(помните выше?) - дошкольники и пенсионеры - это мы с Вами...ну как бы то ни было - Вы вернулись!
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
Да жить всегда было, наверное, непросто, но раньше грели фантазии о том, что вот еще купим что-то самое-самое необходимое, и тогда уж настанет покой, и заживем. Потом выяснилось, что "все" мы никогда не купим и вожделенный уровень "жизни, которой мы достойны" по-прежнему недосягаем, потому что возможности растут (если растут) в арифметической прогрессии, а потребности - в геометрической. И наступило мрачное состояние пустоты, на вытоптанном поле которой уже не прорастают зерна спасительных фантазий...
Вчера был в Вестях такой сюжетец - про ТРЦ, по количеству которых на душу населения мы обогнали всю планету. Показали семейку - папа, мама и дитя лет трех. В таком ТРЦ проводят они в полном составе все выходные от звонка до звонка. Мама бродит по бутикам, папа сидит в какой-то харчевне и смотрит футбол, младенец вертится на каруселях (родители с хохотом замечают, что его с них не стащишь). Лица у семейства счастливые, просветленные(((
Вспоминается Дурацкий Остров из "Незнайки на Луне". Вот воистину было невозможно предположить, что имя современного пророка - Николай Носов...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, взаимно!
Надеюсь, наша компания скоро вся будет в сборе!
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хотелось бы в это верить, но как-то нас все меньше и меньше с каждым днем! Стойкими оказались мы с Мели, Достало и Ветка...Гость 77 иногда забегает, но редко, Примавера балует визитами...(((
Джесс
[4120903382]
О, да! Гости! как же я могла забыть!!!! забегут, пролают что-нить злобное и убегают...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну ничего - верных испытанных друзей никогда не бывает много. Зато они качественные))))))) Как я, например (без лишней скромности))))
Ветка вам скучать тут не дает, я смотрю - уже вовсю Новый Год празднует, как те сталевары из фильма "Весна на Заречной улице":
Пускай сегодня дождь и лужи,
Среди ноябрьских непогод
Как будто средь январской стужи
Мы встретим, хлопцы, Новый год!
Непогоды такие непогоды - у нас дождь хлещет как из ведра, все развезло. Три дня назад очередную порцию елок и сосен высадили - декабрь на носу((((( Уверяют, что приживутся как миленькие...
Дикуха всем передает привет. Он стал как слон)))))))))))) надо бы его взвесить...
Мели
[3138250104]
Да Лилия Долин меня это тоже приводит в изумление , некоторые семьи просто живут выходные ТРЦ я если мне что надо так морально готовлюсь чтоб туда сходить.Знаю одну мою знакомую очень милая женщина сын женился молодые живут у свекрови и вот невестка говорит как то : на выходные нет денег иди займи - это она молодому супругу - что ты хочешь чтоб я дома сидела.
Ой мы рады за этого сорванца, знаете у меня сестра со здоровым чувством юмора и когда ко мне попала моя собачуля она ей рассказывала как той повезло что она попала в семью где собакам хорошо живется,вот так и Дикуле просто повезло что пережив в своем щенячьем детстве не очень счастливые моменты попал в дом где действительно любят собак
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо, и ему привет передавайте!
Он по-прежнему белоснежный?
Лилия долин
[3705018649]
Я в ТЦ езжу только в будние дни - они совершенно пустые стоят, хорошо, если в этих шмоточных магазинах один-два человека ходит. А продавцы маются у касс и в носу ковыряют от безделья. Возможно, в выходные картина другая. Но общее впечатление такое, что в бутиках вообще никто ничего не покупает - все эти так называемые коллекции как висели с начала осени, так и висят в том же самом виде. Даже подходить к этим унылым рядам нет желания. Все какое-то безликое, как будто запыленное, как год, два и пять назад - пуховики, шарфы, ботинки... Только освещение спасает, а без него и смотреть не на что - подобное барахло у всех есть в таком количестве, что и до смерти не сносить.
Интересно, как эти бутики отбивают свои деньги?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Передаю)))))))
Ага, беленький. Спинка чуть потемнее, как бы цвета топленого молока, а пузо и лапы совсем белые. В темноте его видно за километр)))))
Да уж... я ему тоже иногда говорю - свезло тебе, свезло... вытащил ты тот самый главный собачий билет))))))
Между прочим, "крестный папа" Дикухи - Андрей, который принес его в ведерке - теперь тоже живет у нас (его прежние хозяева продали дом). Он, оказалось, очень неплохо управляется с собаками, так что вроде как охранник с функциями кинолога. Я уже давно думала, что надо человечка в помощь брать, так вот не было бы счастья, да несчастье помогло - такой человечек, оказывается, был рядом.
В связи с расширением коллектива пришлось принять непростое решение - ставить отдельный домик... ой, скорее бы закончили эту стройку...
Эля
[1237098019]
Помню, как стреляли по 2 копейки на позвонить, а потом бежали пить молочный коктейль
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Мели
[3138250104]
Джесс Доброе утро у нас вчера было+20 сегодня+15 дождь и как то совершенно не понятно что через месяц НГ
Джесс
[4120903382]
Везет вам...у нас -5, снега нет, но завтра обещали....хочу +15! я могу НГ и в босоножках встречать!
Мели
[3138250104]
Джесс у вас обязательно будет веселый и хороший НГ но в валенках вы же всей семье собирались на НГ год прикупить, а у нас может быть очень грустно в районе 0 с мелким противным дождиком во всяком случае прошлый НГ был именно такой
Джесс
[4120903382]
Кстати, о валенках..
Из детства: более неудобной обуви я не помню, для меня было мучением в них ходить, своим детям я не покупала их ни разу!
Сейчас просто вынуждена задуматься о покупке, т.к сами понимаете, но оказалось, что простых валенок не купить! зато есть с вышивкой, с опушками, с аппликациями и т.д...((
Буду искать в рабочей одежде - мне за 8 тыр надо..
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
А у нас зима)))))))))) за ночь снегу навалило.... красота)))
И сейчас идет - крупный такой, хлопьями...
Наверное, он скоро растает - земля еще теплая. Прочитала примету: зима наступает тогда, когда крот уходит в землю. А у нас кроты пока что на зимовку не торопятся - весь берег реки в кротовых кучах.
Джесс, а, простите, на кой Вам эти валенки? Они же страшно неудобные, нога как в негнущемся стакане, и к тому же промокают. Купите лучше всем финские сапоги Kuoma - нановаленки)))))) - теплые, удобные и сносу им нет)))))))
Белка
[1423898013]
достало
Сообщение было удалено
Не знаю, так привыкла, зато в доме пахнет елкой))
Раньше сама в лес ходила днем, набирала либо веток сосновых, либо маленькую елочку брошенную находила, знаете как здорово, белки скачут, даже зайцев видела, прям как в сказке)) мультик 12 месяцев вспоминается, настроение соответствующее))
Белка
[1423898013]
Джесс
Сообщение было удалено
А у нас валенки не дороже 2200)), на подошве с картинками. Иногда приводят из области настоящие, стоят от 1000р, мне кажется они отличаются от тех, что в магазине, хотя их тоже коснулись перемены, многие с подошвой
Белка
[1423898013]
У нас +5 и пока особых изменений не обещают, боюсь новый год будет без снега(( как же тогда катание с горки? горка у нас рядом, самая настоящая, природная))
И еще. У меня пополнение. Прибились дикие котята, необыкновенно красивые и малюсенькие, они уже не совсем маленькие, им месяцев 6, а размером с 3-месячных, надо как-то приручить, муж поставил им коробку со старым драповым пальто, они там спят друг на дружке, но готовые удрать с любую секунду
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
(я писАла выше..)
мы на НГ собираемся на дачу, валенки нужны для того, что б просто выйти из дома не заморачиваясь сапогами - молниями - шнурками и пр...ногу сунул и пошел...
Куома - хорошая обувь, у мужа в машине на "всякий случай" ( не дай Бог!) такие лежат, но покупать их из-за 1-2 выходов - ну не бюджетно!
гость
[485092842]
Всем-всем привет!!! Ура, "потеряшка" Лилия Долин нашлась! Всех этот 13-и год как-то коснулся... у меня свекровь умерла в четверг, я её с детства знала, красавица писанная была! Скорее бы он уже закончился.
Лилия Долин, с пополнением, с помощником! Он один или с семьёи у Вас?
А Дикухе-везуньчику, нашему любимцу от меня тоже привет передаваите!
достало
[485092842]
Ветка, Дед Мороз в ползунках - идея классная, пусть народ поржёт!
Джесс
[4120903382]
достало
Сообщение было удалено
В твоем случае Санта Клаус... привет!
Джесс
[4120903382]
Достало, что с визой? порядок?
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Ага!!! Всё получилось, так что жди звонка 31 декабря вечерком!
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Привет!!! Ну не люблю я Санту... Сеичас из Питера попробую родного Деда притащить. Или всё новогоднее уже уберут из продажи к 1 января?
Примавера
[252217508]
достало
Сообщение было удалено
Забыли вы нашу питерскую погоду)) У нас и на НГ очень даже жождь бывает, остается только внушать себе, что это снег такой питерский)
Рада возвращению Лилии:) Про бутики - за что боролись, как говорится. Хотели шмотья, побрякушек - их есть у нас:) Вот и забивает народ потреблением душевную пустоту.
Касательно редких визитов... Очень-очень хочу с вами общаться, но даже прочитать вас толком некогда, по диагонали бегу, половина мимо пролетает. Не буду оригинальной, конец года тоже порадовал меня новыми стахановскими задачами)) Так что сижу в забое, разгребаю. Интересно, исполнится когда-нибудь моя мечта о спокойном тихом декабре?))
Но я еще нагряну в полном объеме:))
достало
[485092842]
Примавера
Сообщение было удалено
Хорошо, что не забываете нас!!! А Деду Морозу пожелание спокоиного декабря послать? Ветка говорит - сбывается!
Джесс
[4120903382]
достало
Сообщение было удалено
Может, а ну его этот декабрь? пусть уж поскорее заканчивается и Новый Год - что-то 13-ый беееее....
Джесс
[4120903382]
достало
Сообщение было удалено
Жду! а ты настраивайся на встречу 2-го - 3-го января...
Не хотите присоединиться к встрече в начале января? Достало будет в Питере....
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Я готова!!!
достало
[485092842]
Белка
Сообщение было удалено
Думаю, никуда они не денутся от тепла и еды.... это вам подарочек на НГ!
Лилия долин
[3705018649]
гость
Сообщение было удалено
Достало, приветствую!
Да уж... 13 год, зараза((((( и правда, по всем проехался. У моего БМ инфаркт приключился((( можно сказать, вернули с того света. Мы уже были готовы к самому худшему - все-таки возраст солидный... пока обошлось, а что будет дальше - Бог ведает((((
Вообще я боюсь какие-то закономерности выводить на основе нумерологии. Помню, у меня был очень тяжелый 2004 год, беда за бедой, кажется, все самое плохое, что могло произойти, произошло. И, встречая 2005-й, я подняла тост за то, что вроде бы все неприятности уже имели место, так что пора вступать в белую полосу. А оказалось, что самое страшное еще меня ждет - в начале 2005 умерла мама... С тех пор никогда не говорю, что прошедший год был самым плохим((((((
Пополнение мое холостое)))) как бы... то есть жена была, но она сидит(((((( и, видимо, вернется очень не скоро. Парень эту тему старательно обходит, а я не лезу с расспросами. Захочет - сам расскажет, не захочет - не надо. Главное - собак любит и жалеет, а это для меня главное.
Лилия долин
[3705018649]
Примавера
Сообщение было удалено
Примавера, здравствуйте!
Я сама рада, что наконец получила возможность хотя бы в нормальных условиях форум почитать - а то с этим смартфоном без лупы не обойдешься, не говоря о том, чтобы какие-то сообщения строчить.
О погоде - я тут с утра возликовала, что снег выпал и настала кругом красотень. А через пару часов вырубилось электричество((((((( картина ясная - снег налип на провода, и на линии произошел обрыв(((( одна из прелестей сельской жизни(((( света не было до вечера(((( уже начали с проклятиями автономный генератор выволакивать... А еще снегом залепило все антенны, на экранах нет картинки. Таджик полез счищать снег, оступился на лестнице, схватился за тарелку и сорвал антенну(((( хорошо, хоть сам цел остался... вопчем, начались зимние приключения...
Maria
[2233123858]
Джесс
Сообщение было удалено
Не айс, мне больше понравился Ваш совет для Достало - не трястись на тщательно сберегаемым;-))))
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Джесс
[4120903382]
В Питере снег..(((( но, черт! - как красиво!
Мели
[3138250104]
Доброго утра всем. Джесс вот вас и с первым снежком,у нас вчера пошел дождь и все наша краевая столица встала в пробках намертво ,домой добиралась ровно два часа,про снег даже боюсь думать.
Мели
[3138250104]
Какая у нас вчера теплая компания собралась а я в это время в пробке висела.Про год, какой хороший а какой плохой ничего сказать не могу, считаю в каждом годе всего намешано и хорошего и плохого просто зная что все может случится , плохого не ждешь никогда.А если учесть что с каждым годом становимся старше и тяжелее переносим все невзгоды и потери , то понятно что плохое запоминается.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я приехала рано - проскочила, а вот те, кто ехал позже рассказывают, что наступил "день жестянщика"..
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Компашка в самом деле была вчера славная...
а про года - волей неволей, но сравниваешь годы, вспоминаешь плохое и хорошее...одно скажу, что столько негатива как в этом году у меня не было ни разу! все подряд, такое ощущение, что просто сглазили или порчу навели! ( не верю в это, но..)
Джесс
[4120903382]
..а с другой стороны: все здоровы, все вместе и слава Богу!
Мели
[3138250104]
Да я сейчас тоже замечаю что скромнее стала в желаниях,месяц назад хорошо зацепили машину первое все живы здоровы второе никого не покалечили и слава богу, а дальше чинить не задавая вопросов