Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 616
Мели
Вчера вечером спекла рождественский кекс,он теперь будет месяц настаиваться начинаю создавать новогоднее настроение. В пятницу приедут менять пять окон потом еще карусель с откосами пока порядок наведу как раз Дед Мороз уже будет в калитку звонить
Мели
Достало как там ваш сынок на чужбине сколько ему осталось и приедет ли на НГ.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Какие у Вас приятные предновогодние хлопоты! будете в новогоднюю ночь в новые окна смотреть! )))
Джесс
11 утра: мне уже прислали 2 спам-СМСки: такси и купи колеса! и 2 раза позвонили из СПА салонов, причем одна из звонящих дам была более чем настойчива и навязчива... пришлось просто послать прямым текстом.... ну как от этих пишуще-звонящих избавиться? сил уже нет!
Белка
Мне вообще прислали приглашение в стоматполиклинику, причем припугнули, что со мной скоро созвонятся, чтобы уточнить время приема. Не, такой наглости еще не было.

Вот я тоже не знаю, куда их послать? в какой-нить спам-яшшык:)
Белка
Мели
Сообщение было удалено
Рецепт в студию))) эт как "месяц настаиваться"? на чем?
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
ой, а действительно - как это "месяц настаиваться"???? Требуем подробного рецепта!
Лилия долин
Жобрый день!

Зима, кажется, наступила (как всегда, разумеется, неожиданно). За ночь у нас еще пару раз вырубалось эл-во(((( правда, ненадолго. А вот за речкой, то есть в Тверской области, был кромешный мрак (там большой поселок, обычно он весь светится). Передали, что и в Псковской обл. та же беда...

На деревьях и на проводах огромные снежные сугробы((

С ужасом думаю - а вдруг повторится прошлогодний сценарий с бесконечными снегопадами? Только бы не это, фиг с этой красотой, пусть лучше дождь идет...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Хих, мне тоже прислали "купи колеса" и еще почему-то "смени замки")))))))))

Про "спам-салоны" уже молчу. За-дол-ба-ли. На этом самом предмете, куда их все посылают, уже места нет свободного((( с другой стороны, жалко этих несчастных барышень, которых заставляют звонить и выслушивать все это...
Мели
Этот самый кекс это немецкий штолен ,там много берется изюма цукатов и прочих вкусностей все это вымачивается в алкоголе (у меня 5 дней ,а вообще неделю) потом печется сам кекс заворачивается в фольгу и в холодное место до НГ там как бы еще полагается каждые две недели проливать двумя ст ложками алкоголя эту красоту,но это я пока не знаю только вчера спекла
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
О, вот только что хотела написать, что это какой-то немецкий старинный рецепт. Моя бабушка такой пирог пекла, почему-то помню, что одновременно две штуки. И действительно, ему полагалось вылеживаться ровно месяц. По вкусу типа коврижки)))))) кажется, бабушка его ликером пропитывала, на мой вкус было чересчур сладко.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Смени замки - звучит как угроза! ))

А кто тех барышень заставляет ТАМ работать??? Это ж так называемве колл-центры, где обещают золотые горы и трудятся - простите! - бездельники!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну мы же меняли замки недавно, когда нам дверь вскрыли - вот теперь, наверное, фирма честно предупреждает, что впредь эту процедуру надо производить раз в полгода. Иначе гарантий никаких(((((

Про барышень... а где им еще работать? Раньше контингент с таким уровнем трудился на стройках малярами-штукатурами, на фабриках прядильщицами-мотальщицами. Выбор был, короче. А сейчас куда деваться бедной барышне? Она же не что-либо как, а прынцесса)))))

Не знаю, не знаю, мне, наверное, сложно судить, но я бы так не смогла - стопиццот раз на день выслушивать посыл в пешее эротическое...
Мели
Да когда тебе после замены замков настойчиво предлагают их заменить, это мягко говоря настораживает. А у нас еще очень популярно предлагать записываться в сторонники какой нибудь партии это скажу я вам еще веселее это не барышня а тетенька пенсионерка пламенный борец в душе которая предложит еще в диспут вступить почему я не хочу ее кандитата
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, естественно, прЫнцасса, посланная НА 100500 раз лучше малярши - штукатурши!

Мой сын (младший) ИП; работает руками, но его дама ( да-да, все та же, из Волограда!))) уверяет его, что "рабочим быть стыдно"!
Мели
Да и положа руку на сердце кекса было два один побольше завернула на НГ а второй поменьше начали дигусстировать еще вчера.
Джесс
..в 100500 конечно же! ( куда-то буква делась, простите!)
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
И как? вкусно? стОит того, что б заморочиться?
Мели
Ой Джесс а сама леди Волгоград стесняюсь спросить чем зарабатывает на жизнь,а я считаю стыдно взрослым людям сидеть ни фига не делая на шее у родителей
Мели
Джесс на самом деле мороки не много просто время сходить на рынок за всеми этими богачествами как изюм вишня цукаты а тесто и печь не сложно совсем.Так как я сейчас сладкого практически не ем конечно вкусно, просто мне все эти торты с кремом на НГ надоели уже
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
на сколько мне известно, девушка трудится бухгалтером в какой-то конторке и живет на алименты..просто она вся такая крутая - не к лицу ей со сварщиком якшаться..

Мне тоже кажется, что не место красит человека, а наоборот!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ах, вот даже как... там такая тонкая натура))) надо полагать, мисс Волгоград еще и уверена, что она своей знатной особой облагодетельствовала питерского пролетария? И, конечно, все его семейство должно ей быть по гроб жизни благодарно? ((((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ага, щас! бегу и падаю! и исключительно к ее ногам!

Не дождется!

Это, с позволения сказать дама - вот ей сидеть не цифирки считать, а как раз названивать мне, Вам, Мели с предложением посетить СПА, сменить замок или вылечить зубы!
Джесс
По теме ветки: раньше работать было не стыдно!

В нашем классе у детей были совершенно разные по статусу родители: и дворник, и гл.инженер завода "Светлана", и преподаватель ВМА им Макарова - все дружили наравне и никто не выпирал свое "происхождение"
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да... что озадачивает, так это уровень притязаний подобных дам. Мы в свое время все же были как-то скромнее, что ли...

Вот, кстати, про Андрея (нашего нового помощника) - он как-то вскользь обмолвился, что его жена тоже постоянно его долбала: не просто мало зарабатывает, но и статусом не вышел для такого таланта, как она. Между тем парень, как говорится, на все руки, причем эти руки на порядок ловчее, чем у обоих таджиков, вместе взятых. Жена не оценила, предпочла более завлекательный способ существования (помните, какой?). Ну и результат, как говорится - "опять передо мной параша, вышка, часовой"(((((((( Вот куда они все рвутся, эти предприимчивые барышни? чего им не живется спокойно на своем социальном этаже?..
Мели
Да Джесс совершенно с вами согласна и вспоминается мне из детства что родители одного из детей помогали организовывать практику а другие организовывать автобус и все это считалось не каким то там спонсорством и меценатством а взаимовыручкой вот слово которое сейчас уж точно редко услышишь
Мели
Вот хочется тоже внести как говорится свои пять копеек сын в возрасте 25 лет, понятное дело одноклассники и одноклассницы сейчас активно вступают в брак,и я спокойно так рассуждаю что это не вчера началось а несколько сотен лет назад что пару надо себе искать по принципу : По Сеньке и шапка.А только на основании что я хочу жить хорошо молодая и красивая совершенно не факт что можно выйти замуж с пожизненным соцпакетом. Что нужно что то из себя представлять иметь семью, мозги и воспитание как минимум, ну или хотя бы быть настроенной на волну той семьи куда ты собственно говоря стремишься. А наблюдаю я картину маслом не о чем и звать никак но претензий мама моя дорогая и квартира должна быть и машина должна быть и работа а лучше сразу фирма с оборотом и когда я тихо спрашиваю , а как у тебя с приданным - немой вопрос в глазах.

И поймите меня правильно вопрос совершенно не в материальной плоскости а том что человек ничего не предлагая прямо уверен что он должен все получить
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну, желать лучшего и бОльшего - это совершенно нормальное желание, только вопрос: а сможешь? а получится? и какой ценой ты получишь то, о чем мечтаешь...
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Нынешние дэушки уверены в том, что вот они одним своим присутствием осчастливили сильную половину и теперь вторая сторона должна быть благодарной ну по гроб жизни как минимум...

Хотя порой я просто не вижу чем же ты так хороша? как правило платный ВУЗ с купленным дипломом, лОжат, ихних и пр..прочитано в жизни 2 книги: почитано в жизни 2 книги - но все туда же..
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Тут на форуме была такая ветка, где автор высказывал недоумение - почему теперь в порядке вещей стало называть дочерей "принцессами"? Кое-кто автора поддержал, но в основном с энтузиазмом отстаивался принцип: себя надо безудержно любить и соответственно очень высоко ценить, тогда и весь мир неизбежно согласится с этой оценкой и покорно рухнет к твоим ногам. Вот и бродят вокруг легионы этих лапотных "прынцесс" с их диким самомнением, алчностью и в то же время незамутненной простотой. А вот о том, что себя надо просто-напросто уважать - не, не слышали...
достало
Как у нас сегодня здесь интересно!!! Всем добрыи уже вечер!
достало
Джесс, в Питере снег!!! Ура! Город просто сказочныи в снегу.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
И у нас в классе было точно так же - и, кстати, дети дворников были ничуть не менее развиты, чем дети дипломатов. И в МГУ у меня были две самых близких подруги: одна - дочь замминистра иностранных дел, отец другой был водителем автобуса в Туле. Никакой разнице в "происхождении" не только не придавалось значения, о ней вообще никто никогда не задумывался.

А слово "принцесса" у нас в семье всегда носило презрительный смысл - это был синоним никчемной, капризной лентяйки и неумехи)))))))))))))
Гость 77
Добрый день!

Нотка черного юмора(( как то вызывала полицию на наших мигрантов в квартире этажом выше, так пришла официальная бумажка из нашего отделения, что их нет! Но я имею право подать в суд, если не согласна. Смешно это или нет?

У кого какие размышления на эту тему?
достало
Мели, мои "американец" на побывку не приедет: дорогое удовольствие. Да он уже сразу купил билет туда и обратно, так дешевле.... Плюс ко всему его подружка у него до 5 декабря, так что он воспрял духом! А я с неи передала ему подарочек к Рождеству.

А Ваш мальчик приедет домои?
достало
Гость 77
Сообщение было удалено
Т.е. они проживали там нелегально? Может, надо всё подтверждать фотками (как здесь)?
достало
Гость 77, а полиционер приходил по вызову или они заочно отписку сочинили?
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
Приходили и одного даже забрали! При задержании его, бегала его мамн и верещала, третьего не было дома, а так еще периодически у них ночуют всякие
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
Соседи все в курсе, а как фотками подтверждать жаде не представляю? Фотографировать как в подъезд вошли? так не дадут фотографировать, а если и дадут, скажут в гости пришли. Полицейский при задержании этого одного сказал, что и их они достали, еще и жалуются потом! Так что мигрант нашему государству видимо как сын родной, еще и жаловаться могут
Гость 77
Просто я окончательно шокировалась! Прямо удивлена, то ли я сошла с ума, то ли ...
Гость 77
Причем они как проживали , так и проживают!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
И будут проживать! Деньги - вот решение всех вопросов!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
И кому в наше время верить можно? Невольно вспомнишь СССР когда все было спокойно и стабильно
Джесс
..официально в этой кв-ре зарегистрирована бабушка - Божий одуванчик, вот это факт полициейские и установили и Вам написали...
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Смотрите сериал "След" и сейчас новый вышел "ОСА" - вот там честные и неподкупные менты! ( простите!)
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Гость 77, добрый день!

А в суд подавать, пардон, на кого? На полицию или на тех, кого в квартире нет? На последних, конечно, будет сложновато, если их нет)))) А на ментов надо не в суд подавать, а вызывать их каждый раз, когда призраки проявят себя. И не участкового из ОВД (его работа заключается как раз в том. чтобы писать отписки), а наряд по 02 (у них все звонки фиксируются). И, когда наряд приедет, пригласить несколько свидетелей материализации духов))))
Джесс
Я из музыкальной школы ездила одна на трамвае 6 остановок и достаточно поздно по времени - и не боялась..
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
НЕт бабушка была давно, умерла, трешку ее сдает внук этим мигрантам, младший самый - любвеобильный тип, жену, которая приехала сюда рожать ( у них так сейчас модно делать) выгнал с грудничком еще зимой. Теперь вот нашел русскую жену как два месяца уже, теперь типа она там проживает(уж не знаю, вернее знаю как они это обстряпали, деньги решают все) с младшим братом, а он в гости приходит. А так эта гражданка добропорядочная и я с ней беспричинно конфликтую!!! а она и повода не дает и не понимает, что мы к ней докопались! и вообще она отсюда съезжает, наверное по отписке уже должна съехать
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
если у чурок доки в порядке ( регистрация, даже пусть по другому адресу, но есть, разрешение на работу и т.д.), то все не просто так - они действительно в гости пришли... и припозднились и остались ночевать - этого никто запретить не может!

С ними надо бороться не в масштабе одной кв-ры, а массово!
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
В суд на гражданку эту, которая там типа и живет, а она вся бедная и пушистая не понимает чего от нее хотят(( и вообще он уезжает. Она то там как 2 месяца всего, временная жена(( А вызвать конечно можно, но они дверь не откроют