Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 740
Лилия долин
Смотрю, вы тут все решили худеть)))
Я вам сейчас подкину рецепт салатика, который мне недавно прислали - его уже успели оценить и гости, и - главное - муж, который, как всегда, озабочен своими килограммами, набежавшими за время вынужденной неподвижности.
Думаю, что Ветке должно понравиться))
Надо: виноград кишмиш - приблизительно граммов 500;
1 ананас (можно и консервированный, но тогда будет очень сладко);
2-3 зубчика чеснока.
Виноград режем на половинки, ананас - маленькими кубиками. Чеснок давим в давилке. Все перемешиваем, заправляем майонезом (лучше самодельным). Фффсё! Элементарно, не слишком калорийно и при этом очень вкусно!
Прекрасно идет под любое сухое вино - и красное, и белое))
ЗЫ. Надо сказать, что мой благоверный терпеть не может чеснок (для него само это слово - ругательство) но в этом салате он его одобрил!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ха, стишок знатный, но я своему повесила на холодильник большой художественно исполненный магнит с лаконичной надписью: "Хватит жрать, ЖЫРНАЯ *****!" (именно так и написано))) купила накануне НГ в ЦДХ)) так и знала, что вскоре пригодится...
Лилия долин
Упс, забыла, что у нас тут строго)))
Под катом - Schwein))
Джесс
Я сегодня ранняя пташка...жоброе утро!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
У меня на хол-ке тоже висят 2 магнитика: На ночь на жрать, и так корова - и нарисована зачеркнутая мультяшная корова с испуганными глазами; и После 18,00 выдача продуктов не производится ..не скажу, что б очень дественно, но вот про корову порой обидно и рука в хол-к не тянется...
Джесс
..действенно, конечно же...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы берегите себя !
Мели
Джесс
Сообщение было удалено
Муж прихватил вирус гриппа и пришлось быть "сам себе режиссером". И дома и на работе, как то времени совсем не осталось. Сейчас уже получше.
Ой я забыла всем привет теплый южный. У нас 10 тепла и мелкий дождик вот такой вот январь
Мели
Лилия долин поздравляю. Без врачей конечно никуда не деться, но все же лучше если к ним нужды нет обращаться. И конечно в первое время надо к себе бережно относится, но я думаю после всей этой долгой эпопеи вы это и так знаете.Да как прекрасны нюансы когда ты можешь их различать сам, без оптики и чьих то рассказов.
Мели
Вчера была в храме, набрали водички. Я очень люблю когда выходит батюшка и благословляет святой водичкой, в январе это особенно чувствительно.В прорубь купаться не ездила, не настолько крепка духом.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо за теплый южный привет! у нас сегодня -10 и обещают еще похолодание, так что остается тихонько завидовать...
мужу привет и пожелания скорейшего выздоровления!
нашлась Маша Достало, мы с ней списались в скайпе : все как ты и предполагала - внук родился, забот прибавилось, бизнес..времени нет на частое посещение форума, но Достало бодрячком, всем от нее привет!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Всем жобрый день!

Джесс, стараюсь)) хотя сегодня не удержалась и прокатилась несколько раз на санках с горки - погода просто дивная! Легкий морозец: -6, соооолнышко! Но завтра уже обещают сильное похолодание.
Вчера развесила по деревьям и кустам кусочки сала на веревочках - для синичек (их в этом году много). Сегодня уже ни одного куска не осталось - видимо, чертовы сороки все оборвали, вместе с веревочками(((
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, спасибо!
Да, многое начинаешь заново ценить, если сталкиваешься с реальной угрозой это утратить((
Пока еще без оптики не обойтись - видимо, еще некоторое время придется походить в темных очках, особенно зимой (белый снег очень негативно влияет на зрение). Но основные мучения позади - это главное.
Спасибо за теплый южный привет, что-то очень захотелось уже весны и тепла. Боюсь, что мы этого дождемся не скоро((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
О, это приятная новость!
Рада слышать, что у Достало все хорошо, большой ей привет!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо, передам непременно....
Гость
всем привеик)))
лилия долин я рада рада что с вами так хорошо)))
джесс я не купалась(((( ночью машина не завелась( а с утра на работу а там уже поздно было( мама с церкви воды принесла)
так что я лодырь) сегодня убирала елку) как купить искуственную) вся хата в иголках) сегодня пол дня 1 комнату убирала ) завтра надо остальные) как солнце выглянуло а у меня оказывается везде пыть и грязюка(((((
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю тебя прекрасно, вот поэтому и ставлю уже сколько-то лет пластиковые елки - в коробку убрал и красота..при том, что мой котей 2 раза елку ронял, а если бы была живая???
..ну, а то, что не окунулась - не страшно ( я думаю)..я вот через себя никак переступить не могу, мерзлявая я очень, и кто бы что не говорил, что холода не чувствуешь мне даже представить себя в воде страшно..хотя я помню как в детстве ходила в открытый бассейн - вот красота была, зимой снег идет, небо темное, а ты плывешь в теплой водичке и состояние нереальности..но в прорубь -нет, не смогу....прости!
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Еврейский). Исконно, или уже не знают куда чеснок сунуть. Теперь вот фрукты пострадали) Чеснок в таком количестве только евреи и уважают. Бдагородное вино с чесноком - это сильно))) И, наверное, тоже по-еврейски вкусно).
Русские девочки тактично промолчали...)))
Гость
Кстати, без обид. Простое имхо, не более. Еврейский салат с сырком и чесночком я иногда вкушаю с великим удовольствием. С дымной ветчинкой или хамоном.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
...просто взяли на заметку..мне по состоянию здровья майонезик категорически запрещен, не сметаной же мне заправлять ананас? как-то так...
Джесс
Ветка, как твои коты? выздоравливают?
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, жобрый день!
Я тоже майонез не очень, покупной так и вообще, но в этот салат можно только самую капельку, поскольку и так достаточно сочно.
Упоминание о евреях улыбнуло)) Возможно, что рецепт и еврейский. А с каких пор русских это стало смущать? Вроде бы знаменитая "шуба" - селедка со свеклой - никого не смущает, а уж более еврейское блюдо трудно себе представить))
Кстати, благодаря ироничному гостю я вспомнила, что забыла о самом главном - салат надо посыпать сверху тертым твердым сыром!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, думаю, что Вы правильно не стали рисковать.
У нас вот Андрей расхворался - температура 38, горло болит, все после купания. Вот тебе и морпех(((
Виктор, ттт, в порядке - старая гвардия!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вот гость-то обрадуется, когда про сыр услышит..
У нас на работе черттечто творится - в бухгалтерии завелась мышь, сожрала фиалку, стирательную резинку, рассыпала скрепки и нагадила главбуху на столе..сегодня полдня пытались наладить мышеловку - никто не смог...в финчасть я больше не ходок! ))))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ого! Вот так подарочек((( зная Вашу любовь к мышам, остается только пожелать стойкости. (Вспомнила фильм "Полосатый рейс" - как Марианна боялась зайти в кладовку и просила Леонова укротить мышь)))
Между прочим, у меня с недавних пор происходит что-то странное с фиалками - они гибнут одна за другой, листья как будто по краям обкусаны, а потом и вовсе засыхают. Ухаживаю за ними, как обычно. Может, тоже мышь завелась и озорует по ночам? Остальные растения в норме.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вряд ли это мыши, хотя..?
Джесс
Про мышеловку: посоветовала бухгалтерше ( простите!) купить липкую ловушку для мышей, на что получила решительный отказ, типа "не гуманно, прилипнет и погибнет!" на мой вопрос: А мышеловка - гуманно? она ответила: Да, раз - и все!
Это меня повеселило..
Хотя сама по себе ситуация более чем негативная, мне по работе частенько приходится в бух.ходить...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну вот..(((
пусть уж поправляется скорей, привет ему передавайте!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Мда... грустно(((
Ну, я не думаю, что мышь настолько нахальна, что будет на глазах у изумленной публики разгуливать по столам.
Это у нас в 80-х годах (я, кажется, рассказывала) мыши в здании ходуном ходили, а во время заседания сектора частенько взбирались сотрудникам на ноги. Но это потому, что основным занятием нашего контингента было перманентное чаепитие со всякими съестными припасами, которые привлекали пристальное внимание мышей((
Вы намекните бухгалтерам, чтобы они не держали в ящиках столов всяких печенек и тому подобных заманух для грызунов...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Спасибо! Пойду его лечить - яблочным уксусом и мёдом. Страдалец явно не прочь, чтобы ему оказали внимание))
Вот ведь наказание - не дом, а лазарет. То один, то другой, про себя я уже и не упоминаю((
ветка
всем приветик))))))
чем вам мыши не угодили?))))) у меня мышеловка есть но клеточка такая))зашла мышка сыра поесть а ту раз и в клетке) я их потом в поле или лес отношу))) рядом сараи и дома так что не пропадут)))))))))))
джесс коты ттт здоровы) котенок у соседей поправился и стал такой ласковый))))) дерется с кошками и катается на зановесках)))
а моя кошка сбежала вчера вечером( надо на чердаках теперь ловить)))стла есть все и в больших колличествах) тут на улицу не ногой а я открыла форточку проветрить она и на чердак деру( сволочь((
ветка
лилия долин вы у нас главрачь местного отделения)))))))))))удачи)))
ветка
а меня пригласили работать в подмосковье в питомник собак русских борзых) оклад 60 тыс и еда и жилье бесплатно( но увы надо раз в 3 месяца только на неск дней домой( а у меня собаки и фенька) мама с ней не справится) да и огорооды и хозяйство) хотя моя машина развалилась(( надо 100 тыс на новую(( а то что я без нее( прям не знаю что делать((( хоть вы посоветуйте
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
евреи и в "шубу" чеснок пихают? селедка с овощами, так как это - рыба с овощами, вполне приемлемо, ничего ужасающего. ужасно - это чеснок и вино - амбрэ, достойное пьяного дворника)
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
сыр нейтрализует чеснок? или, может, он нейтрализует майонез?
Гость
ветка
Сообщение было удалено
договориться о проживании со своими собаками в питомнике, и поработать до лета)))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
9 собак?))))) при этом один огромный и слепой и 3 девочки сидят в вольере ( грызут котов и кур (((
ветка
там 20 собак и щенки( не бросить минимум на год ((( они то привыкну а я к ним( жалко будет(если бы феняы только (
Гость
найми кого-то присмотреть за 1/6 з/пл. пусть варят им калтыки с кашей и выгуливают феньку.
Гость
ветка, творожные запеканки печешь? есть рецепт какой-нить уникальный? ну типа с бананами и чесноком?;)
пропадает творог 1 кг. давно хотела было запечь: взбитый с яйцом и сгущенкой и сверху молочное желе с фруктами. да забежала к хозяюшкам отыскать что-то пооригинальнее и попроще. я жуть ленива для готовки, загорюсь услышанным - покупаю продукты и выбрасываю их просроченными(
ветка
если творог кислый или прогорк о не реанимироваь)(
а я с творога пеку сырники или ленивые вареника)
а запеканку делаю обычную) правда добавляю манку или когда хочу изюм или корицу) могу слой сверху тертых яблок с сах) или варенье сверху когда уже почти готова) и яблоки тогда сверху когда уже корочка на запеканке)
ветка
я пеку как быбушка делала)
на пол кило творога 4 яйца )пол стакана молока )пол стакана манки) пол стакана сах если люб сладкое) чуть соли и 100 гр слив масла)и масло для смазки формы)
манку заливаю тепленьким молоком и пусть стоит набухает)
яйца =+сахар + масло сливочное( мягкое) взбить
творог+манка + смесь+ соль+ (изюм ванилин мак???? что хотите)))
в форму и на 40 мин в дух 180 градусов))
ветка
только если творог очень мягкий то меньше молока и яиц) а то не затвердеет)))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
ага она даже маму не слушает))))) не найду(( да и не хочу)))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет!
Угу, я уже две недели как главврач((
А в качестве кого тебя приглашают в питомник?
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос...
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Я запеканку делаю в мультиварке : 0,5 кг творога, 4 яйца ( желтки отдельно от белков, белки взбить), 0,5 стакана муки, 1/3 ст. сахара, 2 ложки сметаны.желки с сахаром растереть, добавить муку, сметану, творог, потом туда взбитые белки и аккуратно перемешать, ну изюм или что любите по вкусу и в мультю ( маслом ее смазать предварительно) на 60 мин....вкусняшка нереальная, даже мои дети, которые к творогу так себе лопают эту запеканку за обе щеки....
Караул
Добрый день! Простите за оффтоп. Лилия долин, хочу просто поблагодарить :-) Как-то, читая эту ветку, (а может это была и совсем другая тема, не помню) наткнулась на Ваше сообщение, где Вы рекомендовали книгу "Побежденные".....живу за границей, но заказала себе. Вторую неделю читаю, уже заканчиваю, не могу остановиться......Спасибо за рекомендацию. Не понимаю, как могла пройти эта книга мимо меня..... Оправдывает только то, что я уехала из России в 95 году подростком, а книга эта, насколько я помню, как раз и вышла в это время.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова