Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 704
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего))))
Ах как вы меня веселите,девчата))) Только жалко,тема про гадюк с таджиками замялась. Может продолжим?
Гость
Maria
Сообщение было удалено
пожертвовать Ветке на организацию приюта и стерилизацию ее питомцев-как вам такая идея?Да что там,снова блаблабла и снова все забудется.
Джесс
Гость77, Мели! Девочки! ну решили же что полный игнор захлебывающимся от злости гостям; не отвечайте ей, сама с собой долго не поговорит и потихонечку отвалит...
Джесс
..гадюку она пожалела...а как та гадюка укусит твоего ребенка, а, гость?
Ладно, хватит с напонятькем отношения выясгять, у человека даже имени нет, так, Гость....
Джесс
..ремонт закончила, осталось галтель приклеить, но это уже такие мелочи, о которых и говорить не хочется...зато красота и чистота! вот муж удивится когда приедет! хотя он знает, что я энерджайзер...
Джесс
..сегодня устрою себе выходные: поеду на дачу, выпью рюмочку (пару) коньячка и лягу на диван - имею право? ))))
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
и не я одна пожалела) Вместе с Веткой. Живое существо убивать без нужды пачками - это п и н д е ц полный. просто вы, подпевалы друг другу , никогда этого не признАете.
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Не надейся,что отвалю ))) а девочки ведутся первоклассно) и показывают свое истинное нутро.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что надо просто так, походя, взять и убить???? просто если есть реальная угроза (а в случае Лилии Долин она реально есть) приоритеты расставляются в пользу "своих", в данном случае собак...так что прежде чем нападать как та гадюка на людей, которые Вам ничего плохого не сделали задумайтесь....Вы имеете свое мнение? оч.хорошо, мы его уважаем, но навязывать нам не надо, мы все здесь взрослые самодостаточные люди...
Лилия долин
Жобрый день!
Вести с фронта: стала я искать организацию, которая занимается отловом змей, оказалось, что таковой не имеется с середины 90-х годов. Раньше в Подмосковье существовали серпентарии, которые отлавливали гадюк с целью получения яда, но теперь это дело заглохло, и змеи возрадовались свободе(((
Дали мне телефон частной фирмы, которая сейчас осуществляет защиту населения от оборзевших кротов, рептилий, ос и прочих медведок))
Вот сейчас только уехали. Что выяснилось: в прошлые выходные вокруг ближайшего СНТ (около 1,5 км) выжигали сухую траву, вот змеи, обитавшие в болотистой низине неподалеку, и ломанулись прочь, успев, однако, укусить восьмилетнего ребенка, который попал в больницу((((
У нас осмотрели территорию, нор не нашли. Велели особое внимание обращать на то, чтобы вся трава была выкошена как можно ниже, проверять все рокарии, альпийские горки и прочие места, где змеюки могут прятаться. Наставили каких-то ультразвуковых отпугивателей на солнечных батареях, предупредив, впрочем, что они не слишком-то эффективны. Посоветовали также проложить вдоль забора жгуты из конского волоса (придется ехать на конюшню и повыдергивать всем лошадям хвосты))))) - змеи ненавидят конский запах. Ну и напоследок рекомендовали мзгонять гадов, терзая их слух тяжелой музыкой, чтобы они сошли с ума и свалили как можно дальше. Думаю, Раммштайн для этой цели подойдет как нельзя лучше))))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Раммштайн - это сильно! кажется мне, что от такой музыки не только ползучие сбегут, но и пара-тройка соседей....
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Имеете и на большее))) Да вот повезло вашему мужу, такая жена!! приезжаешь, а она сама уже все сделала, красоту навела, сюрприз. На руках надеюсь носит?
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
А каково кобелям будет???))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, да, самое то))
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Вы с позиции с...у..ки интересуетесь?)) какая забота о кобелях))
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
***** в зеркале можете увидеть без проблем)))
Гость
с у к у ,)
Гость
а чем ваш нежный слух оскорбило слово "кобели"?это особи мужеского пола среди собак. Отсылаю вас снова к гуглу. Ну всему учить п риходится девочек)))
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Так а чем вас оскорбило слово с.у.ка? особь женского пола среди собак)))
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Я же не собака. А вы его адресовали мне. Вот вам и был ответ в вашем стиле)
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверенны?)))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Носит, еще как!
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Абсолютно.
Джесс
Гость 77, еще раз призываю Вас: не вступайте в диалоги с безымянным гостем...
..сидит этакая бездельница за компом и учит всех что делать и как жить: как Ветке помочь, как гадюк пожалеть, Вас вот в гугл послала...
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Бездельница?))) да тут каждый второй бездельник(ца) и вас это как-то не коробит почему-то.
Гость
А ваша обожаемая девочка Лилечка-не Писдельница ли?))) Даже гадюк собственноручно убить не может)))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Гость 77, вот представьте себе - Вы гуляли по полю и вдруг наступили на... ну, допустим, на коровью лепешку. Совсем не обращать внимания на нее, конечно, не получится - обувь испачкана, амбре опять же... понятно, что настроение несколько испортилось. Но разговаривать с этой лепешкой совсем не обязательно)))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы правы
Просто я человек действия и если что то воняет, то с этим что то надо сделать)) Хотя и правда разговорами тут не поможешь)))У лепешки нет мозгов))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилечка, какое поэтическое сравнение))) затычки в нос вам в помощь ,самая работящая дивчина на ветке))))
Гость 77
Лилия долин, я тут решила не умничать, какие Борхес и иже с ним, заказала себе Стивена Кинга, всегда любила его
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Нутро так и лезет,так и лезет, ай молодца))))вот какие вы без масок, сладкие девочки))))
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Не переживайте-умничать вам и не грозит при отсутствии ума как такового.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, хотела было Вам ответить, но не буду этого делать, ибо сама призывала не обращать на Вас внимания...скажу одно ( и последнее для Вас) идите с миром, только не захлебнитесь собственным ядом и завистью. Удачи!
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, и Вас также!
Я очень рада, что мой рецепт Вас не подвел! Тесто и не должно было подниматься, потому что оно очень сдобное, крутое, я же предупреждала.
Запястья, да, после этого болят (а у меня еще и плечи до сих пор ноют). Но результат того стОит, не правда ли? Получается именно настоящий кулич, а не просто сладкая булка.
У нас были гости, навезли куличей всяких, и покупных, и самодельных, но все в очередной раз единодушно признали, что мой фирменный кулич был вне конкуренции.
Печь куличи можно всю пасхальную неделю, это не только не грех, но даже и приветствуется. А вообще из теста этого можно печь все, что угодно, и когда угодно, просто неосвященное изделие будет называться не "кулич", а "кекс". Или назовите как хотите, вкус от этого хуже не станет))))
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
пока я здесь развлекаюсь- прогонять меня бесполезно,усвойте уже наконец )))
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну и правильно, читать надо то, что нравится. Что касается Борхеса - у него же в основном достаточно короткие произведения - новеллы, эссе и все такое. Прочитайте что-нибудь в интернете, например, "Алеф" - если понравится, то продолжите знакомство с Борхесом, не понравится - забудьте.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да именно так и надо делать! очень удобно. А Кинга давно уже люблю! Старый друг...))
нетушка
Здравствуйте еще раз,девушки!
Борхеса тоже не читала.И как-то не тянет.
Зато недавно перечитала "Сережу" Веры Пановой(обожаю) и ко мне впервые пришла мысль , что мать Сережи таки мужчину с этим отъездом в Холмогоры поставила выше ребенка.
Я просто себя на ее место поставила.Оставить болеющего ребенка,с хорошими,замечательными,но все-таки чужими людьми....
А тут еще наложилась картинка-в фильме мать Сережи играет Скобцева.-всегда от этой актрисы ощущения холода ..и прямо пазл сложился.
нетушка
Завтра непременно замучу кулич раз можно.)))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, имеете полное право! После таких-то трудов - Ваши мужчины должны Вам устроить ужин в хорошем ресторане. Или - принимая во внимание дислокацию на свежем воздухе - барбекю из молодого барашка))))
Мы сегодня вечером ждем гостей на рыбалку, ввиду змеиной опасности посиделки придется производить в доме. К тому же у нас второй день такой бешеный ветер (сегодня еще сильнее, чем вчера), что все предметы легче 50 кг в прямом смысле слова летают по территории. Я тоже не рискую без нужды долго наружи находиться - боюсь, унесет((((((
нетушка
Змей боюсь ужасно.Из-за этого любой хруст в лесу-и я уже в холодном поту.Слов нет,***** всякие нужны,***** всякие важны,но имхо-жуткие существа.
А еще говорят,что гадюки с ужами(по биологии ,помню,говорили,злейшие враги)начали скрещиваться.Поэтому желтые пятна на змеюке сейчас совершенно не гарантия,что можно не паниковать.
нетушка
звездочки-это слово т в а р и
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Почему впервые? сразу же ясно и роль Скобцевой очень удалась
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Не знаю.Наверное потому,что настолько щемительны ,до слёз были описаны переживания мальчика,что я долго не обращала внимания на то,что никто не вынуждал мать ехать вместе со здоровым мужиком в Холмогоры.
Скобцева,и правда,органична в этой роли.
Фантазия работает дальше...,наверное,в будущем непростые отношения у матери с сыном будут
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Ужи у нас в лесу иногда встречаются, они намного больше размером, чем гадюки, ленивые такие, лежат посреди дорожки и ни на что не реагируют. Их я не боюсь совершенно. Гадюки небольшие, см 25-30, толщиной с палец и очень красивые - серые с ярким черно-коричневым узором. Их я бы тоже не боялась, но по своей слепоте могу во-время не заметить и наступить. Но это меня не особо заботит, у меня аллергии нет, а укусить может гадюка только в ногу - выше она не прыгнет. А собака всегда рискует получить укус непосредственно в носогубную область, что, разумеется, намного опаснее.
Между прочим, вспомнилось, как мой папа когда-то лелеял мечту завести дома питона))))) даже всерьез узнавал, как его можно привезти в СССР. Но мама сказала, что в таком случае папе придется выбирать между нею и змеем((( Так мы и прожили всю жизнь без соседства с рептилиями...
нетушка
Лилия долин,даже если змея прыгнет на меня и я буду в высоченных резиновых сапогах,я в обморок грохнусь ей-ей...Ой,мерзость какая.(((
Еще к мышам(про крыс молчу) аналогичное отношение.(((Гадкие существа.(((Не тургеневская барышня,но визжу ультразвуком,когда случается с ними сталкиваться.
Зато пауков не боюсь.)))Считаю,что красивые.А паутина-этож неописуемое чудо!
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Зато у отчима будут с Сережей 100% хорошие отношения!
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, гадюка не прыгнет, она не "толчковая" змея))) (так мне объяснили), она укусит, если только на нее наступить, или рукой прижать ненароком (когда, например, грибы собираешь). И человек от укуса гадюки умирает только в 1 случае из 100, только тогда, когда есть склонность к аллергии, и наступает отек дыхательных путей. Но некоторые люди точно так же реагируют на пчелиный яд(например, моя мама).Она была в своей жизни несколько раз при смерти от укуса осы((( однажды при мне оса ужалила ее в пятку (!), и у мамы так на глазах разнесло лицо, что уши встали перпендикулярно((((( еле-еле ее довезли до больницы и там ставили капельницу. А меня осы и пчелы жалили в шею и даже в язык((( неприятно, конечно, но ничего особенного со мной не было.
Про мышей мы при Джесс говорить не будем, а то она нас разлюбит)))
Пауки мне тоже нравятся. И паутина, когда она вся в росе и на солнце блестит...
Мели
Девочки вечер добрый. Лилия долин у моей подруги сын совершенно помешан на ветеринарии и вот он завел себе питона.Уговор конечно с домашними , что питон будет жить только в его комнате. Через год сын уехал на стажировку в другой город и подруге пришлось, а куда деваться, присматривать за этим товарищем.Изюминка была в том, что для хорошего самочувствия ему нужно раз в неделю в зоомагазине покупать живых мышей и скармливать их ему, иначе он прямо даже может заболеть .Представьте радость моей подруги когда на питона нашелся покупатель и она закончила эту эпопею с мышами. Я не боюсь ни змей , ни мышей, ни крыс.Сама не знаю как это получилось.
Лилия долин
Про Скобцеву. Не скажу, что она у меня вызывает пиетет, как актриса, но хороша она была в молодости невероятно, никакая Мерилин Монро и рядом не стояла. При случае пересмотрите "Необыкновенный человек" - фильм и сам по себе замечательный, там потрясающий Меркурьев, и Роза Макагонова, а уж обожаемая мною Серафима Бирман - просто гениальна. Скобцева там замечательная, да и играет совсем не слабее других.
Но как-то так получилось, что Бондарчук - режиссер и супруг - не поспособствовал в должной мере ни развитию таланта Ирины Константиновны, ни сохранению ее красоты. Очень быстро увяла ее свежесть и молодость, и ни одна из ролей не стала несомненной удачей. А жаль...