Ветка! хочу посадить мелиссу - откуда ее взять? в питомнике, в рассаде или есть семена? говори скорей!
Гость
[997308592]
веточка выздоравливай, может в больницу?
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! У нас вроде потеплело... совсем чуть-чуть. С утра солнышко было, съездила на конюшню. Думала, мой любимый коник Ноль меня после долгой разлуки не узнает - но нет, узнал и даже ласково прикусил за руку))) прокатилась совсем немного, с непривычки ноги гудят. Надо наверстывать пропущенное... Пока я джигитовала, БМ гулял в лесу и нашел огромный сморчок)) дома взвесили - оказалось 430 грамм! В это же самое время прямо над нами пролетело 4 звена истребителей - наверное, возвращались на аэродром с репетиции парада. А когда ехали обратно, возле дороги на просеке видели лося))
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, ахаха, повеселили... какая там бутылка, Вы что! Меньше чем за пятерку и попу никто не поднимет. Приятельница в прошлом году нанимала этих кренделей выкосить участок - приблизительно соток четырнадцать, просили 10 тыров. еле-еле уломала их за восемь((( Другой знакомый хотел приварить к воротам петли или что-то в этом роде - запросили три штуки, хорошо, у нас в это время был Виктор и сделал это за десять минут бесплатно. Дело даже не в том, что они дорого запрашивают, а в том, что делают все безобразно и халтурно, потому что берутся за ту работу, которую частенько видят в первый раз. Поэтому какие-то серьезные вещи им поручать стремно. Мои, кстати, не исключение. Домашнее хозяйство - не более того, а что-то солидное и требующее специальных навыков - выше их возможностей.
Джесс
[3519719142]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хм...ну не знаю, у меня сразу после постройки дома ( в 11 году) от крыши просто слетел на ветру сайдинг - тот, который коротенький и под всесом крыши (вот так мне доблестные молдаване сделали), а туры еще своей не было и я наняла таких мимопроходящий все это исправить, они с меня взяли 5 тыр (а работы там было немало), да еще и в эту сумму вошло поправить водосток... ..я понимаю, что год уже 15 на дворе, но вряд ли цены на порядок выросли...
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, ну как же ты так неосторожно? Так ведь и спину можно сорвать, потом вообще не повернешься. Или грыжа, чего доброго, вылезет(((( А что это у тебя там за весы такие? Ты же говоришь, что сама 100 кг, да Фенька еще 50 - разве весы на такой вес рассчитаны? Вроде бы обычные на 120))))
Джесс
[3519719142]
[quote="Лилия долин" А когда ехали обратно, возле дороги на просеке видели лося))[/quote] Вот что страшно так это лось на дороге! ((( я не помню, рассказывала я или нет как нам наперерез выскочил лось под Выборгом? мы ехали с мужем на его большой машине из Финки, лось выскочил прямо под колеса и я до сих пор помню его глаза - они были как раз вровень с моими, а фура есть фура и кабина там высоченная.... все обошлось, слава Богу, но страху я натерпелась...
Лилия Долин. Вы упомянули Виктора - как у него дела? где он, что делает? У Вас не остался?
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, вспомнили! Я в 2010 году нанимала косить свою территорию - трава росла по пояс, наверное, в общей сложности сотках на 30, а то и больше (это сейчас все деревьями засажено, а тогда было голо) - платила 2 т.р. И цены выросли, и братья наши меньшие понаторели и стали ушлые(( не знаю, как у Вас, а у нас в округе они все куда-то пристроились - кто на лесопилку, кто в магазины, кто в тепличные хозяйства - и халтуру берут не от нечего кушать, а так, на дополнительное баловство.
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Представляю(((( Когда мне было лет 15, мы на Минском шоссе в районе Голицына видели страшную аварию - Жигули налетели на перебегавшего дорогу лося((( до сих пор перед глазами стоит эта жуткая картина - машина всмятку, про лося вообще не хочется и говорить...
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Виктор пока у себя в Дубне, работает (преподает в автошколе), но собирается на лето переезжать к нам. Дело в том, что паромная переправа пока не открылась (откроется, наверное, после 1 или 9 мая), а когда откроется, ему до работы будет добираться максимум полчаса - очень удобно. А потом отпуск возьмет. Мне только страшно неудобно пользоваться бесплатно его услугами - а денег он принципиально не берет(( к тому же сам находит какие-то необходимые дела, о важности которых я и не подозревала. Не знаю уж, как и благодарить его. Советовалась с Андрюхой - говорю, может, айфон отцу купить или еще что-то подобное? Не вздумайте, отвечает - не возьмет((((
Очень может быть, что оно и так, но я заметила, что в местном магазине "гости", делая покупки стараются поменьше привлекать к себе внимания, тихие...мне кажется, что это как раз те нелегалы, которые и ходят по дворам - а иначе чего бы им бояться? про расценки не скажу, но мне кажется, что МО, ЛО и Брянская все же будут разниться...
Джесс
[3519719142]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мне кажется, что он кайфует от того, что живет у Вас и, естессно, денег за удовольствие не возьмет...вот на ДР подарок - да, а так...и не корите себя и не мучайтесь догадками, отпустите ситуацию и будьте взаимносчастливы.
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну не знаю... если б просто кайфовал - сидел бы на речке с удочками или по грибы ходил, а он же все хлопочет... Да за один прошлогодний пожар, который он потушил, я себя считаю по гроб жизни ему обязанной. Сосны и елки точно все бы выгорели начисто(( как вспомню эту картину: вспыхивают одна за другой, как спички - мурашки по коже... Да, Вы разумно подсказали - надо ему на ДР сделать подарок. У него, кстати, ДР в начале мая.
Гость
[1158815988]
Джесс
Сообщение было удалено
семена)))))) а лучше попрашивать в деревне) ее многие еют) она как орняк у меня вдоль забора)
Гость
[1158815988]
Джесс
Сообщение было удалено
потом говорят многие умирают не своей смертью( животные)
Гость
[1158815988]
Джесс
Сообщение было удалено
лук сеянка или севок( маленькие луковицы?)) надо и то и др уже сеять особенно на зелень)) он холода не боится)
ветка
[1158815988]
Лилия долин
Сообщение было удалено
ой а точно))))))))))) у меня электронные а они наверно до 120?)))))))))) во тундра)))
ветка
[1158815988]
со злостью слопала 2 пирожка с капустой) тесто почти что не подошло( хорошо что вкусная начинка и ее много)) вот что значит печь с тем чем не знаешь( дрожжи сух) куплю простые пусть лежат)
ветка
[1158815988]
ага у нас таджики тоже ушлые) цены московские( даже в москве меньше) у нас то их еше маловато а работ много)))
ветка
[1158815988]
у нас в лесу могила учителей которых немцы растреляли( простой памятник( вот я думаю что лучше? купить искуственных цветов или просто убраться? говорят что мертвым красота не нада анадо память а вы как бы поступили?
ветка
[1158815988]
лилия долин ваш виктор просто уважает вас и не хочет что бы деньги испортили отношения) не все в этом мире продается задаривается) воспринимайте его просто таким каким есть) подарок купите ))
могу притащить с работы весы до 300 кг) но как на них феньку посадить? платформа то не большая)))
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, убраться однозначно, а что касается цветов - наверное, можно и искусственные. За живыми ведь надо ухаживать, а искусственным ничего не надо. Можно выбрать какие-нибудь не слишком вульгарные... У нас как раз на канале возле паромной переправы есть безымянная солдатская могила - пирамидка с красной звездочкой. Никто не знает, кто там похоронен((( Я недавно тоже съездила туда, убралась - вокруг грязища неимоверная, одних бутылок набрала три мешка((( приезжают на шашлыки, оставляют всю эту пакость прямо возле могилы, тем более она - могила - под откосом: швыряют пакеты с мусором и бутылки не глядя(( Покрасила звездочку, натыкала сосновых и вербных веток...
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Да, ты права, так и поступлю. Действительно, надо вспомнить давно позабытую истину, что в мире есть еще просто хорошие люди, которые просто с удовольствием делают добро, не ожидая за это никаких денег.
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
А зачем таскать весы? Может, Феньку отвести на работу и взвесить? Поставить на платформу какую-нибудь доску пошире, Феньку на нее сверху)))
лилия долин) на днях поеду посмотрю что правда с могилкой сделать надо) а ты молодец что убрала) как можно так поступать как отдыхающие? или они думают жить вечно? или так инет и телек и все что происходит мозги промыли что такими становимя?(
ветка
[1367451176]
тогда проблемма как феньку на работу дотащить)) она послушная но иногда нападет на нее что то сядет посреди дороги и все) хоть на руках неси) маленькая еше))
ветка
[1367451176]
в этом году впервые заметила что на кладбище на могилке где воины похоронены лежит много пахальных яиц и конфет) значит все таки мы не забываем? значит не все еше потерянно в нашем обшестве?)
ветка
[1367451176]
пасхальных яиц)))что то сссс меня подводит( кнопка (
ветка
[1367451176]
у нас на весь район я узнала осталось только 17 ветеранов вов(( и это в партизанском крае(( скоро совсем их не будет(
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Да нет, они просто ни о чем не думают((( С берега реки, где мы обычно гуляем, каждую осень и весну мы вывозим целый контейнер мусора - в основном те же пластиковые пакеты и пивные бутылки разного калибра (правда, в этот раз кто-то не поленился привезти и выбросить на берегу старый разбитый телевизор). Вешали объявления: "Дорогие друзья, пожалуйста, бросайте мусор в контейнер! Спасибо за понимание" и т.д. Нет, все бесполезно. Гадят там, где сидят. Ходим, собираем все это *****в мешки, складываем в контейнер, потом за свой счет вывозим. Ну а что остается делать, ведь гуляем там с собаками каждый день((( Самое удивительное, что это все одни и те же люди (рыбаки), я все их машины знаю наперечет. Ну неужели приятно сидеть в помойке, уму непостижимо? Пробовала говорить с ними - они НЕ ПОНИМАЮТ, что, собственно, меня не устраивает. Смотрят квадратными глазами и кивают: "да, да, конечно, уберем". И все остается по-прежнему(((
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
А в машине она у тебя не ездит? У меня парочка перцев - Дикуха и Локи - машины боятся как огня, запихнуть их туда практически невыполнимая задача, особенно Локи, но он вообще отчаянный трус. В машине начинает метаться и прыгать так, что вот-вот перевернет ее(((, орет как оглашенный, да еще вдобавок у него текут вожжой слюни, короче, весь салон уделывает в хлам((( если надо ехать к врачу, хоть связывай его((( Дикуха, когда его грузят в авто, просто упирается всеми четырьмя конечностями и каменеет... А прочие - без проблем, овчары все так вообще обожают кататься, хлебом не корми.
ветка
[3954052146]
всем приветик)) у меня фенька просто в машину не приучина) а таксы только скажи) вперед меня за водителя сидят)) попробую ее отвести) там пару километров до работы и часть полем) только вечером когда людей не будет на работе) а то все разбегутся)
ветка
[3954052146]
а с мусороми наверно везде так( где пьют и едят там и выбрасывают и сами же туду опять едут( ну как так приятно среди мусора идеть?? мало того деревья огромные рубят на поджег( часть коры( я в том году где начили рубить ствол брала красную краску и красила и писала слово* яд*)))))))вроде бы переставали рубить( а потом на новые перешли( надо опять красить(
Лилия Долин, (вдогонку ко вчерашнему): как мне кажется опять же, что Виктор не КАЙФУЕТ (т.е бездельничает и т.д.), а получает моральный кайф от того, что живет в Вашем доме, общается с адекватными, образованными людьми, интересными собеседниками и просто человечными человеками(!!) И в знак благодарности за вышесказанное он, конечно, денег не возьмет - у Вас с ним взаимозачет: Вы ему моральную и духовную подпитку, он Вам материальные блага...как-то так..
Джесс
[3878791888]
ветка
Сообщение было удалено
ООООО! вот хорошая тема, моя больная! у меня угловой участок, одна сторона его на улицу, а вторая в тупичок, который непроезжий, только пешеходный...так вот я за лето раз 10 выгребаю из-под забора не просто кучи, а КУЧИЩИ мусора (бутылки, п/э пакеты, пустые пачки из-под сигарет и пр. бытовой мусор)...я не говорю про весну, когда сходит снег и появляется просто филиал помойки... а вы говорите про лесополосы ((( здесь вот и в поселке живут такие же свинюши...
Джесс
[3878791888]
ветка
Сообщение было удалено
))) а мне азалось, что ВСЕ собаки любят ездить в авто, а смотри-ка - и твоя Феня, и у Лилиии Долин не "ездоки".. ..у меня было 2 собаки, обе обожали кататься, могли запрыгнуть в чужую машину даже ( если дверь оказывалась открытой)..
Джесс
[3878791888]
Веточка, прости, как ты себя чувствуешь? как спина?
ветка
[1261201649]
Джесс
Сообщение было удалено
ну полегче))) сьела пару пирожков как карсон и поправлюсь)))) ну еше пару дней полодырничаю) на огород может после обеда пойду) сегодня сделала себе вых) на работу не пошла) знаете наверно здорово не ходить совсем на работу) дома огород хозяйство не спеша не торопясь все сделал))
ветка
[1261201649]
у нас солнце но такой ветер что даже мои 90 кг сдувает))))))
ветка
[1261201649]
к нас тепло после вых должно прийти) а то у меня уже огурцы на окнах зацвели) на будушее не буду огурцы арбузы и дыни садить в стаканчики) их надо сразу в грунт если нет отапливаемой теплицы)
Джесс
[3878791888]
ветка
Сообщение было удалено
Съешь еще пару, чтоб совсем поправиться! )))) на работу хорошо НЕ ХОДИТЬ, только вот вопрос: на что потом кушать? Я не могу НЕ ХОДИТЬ, мне коллектив нужен, общение, дома я закисаю, выглядеть начинаю как бабка старая...
Джесс
[3878791888]
ветка
Сообщение было удалено
А у нас снег! вот так-то!
ветка
[1261201649]
еше снег остался?????????????? это и впрям *****( ну надеюсь как зима продлилаь в апреле так лето продлится в ноябре))))))))
ветка
[1261201649]
джесс для меня бы вопрос что поесть не встал) тем более мне в ноябре уже пенсия) льготная) тысячь 8 получу на коммуналку и муку с маслом подсол и остальное хватит) да вот дочке надо помогать это и держит( да и все не могу продать недвижимость ( дешево не хочу а подороже нет покупателя( так что буду ждать )
Джесс
[3878791888]
ветка
Сообщение было удалено
Снег не остался. он просто ВАЛИТ! (((
Джесс
[3878791888]
ветка
Сообщение было удалено
ну про покушать это ж я так. образно....одеваться, бензин покупать, просто для себя любимой какие-то мелочи и подарочки покупать...
Гость
[2928537411]
Джесс
Сообщение было удалено
ну если за все это надо на работу ходить то лучше я буду дома с коровой и поросятами возится) и толку больше и нервы в порядке)