всем приветик) приехала с рынка) раздала 5 котят) шестой сволочь остался на работе( прокусил мне насквозь руку ((
ветка
[2468193175]
кто что зарабатывает а я котят бесплатно )) во а потом плачу что денег нет)))
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый вечер! Ветка, ну ты, как всегда, в своем репертуаре((( да что ж это такое делается, почему тебя все кусают? Никакой благодарности, одни травмы и потери((
Лилия долин
[2398469996]
У нас три дня подряд лило, как из ведра((( вода в реке поднялась так, что полностью затопила несколько островков (обычно туда на лодках переплывают рыбаки). К тому же опять свищет зверский ветрище, и холодно-промозгло, как в ноябре. Н-да, весна в этом году, прямо скажем, не радует. Не дай Бог, и лето будет такое же(((( Мы вчера собирались на "Ночь музеев" в Измайловский кремль (памятуя прошлую такую ночь в Царицыно, предвкушали удовольствие) - и вот, такой облом(( под ливнем немного нагуляешься... В результате решили посетить Музей вооруженных сил - я в очередной раз окунулась в детство (этот музей был моим любимым еще тогда, когда назывался Музеем Советской армии), а заодно по пути осмотрели павильон "Рабочий и колхозница" - впечатляет... Короче, отметились на мероприятии, хотя непонятно, зачем надо было ждать этой "ночи", и кто мешает посещать музеи днем в остальное время года. Но, видимо, ажиотаж затягивает(( Витя пока не приехал - звонил, говорит - машина что-то барахлит, надо давать ремонт((( ждем на неделе...
ветка
[3650627202]
да вот и я о том же)))) дает мне боженька испытание) хорошо что бутылка водки была) сразу палец в стакан и потом бинт намочила водкой и теперь даже не болит прокус)) просто я понимаю что как шут на рынке всегда с котятами))) а куда их девать? выбрасить не смогу( вот и ношусь)))) а что с диким котенком делать ума не приложу( каждый день ловить в огромном складе? приучать? а то кто его заберет сволоча))
ветка
[3650627202]
а у нас 3 дня покапал дождик и все( надо бы неделю пусть лил а то земля такая сухая( у нас же снега совсем не было((((( и похолодало( мои помидоры побелели на огороде( сама виновата( надо было все накрыть ветками сосны а все некогда ((( теперь будут болеть(
..холодрыга у нас просто нереальная! +6, обещают типа "потепеление" аж до 9-ти... ..ну как тут жить дальше? или май совершенно забыл что он весна?
Джесс
[3464686005]
Гость
Сообщение было удалено
Веточка, откуда у тебя такое кол-во котов? подкидывают? или твои киски так плодятся??? ..но ты все равно просто молодчина! ..а последнего кисульку оставь себе, пусть на складах мышей ловит...
Джесс
[3464686005]
..про мой огород: посадила клубнику (купила рассаду в ОБИ, продавец посоветовала мне 2 сорта "для начинающих" ), клубника цветущая УЖЕ, я благополучно ее посадила и вот теперь волнуюсь - не померзет ли? ..стройными рядами вылез укроп, а вот петрушка что-то не торопится..да я, как мне кажется, тот еще огородник, может я все это зря затеяла???
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! Нам тоже обещают потепление - да только ничего в волнах пока не видно((( с утра было +7, погуляли - не успели зайти в дом, как опять зарядил дождь(( май, ёптить(( ну до того обидно - фактически ведь уже вся весна прошла, а такого тепла - настоящего, чтобы пройтись в футболке и шортах - не было ни дня. Как представишь, что может оказаться "гнилое" лето - берет уныние...
На прогулке встретила знакомого из деревни (у которого наша подружка-собачка), и он рассказал страшную историю. Три недели назад - перед праздниками - он снял с себя клеща, клещ успел впиться довольно глубоко в руку повыше локтя. Михаил (приятель) вытащил клеща по всем правилам, продезинфицировал ранку, а через день у него подскочила температура и место укуса разнесло по-страшному. Миша перепугался, метнулся в ближайшую поликлинику - там его даже не стали смотреть, отправили в Москву. Приехал туда, а там сразу запихнули в инфекционную больницу с подозрением на боррелиоз (еще это называется болезнь Лайма), даже не выпустили, чтобы поставить на стоянку машину((( и продержали там две недели. Слава Богу, подозрение не подтвердилось, видимо, просто была такая сильная аллергическая реакция на укус. Но, оказывается, кроме энцефалита и собачьего пироплазмоза, эти т.вари - клещи - переносят еще и такую жуткую х.рень, как боррелиоз. Я пришла домой, почитала про него - волосы встали дыбом((( В общем, у нас все чаще начинают встречаться такие болезни, которые раньше имели место разве что в экваториальной Африке. Только мухи цеце и болезни легионеров еще не хватало...
Джесс
[3464686005]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ужас! просто кошмар! ..много лет тому назад моего мужа тоже укусил клещ, мы его сняли целенького и поехали в Боткинскую (паразита этого, как сейчас помню, в баночек с собой повезли)..так вот на прием к доктору сидела просто толпа народа, а доктор был один и то ежеминутно бегал куда-то..отсидев я уж не помню сколько часов в толпе укушенных мы сдали клещика, мужу ничего не сделали и рекомендаций никаких не дали, сказали: если что - мы вам перезвоним...звонка не было и муж себя хорошо чувствовал, так эта история и подзабылась.. ..а если серьезно - страшно! у меня на уч-ке нет кустов, только травка газонная, очень бы не хотелось с котика снимать что-нить и повторить поход Боткинские бараки..
Лилия долин
[2398469996]
Джесс, кажется, кошки не болеют пироплазмозом, только собаки. Но от этого не легче, если клещи настолько опасны для человека... Хорошо, что Вы тогда этого паразита привезли с собой на анализ в банке, иначе пришлось бы Вашему мужу сидеть на карантине((( вот и Миша говорит - если бы знал, что так обернется, надо было гада не давить, а сохранить и взять с собой, да разве же можно было предвидеть такое... Больше всего он переживал за собаку, хорошо, что дочь приехала и забрала ее на время к себе. То-то я смотрю - собаченция к нам не заходит, подумала - уехали... Кстати, заметила - клещи в большинстве случаев встречаются там, где есть березы. Не знаю, на самих ли березах они сидят или в траве под березами, но есть закономерность: как только отправимся на прогулку в березовую рощу, обязательно после на ком-нибудь обнаружится клещ(((( в соснах, елках и на открытых пространствах вроде бы нет их...
Джесс
[3464686005]
Лилия долин
Сообщение было удалено
..ну берез-то в нашей деревне Гадюкино нет вовсе, их всех повырубали, дабы не давали тень на картошку.. ..по ТВ говорили, что клещи активны до июля м-ца - Лилия Долин, вот Вы как наблюдатель и вообще что скажете? это так или очередное успокоение народа?
Лилия долин
[2398469996]
Ну вообще-то у клещей период активности - весна и осень, летом вроде бы считается, что они успокаиваются, но, по-моему, это похоже на народные приметы - вероятность 50 на 50. Просто весной и осенью их очень много и они не остаются незамеченными, но, наверное, отдельные экземпляры могут свое черное дело сделать и летом. Так что бдительность терять нельзя((
Джесс
[3464686005]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Бдительность - наше всё! и не только по отношению к клещам! ..знаете, я наверно старею, я стала брюзжащей и сварливой теткой ( или становлюсь, еще до конца не поняла)...мне все не по мОему, часто что не так...что бы это значило? ( со здоровьем все ОК)..
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, может быть, реальность перестала Вас удовлетворять от того, что назрели какие-то внутрнние потребности в переменах? У меня нечто подобное наблюдалось лет восемь назад - меня до такой степени все раздражало, что я никого и ничего не могла спокойно видеть, выходила из себя от любой ерунды, да тут еще наложилась затянувшаяся депрессия после смерти мамы((( Схватилась, как за соломинку, за затею с переездом на жительство за город - и вот, как видите, это предприятие оказалось удачным: настала совершенно новая жизнь, новый уклад, и если хотите, душевный лад, который меня не только не разочаровывает, но с каждым годом нравится все больше. Может быть, и Вы в ближайшем будущем оцените прелести деревни? Все-таки обстановка тут, при кажущемся однообразии, более щедра на положительные ощущения...
ветка
[3985923009]
всем приветик))) джесс петрушка очень долго вылезает((( бывает что и забудешь когда садила) а котят подкидывают) а на складе не оставлю( у меня там кошка прикинутая))) надо как то приучить))
Джесс
[3464686005]
Возможно, Вы правы. Но! есть пара НО - 1) муж, который работает непонятькак, а т.к он совершенно неприспособлен к обычной жизни будет меня дергать постоянно и давить мне на психику, что он, типа, голодный/холодный/грязный и пр.; 2) я боюсь за кв-ру, которая просто придет в полную негодность в связи с тем, что некому будет ее элементарно убрать. Хотя на даче я все с бОльшим и бОльшим удовольствием провожу время.. ..меня не пугает время, потраченное на дорогу с работы-на работу, но это сейчас, а что будет потом, со старостью? мне придется работать до последнего, т.к пенсия у меня будет не просто слезы, а кошкины СКУПЫЕ слезы... детей напрягать я не хочу и не буду, да и даже не в этом дело: пока движешься - живешь! как-то так...
Джесс
[3464686005]
Деревня мне очень нравится, вот в эти выхи поставим( надеюсь) забор и вообще все будет просто ШОКОЛАД!
Джесс
[3464686005]
ветка
Сообщение было удалено
Веточка, ответь мне про клубнику, пож! я посадила и теперь боюсь, что померзнет..((((
Джесс, а муж к ПМЖ на даче относится как? Я так понимаю, что он часто бывает в командировках, а дача ведь недалеко от города, так почему же возникает вопрос о том, что Вы его покинете на произвол судьбы голодного и холодного? А квартира - если Вы переедете на дачу - будет стоять пустая, или сыновья в ней останутся жить? Мой муж в свое время, будучи стопроцентно городским человеком, сначала идею, связанную с деревней, воспринял как мою блажь, а теперь, кажется, втянулся полностью и, когда по необходимости находится в московской квартире, всегда торопится поскорее возвращаться)) А что касается движухи - ой, в деревне с этим проблем нет))) когда-то в Москве моим обычным досугом было валяние с книгой на диване, а тут я освоила такие виды деятельности, о которых прежде и мечтать не приходилось - одни лошади чего стоят! а грибы, а велосипед? Про копание в земле уже не говорю)) Старость - она, конечно, не радость, но свежий воздух и размеренный ритм жизни ее если не отменят, то в какой-то мере отдалят)) Ну, а до работы ведь Вам недалеко, как я помню? Это ж не моя глушь, да и то я не чувствую себя оторванной от цивилизации...
ветка
[4058737891]
я кажется должна всю жизнь вкалывать на огороде но и я только постарев стала именно любить землю) раньше в огороде почти все делала мама а я только если что глобальное помогала))) а так на мне хозяйство варка кормешка дойка) уборка стирка и тд) а мама потихоньку все сама полола садила) а с годами на меня все больше и больше работы навалилось(( теперь вот полностью огород на мне( но как то стало нравится)
ветка
[4058737891]
вообще начинающий огородник запомни правило) садишь рассаду буть то клубника перцы помидоры или кусты цветов надо брать сосновые ветки и делать забор и сверху что бы прикрыывало) и укоренятся лучг=ше и от холода и солнца спасет) снимаю всегда когда уже вижу что растению они мешают)
..вчера писАла-писАла - форум завис со страшной силой..(((
Джесс
[1353485766]
ветка
Сообщение было удалено
..т.е все, что я делала - напрасно? я ничего ничем не закрывала..(((( если не вырастет будет очень жалко, даже не моих трудов, а ни в чем неповинные растения, которые я, нерадивый огородник, загубила...
Джесс
[1353485766]
Старший сын однозначно на дачу, он ее просто обожает! С младшим пока непонятно, он не очень любит деревню, да и у его девочки есть кв-ра, в которой они сейчас и живут, так что пока все "подвешено".. ..Что же касается мужа, то у него такая работа, что он приезжает вечером поздно и рано утром уезжает ( бывает - из рейса в рейс, практически без отдыха), а до дачи добираться хоть и не долго, но муж ценит каждую минутку, которую он может провести вне руля и а/м ( и его можно понять!), а еще он не очнь любит дачу ( не знаю почему), он говорит, что ему некомфортно там, хоть и дом новый "без истории" и я его никак не напрягаю.. ..Про драйв и дачную жизнь: по-хорошему мне до дачи езды минут 15-20, но эти минутки странным образом складываются в часы ( я 9 км порой еду минут по 40), потом готовку/уборку/стирку, а еще сейчас и огород никто не отменял, так что на велик мне времени не особо и хватит, а лошадей я боюсь..вот за грибами с удовольствием, и даже то, что леса поблизости нет меня не напрягает - есть машина, села и еду куда хочу. ..нет, Я двумя руками "за" деревенскую жизнь!! ( я с большой буквы не потому, что я вот такая, это акцент на МОЕМ желании перемен..)
Джесс
[1353485766]
..холод просто достал, сегодня я в куртке кожаной на меху(!!!!), включаю подогрев сидений..(((
Джесс
[1353485766]
..посолирую.. Про лошадей: было мне лет так...ну в босоногой юности одним словом это было.., отправили меня родители на летние каникулы в Карпаты в молодежный лагерь; в программу мероприятий входил и конный поход. Дали мне лошадку, небольшую, рыженькую, провели инструктаж ..расселись мы по коням и "поскакали" (шагом, естесссно..) так вот, моя лошадь, такое было ощущение, что не ела НИКОГДА в жизни, она шла и щипала травку, нет, я дергала за поводья, она послушно поднимала голову, какое-то время шла ровно, но потом опять опускала голову и ела..так я прокатилась весь поход не на лошади, а на странном существе: ну представьте - сидите вы верхом, а головы коняшки нет, перед вами горочка вниз....))
ветка
[3967174431]
всем приветик))) джесс клубника не пропала) просто будет болеть ) у вас же не снег там шел))
ветка
[3967174431]
а я лошадей люблю) у дедушки моего была своя лошадь) я на ней с 5 лет верхом каталась) потом она умерла от старости((( а лошадей мы с ребятами воровали ночью из колхозной конюшни и катались до утра) за нами и сторожь гонялся и др конюхи) всегда убегали)))
ветка
[3967174431]
могли и с луга стащить лощадей покататься) даже милиция гонялась) я так на них летала) а теперь наверно как мешок с картошкой свалюсь) главное ездили без седла0 раз попробывала с седлом( ну не могу)))))))
ветка
[3967174431]
у нас уже солнышко) с завт дня жара пойдет но без дождей что плохо(
болеть это болеть) лечить если сухо то водой и попозже удобрение купи для клубники))) могут опсть цветы или почернеть и листья особенно молодые пожелтеть и опасть) но надеюсь не все так страшно))))))
ветка
[316535373]
джесс морковку надеюсь посадила?)) знай одно) ее поливать если земля сухая надо до появления сходов) потом дней 15 не поливай только если уж совсем сухо то польешь) если поливать всегда то морковка будет с несколькими корнями видела таких уродцев?)) а если сухо то она идет вниз корнем ишет влагу))
Джесс
[1353485766]
ветка
Сообщение было удалено
Морковку посадила, всходов вот жду..а поливает у нас дождь каждый день, но, спасибо, поняла...
Джесс
[1353485766]
ветка
Сообщение было удалено
дело в том, что я купила клубнику уже с цветами..снега не было, но и жары не было тоже - +4 - +9, вот сегодня уже 11,, завтра 13 обещают...завтра поеду на дачу, все увижу, потом расскажу...Веточка, а с кабачками-то все-таки что делать? того и гляди зацветут..
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый вечер! У нас продолжение банкета, то бишь ненастья((( холод, ветрище, временами начинает моросить дождь. Робко начали расцветать яблони. Надеюсь (хотя надежда слабая), что в этом году хоть что-нибудь да дадут в виде урожая... Вода в реке достигла критического уровня - под воду ушел нижний ярус бетонной плотины. Из окна вижу, как вода у плотины кипит - все в белой пене((
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, ахаха, подобные ощущения у меня были во время катания на слоне))) когда он (то есть она, слониха - катаются только на женщинах) опускала голову, казалось, что сейчас поедешь вперед вместе со скамейкой, как на санках, и скатишься по хоботу, как по горке, на землю))) да еще шкура у слона при движении движется туда-сюда)) С лошадьми я свела знакомство еще в школьные годы - начала посещать школу верховой езды при ипподроме, но вскоре бросила - времени стало не хватать. Помню, однажды лошадка - не иначе, от чуйств-с - прикусила меня за плечо. Ощущение было такое, как будто руку вверху зажали большими пассатижами((( Потом был длительный перерыв, и вот теперь на старости лет я вновь с лошадками. На природе это занятие - верховая езда - намного приятнее. Все-таки чувствовать под собой такую могучую послушную живую массу - непередаваемо...
ветка
[316535373]
джесс кабачки если уже не могут ждать надо высадить но увы( они боятся холода( листья пожелтеют а цветы если и будут то пустые( кабачки садят только после 22 мая семенами)))) самые последние из овощей) я думаю не трожь их) пусть лучше в доме сидят)) потом вот тепло обещяют до 30 )) если зацветут просто цветок оторви а то он вытащит все из растения((
ветка
[316535373]
лилия долин)) а я не знала что и в индии тока на бабах ездят)) впрочем как и везде)))))))))))
ветка
[316535373]
яблони расцветать?)) у нас уже давноооо отцвели и теперь доцветают поздние сотра сирени и ландыши) расцвели ранние пионы))
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, это в Таиланде))) но в Индии, думаю, то же самое... Объясняют это тем, что слоны-мужики строптивые, непослушные и время от времени впадают в ярость и становятся опасными(( а бабы-слонихи смиряются со своей участью и не бунтуют. В общем ты, конечно, права - это закономерность. Однако нет правил без исключений))
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Нет, что ты - у нас пока только черемуха, нарциссы и тюльпаны, а также примула и всякая мелочь типа мускари. Яблони пока в бутончиках, сирень еще даже бутонов не набрала, ландыши листья еще не везде развернули - стоят, как стрелочки. О пионах и не говорю(( все опаздывает... Хотя вот послезавтра обещают +24))
ветка
[2827792782]
да уж( вышла в огород( все помидоры побелели почернели( отойдут конечно но будут болеть( а такая рассада была красивая(( вот говорится же что раньше 22 не сади рассаду не в теплицу((((((((((( думала самая умная((
Джесс
[2168916358]
Жоброе утро!
Джесс
[2168916358]
вот и у нас вылезло солнышко, надеемся на потепление... сегодня еду на дачу - проведаю свои посадки, завтра отчитаюсь....