Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 680
нетушка
Лилия долин,а чем кочан нафарширован-мясом?Это типа гигантский голубец?

Если Ваш муж любит плавание,то тогда мы,наверное,оба любим Майкла Фелпса.Красавец-невероятный.Даже прощаем ему его гражданство.))
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Еще одна новость !! Чиновники могут брать из бюджета минимум 3млн 500 на улучшение жилищных условий, чтобы было не менее 20 кв м на человека. Планируют к 2015 г улучшить всем чиновникам жилищные условия. Нормально? Почему нам не выделяют бюджетные средства на эти цели?
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Ага, точно - типа гигантский голубец. Сначала кочан разбирается на отдельные листья, а потом каждый лист намазывается паштетом из мяса со всякими специями и склеивается обратно в кочан)) и все это сооружение запекается под сырным соусом. Когда-то мой БМ этим блюдом потряс воображение нашей семьи. Все думали, что это латышское изобретение, а на самом деле оно из чешской кухни. А прошлым летом БМ таджика кое-каким рецептам обучил, в том числе и этому.

Про Майкла Фелпса не знаю, любит ли муж его. Приедет, спрошу. В плавании я не разбираюсь никак, увы((( даже не представляю себе этого красавца...
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Да это-то полбеды, раз уж мы по-другому не можем - надо взять исходную сумму, умножить ее втрое, учитывая процент распила, да прибавить еще столько же, чтобы все описались от зависти. Мой благоверный по этому поводу заметил: "За что бы русские не брались, им недостаточно это просто сделать - им непременно надо кому-то что-то доказать"(((((

Но почему-то от нашего внимания ускользает, что веселье-то кончилось, а похмелье у нас впереди: для поддержания олимпийских сооружений в должном состоянии потребуется еще как минимум 8 млрд $(((((((
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Он прямо тонкий знаток психологии наших людей)) Так и есть как ни печально, надо нос утереть и чтобы все типа обзавидовались
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Вы недооцениваете нашу власть)) только что услышала, что народу тоже приготовили подарочек: на рассмотрение правительству представлен масштабный проект строительства социального жилья (только просьба не путать "социальное" с "бесплатным"). В рамках программы "Жилье для семьи" планируется строительство домов исключительно с квартирами общей(!) площадью ни много ни мало - 18 кв.м.((((((( то есть это включая жилую комнату, прихожую, кухню и санузел(((

Стоимость кв.м. в такой квартире предполагается установить от 30 т.р., то есть вся "квартира" обойдется приблизительно от 500 т.р. (в зависимости от региона).

Программу уже успели метко окрестить "Жилье для Кума Тыквы"))))

В общем, молодая семья, вперед - стране нужны твои рекорды((((
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Хотя всем по большому счету наплевать((((.Или смешно((((,что еще хуже.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Какое счастье, что нам хватило ума ограничиться одним ребенком и не слушать сказки про мат капитал
нетушка
Жилье для Кума Тыквы....Мда...во всех этих государственных хлопотах о граждание радует только вот такие изречения(((.
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
А Вы сразу на третьего ореинтируйтесь.Там говорят какая то зарплата(пенсия?)матери будет положена.А мат.капитал отдайте в счет будущей пенсии-повеселите бедных работников ПФ.
нетушка
Девочки,а кто такая Белоника,по рецептам которой сходит с ума пол вумена?Гуглить не получается-провайдер чего-то ремонтирует.Мне она по общему впечатлению кажется напыщенной.

А вот на восьмое марта заказала мужу книгу Сталика Ханкишиева.Прямо запал в сердце мне этот мужчина.
Лилия долин
Стишок очень в тему:

Наши предки лезли в клети

И шептались там не раз:

"Туго, братцы... видно, дети

Будут жить вольготней нас".

Дети выросли. И эти

Лезли в клети в грозный час

И вздыхали: "Наши дети

Встретят солнце после нас".

Нынче так же, как вовеки,

Утешение одно:

Наши дети будут в Мекке,

Если нам не суждено.

Даже сроки предсказали:

Кто - лет двести,кто - пятьсот,

А пока лежи в печали

И мычи, как идиот.

Разукрашенные дули,

Мир умыт, причесан, мил...

Лет чрез двести? Черта в стуле!

Разве я Мафусаил?

Я, как филин, на обломках

Переломанных богов.

В неродившихся потомках

Нет мне братьев и врагов.

Я хочу немножко света

Для себя, пока я жив,

От портного до поэта -

Всем понятен мой призыв...

А потомки... Пусть потомки,

Исполняя жребий свой

И кляня свои потемки,

Лупят в стенку головой! (с) Саша Черный, "Потомки"
Гость 77
Прекрасно!!! Браво!!!!!!!!!
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Кто такая Белоника - не знаю.

Про книгу Сталика - отличная идея. Я почему-то решила, что это Вы мужу собрались дарить книгу на 8 марта))))

Рецепты у Сталика классные! Таджик справляется с ними очень лихо, особенно мне нравятся долма и суп с фисташками.
Maria
Всех приветствую!

Вчера для праздничного стола приготовила Сталикин плов - с расчетом что на завтрак останется. Ни рисинки не оставили. Вот так , пытаешься себе хоть как-то облегчить жизнь хитрыми приемчиками - типа "Завтрак - это отстатки ужина", а тебе в ответ ленинское "Общество пустых тарелок"....
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Представьте, и на такое найдутся желающие... Моя племянница после 5 лет беззаботного житья-бытья в собственном доме мужа, заведя 2 детишек, теперь, когда к ним благополучно подселились родители мужа (им, одним, видите ли, скушно) готова бежать на любую съемную жилплощадь. Внезапно выяснилось - что дом мужа - не его собственность, а его родителей, и что родителям тяжело жить с маленькими детьми, им хочется отдыхать.

Когда она, родив второго ребенка, получила право на мат. капитал я единственная из всех родственников посоветовала вложить его в жилье, на что и она и её родня рассмеялись мне в лицо, сказав, что не привыкли жить в в тесных квартирах... Теперь просят меня похлопотать, узнать, не сдает ли кто из моих соседей (живущих в квартирах) жилье, а то с детьми жильцов пускать не хочет...
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
А что ей мешает сейчас вложить мат капитал в жилье??
Maria
отсутствие выгодных предложений сейчас, и терки с родней мужа и с мужем
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Да я не сомневаюсь, что найдутся. Как показывает практика, процент людей, которые сначала что-то делают, а потом думают, во все времена приблизительно одинаков((((

А туда, откуда переселились родители мужа племянницы, молодой семье переехать нельзя?
Радость и надежда
ВЕТКА
всех с масленицей)))))))))))))

надо праздновать так что бы год блинов не хотелось))))))))))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!

......................

без комментариев..(((((
Мели
Всем утра доброе Джесс мы с вами ранние пташки открываем утро на канале, сейчас прочитала новость которая согрела сердце американский спортсмен подобрал обогрел приютил и забрал с собой четырех сочинских дворняг, на четырех бездомышей стало меньше
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Новость несомненно радостная, но у меня все крепче и крепче злость от всего происходящего: праздник спорта, медали. победы! - это все конечно здорово, но какой ценой????? бездомные собаки, супчик из рыбных консервов, нищенские пенсии - опять в метро стали стоять бабульки, просящие милостыню....тьфу, сил нет! слова печатные закончились давно....(((
Джесс
..а про ранних пташек - я на работе с 9-ти утра и первое что делаю - открываю форум, читаю ( с вечера не всегда есть возможность почитать/поболтать), а уж потом только начинаю работать...
Мели
Джесс я тоже с девяти и первое что делаю тоже - форум, это уже как с добрым утром.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Точно!

Вчера меняла гардероб с зимнего на весенний ( унас стойкий + и дубленки/свитера/зимнюю обувь уже смело можно убирать) - собрала для Достало (для приюта) кучу разного трикотажа..Достало, посылочка готова, жду тебя с нетерпением!
Джесс
Мели, а Вы блины уже печете? я своим сказала, что начну со среды - не возражали.... а потом у меня Великий пост. А Вы поститесь?
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Мой муж уже вчера блинов напек))

Добрый день! У нас солнце и вроде как весна уже, у местного ДК уже столб для Масленицы готовят
Мели
Блины начала печь как порядочная с утра понедельника масленица ведь, Джесс с постом у меня как то не складывается у меня муж вряд ли будет поститься и потом я не люблю полумер ,если соблюдать пост это надо каждые выходные очищать и душу тоже то есть ходить на службу и от всяких мирских развлечений тоже отказаться - пока не готова
Мели
Джесс а вы пост соблюдаете по серьезному то есть с сыроеденьем и без елея
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Вот молодец Ваш муж! мой, надеюсь, тоже успеет к масленнице, он в Омске сейчас, едет домой..
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Да, стараюсь...

Единственное, не в каждые выходные хожу в церковь (мирские дела разные)...
Мели
Джесс вы молодец, я думаю что я тоже к этому приду когда нибудь, пока еще много суеты мирской в голове.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Пощусь уже много лет ( ну 10 точно)..знаете, во время поста и после него такое умиротворение, такое спокойствие, самочувствие отличное!

но, к сожалению, только Великий...(((
Maria
Всех приветствую. Прочла про натурапатов - долго смеялась. Нет, ЗОЖ , конешно, зер гут, но ИМХО - 99% человека - это его поведение, если сказать ширше - тот настрой, с которым человек явился на свет божий и идет по жизни...

Для себя, когда выпадает "обязаловка" пообщаться с кем-то неприятным (и, как правило, 100% -,БЕСПОЛЕЗНЫМ), мягко говоря, явившимся в мой дом, стараюсь свести эту "радость общения" к минимуму. Незачем кормить своими психическими силами чужих драконов.
нетушка
Джесс,Джесс,Джесс....Ветреная кокетка))))) Помните такого Корвина?Даже не поздравили его с 23 февраля.)))))А он,может,так ждал......)))
нетушка
Всем здравствуйте!
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
Согласна про драконов.

Поэтому даже не буду заморачиваться.Приготовлю то,что готовлю обычно.Помимо того,что много чести после такого поведения отдельно что-то там готовить для таких гостей,та к есть же еще мой голодный муж,я сама и еще может придти один человек-сидят с мужем в соседних офисах.

Плюсом еще перед мужем покрасуюсь,пусть видит какая я незлобливая.))
Лилия долин
Жобрый день!

У нас сегодня такая красотень весенняя - солнышко, солнышко)))))) синички заливаются своими песенками... так как снега почти нет, видно, как буквально на глазах оживает зелененькая травка. И облака уже весенние - кучевые. Как будто не конец февраля, а середина апреля))

С утра дал знать о себе нерадивый Юрик, тот, чьим заботам был поручен Шельм. В восемь часов утра он подошел к воротам, вызвал таджика и торжественно вручил ему начатый мешок корма "Чаппи". При этом было что-то сказано и на словах, как предполагает таджик, то были извинения за обстоятельства непреодолимой силы(((((

В общем, слава всем, что я встаю поздно. Ладно, проехали. Я этого Юрика даже в лицо не знаю, и надеюсь знакомства с ним в дальнейшем избежать.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Нууууу..даже не знаю, что сказать в свое оправдание....а вот ничего не скажу, я ветренная ( см.выше) и просто забыла его..)) (думаю, что если прочитает - не обидится)..
Джесс
[quote="Лилия долин

обстоятельства непреодолимой силы(((((

И если водка мешает работе - брось ее к черту, работу свою!
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я вот рада, что он хоть корм принес! чувствует вину, не совсем потерянный человек!!!
Мели
Лилия долин я когда начала читать ваш пост про Юрика подумала что он тоже на усыновление в ворота постучался, но слава богу обошлось просто корм принес.Да я бы тоже этому Юрику сказала пару слов от души
Лилия долин
Хах, Мели, мне вот только Юрика для полного набора тут нехватало(((

Гость 77, по-моему, Вы о нем слишком хорошего мнения - скорее всего он обнаружил отсутствие пса, навел справки у соседей и решил хоть как-то обеспечить свою безопасность. Тут же вся деревня знает - когда дело касается собак, со мной шутки плохи))
Лилия долин
А вот, кстати, актуальный вопрос про блины.

Девочки, кто-нибудь делал блины из гречневой муки? Мне вот тут написали, что они намного легче, чем обычные (в смысле для желудка). Не помню, говорила я или нет, у нас в деревне есть тетя Нина, которая нам печет обычно блины и пирожки - они у нее вкусные, но больше одного блина я съесть никогда не могу. А вот кое-кто тут на этих масленичных угощениях рискует вновь превратиться в слона(((( поэтому хочу купить гречневую муку и тем самым смягчить нежелательные последствия)))

Надо ехать в Мск - покупать рыбу, икру и все такое, потому что тут поблизости я проверенных мест не знаю. Неохооооооота(((((((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Чисто на гречневой муке не далала - в смесях 50:50 пшеничная и гречневая и по 1/3 пшеничная + гречневая + кукурузная - да, было дело... Одобрямс получен по второму варианту.
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
Пекла пополамную-пшеница,гречка.

Пыталась полностью на грече,но они безбожно пригорали.

С одной стороны гречневый отзвук-вкусно.С другой-пшеничные все равно вкуснее.
нетушка
Позавчера замалосолила семгу такой кусманище знатный.С утра решила снять пробу-в среду гости.Девочки(((я ее уже почти доела(((.Без хлеба,масла просто так....

Это у меня обычное состояние февральско-весеннего токсикоза.Чего-то хочеться,а чего непонятно.И никакие витамины не помогают.Пока первая трава не вылезет.((