ХОЧУ, тянет меня, а мне влом вообще, я очень городская и люблю ходить только по асфальту или по ТЦ
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
так чем он у вас в отпуске любит заниматься и где отдыхать?
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
А Вы не заходите далеко в лес - грибы вообще-то в большинстве по опушкам растут. Идите по краю, так, чтобы дорогу было видно. Я так в первый год ходила, пока места были незнакомые - и грибов приносила полно. Еще можно идти вдоль пожарной канавы, никуда не сворачивая - грибы эти канавы обожают, а потом тем же путем обратно.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Это первый год когда мы отдыхаем не вместе! Всегда куда-нить выезжали, а в этом и я толком не отдохнула, ни он не отдыхает....дома сидит, на диване... ну так, по хозяйству немного шуршит..я ему говорю: поезжай хоть на дачу! не хочет один ехать...как-то так..(((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
ой, не знаю! все равно как-то страшновато...постараюсь половину уговорить...
fdrnblkn
вот нашли проблему. навигатор взяли с собой и вперед с песней
Джесс
fdrnblkn
Сообщение было удалено
ну ладно хоть компас не предложили...)))
Джесс
fdrnblkn
Сообщение было удалено
А куда у Вас из ника гласные пропали?
fdrnblkn
я с телефона пишу. лень было полностью набирать. заодно вот посмотрел как это выглядит
Джесс
fdrnblkn
Сообщение было удалено
Оставайтесь так, прикольно!
fdrnblkn
может и прикольно, но меня так нельзя идентифицировать

а я ведь до сих пор еще хочу всех вас переманить к себе на форум
Мели
Лилия долин добрый денечек, как я понимаю диспансеризация была у собак хотела у вас как у более опытного собаковода спросить какие прививки вы делаете
fedornabilkin
Не, все таки лучше я останусь самим собой. А то как-то страшно без гласных выглядит.
fedornabilkin
Скоро уже 30000 сообщений будет
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, здравствуйте!

Я своих традиционно прививаю Гексадогом (6-валентная вакцина: чума, энтерит, лептоспироз,аденовироз, парвовироз, бешенство). Вроде бы проколов не было, ттт. Эуриканом тоже можно, это одно и то же. Нобивак DHPPi (чума, гепатит, энтерит, парагрипп) - неудобен тем, что одновременно надо еще и Нобивак LR (лептоспироз+бешенство) использовать.

Теперь еще с появлением клещей приходится и Пиродог колоть - от пироплазмоза. Но это мы весной проделали. Вообще я в этом смысле придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть, чем недобдеть - прививаю всех в обязательном порядке.
Maria
Начиталась про приключения Джесс. Мрак (С).

А я вообще не понимаю, какой смысл страховым компаниям привязываться к конкретным поставщикам услуг?
Примавера
Джесс
Сообщение было удалено
достало
А мне лосеи жалко, они как-то как братья по разуму... Я бы не стала есть.
У меня наоборот. Бм любит за грибами ездить, а я не очень. То есть я бы пособирала, но в этом процессе меня напрягает рано вставать:) А вот ягоды можно в любое время собирать, так что это -мое:)) Могу над кустиком зависать до ломоты в спине, как комары догрызают, не замечаю:) Кстати, я тоже топографический кретин, жму лапу:))

Мне тоже жалко. Да и мало их осталось. Вообще не понимаю вот эту охоту на диких животных, домашних мало, что ли? Охотников не люблю.
Примавера
Касательно приключений со страховой. Не помню ни одного случая, чтобы все делали как надо и в срок, если что-то делается через дилера или страховую. Дилеры еще любят такую тему: мы вам все починим бесплатно, кроме вот этого пустячка. И начинают начислять на этот пустячок такую сумму, что проще проштудировать учебник, всему самостоятельно выучиться и все сделать. Ну либо в каком-нибудь первом попавшемся сервисе отремонтировать. Противно всякой логике. Обязательно нужно грозить судом или в Европу настучать (ну, если машина европейская).
fedornabilkin
Примавера
Сообщение было удалено
Мало - это когда их совсем мало и не видно. А когда кабаны вскапывают всю картошку, когда они во дворы заходят, это очень даже не мало. А представьте, что дикий кабан зашел во двор, а там был маленький ребенок. Я уверен, что Вы станете обожать охотников.

Это ведь самый естественный отбор. Ягодки ведь тоже не для Вас растут, а размножаться хотят. При этом Вы смело их лишаете возможности продолжить свой род, даже на комаров не обращая внимания и на боль в спине.
fedornabilkin
Когда животных мало, то они в лесу сидят и не выходят на дорогу. При столкновении автомобиля с лосем, обычно лось встал и пошел, а пассажиры не факт, что живые останутся.
Мели
Всем доброго летнего утра,у нас погода просто волшебная.Ночью +20, днем +31.Да и главное без дождей.Лилия долин большое спасибо за информацию, у меня просто подходит время прививки и хочется это сделать грамотно.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Аааааааа!!!!! хочу к Вам!!!!
Гость 77
[quote="Примавера "

Мне тоже жалко. Да и мало их осталось. Вообще не понимаю вот эту охоту на диких животных, домашних мало, что ли? Охотников не люблю.[/quote]

++++ много!!! Лося жалко особенно, кабан и правда какой то злой персонаж

Всем огромный привет! Вещаю из Макдонольдса, слава прогрессу))) Отдыхаем в славном городе Чебоксары, который стоит на Волге, между Ниж Новгородом и Казанью. Погода была теплая и без дождей, до сегодняшнего дня, правда Волга уже холодновата(( Но все равно город чистый, ухоженный, ни одного мигранта!!! попали на день города, салют забабахали и была Натали со своим О, боже какой мужчина, мероприятия всякие, в общем все прекрасно, ребенок принимает процедуры противоаллергические в санатории , на школу совсем забили))

Кстати, купили здесь арбуз, ни одной подозрительной прожилки, семечки мелкие, вкусный, может их сюда по Волге доставляют?

С удовольствием вас почитала, успехов всем и удачи, особенно Джесс!!!!!!
Гость
Привет Гость 77, а я думаю куда же Вы пропали?
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
++++ много!!! Лося жалко особенно, кабан и правда какой то злой персонаж

Всем огромный привет! Вещаю из Макдонольдса, слава прогрессу))) Отдыхаем в славном городе Чебоксары, который стоит на Волге, между Ниж Новгородом и Казанью. Погода была теплая и без дождей, до сегодняшнего дня, правда Волга уже холодновата(( Но все равно город чистый, ухоженный, ни одного мигранта!!! попали на день города, салют забабахали и была Натали со своим О, боже какой мужчина, мероприятия всякие, в общем все прекрасно, ребенок принимает процедуры противоаллергические в санатории , на школу совсем забили))

Кстати, купили здесь арбуз, ни одной подозрительной прожилки, семечки мелкие, вкусный, может их сюда по Волге доставляют?

С удовольствием вас почитала, успехов всем и удачи, особенно Джесс!!!!!!

Спасибо! Очень рада Вас видеть, хорошенько отдохните, а школа подождет...
Мели
Гость 77 мы за вас рады что отдых у вас все таки получился, главное для ребенка здоровье вот школа точно никуда не денется всегда все можно догнать и наверстать.День города это здорово настроение у людей праздничное мне напоминает всегда первомай из детства
Лилия долин
Жобрый день!

У нас жара)))))))) Собаки с утра плавали в каркасном бассейне. Вот пригодился, а то уже хотели его разбирать - стоял без дела все лето, таджики задолбались его пылесосить. Купались пять хвостов, включая трусишку Локи (двое после прививки завистливо наблюдали на берегу), но Дикуха и тут отличился - при попытке впихнуть его в воду поднял дикий визг, убежал в дом и до сих пор лежит в своем кресле с видом оскорбленной невинности)))))

Мели, перед тем, как будете делать прививку, не забудьте проглистогонить (я даю Каниквантел) - за 10 дней до прививки. После прививки не купайте 2 недели.
Мели
Неделю назад я прокапала в холку Адвокат (клещи+блохи+ глисты).Но я хотела заехать сегодня к ветеринару и спросить что теперь еще нужно и если ли у них такие прививки
Мели
Наша такса тоже плавала в бассейне зрелище я вам скажу очень потешное,представьте себе подводную лодку в надводном положении да еще и заваливающуюся на один бок, но если женщина просит что не сделаешь
Джесс
Про грибы: говорят, что в ЛО грибов нет....(((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
В МО тоже нет((((((((

Я по своей территории сужу: если у нас в "лесополосе" растут грибы, значит, есть смысл идти в лес. Если нет - бестолку время тратить. Вот пару недель назад девять подосиновиков нашла - прямиком рванула в лес, грибы были. А сейчас - как ножом отрезало.
Лилия долин
Жаль, что Нетушка занята, а то у меня к ней вопросы.

Все-таки не оставляю мысль смотаться в Казань, хоть ненадолго. Друзья прямо чудеса какие-то сулят)))))

И вот в связи с этим одолевает меня желание поехать почему-то на поезде. Не ездила лет пятнадцать уже никуда поездом (кроме Питера, и то скоростным и ночью). А тут хочу именно нормальным поездом, таким, чтобы шел с остановками, чтобы лежать на полке и пялиться в окно на леса и реки))) Чтобы чай в подстаканниках разносили))))) Вот думаю - это глупо? Или если очень хочется, то можно? Интересно, такие поезда сейчас есть?

На машине проще, конечно. И тоже есть свои плюсы - дорога идет через Владимир, через Нижний, через Чебоксары, в которых Гость 77 пребывает. Но почему-то вот встряло мне в кои-то веки путешествовать пассажиром)))))
Примавера
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Ну, и к чему вся эта тирада? Разводка на пустой и глупый спор? Со мной это не пройдет. Обожать охотников я все равно не стану.
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я довольно-таки часто поездом езжу. Но у меня просто иногда другого выбора нет. Из плюсов - люблю смотреть в окно, как природа меняется, погода, делать ничего не надо, читать можно сколько угодно без продыху, на что времени дома обычно не хватает:) Из минусов (и для меня существенных) - никогда не знаешь, какой тебе попутчик попадется, не выкупать же все купе. А может быть всякое - и шумная орава, и дяденьки редко моющиеся, и дети грудные. Ну и чистый поезд - это такая редкость в городах и весях нашей страны. Хотя Казань-то близко, не успеете спать лечь - уже приехали:)
Примавера
Гость 77
Сообщение было удалено
Я так понимаю, отдыхается хорошо? :) Значит, правильно сделали, что поехали. Эххх, я бы тоже сейчас куда-нибудь рванула, да вот отлучаться пока нельзя.
Лилия долин
Примавера, приветствую!

Я тоже охотников как-то не очень((((( и рыболовов тоже. Мне и рыб жалко. Я уже тут как-то рассказывала историю - наш приятель приехал с какой-то хренью типа подводного ружья (не помню, как называется) - и нырял в нашей речке Сестре. Подстрелил сома((((( И вот этот бедный сом лежал на берегу такой несчастный, "стрелой пронзенный", свернувшись колечком, в крови(((( но еще живой((( дергался((( а потом его таджик пытался изжарить на барбекюшнице, конечно, сжег нафиг в угли. И как-то, знаете, вся компания чувствовала себя неловко, даже в глаза друг другу не смотрели. Загубили живое существо - а чего ради?

Нет, ну их в пень, эту охоту с рыбалкой вкупе. Я лучше травки поем...
Лилия долин
[quote="Примавера "

)Я довольно-таки часто поездом езжу. Но у меня просто иногда другого выбора нет. Из плюсов - люблю смотреть в окно, как природа меняется, погода, делать ничего не надо, читать можно сколько угодно без продыху, на что времени дома обычно не хватает:) Из минусов (и для меня существенных) - никогда не знаешь, какой тебе попутчик попадется, не выкупать же все купе. А может быть всякое - и шумная орава, и дяденьки редко моющиеся, и дети грудные. Ну и чистый поезд - это такая редкость в городах и весях нашей страны. Хотя Казань-то близко, не успеете спать лечь - уже приехали:)[/quote]

А я как раз не хочу так, чтобы спать. Я в поезде вообще спать не могу. Я хочу именно днем, чтобы в окно смотреть.

Дядьки меня не пугают, я с ними общий язык легко нахожу на почве выпивки. Младенцы - это хуже, конечно. А самое поганое - то, что в поездах ведь теперь нельзя курить? Черт побери(((((((( а если я все купе возьму, тоже нельзя?

Вот друзья мне параллельно пишут - не валяй дурака, езжай на машине...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова