((((((( кошмарррррр а если до нас опять доберется)(( что в этом году то творится??
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! У нас с утра было тепло и временами солнышко проглядывало - часа два назад ветер переменился на северно-западный, опять дует так, что с той стороны стекла оконные трещат((( надо думать, к вечеру и до нас снег от Питера доберется... У природы нет плохой погоды, Каждая погода - благодать. Но весна с морозом, снегом, ветром Всех успела насмерть задолбать!..
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, спасибо за приятные слова, но все равно я не могу считать этот взаимозачет равноценным. Подпитка подпиткой, но труд должен быть вознагражден, иначе я себя чувствую обязанной. Надо сказать, что у Вити главное достоинство даже не в том, что он рукастый и за что ни возьмется, все делает на пять с плюсом, а в том, что он по своей сути - талантливый управляющий и организатор, к тому же человек творческий и генератор разных неожиданных и интересных идей - одна горка чего стоит! нам бы и в голову это не пришло, а сколько было удовольствия! В общем, думаю, что нам с Виктором повезло намного больше, чем ему с нами. Дай Бог, чтобы все сложилось благополучно и он вновь приехал к нам. Вспоминаю со смехом, как год назад Андрей попросил разрешения, чтобы отец приехал немного пожить у него - мы тогда слегка испугались: еще, мол, отца тут только не хватало((( это, право, уже слишком. А оно вот как вышло)))
ветка
[884441306]
все снесет мою хатку ветер( все гремит на улице( фенька то и дело вскакивает и бегает проверять) ей все кажется кто то стучит) один такса спит под одеялом и ему все равно) главное одеяло не украли)включила отопление где перепела и коты а то так похолодало(
ветка
[884441306]
как зима нас не долбала задолбей всех выдался апрель но осталась слабая надежда что уж в мае будет веселей))
как то так вдогонку лилии долин))
ветка
[2356287194]
всем приветик)) завтра планы грандиозные по уборке огорода и посадке морковки и лука) ну еше и дом) но все болит и нет совсем настроения( иногда мечтаю жить на необитаемом острове))))
ветка
[2645839665]
привет) делаю первый план дня))) убираюсь в доме ) готовлю и одним глазаом в телеке а другим в инет) потом пойду перебирать картошку и убирать огород)
Я морковку пока не посадила, только укроп и петрушку - у нас по ночам на все й прошлой неделе был минус...в эти выхи буду сажать салат, лук, морковь и редиску...
ветка
[2603957372]
всем приветик)) сегодня попробовала посадить цветы во дворе) двор огромный и всегда собаки бегали и так землю затоптали что как камень(в этом году отгородила клумбу забором и еле еле вскопала( сегодня посеяла бархатцы и посадила несколько кустов пионов и еше какой то ))))завтра надо огород ударными темпами делать) не могу дождаться лошади что бы перепахать все( на нее очередь а копать почти 10 соток вручную не хочу))и у нас расцвела почти везде черемуха))))
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет! А у нас сегодня было +24))) но никакая черемуха еще не цветет, и даже листьев еще нет - все стоит голое. А завтра уже похолодание обещают, с дождем. Недолго музыка играла((( Про лошадь - это интересно))) А как у вас ею пашут? Плугом, или это... как её... сохой?))) Это ты сама будешь делать или к лошади прилагается пахарь? Кстати, передали - там в непосредственной близости от вас какой-то пожар, и радиоактивное облако из Чернобыльской зоны. Надеюсь, к тебе его не принесло?
ветка
[3962055169]
лилия долин) я от чернобыля 70 км) так что мне бояться) поздно уже)) к лошади прилагается пахарь) 120 руб за сотку пахать и 50 поборонить)))плугом пашут боронят бороной)) у нас красота) цветут все почти тюльпаны и нарцисы) на березах маленькие листья) везде зелено от травы))
ветка
[578033020]
всем приветик)) у на идет долгожданный дождик) все вокруг стало таким зеленым) цветут вишни сливы и почти все яблони) черемуха) уже начала рапускаться сирень) но увы еше для высадки помидор рано( и мои помидорки на окнах вытянулись в кусты( того гляди зацветут)) вчера опять ездила в лес за грибами но опять не нашла)) на моих местах их нет( может прозевала или просто там очень сухо( так что буду ждать лисичек)) джес как твои огороднгые дела? сажай все) и огурцы на егория 6 мая)))))
ветка
[3725076594]
всем приветик)) наверно все или загорают или как джесс все садит и садит))) я только с оторода) досеяла лук ) посадила 4 грядки редиски на 2 урожай и решила посадила часть кабачков и тыквы и патисонов без проращивания) в общей сложности посеяла 5 часть огород где грядки( в этом году я припоздниласб) но фик с ним) до 11 все посажу останется только рассада помидор и прочего)
Джесс
[2942565064]
Жоброе утро!
Джесс
[2942565064]
ветка
Сообщение было удалено
Ха, "Джесс все садит садит"! Смешно! у меня посадки-то курам на смех, да и то - ничего не растет, только цветы и вылезли дружными рядами..эх, никудышный я огородник..((
Гость
[1583433840]
джесс лиха беда начало) через пару летбудешь продавать свою овощину оптом))))))
Джесс
[395346769]
Жобрый день!
Джесс
[395346769]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха! Представила себя на колхозном рынке в синем сатиновом халате с пучком редиски в руках! ))))) Мне бы хоть к столу что-нить вырастить бы, пока муж смеется, что "в огороде все так и прет, так и прет" (глядя на пустые грядки).. Да и ладно, это ж не самоцель, это так, что б на диване не лежать..
приветик) джесс все еше попрет))) земля прогреится и все) а ты на слова мужа отвечай** у меня то все еше вырастет а вот у тебя наврядли)))
ветка
[999546561]
на работе 3 котенка и на днях подкинули еше 2 крошечных мурлыкина( понесу в вых на рынок в клетке))) раздам) хотела в субботу но 9 мая_)) только ведь если говорить что котята пра пра пра и тд) внуки тех котов которые в войну жили) и это же правда)))
Джесс
[395346769]
ветка
Сообщение было удалено
Привет! Какая ты молодец! и котят пристроишь обязательно!
Джесс
[395346769]
..совего котэ вожу на дачу, а он гулять не идет ни в какую! доходит до порога, смотрит на улицу и задом-задом в дом...с одной стороны и хорошо, а вот с другой - зачем я тогда его туда-сюда катаю? и травку для котов посадила возле крыльца - кто ж ее есть будет? чужие коты?
Мороженое. Настоящее сливочное... Рынки продуктовые, где реально можно было найти хорошие вкусные продукты.
Джесс
[395346769]
Муза
Сообщение было удалено
Мороженое - да! но и сейчас есть такое же, я не помню производителя, на упаковке нарисованы мишка и клоун ( по-моему), обертка голубая с белым и красным - тоже мороженка оч. вкусная!
ветка
[1405429422]
а я свое делаю) правда по старинке) не фрезер а ведро со льдом посыпанной солью))) вкусно)
ветка
[1405429422]
джесс а ты кота выставляй на улицу)) пусть поорет и привыкнет)))
ветка
[1405429422]
посадила первую партию кукурузы) посеяла морковь и свеклу) у людей она уже всходит а я вот хозяйка))))) пропали почти все огурцы под пленкой( не садила ни когда и не буду( нет парника хорошего так надо садить как всегда в грядки семена) завтра посажу часть зелени) скорей бы помидоры садить а то жалко так уже тянутся( я люблю когда все засеянно ходить и искать место куда еше что то пристроить))))
Джесс
[395346769]
ветка
Сообщение было удалено
Нееее, я так не могу....у меня ж домашний кот, он даже на горшок бегает в дом - в прошлом году гулял по участку, пора в туалет - бежит домой в лоток, дела поделает и опять на улицу гулять...не могу я его насильно на улицу выпихивать, что бы ты не говорила...
Джесс
[395346769]
ветка
Сообщение было удалено
Прости, а в чем разница между пленкой и парником? и там и там п/э...дело в кол-ве воздуха или что? почему огурцы пропали?
ветка
[392838105]
парник это основательное сооружение) ты видела на участках из поликарбоната стоят как домики) а пленка простая как пакеты на дуги натянута пол метра над землей) а в парниках можно и зимой топить и будет урожай) как в теплице)) а пропали наверно холодно ((
ветка
[392838105]
ну коты так к туалету привыкают что у менядаже дворовые бегут в туалет в дом) правда получают люлей и все))
Жобрый вечер, дорогие огородники))) У нас понемногу теплеет, березки подернулись нежно-зеленой дымкой, выросла первая мягкая травка и вообще в воздухе разлито весеннее настроение)) третий день потрясающе красивые закаты - солнце как золотой блин, плавающий в расплавленном ярко-розовом масле. Днем вовсю кукуют кукушки. А после захода солнца пробуют голос соловьи... У нас яблони и прочие фруктовые деревья пока только-только распустили почки, а в Москве уже цветут вишни и сливы - красотища! Мы вчера сдуру задержались в Мск и забыли, что сегодня генеральная репетиция парада - выехать смогли только вечером, все было перекрыто. Зато смотрели на процессию из окна, даже видели, как посреди Красной площади заглох танк((( ну и самолеты, конечно, впечатлили. В поле вырос первый щавель - завтра пойду собирать. Пора варить зеленые щи))) и хочу в старых поваренных книгах поискать рецепт пирога со щавелем. Короче, майское меню - и салат из одуванчиков)))
ветка
[3251652522]
утро))) лилия долин) я пироги по бабушкиному рецепту делала) щавель с сахаром) или щявель лук зел + вар яйцо))
Джесс
[2596164570]
Жоброе утро!
Джесс
[2596164570]
Веточка, ты сегодня ранняя пташка!
Джесс
[2596164570]
Ой, как пирожка со щавелем захотелось!!!!! но низзззя - уж лето близится, а талии все нет..((( У нас соседка пекла пирожки щавелевые - помню из детства этот вкус, вот где была мнямка...
Джесс
[2596164570]
ветка
Сообщение было удалено
Не очень поняла разницы, ну да и ладно (на мой взгляд все, что закрыто каким-то непродувающим материалом и есть парник), если что не так - прости! А огурцы не поздно еще посадить? вроде как только первая половина мая, еще у нас заморозки были по ночам...
Джесс
[2596164570]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Приветствую Вас, Лилия Долин! У нас тоже летали "парадные" самолетики - красиво, вот все-таки ребята молодцы! А еще как-то на прошлой неделе ехала на работу и попала в дикую пробку; погуглила - оказалось, что проходит военная техника на репетицию парада, так что я типа видела парад ( можно не ходить)..)))
Лилия долин
[2398469996]
Всем жобрый вечер! Насобирала я сегодня в поле щавеля и одуванчиков, в связи с этим имеет место быть день здоровья))) Также нарыла массу рецептов пирогов с зеленью (с частности, со щавелем) - были и сладкие, но больше всего понравился вот этот:
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО ЩАВЕЛЕМ И СЫРОМ Надо: Слоеное дрожжевое тесто - 500 г. Щавель - 200 г. Петрушка - 1 пучок. Творог - 200 г Яйца - 3 шт. Сливочный сыр (типа Филадельфия, Альметте и т.п.) - 120 г. Твердый сыр - 100 г Сливочное масло - 10 г.
Начинка: Щавель перебрать, промыть, срезать ножки и мелко порубить. Петрушку также измельчить. На сковороду положить сливочное масло и растопить. Выложить щавель. Когда он слегка размякнет, добавить петрушку. Зелень перемешать и немного потушить, затем остудить. Яйца взбить. Твердый сыр натереть на терке. В глубокой миске перемешать щавель с петрушкой, сливочный сыр, творог и 1/2 часть тертого сыра. Добавить взбитые яйца (немного оставить для смазки пирога), посолить и еще раз перемешать. Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Выложить начинку. Бортики завернуть внутрь. Посыпать пирог сверху оставшимся тертым сыром, бортики смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
В общем, пирог был испечен и съеден в мгновение ока моими мужьями - бывшим и настоящим)))) мне достался один крошечный кусочек, которым пришлось великодушно поделиться с Андрюхой((( Сейчас в духовке стоит дубль-два, от которого я надеюсь поиметь хотя бы один полноценный сегмент)))
Лилия долин
[2398469996]
И вот еще на заметку один славный весенний рецептик салата из одуванчиков, которому, по его собственному признанию, был обязан своим долголетием великий Иоганн Вольфганг Гёте)) Надо: набор зелени общей массой около 500 г: листья одуванчиков кресс-салат щавель петрушка укроп зеленый лук. Кроме того - 2 яйца, 200 мл кефира, цедра 1 лимона, соль, перец. Всю зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко нарезать и смешать с салатом. Заправка: кефир, лимонная цедра, соль и перец. Подавать к столу незамедлительно! (Не забываем о легком белом вине))))
ветка
[2620338102]
ПОБЕДА!!!!!!! 9 МАЯ!!!!!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!
ветка
[3951039177]
всем приветик)сегодня получила первое солнечное обгарение правда чуток )) но спина и шея чуствует)) начала посадку помидор( рановато но они так уже вытянулись(( вчера смотрела салют( очень мало было у нас((
ветка
[2721813993]
всем приветик))
ветка
[2721813993]
опять исчезли( наверно и правда уж пора тут не писать)
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
наконец-то дошло до к о лхозницы бесполезность ее потугов.