а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Джесс
..я купила участок и перед тем как начать строиться перечитала все СНИПы, вызвала геодезиста и поставила дом строго по нормам...у соседей стоит фундамент практически на границе с моим участком, стоит давно и вот в этом году они стали завозить стройматериалы и собираются ставить дом..мало того, что мне это не надо - прикиньте, окна в окна, так еще и снег с их крыши будет падать не мою территорию...я спросила соседа как он нпланирует потом регистрировать строение с точки зрения пожнадзора и вообще - он меня обложил матом...я в недоумении полном, что мне делать? в нашем СНТ был претендент, когда хозяева вот так же близко к границе построенного дома выли вынуждены купить соседний участок, но там дело дошло до судебных разбирательств...
сосед между матюками орал мне, что у него "участок маленький и переносить он ничего не собирается. т.к у него на совободную часть завезен навоз и вообще у него там картошка.."
Сумбурно, но актуально для меня.... что скажете? что мне делать??? Девочки - владелицы домов, жду ваших комментариев....
сосед между матюками орал мне, что у него "участок маленький и переносить он ничего не собирается. т.к у него на совободную часть завезен навоз и вообще у него там картошка.."
Сумбурно, но актуально для меня.... что скажете? что мне делать??? Девочки - владелицы домов, жду ваших комментариев....
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо!
Если есть курберская доставка, то я непременно пользуюсь ей, но эта посылка была мне отправлена простой почтой и вот теперь я имею то, что имею....буду кататься по адресам и вызволять ее ( там всего лишь навсего летняя сумочка, цена которой 100 руб, но все равно жалко..)
Если есть курберская доставка, то я непременно пользуюсь ей, но эта посылка была мне отправлена простой почтой и вот теперь я имею то, что имею....буду кататься по адресам и вызволять ее ( там всего лишь навсего летняя сумочка, цена которой 100 руб, но все равно жалко..)
Мели
Джесс у нас в краевой администрации есть специальный отдел , приходишь туда и пишешь заявление о нарушении пределов участка при строительстве на место выезжает человек и поверьте мало вашему соседу не покажется только действовать надо оперативно пока он ничего не построил.Попробуйте узнать может быть у вас тоже есть такой отдел, у нас норма 3 м от забора соседа, т.е. между домами должно быть 6 м
нетушка
Джесс!Здравствуйте!Я не владелица дома,но присоединюсь к посту Мели.Правда я даже не знала,что есть такая служба в администрации...Хотела Вам посоветовать-пишите и теребите всех кого только можно-пожарных,ту же геодезию,газовиков призовите.Не может быть,чтобы не было нарушений.Обычно такое хамло,кстати,бывает очень трусливым.Накатайте в прокуратуру жалобу,иск подайте.Конечно,мне все это легко писать,я представляю Ваши энерго затраты,но что делать??????
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Да, по СНИПам 3 м от забора, а если один из домов деревянный, то расстояние должно быть не менее 8 м ( у меня дом из газобетона под сайдингом, он собирается ставить щитовой)...
Я так и сделаю: начну с правления, а уж если не получится пойду дальше....меня еще и очень удивила реакция соседа: он не прав, но орал на меня так, что уши заложило...я от него СТОЛЬКО нового о себе узнала! поверьте, я не скандалистка и не склочница...
Я так и сделаю: начну с правления, а уж если не получится пойду дальше....меня еще и очень удивила реакция соседа: он не прав, но орал на меня так, что уши заложило...я от него СТОЛЬКО нового о себе узнала! поверьте, я не скандалистка и не склочница...
нетушка
Почта-это песТня(((((((,конечно.
Спасаюсь только тем ,что через их сайт отслеживаю посылки.Когда прихожу и говрю,у вас тут моя бандеролька,у них такое недоумение на лице.
Но и работниц мне жалко...Девочки,работа у них жуткая,система работает как огромный неповоротливый слон,все тумаки и синяки за эту систему получают работницы...и зарплата у них никакая...
Спасаюсь только тем ,что через их сайт отслеживаю посылки.Когда прихожу и говрю,у вас тут моя бандеролька,у них такое недоумение на лице.
Но и работниц мне жалко...Девочки,работа у них жуткая,система работает как огромный неповоротливый слон,все тумаки и синяки за эту систему получают работницы...и зарплата у них никакая...
Джесс
..что это я все о себе???? Девочки, рассказывайте что у кого и как! Мели вся в стройке, а Вы, Нетушка? как Ваша малявочка?
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
...прошу прощения, конечно, но и сами девочки особо не поворачиваются работать побыстрее: помню свой последний поход в почтовое отделение: 3 человека в очереди, я 4-ая...40 минут, причем оператор в это время разговаривала с колегами, вставала/уходила/приходила/разговаривала и ей было наплевать на нас, по ту сторону стекла....
Мели
Джесс так это я понятно что ваш сосед перешел на крик и на нецензурную лексику как говориться чует что рыльце то в пушку. А вы не сдавайтесь
Новости у нас такие пришла весна все в цвету на пасху по прогнозу+25, муж уже просит шашлыки, а сегодня только вторник
Новости у нас такие пришла весна все в цвету на пасху по прогнозу+25, муж уже просит шашлыки, а сегодня только вторник
Гость
Джесс,я устраиваюсь на работу.Нашла случайно.Возле сада моей дочери магазин садоводческий-семена,грунты, материалы для теплиц и т.д. Устраиваюсь как оператор 1С.Буду забивать в базу товар и т.д.Зарплата смешная,но очень удобный график.Дочку все же сунула в садик пока.Но осенью забираю. Нас переводят на второй этаж.Когда объявили ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ сумму сборов на ремонт,я сразу сказала,что мы уйдем.Ходим из-за болезней через пень колоду,куча претензий к воспитателям....Мне дешевле на полдня приглашать няню(есть родственница),на вторую половину к маме с папой.Плюсом я работаю 3 дня в неделю.
В общей сумме год садика без оплаты самого сада мне обошлось в сумму норкового пальто.....
В общей сумме год садика без оплаты самого сада мне обошлось в сумму норкового пальто.....
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас! ( я про поборы и пр. в детсадах)...((((
если есть возможность не водить - ИМХО, лучше не водить, ребенок здоровее будет как в физическом так и в психическом плане! это Вы говорили, что "кроме соплей и мата ребенок ничего хорошего из сада не принес"?
И пусть Вам повезет с работой: наплевать, что деньги не великие: вот мне лично нужно быть в социуме - это как-то дисциплинирует, что ли...
если есть возможность не водить - ИМХО, лучше не водить, ребенок здоровее будет как в физическом так и в психическом плане! это Вы говорили, что "кроме соплей и мата ребенок ничего хорошего из сада не принес"?
И пусть Вам повезет с работой: наплевать, что деньги не великие: вот мне лично нужно быть в социуме - это как-то дисциплинирует, что ли...
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Я видела прогноз погоды в КК - 25 это ж настоящее лето!!!!!
у нас все скромнее, но тоже уже не зима..
..мои тоже про шашлыки говорят, думаю, что в след выхи можно будет нажарить...
..а соседу я спуску не дам!
у нас все скромнее, но тоже уже не зима..
..мои тоже про шашлыки говорят, думаю, что в след выхи можно будет нажарить...
..а соседу я спуску не дам!
Мели
Нетушка конечно нужно выходить на работу и нечего что что зп не высокая сейчас надо с чего то начинать,тем более рабочий график вас устраивает.Детские сады, не знаю , но мне кажется это совсем не те учреждения в которые мы водили наших детей, как то все перешло в сплошную коммерцию , так что если есть возможно - то дома лучше , меньше болячек подцепите.
Гость 77
Добрый день!
Нетушка молодец, что определилась с работой, теперь доктора не докапаются)) Но я придерживаюсь противоположной точки зрения, тем более если нашлась работа, то ребенку в сад сама судьба велела идти)) Просто нахождение взрослого среди людей, т е на работе дисциплинирует, так ведь? То почему в этом отказывается ребенку? ребенку тоже интереснее и полезнее в коллективе. Понятно, что дорого, болеет, сами через это прошли, но сейчас это везде! А дальше что на кружки не ходить и в школу, там тоже все комертизированно, мы вот ходим в спорт кружок, стоит 2 т р в мес, потом один костюм 5 тр, потом еще костюм 2,5 т р, потом сборы и участие в соревнованиях еще по 5 т р каждая позиция. Такие сейчас порядки в любых сферах, дома сидеть дешевле, но кому это надо?))) Просто вставила свои 5 копеек)))
Нетушка молодец, что определилась с работой, теперь доктора не докапаются)) Но я придерживаюсь противоположной точки зрения, тем более если нашлась работа, то ребенку в сад сама судьба велела идти)) Просто нахождение взрослого среди людей, т е на работе дисциплинирует, так ведь? То почему в этом отказывается ребенку? ребенку тоже интереснее и полезнее в коллективе. Понятно, что дорого, болеет, сами через это прошли, но сейчас это везде! А дальше что на кружки не ходить и в школу, там тоже все комертизированно, мы вот ходим в спорт кружок, стоит 2 т р в мес, потом один костюм 5 тр, потом еще костюм 2,5 т р, потом сборы и участие в соревнованиях еще по 5 т р каждая позиция. Такие сейчас порядки в любых сферах, дома сидеть дешевле, но кому это надо?))) Просто вставила свои 5 копеек)))
нетушка
Гость 77,здравствуйте! Здорово ,что появились!Вот бы еще Лилия долин объявилась-надеюсь у нее все в порядке со з0доровьем.Достало,Белка...и все -все все.
Про садик.Во-первых-нормально мы туда не ходим.Неделька садика-месяц дома.Уже 2 раза за полгода полежали в больнице.А после того как за 3 месяца мы 2 раза прокушали антибиотики,у меня там,вообще крыша ехала...(((Положительно о садике могу сказать только то,что мы подцепили там ветрянку.Т е иммунитет на болезнь и все такое.Развивать там ребенка никто не собирается.На любые вопросы по поводу образования-что вы хотите за нашу зарплату?
Ребенок в садик ходить не любит.Она активная,там постоянно это трактуют как непослушание,даже предложили подавать ей глицин!!!Пришлось сводить к нервопатологу,чтобы доказать(ради репутации дочери),что у нас все в порядке.
Нервы,неоправданные затраты,постоянные болезни,мат- вот наши садиковские приобретения.
Извините,что так много букаффф-просто накипело!!!!
Про садик.Во-первых-нормально мы туда не ходим.Неделька садика-месяц дома.Уже 2 раза за полгода полежали в больнице.А после того как за 3 месяца мы 2 раза прокушали антибиотики,у меня там,вообще крыша ехала...(((Положительно о садике могу сказать только то,что мы подцепили там ветрянку.Т е иммунитет на болезнь и все такое.Развивать там ребенка никто не собирается.На любые вопросы по поводу образования-что вы хотите за нашу зарплату?
Ребенок в садик ходить не любит.Она активная,там постоянно это трактуют как непослушание,даже предложили подавать ей глицин!!!Пришлось сводить к нервопатологу,чтобы доказать(ради репутации дочери),что у нас все в порядке.
Нервы,неоправданные затраты,постоянные болезни,мат- вот наши садиковские приобретения.
Извините,что так много букаффф-просто накипело!!!!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну не знаю, готова спорить!...если ребенок в саду не вылезает из болячек - какой смысл мучить и детку и маму? знаете, молодых мамочек не очень на работе жалуют, так что придется все равно няню нанимать - пусть няня и сидит с ребенком, а для общения вполне достаточно пару-тройку раз в неделю так называемых "развивашек"..а про дороговизну - ну от этого никуда не деться, это ж только по коституции ( с маленькой буквы!) у нас бесплатное образование... но и платить за то, что мне должны дать б/п я особо тоже не рвалась никогда, за прихоти - да, плачу и платила, а уж за ремонт/шторы/паласы - простите, на ЭТО финансирование есть...
нетушка
Какая то мама предложила отодрать линолеум,забрать кавролин,кровати,шкафчики в новую группу.Логично? Логично.Но заведующая встала на дыбы.Оказывается мы подписали к-ту бумажку,что все наши приобретения-собственность садика.Пошли на ******! Простите за нецерзущину!
Мне сегодня позвонила одна мама,которая еще не знает о том,что мы осенью уже не пойдем в сад,даже расплакалась.Она растит ребенка одна.Не работать не может...Я ей сказала-заявляйте в прокуратуру,если надо я поставлю свою подпись...Но никто ведь не пойдет((((
Мне сегодня позвонила одна мама,которая еще не знает о том,что мы осенью уже не пойдем в сад,даже расплакалась.Она растит ребенка одна.Не работать не может...Я ей сказала-заявляйте в прокуратуру,если надо я поставлю свою подпись...Но никто ведь не пойдет((((
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Вот до тех пор пока "никто не пойдет" и буду за Ваш счет покупать паласы - шкафчики - новые окна и т.д...писать в РОНО, в прокуратуру и т.д...ЕСТЬ! Есть на это на все финансирование, просто деньги лишними не бывают!
я сдавала деньги в саду на бумагу/карандаши и пр.пластилин, но это были гуманные суммы, в школе боролась с охраной и гардеробом ( победила, кстати); просто не надо бояться репрессий по отнлшению к ребенку - пусть те, у кого руки нечистые боятся!
я сдавала деньги в саду на бумагу/карандаши и пр.пластилин, но это были гуманные суммы, в школе боролась с охраной и гардеробом ( победила, кстати); просто не надо бояться репрессий по отнлшению к ребенку - пусть те, у кого руки нечистые боятся!
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Да уж, нам такое в голову и не приходило, знали что бесполезно, поэтому покорно почти)) перетаскивались в новую группу и по новой там все. Но вы пока просто отодвигаете проблему, в школе будет тоже самое! и ремонт, и болячки, и что вы хотите за нашу зарплату и могут предложить не только глицин)) психолог школьный проедет катком)) Так что если уж мы существуем в этой действительности, то лучше привыкнуть к ней сразу, я не жалею, что ходили в сад, болеть постепенно стали меньше, к школе подготовились морально)))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Охранника пока и мы слава богу победили))), но чем больше живешь, тем больше понимаешь, ( уж насколько я революционер)что по-большому счету мало что изменишь, Рыба гниет с головы, то самой, которая 17 апреля будет а вопросы населения отвечать)) тут уже где то на форуме страсти кипят по этому поводу))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
А что страстям-то кипеть???? и так все понятно: пенсии поднимут еще процентов на 5 ( не забудьте, пенсионеры, в ноги благодетелю поклониться!), крымчанам дадут всевозможные и невозможные льготы ( все ж россияне равны, но кто-то ровнее!), а других актуальных проблем в стране-то и нет, все благополучно! и Мария Ситтель с подобострастием будет в лицо главного смотреть...тьфу, ежегодное-односценарное шоу....
Гость
Выдохнули дружно и сделали вид, что Ветка ни в чем не нуждается). Гость 77 спешит выговориться на интересные для нее детские проблемы, сейчас Лилия придет выговорится о личном, правда заодно придется неискренне на тему детей поохать-поахать).
Все пучком, были б уши, как будто и нет проблем у подруги(
Все пучком, были б уши, как будто и нет проблем у подруги(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати, борьба за межу иногда приводит к очень плачевному исходу. Стоило изначально думать при покупке участка, где запланированно строительство жд у соседа.
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Интересные для меня проблемы?)) Детские? ну-ну давайте поговорим еще о проблемах, что вас конкретно интересует?)))
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Если Ветка посчитает нужным, она сообщит реквизиты это раз, а два Вас так понимаю интересуют исключительно подобные проблемы?)))
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
..ага, или соседу, живущему в 21 веке почитать нормативные документы!
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а не приходит в голову, что мы можем решать насущные проблемы не на этой ветке, а в личке? ВКонтакте, например..или мы должны с отчетом к Вам выходить?
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
По-моему просто обязаны))))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
А Гостю интересно нас стравить..и понаблюдать - что же мы будем делать???? Видите как он(а) всех нас раз - и жить научила! мне о соседях задуматься велит, Вам - сменить срочно спектр проблем, Лилию Долин приплел(а)...
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Сейчас сменим) В Бонпарикс акция, бесплатная доставка, не желаете чего-нибудь заказать?))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Джесс
хм...странно отправилось сообщение....
Гость 77
Понимаю, тем более зная ваше отношение к данному магазину)) каюсь тоже не удержалась и заказала кое-что пробный заказ пришел быстро и отлично получилось, а вот потом г...о, так что я и сама не буду там больше столоваться))))
Джесс
О! знаю проблему, которая не оставит равнодушным никого, и даже Гостя! вчера приводила кухню в порядок вечером и увидела по ТВ киношку про Пугачеву! Гость, обсудим?
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Про заказы: заказывала на Ламоде 2 сарафанчика и 2 пары балеток - все пришло во-время, качество ну так себе, зато стоимость! ммм....на юг, или на дачу - соседу на радость! - самый раз....
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
)) О, да это тема стоит обсуждения))
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Нет, я мимо проходила, а бросилось в глаза как вы ей с интузиазмом помогли. Практически настояли своими проблемами).
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Соседу, только все для соседа! вам надо теперь его обаять, так что все обновки надо выгуливать только перед его владениями
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря у меня вообще другие проблемы)) просто не люблю нелогичности. Быть в социуме, пусть и с маленькой зарплатой - гуд, а дите изъять из социума - тоже супер гуд)) только из-за этого и ввязалась)))
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, Гость! для особо пытливых: мы разберемся с Веточкой и др.нашими девочками БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! спасибо, что открыли нам глаза на нашу черствость, но больше контролировать нас не надо..проходили мимо - проходите! всего доброго!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Чувство раздражения появилось у меня на 10-ой минуте, желание разбить ТВ на 12-ой....выключила и руки вымыла...Они что, нас совсем за лохов держат?????? или что: все покупается и продается?
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Так адеквату почитать это одно дело, но адекват и сам не нарушит). Фундамент он разве после проповеди набросал? Он же стоял уже ранее? С таким "безграмотным" соседом не соскучишься в дальнейшем. Еще до строитества нужно было мужу говорить, мужик мужика убедит лучше)
нетушка
Я удивилась утром не увидев на заглавной стр. вумена поздравлялово в пол экрана-это по поводу Пугачевой.
Ох...Джесс,а у меня руки не дохлдят до порядка на кухне...и окна же еще впереди))).
Зато вот отчитаюсь на выходных пертрясла все шкафы.Без жалости выкинула все,что не ношу больше двух лет.Эти лифы бесконечные с полувыпрыгнувшими косточками))),майки,топы тинейджерского покроя,халаты а-ля "потом пришью молнию" и т.д.Знаете,прямо действительно стало легче!И столько места свободного!
Еще вот по поводу лифов.Присела на беспоролоновые.Клево! Грудь конечно не такая оформленная,но ощущение кольчуги на груди ушло.
Ох...Джесс,а у меня руки не дохлдят до порядка на кухне...и окна же еще впереди))).
Зато вот отчитаюсь на выходных пертрясла все шкафы.Без жалости выкинула все,что не ношу больше двух лет.Эти лифы бесконечные с полувыпрыгнувшими косточками))),майки,топы тинейджерского покроя,халаты а-ля "потом пришью молнию" и т.д.Знаете,прямо действительно стало легче!И столько места свободного!
Еще вот по поводу лифов.Присела на беспоролоновые.Клево! Грудь конечно не такая оформленная,но ощущение кольчуги на груди ушло.
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Да так и есть
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Не)) по-моему лавы убеждения и влияния уже ваши)) куда нам и нашим мужьям)))
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Это достойный поступок, не все способны на такое
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
А))). И по сколько же скинулись? Т.е. вам хотелось бы, чтобы больше никто со стороны Ветке не посмог? Тогда другое дело.
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
По-моему это вас на определенной какой то теме клинит или себя не видно?)))
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Не люблю писать слово д.у.р а, но пришлось.
Предыдущая тема