недавно пришлось переводить своего пса, 55 см в холке, до этого он в машине не ездил, залез под заднее стекло, еле уместился)) полдороги так и ехал, потом пересел в детское кресло))
ветка
[4179471196]
Гость
Сообщение было удалено
вы вдохнули в меня вторую жизнь) надо ***** и дальше продолжать)))))))
ветка
[4179471196]
Гость
Сообщение было удалено
ребетенок))))))) а моя такса старается залезть мне на спину )
ветка
[4179471196]
всем приветик) сегодня приезжаю в соседнее село а там стоит толпа( оказалось мою знакомую утром на речке лиса искусала( лена заядлая рыбачка0 она утром всегда на реке) к ней даже волк приходит за печеньем ) а аисты так атакуют ждут рыбки) а тут говорит сижу чуствую за спиной шорох( перевернулась а на меня лиса прыгает)( тощяя облезлая( та успела руку подставить((( лиса в нее и вцепилась( лена ее стряхнула и давай удочкой отбиваться( удочку поломала сама еле убежала( мужиков позвала те пошли а лиса там же бегает( ее убили и вместе с леной в район повезли( лису на анализы а ленку в больницу( наверно точно бешеннная(((
Джесс
[3583965850]
Жоброго дня!
Джесс
[3583965850]
Всех с Праздником ПОБЕДЫ!!! Простите, что с опозданием, но таковы обстоятельства...
Джесс
[3583965850]
ветка
Сообщение было удалено
Ничего себе, страсти-то какие! Дай Бог, ч то бы все обошлось! А у вас в районе не было случаев бешенства?
..у меня выходные прошли так себе, в трудах...а еще сводят с ума соседи, даже не столько они как их многочисленные дети, которые бегают по доскам ( на соседском уч-ке, но все это близко с моим) и дурниной орут! причем на замечания соседка отвечает: ну они же дети! ..я поняла лишний раз, что внуков мне не надо...
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! Всех с прошедшим праздником!
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ох ты... вот это да((((( Хочу быть плохим пророком, но это 99,9% вероятность, что лиса бешеная(((( чтобы лиса просто так нападала на человека - это нонсенс. Будем надеяться, что Лене окажут необходимую помощь, и все останется без последствий. Сейчас, кажется, делают то ли один, то ли три укола, а не сорок, как раньше. Но все равно - случай очень страшный. У нас, кстати, тоже лис много, но вижу я их только зимой. А сегодня с утра - мы катались на великах - на дороге у поворота в деревню опять лежала здоровенная гадюка(((( грелась на солнце. Тьфу ты, вот напасть... вот так радуешься наступившему теплу и забываешь про неприятные нюансы((
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, сочувствую! Правильные соседи - это очень много значит. Я в свое время продала дачу, на которой выросла и с которой были связаны самые теплые воспоминания - исключительно из-за соседей. В середине 90-х старые соседи умерли, их участок купил некий милицейский бонза, который, разумеется, снес старый дом (а с ним и половину деревьев) и водрузил коттедж-сундук в лучших традициях наших парвеню. И это было бы еще полбеды, но, как водится, силовики у нас плодливы, и в этот коттедж немедленно въехали все чада и домочадцы количеством до полутора десятков. С наступлением лета там воцарялся кромешный адЪ(((( гвалт стоял такой, что невозможно было держать открытыми окна. Муж категорически отказывался посещать дачу(( Короче, как ни жаль было расставаться с родительскими пенатами в непосредственной близости от Мск, дачу пришлось продать и взять на вооружение принцип: впредь устраиваться так, чтобы на расстоянии пушечного выстрела не было вообще никаких соседей.
джесс) понимаю насчет деток) у нас через дорогу дом отдали нуждающимся по какойто программе( так вот 9 мая я терпела а 10 думала помру0 час ночи ( взрослые берет штурмом наверно берлин а дети в количестве садиковой группы носятся вокруг с криками) а у меня окна открыты( фенька гавкает( она не привыкла к такому) славо богу что у них есть квартира так что уехали)))
ветка
[497445542]
лилия долин) я раньше писала у нас года 3 назад стая волков напала на село утром( и на коровник( утро сумерки люди с вилами по селу бегают( многие в крови((( и я продукты в маг привезла)) думала что конец света( человек 15 покусали но собаки и соседи отбились( стая ушла на украйну она там через догору( а вечером накануне я хотела поехать в лес за опятами(( даже корзинку взяла( вышла а чего то не хочется( всегда туда ездила( там поселок и дом один где бабушка лет под 80 жила*(а утром такое увидела и тут к обеду узнаю что бабушку ту сьела волчица( ее к вечеру убили (ну не то что сьела но порвала на клочья((( а я дня 3-4 там была( бабушка на огроде полола( я и в лесу была одна но как то было жутко( что для меня не свойственно(( казалось что кто то на меня смотрит( и поедь я вечером я бы встретилась со всей стаей( они там оказывапется были((( на парня напали грибника но он успел ранить одного ножом и заскочить в машину( но власти не обратили внимание тем более вечер часов 9(( вот как бывает((
ветка
[497445542]
а уколы колятштк=ук 10 сразу с перерывами в течении кажется 3-4 часов мне осенью делали когда фенька прокусила руку( потом по схеме каждый день( уколов 15(
ветка
[497445542]
подруга позвонила и сказала что оказывается очень много в пос время бешенных ежей!! а у меня столько под сараем живет( что теперь от них бегать? они же приходят молоко пить((
Лилия долин
[2398469996]
Ветка, нет слов(((( мрак кромешный... У нас есть лоси, кабаны, лисы, зайцы, выдры и бобры, ну, и ежи до кучи (я, когда их вижу, всегда радуюсь, потому что знаю - они жрут змей), но волки - пока о них не слышала. Хотя... кто их знает, все может быть. Кстати, от волков у меня есть один замечательный оберег)) но вот от ежей нет ничего. Вот так вот, ничего не подозревая, пойдешь в лес, и внезапно подвергнешься атаке бешеного ёжика(((
Джесс
[2713146598]
Жоброе утро!
Джесс
[2713146598]
Какие страсти вы рассказываете про бешеных ежей, лисиц и пр.живности!
ветка
[3589059190]
всем приветик) лиса оказалась бешенной( так что теперь по селу бегают собак прививают)
ветка
[3589059190]
купила расаду баклажан и капусты) в том числе и цветной капусты) полежу часок да на огород до вечера) в этом году у мамы почти не взошла капуста( видно семена плохие(( осталось посадить кукурузу и по мелочам) ну и во дворе клумбе огромная) решила вместо вьющихся цветов посадить длинные вьющиеся огурцы ну и к ним цветы) а на клумбу несколько кустов помидор)) короче микс)))))
ветка
[3589059190]
джесс у тебя как дела? морковка не проросла?
Джесс
[2713146598]
ветка
Сообщение было удалено
А я еще и не посадила, вот сегодня собралась сажать...Веточка, холодно у нас.. Зато во-всю растет петрушка, укроп и салат, лук вот только что-то подводит - не лезет... а еще сегодня думаю посадить кабачки - рассада просто огромноая, уже много листиков.. ..ты мне скажи - клубнику поздно сажать?
клубнику самое то сажать а вот кабачки очень боятся холода(( я бы не садила пока не станет тепло а то листья пропадут( лук может тепла ждать а потом дружно взойти)но на будушее кабачки огурцы лучше в землю семена)
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый вечер! Ветка, так что же там с подругой, покусанной бешеной лисой? С ней все в порядке? Жуть какая, если вдуматься. Волки нападают на село среди бела дня, лисы бешеные на людей бросаются((( да еще и ежи туда же... Сегодня ходила в лес, впервые в жизни были какие-то неприятные ощущения. Все время лезло в голову про этих бешеных зверей... Хотя красота в лесу неимоверная - расцвела черемуха, все овраги и маленькие речки в белой пене. Появились комары(((
Лилия долин
[2398469996]
У моей приятельницы, той, у которой такса-потеряшка, сегодня произошла неприятность((( Раймонда (подруга) утром выпустила таксюху (ее назвали Катрин) на участок погулять, а через полчаса выглянула в окно и чуть не лишилась дара речи - все клумбы с тюльпанами и нарциссами (а у нее потрясающей красоты цветы, только-только расцвели) оказались перекопаны, как трактором(( конечно, Раймонда перепугалась прежде всего за Катьку, потому что луковицы тюльпанов и нарциссов для собак ядовиты, но оказалось, что мелкая паршивка только выкапывала их, но, слава Богу, не ела. Короче, вместо того, чтобы ввалить Кате люлей, хозяйка обливалась счастливыми слезами - все обошлось)))
ветка
[4111880301]
джесс))) я после волков хотя прошло 3 года не могу заставить себя пойти в лес одной(( ну не исчитая возле дома где гуляю с собаками и ножом в чехле)))) а поехать в дебри даже не хочу( наверно и правда страх животных диких у нас в крови) подругу накололи уколами защили раны и она дома) будет ездить на уколы по графику)
лилия долин))))))))))) таксы такие сволочииииииии )) раньше когда я ночью во дворе слышала отборный мат означало что муж провалился в очередную нору сделанную таксой) они так быстро копают)))
..знаешь, а я вот даже не задумываясь про диких зверей в лес одна не хожу - у меня топографический кретинизм и я боюсь заблудиться...если я зашла за кусты ( к примеру) и не вижу машину ( не слышу шум дороги) - все, я пропала, начинается просто паника... (это для разряжения обстановки, мой пост..)))
Джесс
[949949317]
..про кабачки: увезла их на дачу в надежде посадить, но не стала - реально просто холодно, сегодня утром было +4.. ..зато посеяла морковку и редис, жду урожая..))
Лилия долин
[2398469996]
Жоброго дня! Уф... начиталась я этих страстей про волков и бешеных ёжиков - чувствую, тоже вслед за вами перестану ходить в лес, хотя хожу всю жизнь, люблю ходить именно одна, чтобы никто не мешал, а так как заблудиться совершенно не боюсь (ориентируюсь инстинктивно, сколько себя помню, безошибочно) - захожу иногда очень далеко и надолго. Хотя, скорее всего, эта предосторожность у меня пройдет, как только появятся грибы)))) тут я даже бешеных ежей не убоюсь, все равно пойду в лес)))
Лилия долин
[2398469996]
Сегодня утром привезли очередную машину валунов - территория выглядит как горная долина после схода лавины))) теперь надо все это хозяйство раскладывать в живописном беспорядке, чтобы получилось некое подобие сада камней)) В воскресенье - ура! ура! - ждем Виктора: на летний сезон он перебирается к нам. Сегодня фермер привез свежее молоко. Хотя я молоко обычно не пью, но это не отведать было невозможно - оно реально имеет запах и вкус весеннего луга, словами невозможно передать ощущение. Как будто даже чуть-чуть черемухой отдает. А может, это просто в воздухе концентрация черемухи зашкаливает - весь берег реки белый. А соловьи в этой черемухе что выделывают... Вчера поздно БМ играл Шуберта, двери на балкон были открыты, и соловьи вторили - ну где такой концерт еще услышишь, как не майской ночью в деревне?
Джесс
[949949317]
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, да! красота! Но у вас в Мск тепло , черемуха цыетет, а у нас холодина и даже не на всех деревьях-кустах листва есть, так что соловьев нам пока не послушать..
Джесс
[949949317]
Мои поздравления с "пополнением"! ..только обещайте хвастаться новинками, сотворенными Виктором..
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
У нас последние два дня было +22, а сегодня уже прохладнее намного. Черемуха же цветет, значит, обязательно похолодает((( и дуб только-только начал распускаться. Кабачки по-любому сажать рано)) В этом году все в среднем опаздывает на две недели. Вот и тюльпаны только-только стали расцветать, а в прошлом году на майские уже буйствовали. И - странно - все тюльпаны нынешней весной выросли какие-то низенькие, прошлогодние были чуть не по колено, а эти сантиметров двадцать, не выше. Не хватает им чего-то, что ли?
Из цветов освоила пока только бархатцы, даже люпин не вырос...про тюльпаны и думать боюсь - для меня это высший пилотаж!
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Спсиб))) Обязательно, хотя мне неловко даже его творения принимать как подарок... Вот приготовила ему презент на ДР (был во вторник), не знаю, как он воспримет.
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
А Вы люпин сажали рассадой, что ли? Он, между прочим, долго не всходит. Я когда-то выращивала рассаду, а потом в деревне (люпин просто так растет у заборов) наломала осенью созревших стручков и набросала у себя в траву. Теперь не знаем, как избавиться((( весь газон заполоняет... А в тюльпанах нет ничего сложного, главное, чтобы луковицы были здоровые. Просто потом, когда отцветет, надо луковицы выкапывать, сушить и сохранять в темноте и прохладе до осенней посадки. Я сажаю под зиму, где-то в середине октября.
ветка
[2098763066]
всем приветик) у вас красота) а у нас уже начинают цвести ландыши пионы и поздняя сирень) в воздухе только сирень))) сегодня тоже начало холодать ( кабачки садят после 22(николай) так что джесс подажди ) поставь на веранду или где прохладно )
Джесс
[2485425099]
Жоброе утро!
Джесс
[2485425099]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я купила семена люпинов, на пакетике все так красиво и написано, что они будут разноцветные, у меня есть такое местечко во дворе, на которое просто просились цветы-сорняки, вот я и сунула семечки в землю, это было достаточно давно - пока тишина, даже не намека....ждем-с...
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! У нас зарядил дождь и, похоже, надолго((( Конечно, с одной стороны это и неплохо - пусть польет зелень как следует, а то земля совершенно сухая. А с другой - навевает апатию и желание взбодрить себя чем-то горячительным... В трубах булькает вода. Похолодало, как и обещали - пришлось закрыть окна. А воздух свежий-свежий...
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Может, рановато сунули семена в землю? Вообще-то люпин очень неприхотливый, у нас он местами растет просто так, в поле - может быть, когда-то его там сеяли. А может быть, семена попались некачественные. Обратила внимание, насколько же мало теперь в пакетик кладут семян - буквально полтора грамма((( покупала бархатцы, думала, что десяти пакетиков хватит с головой на все клумбы. Как бы не так - и на половину не хватило..
ветка
[908952068]
всем приветик) и у нас похолодало и пол уток дождик) но у нас сушь везде( так что пусть хоть 3 дня идет) сегодня на поле ездила маме посадила кукукрузу) дома тоже надо ее садить но как то я устала) наверно завтра с утречка на целый день на огород) ночью ловила петуха и курицу которые погребли у мепня все грядки с зеленью((( еле словила) а за петухом гонялась думая что словлю убью))) словила он так орал))))) обрезала крыло что бы не перелетал и в отместку за подлость отрезала шикарный хвост по основанию))))))) теперь ему позор))) у кур и то больше) так ему сволочу и надо))))))))
ветка
[908952068]
джесс бархатцы надо самим собирать а то в пакетах фигня((( я 3 литра банку насобираю и вот сею сею весной) не считая) кстати они если на огороде посаженны прогоняют бабочку белянку и медведок) ну и слизни их не любят)0
Джесс
[2485425099]
да с бархатцами-то как раз у меня и нет проблем, взошли дружными рядами и частично уже по клубмам сидят...меня люпины и дельфиниумы больше тревожат - не всходят, собаки, ни в какую....((
Джесс
[2485425099]
ветка
Сообщение было удалено
..надеюсь, что эта курица не моя Джесс была?
ветка
[2626851679]
джесс я люпин выкапывала возле дороги) а дельфиниум брала кустом0 семенами как то не получалось))
ветка
[2626851679]
курица рыжая примерная) она не перелитает ей и так есть кого поклевать во дворе)))))