Нетушка у нас сегодня с бодуна, а я наоборот - пришлось спозаранку тяпнуть с Андрюхой за компанию)))) у меня в закромах обнаружилась 1,5 литровая бутылка водки на кедровых орешках, которую я ему и преподнесла, а он один не пьет((( оказалась очень даже неплохая штука, не хуже моей черносмородиновой самоделки.
Таджик, хотя и не защитник отечества, тоже решил внести в праздник свою лепту - печет какой-то хитрый пирог с мясом. Аромат на весь дом))) боюсь, пока закуска подоспеет, придется обновлять посуду)))))
нетушка
[2023774447]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин!Здравствуйте!
Восточные мужчины и вообще люди,которые соприкоснулись с Востоком -очень вкусно готовят.Есть знакомые,которые по воле понятным обстоятельств,вынуждены были бежать из Узбекистана,Таджикистана.Готовят-пальчики оближешь.Дядя,который из Ташкента приехал также замечательно готовит корейские блюда-говорит,что там много корейцев живет.Все ужасно страдают,вспоминая благодатный климат,двойные урожаи картофеля и лопающиеся гранаты.
И одновременно,возвращаются с некой червоточиной-ушлые,хитрые становятся.Будит ,видимо,тамошний климат такие качества характера.
нетушка
[2023774447]
Наверное,Ваш таджик тоже с ностальгией вспоминает солнышно и Родину(((.Все же жалко людей.(((
нетушка
[2023774447]
Я как то настаивала водку на орешках.Воспоминания не очень.Орехи втянули в себя половину бутылки.((Цвет красивый был,да.А вкусом не озаботилась тогда-бадяжила маме как растирку.
Лилия долин
[3705018649]
Нетушка, приветствую!
Я с восточными мужчинами сталкивалась в жизни не слишком часто, честно говоря, я их не очень воспринимаю. Готовить, судя по всему, они все умеют, но я не особый ценитель всех этих их национальных блюд. Хотя плов у них вкусный, и супы тоже. Правда, над нашим таджиком надо стоять, когда он готовит, во-время хватать его за руку и говорить "ноу спайс")))) иначе навалит от души перца и всяких приправ. Мне-то все равно, я не привереда, а вот мужчина Вашей мечты есть такое острое не будет.
Он, кстати, опять поправился на 1,5 кило(((((((( сейчас я его отправила на тренажер, пусть потрудится. А потом мы ему дадим кусочек пирожка)))
ВЕТКА
[2453505818]
всем приветик))))))
всех мужчин с праздником)))))
у нас снег с дождем так что утром вскочила и побежала накрывать подснежники) теперь пусть под банками цветут) кошка родила 2 котят) день и ночь))))))))))
с утра кусок вкусного торта ) варю кастрюлю мяса) рулька свинная) мама спросила что я холодец варю? а я говорю нет мясо))))))) а она ну не понимает как можно такое не на холодец или борьщь)
пирогов давно не пекла( сама не ем диета(( а кого кормить*? мама ну сьест кусочек и все( мужу давать?хай сам печет)))))))))))
да решила быть примерной бывшей женой и купила ему хороший свитер)))))))) блиннннннннннн в такой обтяг))))))) надо будет поменять))) поздравила всех мужчин по телефону) в гости лень ехать) лучше поваляюсь)))))))))))
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Да иногда бывает, что вспоминают, только в основном воспоминания не слишком приятные. Кстати, не знаю, как восточные мужчины в целом, а мои явно опровергают миф о том, что они все страшно семейные и детолюбивые. Разумеется, оба когда-то побросали на родине свои семьи - один двоих детей, другой троих. Насколько я знаю, никакого общения с ними они не поддерживают. Хотя сейчас эти дети уже взрослые, наверное.
Я в мужчинах этих не разбираюсь и не хочу, мне хватило мигрантов, которых слава богу выжили! Но то что хитрый и врут в глаза это точно!! Насчет детолюбия уже писала, что один выгнал жену с грудным ребенком, еще и побил жену, жена еще жаловалась, что денег ей должен остался
Мели
[819933997]
Всем день добрый, так ка на ветке у нас мужчина один Федор - поздравляю его с праздником.Своего мужчину балую тирамиссу собственного приготовления всякими маленькими подарочками и бесконечным вниманием с моей стороны.Так как нужно съездить еще по делам сто грамм не предлагаю, но еще не вечер - думаю что все еще будет
Мели
[819933997]
Восточные мужчины как то не в моем вкусе я женщина маленькая , а маленьким как известно нравятся мужчины ростом выше среднего и потом я считаю что главная эрогенная зона у мужчин это мозг.Вот поэтому герои моих романов больше скандинавского типа.
нетушка
[2023774447]
Да,по поводу приправ-особенно перца и кинзы все в точку.))
А таджиков ,раз они такие кукушата,жалеть перестала!
Как Вы решили вопрос с цветом волос?Я все же по настоянию мужа стала брюнеткой,даже натуральной(отрастила свой цвет),подкрашиваю хной слегка.Правда,судя по количеству седых волос скоро таки перейду на химию.Знаете,первое время переживала.Темный цвет взрослит,если не сказть больше.Но волосы выглядят здоровее,гуще и ушла эта головная боль с подкраской корней.Я когда вижу сейчас блондинок с неухоженными корнями,такое облегчение!
нетушка
[2023774447]
И,кстати,Мели-я Вам уже 100 лет хочу сказать спасибо за совет про твердое масло.Наткнулась в магазине,купила-в восторге!Кожа долго увлажненная,и вместе с тем очень приятно им пользоваться.
нетушка
[2023774447]
Лилиядолин,добрый вечер!
А Ваш муж болеет хоть немножечко за наших спортсменов?
И вообще, ему хоть что-нибудь нравится в нашей стране?
Или он здесь исключительно ради Вас?
В стописятый раз прошу прощения за назойливость.
нетушка
[2023774447]
Сорри-"Лилия долин"
Джесс
[492869594]
Жобрый денек!
Джесс
[492869594]
Всех наших мужчин с праздником!
нетушка
[2023774447]
А я вчера дочитала Ремарка "Три товарища". В восторге пребываю и печали...Жалко героиню и героя....((((Я никогда Ремарка не читала до этого,почему то мне казалось,что он пишет научные математические труды.
Есть желание перечитать роман-этого со мной давно не случалось.
Джесс
[492869594]
вчера забрала из салона машину, Веточка, прости, что не перезвонила тебе - уехала в 10 утра - вернулась домой в 6 вечера, устала как собака ездовая, тяпнула рюмочку коньячку и, простите! - просто выключилась..
Машинка новая суперская, я думала, что она будет девочкой - нет, это мальчик, Митя, Дмитрий Семенович...мы пока с ним не очень дружим, но это дело привычки..
своим ничего не дарила, поздравила словами - в памяти жив подарок двухлетней давности: я подарила им кота, которого они быстренько мне передарили на 8 марта..
У нас +4 ( а я ж на зимних колесах, вот я молодец-то!))) Весной не пахнет, но очень уже хочется....
Гость
[1368546387]
нетушка
Сообщение было удалено
зато дала бы )))) верно?
после коньячка-то.
если даже лилькину немчуру собиралась для размножения использовать.
кАроче,овуль безмоглый.чето лилька тебе постеснялась ответить так,как она обычно на ветках неродих изощряется. стИсняется,наверно.
да., лилька?)
Джесс
[492869594]
нетушка
Сообщение было удалено
Я тоже Ремарка очень люблю..
Гость
[1368546387]
нетушка
Сообщение было удалено
да уж не проси ,ты и так ему практически в трусы залезла и членик вялый помяла))))
Да, болеет, и даже очень активно - за хоккеистов, например. И переживал изрядно, когда они так неудачно выступили. Еще ему нравятся Дарья Домрачева (хотя она за Беларусь), ну и, разумеется, Липницкая. Пристально он обычно смотрит горные лыжи, а на летних играх - плавание, но это ему просто само по себе близко.
В нашей стране ему многое нравится, иначе бы он тут не жил столько времени. Боюсь, что исключительно ради меня он бы на это не пошел. Точнее сказать, он к тем явлениям, которые нас самих раздражают и которых мы стыдимся, относится проще и спокойнее, чем мы.
Лилия долин
[3705018649]
У нас идет дождь((((( и довольно сильный. +4.
Интересная история: в пределах видимости у нас есть два поля, они на одном уровне, только одно совершенно плоское, а другое формой как выпуклая линза. Так вот на плоском нет уже ни снежинки, а на выпуклом лежит снег. Странно, казалось бы, должно быть наоборот?
Сейчас вернулись с прогулки - видели на речке очередное неопознанное явление животного мира))))) оно очень быстро бегало возле кромки льда у берега (там бревна от старой плотины). Издалека я подумала, что это кошка, но потом разглядела, что это нечто другое. Длинное животное, извилистое такое, на коротких ножках и с длинным, но не крысиным, а довольно толстым хвостом. Головка маленькая, а вообще похожа на большую ящерицу. Выдра, что ли?
ВЕТКА
[2453505818]
лилия долин) если рыжее то выдра) черное норка))))))))
Лилия долин
[3705018649]
ВЕТКА
Сообщение было удалено
Ветка, было довольно далеко, но что оно не рыжее - это точно. Темное какое-то. Блэк глама)))))))) Что только не водится в нашей деревне!)))))
точно))))))))) и немцы и таджики))))))))) и выдры с выхухалями))))))))
ВЕТКА
[2453505818]
где наша девочка белочка девалася?))))))))))
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Мели
[3138250104]
Всем утра доброго, что то может быть я не обладаю таким высокохудожественным вкусом но вчерашняя церемония закрытия - чушь несусветная, приплели и Шагала и какие то 52 рояля вот сразу вспомнилось - сало мед шнурки и гвозди
fedornabilkin
[2818561349]
Здравствуйте. Спасибо за поздравление. Приятно, что не забываете.
На стройке электричество отключили. 3 дня простоя. Сегодня прораб сказал, что старая бригада работать не будет, т.к. там были украинцы и им запретили работать, отправили на Родину. Наверно в связи с обстановкой в Киеве.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Про сало улыбнуло..))) закрытие не смотрела, впрочем как и открытие...я вообще смотрела только биатлон ( по известным причинам) и вот девочку Юлю...муж позвонил - он зашел в кафе и краем глаза тоже зацепил уеремонию - плевался....
Джесс
[4120903382]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Простите, я аполитична.... а какая связь между событиями на Украине и укр.гастарбайтерами?
fedornabilkin
[2818561349]
Я предполагаю, что есть. Потому что они так скоро собрались и уехали.
Джесс
[4120903382]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
хм....ну только если их мобилизовали....
Джесс
[4120903382]
вообще конечно, то что творится в Украине ни в какие ворота..((( жалко людей...
Они сами радуются... Интересно, как долго страна пробудет в хаосе и как долго будет приходить в себя.
нетушка
[2023774447]
Здравствуйте!
Были у меня в прошлом году гости-бывший одногруппник мужа с женой.Приготовила им овощное рагу на ребрах.Легко,просто,сытно.Пару салатиков овощных незатейливых,хлеб испекла с тмином.Вино муж купил.К чаю тортик самодельный.Пришли гости,жрали все,особливо их сынуля(первый раз видела,чтобы дите так хавало),но при этом каждый кусок сопровождался комментариями о вреде мяса,сладкого.Я обалдела тогда.К слову-все втроем умяли по 2 порции рагу,сожрали почти весь торт.Когда я им на автопилоте завернула остатки сладкого,жена сказала-возьмем,все равно сегодня организму день испортили.
В среду эти натурапаты будут проездом через нас.Вот что им- кочан капусты выставить и травяной сбор???
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Именно так и при этом приговаривайте как вредно мясо и сладкое и как хорошо, что вы все такие правильные и питаетесь правильно, просто душа радуется)))
нетушка
[2023774447]
У нас в семье сейчас,если кто-то кладет добавку неизменно произносится фраза "все равно организму день испорчен".))))))))
Гость
[229039589]
Непременно бы свредничала. Рагу из одной капусты без ребрышек и чай без сахара. Яблоки как апофеоз обжорства.
нетушка
[2023774447]
Гость 77
Сообщение было удалено
))))))))Если бы не муж-так бы и сделала.Но он очень жалеет его в связи с женитьбой,говорит пусть хоть у нас человек поест.)))))
Жена,кстати,размеров необъятных.
нетушка
[2023774447]
Сообщение было удалено
))))))))) а лучче-компот их сухофруктов))))
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
Нетушка, а Вы этим своим натуропатам скажите, что по их примеру стали адептами натуропатии и теперь на столе держите только овоСЧи и злаки (вспомнился Арамис: "Что касается обеда, то он состоит из вареных тетрагонов и плодов"))) - "Что вы подразумеваете под тетрагонами? - с беспокойством спросил д'Артаньян"))))) а то, понимаешь ли, жрут свиные ребра и еще приговаривают какие-то речи в пользу зож(((((
А я, признаться, уважаю тетрагоны)) Сегодня у нас к обеду блюдо под названием "наш друг Коль" - фаршированный капустный кочан. После вчерашнего мясного пирога требуется отходняк(((
Мели
[3138250104]
Нетушка а вы попробуйте отделаться легким испугом, напеките блинов не с начинками а просто блинчиков и поставьте банку варенья сейчас же масленица,и ваши адепты не оскоромятся
Джесс
[4120903382]
нетушка
Сообщение было удалено
Можно я эту фразу заберу себе в копилочку??? ))))))))))))))))))))))))))))))
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Или просто капустного салатика им настругать????? к блинам-то, в самый раз...
Мели
[3138250104]
Сейчас прочитала что Олимпиада в Сочи обошлась России в 55 миллиардов долларов, а собирались в начале обойтись 12.Не фигасе ошибочка в 40 ярдов долларов.В нищей стране такие праздники закатывать, да что то это все напоминает мне пир во время чумы и конечно когда в детской больнице суп из рыбных консервов то на игрища денег не жалко. У меня просто нет слов
нетушка
[2023774447]
Джесс
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Джес!
Конечно,забирайте-не жалко!
Я просто прибалдела в прошлый раз))конечно,мне приходилось встречать безтактных гостей,но такоооооое-первый раз,чесслово.
нетушка
[2023774447]
Мели
Сообщение было удалено
Мели,лучше даже не думать об этом(((((.Потому что с катушек можно слететь от обиды и несправедливости за себя и свой народ((((