..я купила участок и перед тем как начать строиться перечитала все СНИПы, вызвала геодезиста и поставила дом строго по нормам...у соседей стоит фундамент практически на границе с моим участком, стоит давно и вот в этом году они стали завозить стройматериалы и собираются ставить дом..мало того, что мне это не надо - прикиньте, окна в окна, так еще и снег с их крыши будет падать не мою территорию...я спросила соседа как он нпланирует потом регистрировать строение с точки зрения пожнадзора и вообще - он меня обложил матом...я в недоумении полном, что мне делать? в нашем СНТ был претендент, когда хозяева вот так же близко к границе построенного дома выли вынуждены купить соседний участок, но там дело дошло до судебных разбирательств... сосед между матюками орал мне, что у него "участок маленький и переносить он ничего не собирается. т.к у него на совободную часть завезен навоз и вообще у него там картошка.." Сумбурно, но актуально для меня.... что скажете? что мне делать??? Девочки - владелицы домов, жду ваших комментариев....
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо! Если есть курберская доставка, то я непременно пользуюсь ей, но эта посылка была мне отправлена простой почтой и вот теперь я имею то, что имею....буду кататься по адресам и вызволять ее ( там всего лишь навсего летняя сумочка, цена которой 100 руб, но все равно жалко..)
Мели
[3138250104]
Джесс у нас в краевой администрации есть специальный отдел , приходишь туда и пишешь заявление о нарушении пределов участка при строительстве на место выезжает человек и поверьте мало вашему соседу не покажется только действовать надо оперативно пока он ничего не построил.Попробуйте узнать может быть у вас тоже есть такой отдел, у нас норма 3 м от забора соседа, т.е. между домами должно быть 6 м
нетушка
[458761773]
Джесс!Здравствуйте!Я не владелица дома,но присоединюсь к посту Мели.Правда я даже не знала,что есть такая служба в администрации...Хотела Вам посоветовать-пишите и теребите всех кого только можно-пожарных,ту же геодезию,газовиков призовите.Не может быть,чтобы не было нарушений.Обычно такое хамло,кстати,бывает очень трусливым.Накатайте в прокуратуру жалобу,иск подайте.Конечно,мне все это легко писать,я представляю Ваши энерго затраты,но что делать??????
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Да, по СНИПам 3 м от забора, а если один из домов деревянный, то расстояние должно быть не менее 8 м ( у меня дом из газобетона под сайдингом, он собирается ставить щитовой)... Я так и сделаю: начну с правления, а уж если не получится пойду дальше....меня еще и очень удивила реакция соседа: он не прав, но орал на меня так, что уши заложило...я от него СТОЛЬКО нового о себе узнала! поверьте, я не скандалистка и не склочница...
нетушка
[458761773]
Почта-это песТня(((((((,конечно. Спасаюсь только тем ,что через их сайт отслеживаю посылки.Когда прихожу и говрю,у вас тут моя бандеролька,у них такое недоумение на лице. Но и работниц мне жалко...Девочки,работа у них жуткая,система работает как огромный неповоротливый слон,все тумаки и синяки за эту систему получают работницы...и зарплата у них никакая...
Джесс
[4120903382]
..что это я все о себе???? Девочки, рассказывайте что у кого и как! Мели вся в стройке, а Вы, Нетушка? как Ваша малявочка?
...прошу прощения, конечно, но и сами девочки особо не поворачиваются работать побыстрее: помню свой последний поход в почтовое отделение: 3 человека в очереди, я 4-ая...40 минут, причем оператор в это время разговаривала с колегами, вставала/уходила/приходила/разговаривала и ей было наплевать на нас, по ту сторону стекла....
Мели
[3138250104]
Джесс так это я понятно что ваш сосед перешел на крик и на нецензурную лексику как говориться чует что рыльце то в пушку. А вы не сдавайтесь Новости у нас такие пришла весна все в цвету на пасху по прогнозу+25, муж уже просит шашлыки, а сегодня только вторник
Гость
[4090976347]
Джесс,я устраиваюсь на работу.Нашла случайно.Возле сада моей дочери магазин садоводческий-семена,грунты, материалы для теплиц и т.д. Устраиваюсь как оператор 1С.Буду забивать в базу товар и т.д.Зарплата смешная,но очень удобный график.Дочку все же сунула в садик пока.Но осенью забираю. Нас переводят на второй этаж.Когда объявили ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ сумму сборов на ремонт,я сразу сказала,что мы уйдем.Ходим из-за болезней через пень колоду,куча претензий к воспитателям....Мне дешевле на полдня приглашать няню(есть родственница),на вторую половину к маме с папой.Плюсом я работаю 3 дня в неделю. В общей сумме год садика без оплаты самого сада мне обошлось в сумму норкового пальто.....
Джесс
[4120903382]
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас! ( я про поборы и пр. в детсадах)...(((( если есть возможность не водить - ИМХО, лучше не водить, ребенок здоровее будет как в физическом так и в психическом плане! это Вы говорили, что "кроме соплей и мата ребенок ничего хорошего из сада не принес"? И пусть Вам повезет с работой: наплевать, что деньги не великие: вот мне лично нужно быть в социуме - это как-то дисциплинирует, что ли...
Я видела прогноз погоды в КК - 25 это ж настоящее лето!!!!! у нас все скромнее, но тоже уже не зима.. ..мои тоже про шашлыки говорят, думаю, что в след выхи можно будет нажарить... ..а соседу я спуску не дам!
Мели
[3138250104]
Нетушка конечно нужно выходить на работу и нечего что что зп не высокая сейчас надо с чего то начинать,тем более рабочий график вас устраивает.Детские сады, не знаю , но мне кажется это совсем не те учреждения в которые мы водили наших детей, как то все перешло в сплошную коммерцию , так что если есть возможно - то дома лучше , меньше болячек подцепите.
Гость 77
[874961674]
Добрый день! Нетушка молодец, что определилась с работой, теперь доктора не докапаются)) Но я придерживаюсь противоположной точки зрения, тем более если нашлась работа, то ребенку в сад сама судьба велела идти)) Просто нахождение взрослого среди людей, т е на работе дисциплинирует, так ведь? То почему в этом отказывается ребенку? ребенку тоже интереснее и полезнее в коллективе. Понятно, что дорого, болеет, сами через это прошли, но сейчас это везде! А дальше что на кружки не ходить и в школу, там тоже все комертизированно, мы вот ходим в спорт кружок, стоит 2 т р в мес, потом один костюм 5 тр, потом еще костюм 2,5 т р, потом сборы и участие в соревнованиях еще по 5 т р каждая позиция. Такие сейчас порядки в любых сферах, дома сидеть дешевле, но кому это надо?))) Просто вставила свои 5 копеек)))
нетушка
[68822022]
Гость 77,здравствуйте! Здорово ,что появились!Вот бы еще Лилия долин объявилась-надеюсь у нее все в порядке со з0доровьем.Достало,Белка...и все -все все. Про садик.Во-первых-нормально мы туда не ходим.Неделька садика-месяц дома.Уже 2 раза за полгода полежали в больнице.А после того как за 3 месяца мы 2 раза прокушали антибиотики,у меня там,вообще крыша ехала...(((Положительно о садике могу сказать только то,что мы подцепили там ветрянку.Т е иммунитет на болезнь и все такое.Развивать там ребенка никто не собирается.На любые вопросы по поводу образования-что вы хотите за нашу зарплату? Ребенок в садик ходить не любит.Она активная,там постоянно это трактуют как непослушание,даже предложили подавать ей глицин!!!Пришлось сводить к нервопатологу,чтобы доказать(ради репутации дочери),что у нас все в порядке. Нервы,неоправданные затраты,постоянные болезни,мат- вот наши садиковские приобретения. Извините,что так много букаффф-просто накипело!!!!
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну не знаю, готова спорить!...если ребенок в саду не вылезает из болячек - какой смысл мучить и детку и маму? знаете, молодых мамочек не очень на работе жалуют, так что придется все равно няню нанимать - пусть няня и сидит с ребенком, а для общения вполне достаточно пару-тройку раз в неделю так называемых "развивашек"..а про дороговизну - ну от этого никуда не деться, это ж только по коституции ( с маленькой буквы!) у нас бесплатное образование... но и платить за то, что мне должны дать б/п я особо тоже не рвалась никогда, за прихоти - да, плачу и платила, а уж за ремонт/шторы/паласы - простите, на ЭТО финансирование есть...
нетушка
[68822022]
Какая то мама предложила отодрать линолеум,забрать кавролин,кровати,шкафчики в новую группу.Логично? Логично.Но заведующая встала на дыбы.Оказывается мы подписали к-ту бумажку,что все наши приобретения-собственность садика.Пошли на ******! Простите за нецерзущину! Мне сегодня позвонила одна мама,которая еще не знает о том,что мы осенью уже не пойдем в сад,даже расплакалась.Она растит ребенка одна.Не работать не может...Я ей сказала-заявляйте в прокуратуру,если надо я поставлю свою подпись...Но никто ведь не пойдет((((
Джесс
[4120903382]
нетушка
Сообщение было удалено
Вот до тех пор пока "никто не пойдет" и буду за Ваш счет покупать паласы - шкафчики - новые окна и т.д...писать в РОНО, в прокуратуру и т.д...ЕСТЬ! Есть на это на все финансирование, просто деньги лишними не бывают! я сдавала деньги в саду на бумагу/карандаши и пр.пластилин, но это были гуманные суммы, в школе боролась с охраной и гардеробом ( победила, кстати); просто не надо бояться репрессий по отнлшению к ребенку - пусть те, у кого руки нечистые боятся!
Гость 77
[874961674]
нетушка
Сообщение было удалено
Да уж, нам такое в голову и не приходило, знали что бесполезно, поэтому покорно почти)) перетаскивались в новую группу и по новой там все. Но вы пока просто отодвигаете проблему, в школе будет тоже самое! и ремонт, и болячки, и что вы хотите за нашу зарплату и могут предложить не только глицин)) психолог школьный проедет катком)) Так что если уж мы существуем в этой действительности, то лучше привыкнуть к ней сразу, я не жалею, что ходили в сад, болеть постепенно стали меньше, к школе подготовились морально)))
Гость 77
[874961674]
Джесс
Сообщение было удалено
Охранника пока и мы слава богу победили))), но чем больше живешь, тем больше понимаешь, ( уж насколько я революционер)что по-большому счету мало что изменишь, Рыба гниет с головы, то самой, которая 17 апреля будет а вопросы населения отвечать)) тут уже где то на форуме страсти кипят по этому поводу))
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
А что страстям-то кипеть???? и так все понятно: пенсии поднимут еще процентов на 5 ( не забудьте, пенсионеры, в ноги благодетелю поклониться!), крымчанам дадут всевозможные и невозможные льготы ( все ж россияне равны, но кто-то ровнее!), а других актуальных проблем в стране-то и нет, все благополучно! и Мария Ситтель с подобострастием будет в лицо главного смотреть...тьфу, ежегодное-односценарное шоу....
Гость
[2016104854]
Выдохнули дружно и сделали вид, что Ветка ни в чем не нуждается). Гость 77 спешит выговориться на интересные для нее детские проблемы, сейчас Лилия придет выговорится о личном, правда заодно придется неискренне на тему детей поохать-поахать). Все пучком, были б уши, как будто и нет проблем у подруги(
Кстати, борьба за межу иногда приводит к очень плачевному исходу. Стоило изначально думать при покупке участка, где запланированно строительство жд у соседа.
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Интересные для меня проблемы?)) Детские? ну-ну давайте поговорим еще о проблемах, что вас конкретно интересует?)))
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Если Ветка посчитает нужным, она сообщит реквизиты это раз, а два Вас так понимаю интересуют исключительно подобные проблемы?)))
Джесс
[4120903382]
Гость
Сообщение было удалено
..ага, или соседу, живущему в 21 веке почитать нормативные документы!
Гость, а не приходит в голову, что мы можем решать насущные проблемы не на этой ветке, а в личке? ВКонтакте, например..или мы должны с отчетом к Вам выходить?
Гость 77
[874961674]
Джесс
Сообщение было удалено
По-моему просто обязаны))))
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
А Гостю интересно нас стравить..и понаблюдать - что же мы будем делать???? Видите как он(а) всех нас раз - и жить научила! мне о соседях задуматься велит, Вам - сменить срочно спектр проблем, Лилию Долин приплел(а)...
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Гость 77
[874961674]
Джесс
Сообщение было удалено
Сейчас сменим) В Бонпарикс акция, бесплатная доставка, не желаете чего-нибудь заказать?))
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
Джесс
[4120903382]
хм...странно отправилось сообщение....
Гость 77
[874961674]
Понимаю, тем более зная ваше отношение к данному магазину)) каюсь тоже не удержалась и заказала кое-что пробный заказ пришел быстро и отлично получилось, а вот потом г...о, так что я и сама не буду там больше столоваться))))
Джесс
[4120903382]
О! знаю проблему, которая не оставит равнодушным никого, и даже Гостя! вчера приводила кухню в порядок вечером и увидела по ТВ киношку про Пугачеву! Гость, обсудим?
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
Про заказы: заказывала на Ламоде 2 сарафанчика и 2 пары балеток - все пришло во-время, качество ну так себе, зато стоимость! ммм....на юг, или на дачу - соседу на радость! - самый раз....
Нет, я мимо проходила, а бросилось в глаза как вы ей с интузиазмом помогли. Практически настояли своими проблемами).
Гость 77
[874961674]
Джесс
Сообщение было удалено
Соседу, только все для соседа! вам надо теперь его обаять, так что все обновки надо выгуливать только перед его владениями
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря у меня вообще другие проблемы)) просто не люблю нелогичности. Быть в социуме, пусть и с маленькой зарплатой - гуд, а дите изъять из социума - тоже супер гуд)) только из-за этого и ввязалась)))
Джесс
[4120903382]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, Гость! для особо пытливых: мы разберемся с Веточкой и др.нашими девочками БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! спасибо, что открыли нам глаза на нашу черствость, но больше контролировать нас не надо..проходили мимо - проходите! всего доброго!
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
Чувство раздражения появилось у меня на 10-ой минуте, желание разбить ТВ на 12-ой....выключила и руки вымыла...Они что, нас совсем за лохов держат?????? или что: все покупается и продается?
Гость
[2016104854]
Джесс
Сообщение было удалено
Так адеквату почитать это одно дело, но адекват и сам не нарушит). Фундамент он разве после проповеди набросал? Он же стоял уже ранее? С таким "безграмотным" соседом не соскучишься в дальнейшем. Еще до строитества нужно было мужу говорить, мужик мужика убедит лучше)
нетушка
[3160095463]
Я удивилась утром не увидев на заглавной стр. вумена поздравлялово в пол экрана-это по поводу Пугачевой. Ох...Джесс,а у меня руки не дохлдят до порядка на кухне...и окна же еще впереди))). Зато вот отчитаюсь на выходных пертрясла все шкафы.Без жалости выкинула все,что не ношу больше двух лет.Эти лифы бесконечные с полувыпрыгнувшими косточками))),майки,топы тинейджерского покроя,халаты а-ля "потом пришью молнию" и т.д.Знаете,прямо действительно стало легче!И столько места свободного! Еще вот по поводу лифов.Присела на беспоролоновые.Клево! Грудь конечно не такая оформленная,но ощущение кольчуги на груди ушло.
Гость 77
[874961674]
Джесс
Сообщение было удалено
Да так и есть
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Не)) по-моему лавы убеждения и влияния уже ваши)) куда нам и нашим мужьям)))
Гость 77
[874961674]
нетушка
Сообщение было удалено
Это достойный поступок, не все способны на такое
Гость
[2016104854]
Гость 77
Сообщение было удалено
А))). И по сколько же скинулись? Т.е. вам хотелось бы, чтобы больше никто со стороны Ветке не посмог? Тогда другое дело.
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему это вас на определенной какой то теме клинит или себя не видно?)))