к о л хозники все жадные до жрачки ну это впрочем и понятно-чем еще заниматься долгими зимними вечерами)))) и вот это ч мо , с навозом под ногтями, 5 ю жировыми складкамми и оплывшей мородой-все продолжает и продолжает ЖРАТЬ. куды столько лезет-вот оно загадка. а сколько оно с ерит потом- наверно,все свои огурчики выращивает на собственном дерьме?) оно и слаще.конечно -без вариантов)))
Разговоры с приятелями при встрече - вечно все в своих смартфонах торчат!
ветка
[314181129]
всем привет) лилия долин) хорошо что ты малоежка) меня в детстве насильно кормили) и я окончив школу была самая крошечная в классе) так надоедало стоять на физре последней и всегда говорить* рассчет окончен))))))) худая не была но к 22 годам к свадьбе было около 60 кг) потом береименность и увы вес 83 кг( но вышла на работу и 15 лет вес держался 73 кг) а вот стала толстой после 40( стали жить получше и после голодных лет перестройки для меня еда это очень сильное успокаительное и праздник( ну и наверно работать стала поменьше и ходить( купила машину( раньше веь район и городок на велосипеде за день обьеду а тут сел и поехал( вот 3 года назад и дошла до 120(( поняла что и работать тяжело да и сам((за полтора года увидела на весах 79) но опять увы не удержала вес( теперь опять на правильном питании) к лету надеюсь вернутся к 79)
ветка
[314181129]
Гость
Сообщение было удалено
как вы красиво все описали) только де рьмо ни один уважаюшей себя хозяин на огород не выльет( навоз коровяк или куриный пожалуста) а такой у нас машина выкачивает и все увозит)и навоза под ногтями нет) у меня просто нет маникюра) а что много едим то поверте много и работаем) если бы я поклевала как птичка то кто за меня бы вкалывал?) вы хоть раз пололи или садили огород в 30 -70 соток?) ну впрочем вы правы)) вы бы не ели много а просто умерли на грядках) и поверте мы все родом из деревни и не думаю что вы так уж голубых кровей))да кстати))) у меня род купца 1 гильдии и родилась я в г москва) а вы кто?
ветка
[314181129]
Гость
Сообщение было удалено
не лопну) это вы кушайте всю таблицу минделеева из магазина) и вам удачи))
ветка
[314181129]
да) приехала а грибами и не пахнет(( а я то корзинку побольше захватила)) думала пирожков картофельных с начинкой из жаренных грибов с луком зеленым делаю) а их еще нет( видать ночи холодные(
Лилия долин
[3705018649]
Ветка, привет! Ого, ты, оказывается, из Москвы, то есть мы землячки? Неожиданно и приятно)) А как тебя занесло в твои нынешние края? Я-то вот сбежала из Москвы, когда возникла возможность забить на работу и радоваться dolce far niente, сиречь ничегонеделанию, а ты, получается, добровольно впряглась в такой воз, что даже определению не поддается? 70 соток огорода - это ж нечто((( У меня вся территория как раз 70 соток, так на большей части лес растет, а если бы это все был огород? Страшно подумать... И все-таки ты меня лично не убедила. Получается, что ты вспахиваешь такое количество земли и вкалываешь, обрабатывая его, заранее зная, что полученный урожай впоследствии будет некуда девать? И много есть приходится для того, чтобы снова и снова вкалывать? Где же логика? Не проще ли как-то сообразовать это все со здравым смыслом? Пахать поменьше, и соответственно, поменьше кушать? Я, возможно, чего-то не понимаю, и уж вовсе не претендую на то, чтобы учить тебя жизни, но, право же, во всем этом прослеживается какой-то удручающе замкнутый круг((((
Смешно))) жиртрест много ж рет ,и много работает,но разносит его не подеццки))) кстати ,в к ол хо зе все тетки именно такие-поперек себя ширше. Тоже от тяжелой работы ?или там желудок растянут на 5 литров уже? что более вероятно и надо есть 5 порций вместо одной ,конечно вот так и на весах уже трехзначная цифра , а те ки все ж рут))))))))))))))))))))))))
Гость
[3226796330]
у меня род купца 1 гильдии и родилась я в г москва) а вы кто?
РОДОСЛОВНУЮ в студию,купчиха недоделанная!
ветка
[1810200110]
Гость
Сообщение было удалено
))))) как вас преть))) сразу видно голубую кровь))
ветка
[1810200110]
лилия долин) ну 70 соток это с картошкой и зерном) а грядки ну пусть 7-10 оток) а что картошка посеял под лошади поборонил) раньше жуков травили а сейчас клубни обрабатываю) ну все это я утрирую проподает)) конечно часть может но остальное варится поросятам и курям) и я вот ну не могу без земли) мне нравится) вот в данный момент себе говорила не надо столько помидор сеять( нет же) накупила семян новых и наверно сотни три рассады) если что есть лишнее и хорошее можно продать но я раздаю) меня тоже если надо уготят) вот в этом году у меня пропала вся клубника(( не доглядела(( снега не было да и ***** постарались( вот несколько подруг дадут по корзинке саженцев а летом и ягод)ну банок тоже мало выкину) пораздаю кому надо) замкнутый круг? а чем еше в деревне заниматься? сидеть на лавочке когда даже моя мама 80 лет огород садит? и потом идти на рынок за помидорами или морковкой?? и деньги тратить?в этом году 2 огорода отдам маминых а то и у нее много) оставлю себе тоже поменьше) а в москве я родилась в роддоме им крупской) даже не знаю где это) потом меня перевезли к бабушке и дедушке да и тут родители остались( и когда мне был месяц отроду погиб отец и мама не поехала в москву а так и прожила одна не вышла замуж ) так что я одна в большой семье) двоюродные есть 3 сестры и прочие и прочие)
а насчет покушать да и не ем я так уж много) ну вот вчера) утром кофе без сах с капелькой молока) в обед грамм 200 холодца( куриного) 1 помидорка свежая 2 картошки варенные) вода) перекус 2 банана) ужин 4 киви 3 мандарина)) и все))) фруктами вчера угостили целую корзинку а так бы ну был чай с творогом или пару варенных яиц и все) сегодня утром чай с ах и кусочком кулича) на обед варю щи со свежей капустой на мяе цыпленка( свойский) остались фрукты и творог домашний()
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
нет родословной? ш а в ка ты подзаборная в таком разе) а не купчиха первой гильдии,бгг))))
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
)))))мнндаринами с киви центнер нажрала центнер? ты кому заливаешь, к ол хозница немытая?))))
Лилия долин
[2398469996]
Ветка, привет! У тебя, наверное, сложилось впечатление, что я против огорода и посадок - нет, я совсем не против, меня только удивляют масштабы всего этого - ты же сама говоришь, что по 300-400 банок заготавливаешь, вот меня и занимает, для чего корячиться, если потом все это раздавать, чтобы не пропало. Твое меню меня впечатлило))) ну вот, а до этого писала, что пироги постоянно печешь. Оказывается, у тебя все не так страшно)) завтрак у нас с тобой прямо один-в-один: чашка кофе (у меня, правда, вместо молока сигарета)))) Роддом имени Крупской - это в районе Миусской площади, недалеко от метро Белорусская. Про то, чем в деревне заниматься. Я ведь тоже в деревне, хотя понимаю, что я не эталон - я читать люблю... Ну а в числе прочего - собаки, интернет, музыка, старое кино, зимний сад, ролики, коньки, теннис, велосипед, грибы, пешие и авто-экскурсии по окрестностям, какие-то спонтанные увлечения типа устройства альпийских горок, друзья и гости... Ах, да! чуть не забыла - теперь мне разрешено возобновить общение с лошадками))) как только погода наладится - поеду. Сегодня опять холод и град((
ветка
[327418182]
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня ежедневно баня с парилкой не считая каждодневного душа) а вам бы не помешало рот получше промыть)
ветка
[327418182]
лилия долин) лошадей люблю) у меня у дедушки всегда лошадь была) и мне разрешали на ней прокатится верхом) но она часто меня не слушалась и шла куда хотела) а именно на огород и лучше чужой) потом уже постарше могли ночью своровать с колхозной конюшни неколько лошадей и устроить скачки между деревнями) нас если ловили то давали дома люлей) но это делалось до на и после нас) жаль сейчас от конюшен одни развалины) я бы наверно тоже читала вязала) но я пока работаю ()ну тогда поймешь что скажу закрывание банок мое хобби)))))) а в данный момент убрала в доме и жду когда подойдет тесто уже в формах( куличи) у нас их принято к радунице печь и яйца в понед покращу) получится 4 больших кулича) у нас тепло и солнышко) не как не уберу огород а то уже надо сажать редиску морковку и лук-чернушку) да и зелень можно ) завтра праздник а вот с понед начну)
ветка
[327418182]
пироги я на 90% раздаю тоже))))))))
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
ежедневно чищу дважды в день,как положено по гигиеническим правилам,так что не прикопаешься))))
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
ж р и сама , 200 кг еще круче иметь ,чем 100,не находишь?)
Ветка, слушай, вот что мне делать? копала огород в субботу - земля такая, что рукой в перчатке мне было холодно. Подскажи, пож, пора сажать или рано? я на штык перекопала, но ничем не закрывала - оставила так. А сегодня у нас выпал СНЕГ, самый что ни на есть, елки в снегу и на земле лежит, не тает....
ветка
[1823160935]
у нас снег) сугробы)))))) все деревья в снегу) цветы в снегу)))) джесс) уже можно как потает снег садить редиску морковку и петрушку))) они не бояться холода) морковь так совсем на зиму многие сеят)
Джесс
[3967639073]
ветка
Сообщение было удалено
Редиску? Можно? а зелень: петрушку, укроп, салат, лук?
укроп петрушку и морковь и лук( можно чернушку а можно мелкие луковицы такие продают) вкусный белый лук и красный) просто посей когда снег растанет и земля пару дней постоит) они холода не боятся) а редиску если хочешь раннюю то полей грядку горячей водой и как станет чуть теплая посей семена редиски и землей присыпь и накрой все пленкой простой) я покупаю простую пленку не особо толстую) и пленку по краям прижми где палкой где камнем а можно и землей) как появятся всходы будешь приоткрывать на день а на ночь закрывать) у тебя как мини теплица будет)
Джесс
[3967639073]
Знаешь, Веточка, я с ТАКИМ удовольствием копалась в земле в субботу! Я помню из детства: нас заставляли полоть/поливать/окучивать и т.д. на даче; так вот все ЭТО было сродни каторге, даже уже во взрослом возрасте на даче у свекрови меня опять пытались приобщить к СХ, но я оказалась непригодной и была сослана на кухню, а в эти выхи прям с наслаждением провела немало времени на огороде...что это? старость? к земле потянуло?
ветка
[3060616907]
не поверишь но и правда года) я всегда от огородов как черт от ладана сбегала) да и бабушка и мама сами все делали) я честно лет 5 назад сама начала все делать) мама постарела и мне пришлось) и мне тоже нравится) а увидешь как здорово выщла и зелени нарвала и огурчиков с помидорками)))
ветка
[3060616907]
я всегда с животными больше) убрать накормить подоить и тд) держала по 12 поросят и корову ) не считая сотни птиц и кроликов) а теперь например не держу индюков и кролей так как жалко убивать( последние умерли своей смертью) так же не убиваю кур даже если старые) пусть пенсионеры доживают))
ветка
[2157135285]
всем приветик)) с Радовницей) у нас холодно(
Джесс
[4137097986]
Привет!
Джесс
[4137097986]
ветка
Сообщение было удалено
..и у нас холодно..ветер просто ледяной..
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! У нас немножко потеплело, что дает некоторую надежду, но ветер все равно сшибает с ног((( Посиделки гостей на свежем воздухе не удались - весь день шел снег, наполняя все вокруг унынием, поэтому все толкались вокруг бильярда (на радость мужу) и прикончили почти все запасы спиртного(( Муж по приезде пребывает в шоке от мерзейшей погоды, говорит, что собирался кататься на роликах, а тут впору расчехлять снегокат(( вообще такого холодного и неапрельского апреля давно уже не было. Обидно сознавать, как природа крадет у нас лучшее время года - весну((( В общем, мои расстроенные мущщины ушли смотреть какое-то занудливое авторское кино, а я достала предусмотрительно заныканную бутылочку пфальцского рейнвейна Hoheburg Ruppertsberger 2012 и не намерена ни с кем ею делиться))) Смотрю в окно - опять надвигается большая подозрительная туча(( неужели снова пойдет снег? Больше всего мне жаль бедные крокусы, которые так неосторожно расцвели...
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Да ну, Джесс, какие наши годы))) Наверное, это все-таки зависит от человека - вот мои, например, и бабушка, и мама до самого конца ни к какой земле не испытывали не малейшей тяги, они даже к цветам были довольно равнодушны, не говоря уже об овощных грядках - их у нас сроду не водилось. Больше того, даже комнатных растений не было, как-то никого они тогда не интересовали. А я начала с зимнего сада, потом плавно перешла на посадку деревьев, а теперь, наверное, буду больше уделять внимание цветам (хотя ловлю себя на том, что мне больше всего нравятся большие гранитные валуны - на днях привезут новую партию, будет нечто вроде Сада Камней)))) До овощей дело пока не дошло, но, как говорится, "никогда не говори "никогда"...
ветка
[4172045950]
лилия долин)) я наверно ожалею что не могу пить совсем( ну привыкла пару бокалов мартини на нг и все( покупала вина но увы не мое( я не понимаю совсем вкуса( для меня сьесть апельсин намного больше)) и я не понимаю чего хорошего когда кружится голова) ну а о более крепких напитках не говорю) я их и не пробовала совсем
подумала а что и правда нанять помочь с уборкой в огороде и дворе людей?) мне нехватает сил и времени( ну как то не принято у нас слуг иметь) по ремонту да а вот в хозяйстве))) да и сколько то хоть платить надо?))
Джесс
[3519719142]
Жобрый день!
Джесс
[3519719142]
Лилия долин
Сообщение было удалено
М-да...как жаль, что посиделки получились не так как хотелось, но ведь не это главное, правда?! пообщались, вкусно выпили, бильярд опять же - что еще надо? а погода всего лишь погода, все наладится ( вот говорю и сама себе не очень верю, т.к ***** на улице та еще..)
Джесс
[3519719142]
ветка
Сообщение было удалено
..знаешь, у нас по весне прямо ходят по дворам разные лица, в т.ч и гости из очень средней Азии и предлагают свои услуги; я не пользовалась - ну мне-то просто стыдно при таком кол-ве мужиков - а соседи нанимают и вроде все друг другом довольны.. у вас такого нет? я думаю, что цены на подобные мероприятия гуманные, ну типа на бутылку+закуску..(ИМХО)
Джесс
[3519719142]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я никогда не испытывала нежных чувств в растительности, дома полно цветов, но это все такое, которое растет само по себе - хлорофитумы и пр."щучьи хвосты", и на даче я была категорически против посадок, но вот именно в этом году что-то случилось..и вроде я в себе особых изменений не заметила, но вот так получается... ..а камушки я тоже люблю, только пока не знаю как и куда из пристроить - у меня же жалкие соточки, на которых евросарайчик стоИт...пока только памятник кошке на участке из валунов гранитных..
ветка
[3734323003]
джесс памятник кошке? ты чего кошку на учатке схоронила? так вод на всякий случай знай) дом животных на учатке своем нельзя хоронить( только в др месте( у меня в лесу своя поляна( но честно неск собак в конце огорода( любимая ода сенбернар и такса ким кимычь (
ветка
[3734323003]
а я тоже камни обожаю) но помельче) типа морских или местных но причудливой формы) у меня их пол большого мешка) везде лежали а оенью убрала все в мешок и поняла что его не подниму(((
ветка
[3734323003]
лежу приболела((( вот скажите как в 50 лет мозгов не иметь??? болит низ живота и почка а я решила на весах феню взвесить( 2 раза брала на руки а толку то(( теперь вон обезбаливающие пью(( а фенька так и скачет не взвещенная) но судя по моим потугам за 50 кг))
ветка
[3734323003]
Джесс
Сообщение было удалено
и у нас вижу чернявых на стройках) но они выдурнили и только за хорошие деньги ( и особо черновую не хотят делать( а местные литру выпьят и не будут работать(( они не хотят( так что найти наверно не реально)
ветка
[3734323003]
вроде и солнышко но так холодно((((((((( хотела лук поадить но не пойду( поставила тесто на сухих дрожжах) ими не пользовалась никогда)и капусту тущу для начинки) чего то захотела пирогов настоящих с капустой и яйцом)) буду делать только пару протовней) а то понаделую а потом раздаю)
Джесс
[3519719142]
ветка
Сообщение было удалено
Ветусь, а почему нельзя? нельзя хоронить..
Джесс
[3519719142]
ветка
Сообщение было удалено
ну, мать, ты даешь? неужели больше негде собаку взвесить? ну должны же быть большие весы - в магазине, на почте и еще где-нибудь...неужели б тебя не пустили с Феней на пару минут??? Давай поправляйся, кушай пироги и больше не глупи..))))
Джесс
[3519719142]
ветка
Сообщение было удалено
лук я пока погожу скять, а вто прочую зелень посажу в субботу...
Джесс
[3519719142]
вторая попытка: лук пока сеять погожу, а вот прочую зелень посажу в субботу..