Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 749
Джесс
Всем жоброе утро!
Джесс
Такая погода была в выхи - мммммммммммм..! сказка!
....мне показалось, что вот уже можно раздеться, что я и сделала - теперь вся в соплях...((((
Джесс
..немного покопалась в "огороде" - а мне понравилось! может это моё? и на след.год я раскопаю свой газон и картошечку посажу?? (шутка, конечно же..)
на подоконниках все колосится, салат и разные цветы, готова их уже в землю сажать, а завтра снег обещают....((
ветка
приветик)
джесс))) вот видешь там и до козы не далеко а потом и корова в перспективе и 30 соток)))))))
ветка
ты рассаду не подогревай сильно а то вытянется) до 17 градусов и хватит)
ветка
я вчера утром в церьковь) потом за столом посидела) наготовила (( опять(((
поняла что минимум 10 бы все не сьели( теперь с токой открываю холодильник) решила часть продуктов просто заморозить)
у нас вчера +23) но к ночи ветер был( и на нед обещяют похолодание)
ветка
всем приветик)
ну ем ем и ем) это что бы продукты не пропали)) пошла на работу а там все свои куличи достали и прочие вкусняшки) как не попробовать а то обидешь) убираться особеннно нельзя) пасхальная неделя) да и похолодало) после радуницы амое в огородах начнется) и если позволит время начну ремонт кухни которая стоит отдельно печкой) за зиму углы почернели и шекатурка попотлитала( хочу сделать для себя кухню на лето а с до ма уйти) там наверно 25 квадратов) только холод там нет( а на работе естьлишний как в магазинах стоячий прозрачной дверью стеклом) вот только дотащить надо) да мебель туда старую да коврики)) а то честно летом работы полно а тут еше и дом убирать большой да и заготовки разные надо делать и вся грязь в доме) поставлю телевизор и диван))))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
центнер нажрала уже?
Джесс
Жобрый день!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Веточка, кушай на здоровье! Хорошего человека должно быть много, а ОЧЕНЬ хорошего ( каковой ты и являешься!) еще больше!
А что касается ремонта и т.д. - глаза боятся-руки делаеют, все у тебя получится!
Про отпуск что-нить решила? куда поедешь?
Джесс
..фу, грамотейка! ДЕЛАЮТ, простите....((
Лилия долин
Жобрый день!
А я знаю, почему весна не наступает... Потому что еще не все похудели((((
Я в этот раз разленилась и не стала печь куличи. Зато перед праздником объехала все до единого кладбища и все привела в идеальный порядок.
Дома царил такой страшнейший кавардак, что было не до куличей - генеральная уборка изнутри и снаружи - вымыли все окна, вычистили фасад дома, гараж, корт и почти всю территорию.
Вопчем, хозяин вернется в Версаль)))) и БМ послезавтра приезжает, а перед ним не хочется ударить в грязь лицом.
Начала ревизовать библиотеку (все никак до конца ее не систематизирую) - не столько дело делаю, сколько читаю((( наверное, до конца моих дней с этим не справлюсь...
Пёсы все как один начали линять, чешем их по два раза в день (из Дикухиной шерсти можно уже связать сотню пар носков))))
Лилия долин
На праздник ездила к друзьям на Истру, посетили Новый Иерусалим. Сказочно!
Погода была изумительная, закат над водохранилищем - как пожар, а сама пасхальная ночь - звездная-звездная...
Но тепла хватило на один день. Сегодня у нас с утра снег или что-то вроде этого, какая-то ледяная крупа. И ветрище, ветрище... март и апрель поменялись местами((((
Тем не менее на прошлой неделе в лесу нашла два сморчка))
А в кустах над речкой видимо-невидимо уток, приближаешься - взлетают прямо тучей. И чайки прилетели - наверное, рыбы много.
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, что начнется в огородах? что-то не поняла)))
А как это - "кухня стоит отдельно печкой"? С печкой или за печкой?
Лилия долин
Джесс, как Ваш огородный энтузиазм? Вы по-прежнему полны решимости принять участие в программе импортозамещения?)))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лилия Долин!
Энтузиазма полно, рассады полно, все колосится и ждет момента посадки! Кот тоже страшно рад моему новому "увлечению" и с неменьшим чем я энтузиазмом раскапывает то, что мней посажено (эти ничегоневесящие торфяные горшочки летают только так)..
..вот только с погодой у нас как ни у Вас, только мне то, что на улице больше напоминает ноябрь...((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
насколько я поняла у Ветки есть отдельностоящая "летняя" кухня с печкой ( значит, уже не летняя, но ...) и Веточка хочет туда перебраться и там делать заготовки и пр, а в доме ( на основной кухне) в это время делать ремонт...Веточка, все поравильно?
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, здравствуйте!
Котэ хулиганит просто или ест эти зеленые росточки? Может, ему травку купить (овес, кажется), продается в зоомагазинах?
Мои слоны недавно разыгрались, колбасились в зимнем саду, где я пересаживала цветы, и сшибли подставку с огромной кливией, которая только что расцвела - сломали длинный цветонос с цветами ярко-кораллового тона((( думала, поубиваю всех нафиг((( так было жалко...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ах, вот теперь понятно))) с печкой - это, значит, уже не летняя...
У Ветки все в каких-то промышленных масштабах - для заготовок требуется отдельное помещение)))
Вот если честно, не понимаю, зачем столько всего готовить, если заранее знаешь, что не съешь? Мне было бы жалко трудов и времени.
Пока муж в отъезде, у нас вообще никто ничего не готовит - я питаюсь оливками, сыром и морскими гадами (Вас, наверное, при упоминании их передергивает?))) Но послезавтра приезжает БМ, а муж прилетает в воскресенье, в понедельник будут гости - надо ехать за провизией и соображать какой-то стол, а у меня просто ступор на эту тему, ничего не хочется делать, и вообще думать о еде и сервировке.
Как просто жить одной!..
ветка
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))))))) амая работа начнется в огородах) а кухня стоит отдельно и в ней большая печь))
ветка
ага какие промышленные мащтабы) ну 200 банок енто что много? да и поросятам и собакам надо варить) вот и кухня нужна) и еще редко но в печи натущу картошки или спеку пирогов) ммм такой вкус) вот стану пенсионеркой каждый день буду только в печи готовить)
а трудов не жалко) все равно нахожу кому пораздавать заготовки) а когда проподает все вот жалко( как не странно в этом году я поела все яблочное пюре без сахара) а ведт наверно 2 год стояли банки) яблоки тушила протирала и в банки) к моему счастью у меня осталось наверно банок 30-40 всего) уря)) а то в том году ходила и ныла( огурцы мешками выбраывала свиньям( не говоря о яблоках и кабачках))) ((( а теперь надо все по новому) наверно в прошлой жизни я была поваром)
ветка
гости это хорошо) но только если не привереды) лилия долин а вы готовте простую им еду) уток стушите) гусей) блинов ) картошки с мясом) и пусть едят))))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, они не то чтобы привереды... но картошку с мясом вряд ли оценят, увы... Утки, кстати, у нас как-то были - правда, тогда еще не было сморчков))) вот сейчас пошли сморчки (нашла аж две штуки!) но этого маловато))
По возможности я предпочитаю приглашать гостей на сельско-крестьянскую трапезу на свежем воздухе - ну там, барбекю, гриль всякий и т.д. - но это в хорошую погоду, а нынешняя к пребыванию на улице явно не располагает - холод собачий, да еще прогнозируют усиление ветра. На открытой веранде все кресла поопрокидывало(((
Сейчас заставлю таджика напрячь мозги и составлять меню, а сама я пас. Я только о винах могу квалифицированно позаботиться.
200 банок - это, по-твоему, мало? О_о)))) Что же тогда много?
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Щаз)они же не хотят весить тонну,как ты.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Нет, не ест, просто хулиганит, пытается копать, но лапка у нас ого-го, в горшочек не всегда лезет, вот он и роняет мои посадки...овес покупала - не ест ни в какую! да и травку на даче не особо жалует, так что для кота мое увлечение просто развлечение..
Джесс
Ветка! 200 банок - это куда ж столько???? даже если раздавать..( я себе даже просто представить не могу такое кол-во..)
Джесс
[quote="Лилия долин" . Как просто жить одной!..[/quote]
Одной жить реально здОрово! когда я остаюсь одна я просто кайфую! и не готовлю и не ем, вполне хватает апелльсинки или яблочка..и никто под ногами не крутится и никто ничего от меня не требует..я вообще устаю от компаний, даже на шопинг предпочитаю ходить без сопровождения...
..а что касаемо морских обитателей в тарелке - нет, меня не передергивает, только если это не дешевая вареная рыба - запах убивает наповал...
..из море продуктов я ем только морскую капусту, причем могу съесть ее вот сколько есть - столько и съем...
Джесс
..да что это со мной??? весна? или старость??? морепродукты, конечно же...
ветка
всем приветик)
да уж) 200 банок закруток это как начальный капитал) не входят сюда варенья и джеммы) в нормальное лето у меня по 350-400 банок) но в том году нет грибов(((
много делаю огурцов и помидор но не в 3 литровые банки а по 2-1,5 литра) салатов несколько сортов ну банок 50 не больше 1 литра) горох кукуруза баклажаны лечо , перцы ) делаю овощные оссарти банок 30) грибы сколько найду) чуток солянок) остальное сок и компоты) есть компоты где много воды а есть банки с вишней или черникой где одни ягоды по плечики банки) люблю груши целые и яблоки налив) много делаю сливовых компотов и стараюсь купить персиков пару ящиков и компот и варенье) смородину и малину только в основном варенье) крыжовник не люблю) ну сок еше томатный если много помидор)
ветка
у нас солнышко но холодный ветер( надо уже садить лук( а я на огороде не все убрала( надо убрать и распахать конем) потом мне легче все садить)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
тонна енто 1000 кг) а у меня 100) учитесь правильным меркам)
есть пословица** пока толстый сохнет худой *****)) так что вам удачи)
ветка
а я люблю креветки кальмары и прочию вкусняшку) а вот к рыбе кроме форели равнодушна)
ветка
джесс а ты посади траву для котов) в семенном продают) так и называется) они ее как мясо любят)
а вообше то мне кажется твой кот просто балованный) от жиру))))))
Гость
Кстати, в СССР креветки были очень дешевы и продавались на каждом углу коробками. Мы покупали сразу 3кг, и устраивали пивные посиделки с друзьями. )))
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Привет! Я видела семена травы для котов в магазине, сначала подумала, что это прикол такой ))) не знаю, может и посажу такую травку, но будет ли он ее есть??? и ты 100% права - он разбалованный..и с жиру...такой корм мы не едим, будем другой, но только сегодня, а завтра все наоборот..я конечно сама виновата, но поезд ушел - он уже не изменится...
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
0_0 ! ну ты даешь????
Веточка, неужели ВСЕ ЭТО можно съесть?????? и выпить?
Лилия долин
Жобрый день!
У нас какой-то кошмар с погодой((( утром был заморозок, выглянула в окно - все в инее, а вскоре начался дождь, который быстро перешел в мокрый снег - лепил сплошняком, ни зги не было видно... и вот только что все это прекратилось.
Вот это апрель... когда же уже будет тепло?!!!!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу.
И Ветка еще отрицает, что у нее промышленное производство))) а что же это тогда, если не промышленное?
Ну вот честное слово, объясните - на кой?!! Столько?!! Ведь это же целую роту солдат можно ставить на довольствие(( А сколько сил отнимают все эти выращивания и переработки!
Ну хоть как-то можно было объяснить все это, когда в магазинах было пусто, но сейчас-то? Вот насколько же надо себя не жалеть, чтобы убивать время и здоровье на этот консервный завод...
Нет, никогда мне этого не понять. Я лучше почитаю лишний час или погуляю.
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, не хочется тебя огорчать, но эта пословица врет.
Моя бабушка, пережившая блокаду, рассказывала, что первыми умирали как раз самые толстые(((
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Именно коробками по килограмму. Не помню, сколько стоила эта коробка, но точно недорого. И креветки не очень-то активно брали. Как и морскую капусту. Уже когда-то вспоминала тут в процессе обсуждения - в продуктовых заказах часто была морская капуста, у нас в секторе никто ее не любил, и все банки отдавались мне)))
Еще в магазинах "Океан" бывали морские гребешки, на них и вовсе тогда мало кто обращал внимание - народ не понимал в принципе, что это такое.
ветка
лилия долин)) ты зря считаешь что все можно купить) у нас еше по старинке каждый почти открывается банка ) все в магазине есть но покупать то за что? в среднем зарплата 10 тыс(из них 4-5 коммуналка( а если семья и дети? так варенья достал) сч аем или пирог испек) компотика попили а не сок химический пакета( да и вот я сейчас ела картошку с холодцом и огурчик из банки ) а купить свежий около 160 руб кг(( это же кошмар(((
и поверте закрывать банки енто же фигня) главное было бы с чего))
ой про грибы прочитала)))))))))) надо сейчас в лес сьездить) у меня есть местечко где всегда сморчков море)))))))))))) пока)))))))))))
ветка
а морскую капусту я ела будучи студентом) полки были пустые и кроме ее не было ничего)вот и была еда_--- варенная картошка и банка капусты((
Гость
Мы тоже в студенчестве еще морскую капусту привыкли есть. С чесноком. И сейчас такой салат делаем, но уже добавляя морепродукты. А вот кильки с овощами были в банках, очень дешевые, но вкусные, так таких теперь нет. А жаль.(
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветк, да я это все понимаю, но ведь, насколько помню, у тебя же не 15 человек семья, банка огурцов на день - разве в один-два рта ее можно съесть? Мы консервированные овощи не часто едим, но, если открываем банку 800 г, её на двоих на неделю хватает.
И по-моему, закрывать банки - это вовсе не фигня, а жуткий гемор. Когда-то я пробовала (конечно, в мизерных количествах по сравнению с тобой) - прокляла все на свете с этими крышками, стерилизацией и прочей дребеденью. Теперь грибы и зелень морожу, из яблок и смородины делаю алкогольные напитки))), а компоты у нас вообще не идут никак - для меня это сладко, а муж смысла в них не понимает, как и в варенье.
Кстати, в варенье же пропасть сахара идет, если его варить тоннами, так сколько же надо потратить на этот сахар? И вредно это все(((
А про грибы - это ты серьезно вечером в лес ходишь? Мне с детства внушали, что грибы надо собирать только рано утром. Хотя, может быть, это предрассудок?
ветка
лилия долин просто грибы вечером прячутся))) вот и я доехала до леса посмотрела что уже в лесу темновато и назад прикатила) завтра по солнышку схожу)))
а я не стерелизую банки) в основном 2 раза заливаю кипяшем расолом или сиропом и все) и ведь сразу делаешь не одну а банок 15-20() и как огурцы есть неделю? у меня они такие вкусные хрустящие и сладкие что я могу банку за вечер перетаскать) ну маме даю банки и дочке отвожу раз в год заготовки) просто у нас понятие с тобой еды разное) у моего дедушки и бабушки стояли в погребе огромные бочки с огурцами капустой помидорами яблоками и грибами и арбузами))) и как это было вкусно и все сьедалось))) помню грибы в ушатах были по сортам) я любилаа больше всего рыжики))) они собирали не больше 5 копеек) такие что хрустели на зубах а вкус м МММ)) а еше вот сколько не солила не то арбузы(( не соленые а моченные)))
ветка
варенье варю ну 50 литров в среднем это мешок сахара) я не кладу много его) люблю варенье покислей)
ветка
и наверно у меня дух деревни) у нас нельзя без запасов жить) кладовая и погреб всегда должен быть полон) всегда стоит мешок муки и сахара) ну и самогоночка наливочка и кубло ( яшик) с алом соленым ну и если ты хорошая хозяйка то в глиняных махотках( кастрюли?)) залитая жиром домашняя колбаа и копченый окорок на крюке в кладовой))))))
Лилия долин
Ветка, ну вот, видишь, я права - какие вечером грибы?)))
Про понятие еды - да, у нас с тобой оно разное, даже, наверное, диаметрально противоположное - я с детства еду воспринимаю как наказание, потому что меня кормили всегда насильно, а я отбивалась всеми конечностями(( даже, бывало (каюсь), поступала, как Дениска из рассказа Драгунского - выплескивала содержимое тарелки за окно, когда бабушка теряла бдительность(((
Но вообще-то у меня это наследственное: у нас вся родня - люди чрезвычайно худые и малоежки))) Ты будешь смеяться, но когда-то, когда все были живы, на 6 человек салат готовился из 2 огурцов и 1 помидора, и всегда еще оставалось.
Правда, вот муж несколько выбивается из общей картины - он как раз любит пожрать, но потом сам страдает и борется с последствиями. Сейчас, сообщает, сбросил 4 кг за 10 дней - посмотрим, каков приедет))
А банка огурцов за вечер - это все-таки, согласись, явный перебор((( Сколько же после этого надо выпить воды?..
Гость
ветка
Сообщение было удалено
БУГАГАГ))))))) Представляю тебя,неухоженную кол хо зницу,с сиськами до пупа,3 мя побородками,весом с трехзначной цифрой и потлтыщей банок ЖРАТВЫ )) удачи и тебе ,жиртрест) не лопни смотри все ЖРАТЬ!)))))))