Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 748
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Как это меньше 15 дней? Мать, см.в календарь! Пасха 12.04!
ветка
ну не 15 а 16 осталось до Пасхи)) джеессссс а ты что тоже постуешь??)))) мне уже соленья надоелииии)))))) не поверишь не хочу мяса а вот в данный момент тушится на кухне для собак так пахнет)))))))
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Да, я Пост держу..а мне не хочется мяса, мне овощишки в самый раз! а еще я для себя крупы открыла: гречу, овсянку....
Джесс
..много чего делаю из постного теста..похудела на 4 кг, самочувствие просто прекрасное!
ветка
всем приветик)
а я вчера без инета была( подзарядка сломалась( вот китаезы( отдай 1300 и 2 месяца и сломалась( обратно не приняли((((
ветка
джесс молодец)) я тоже поствую но пох на 3 ) но у меня посл неделя или 2 начинается всегда много уходить) плюс рожа уменьшилась и обьемы)
ветка
Лилия долин
Сообщение было удалено
[
ветка
Лилия долин
Сообщение было удалено
ветка
всем приветик) 2 недели до праздника) работы море морское))) а я что то не знаю что главней) В ДОМЕ ВСЕ ВЫЛИЗАТЬ ИЛИ В ОГОРОДЕ? ИЛИ МОЖЕТ ТАМ ЧУТОК И ТУТ?))))
ветка
капс(
ветка
следующяя неделя как называется * жидовская паска* будет холод снег и дождь( и так всегда(
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
пионы не цветут после пересадки год как минимум, даже если какой-то и соберется - лучше оторвать бутон, иначе настоящее цветение отодвинется еще на год
ветка
вот задумалась а что бы сделать вкусное на паску? что вы делаете? ну кроме куличей ))) по правилам все должно быть готовым к утреннему столу) да и когда утром готовить? часов в 3 утра прийду с церкви а потом на утреннюю службу опять) пока посветят куличи вот и 11 дня) пришел а кто стол подготовит? надо все достать готовое и сесть)
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, буду иметь в виду.
У меня и старых пионов достаточно, так что с новыми подождем, пусть набираются сил. Почки уже вылезли на поверхность.
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет!
А что особенного может быть на утреннем столе? Кулич, яйца и творожная пасха - по-моему, более чем достаточно для завтрака.
Хотя в нашей семье творожную пасху никогда не делали, у нас ее никто не ест.
Я в этом году и куличи печь не буду, наверное. Мужа не будет, а меня на праздник друзья приглашают в Новый Иерусалим - наверное, поеду.
ЗЫ. Не сочти за придирку, но будет лучше, если говорить и писать - "пасХа")))
Лилия долин
У нас сегодня бешеный ветер, настоящий ураган((((
А утром в деревне был пожар, точнее, не в самой деревне, а загорелась сухая трава возле развилки дороги, ведущей в деревню. Но ветер понес огонь по траве так быстро, что возникла угроза домам((( Выбежали все мужики, рыбаки с речки тоже подоспели на подмогу. И мои тоже побежали. Тушили, как говорится, всем миром - справились быстро, пока подъехала пожарная команда - почти весь огонь затоптали и залили.
Вот так - прошлогодний ужас, дубль два((( Земля такая же сухая, в канавах воды ни капли, так что ухо надо держать востро.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
все зависит от сорта, некоторые сорта силу набирают года 2-3, только потом цветут полноценно, даже стары сорт дюшес де немур в первые 2-3 года дает слабые цветы,всю красоту цветения можно увидеть только после 4 лет, ну такой он, из быстрых хорош ФестиваМаксима, в народе зовут Лебединая кровь, белый цветок с помазком красного цвета, не знаю другого там быстро адиптируюшегся, ну еще Сара Бернар, новые сорта более капризны
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
за кота особо переживать не стоит, собачьим пироплазмозом они не болеют, есть кошачий, но в России встречается очень редко, клещу тоже надо заразиться от кого-то
ветка
приветик)) у нас выпал снег((( это же ужассс ((
ветер такой что порвал вчера провод и я с 5 вечера вот до сегодня 15 часов сидела без света(((
ветка
лилия долин) у нас наверно такое влияние украины и белоруссии_) да и старые старообрядческие корни) у нас говорят паска) и пекут не куличи а паски) а творожная тоже паска но творожная)) а яйца крашенки))))))
вот ты давала рецепт а почему старообрядческий? бабушка ей была или рецепт просто?))
ветка
яу нас тоже такая сушь везде( и снега совсем не было( теперь ждем что будут дожди а то урожая не дождемся( а то что траву палят я бы этиих ***** на 5 лет садила( столько леса погорело(( а сколько животных погибло((
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот этот - белый с красным помазком - самый неприхотливый и цветет мощнее всех, еще у меня есть ранние - темно-малинового цвета (цветут очень хорошо, но совсем не пахнут), чисто-белые, темно-розовые и розовые с белыми серединками. Всем им лет по шесть, покупала на рынке у бабок, поэтому названий не знаю. "Лебединая кровь" цвела уже в первый год.
А в прошлом году посадили кремовые, нежно-розовые, коралловые и лимонные (названия сортов где-то записаны).
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Нет, не просто, а именно самый настоящий старообрядческий.
Прабабушка была из довольно известной московской старообрядческой фамилии, родом из села Черкизова под Москвой. В детстве я еще застала в живых младшую сестру прабабушки - Маргариту (ее все звали тётя Марочка), а я про себя называла ее монашкой, хотя, конечно, она не была монахиней. Помню ее комнату с огромным резным киотом в углу. У нее было очень много старообрядческих икон и книг, а также всяких необыкновенно изящных штучек - лампадок, кадильниц и фарфоровых пасхальных яичек.
У моей прабабушки Варвары Андреевны тоже были книги и иконы, хотя и в меньшем количестве. Все это я храню до сих пор.
Прабабушка вышла замуж в 17 лет. Жених был православный (как я понимаю, женитьбой на купеческой дочери он хотел поправить свои дела), старше прабабушки больше чем на 20 лет. Венчались они в единоверческой церкви. Прадед рано умер, и в 24 года прабабушка осталась вдовой. Больше замуж она не выходила, зато получила образование в Германии и стала врачом-фтизиатром, работала с Семашко и занималась научной работой.
Не знаю, была ли прабабушка верующей старообрядкой, но все реликвии своей семьи она бережно хранила. Свою невестку, то есть мою родную бабушку, Варвара Андреевна недолюбливала((( поэтому все ценности завещала своей дочери - моей двоюродной бабушке, а та, в свою очередь, передала все мне. В том числе и рецепт кулича))))
ветка
лилия долин)) как здорово)) яа я с верующей старообрядческой семьи) да и сама тоже) а мой дедушка увидел бабушку только на зсватовстве) но прожили больше 50 лет и даже не то что мата а плохого слова друг другу не сказали) я выросла и мне было дико услышать маты в других семьях( или видеть как пьют( дедушка выпивал рюмку на Пасху) а вот теперь у меня бывший муж пьет да и сама я матюкаюсь иногда как сапожник((
у меня тоже свой рецепт от бабушки) но и твой попробую))
ветка
лилия долин а дрожжи пачка это 100 гр настоящих?
ветка
и насчет муки) мне кажется на такое колличество житкости что бы тесто было плотное 900 гр мало? или я ошибаюсь?
Лилия долин
Ветка, раньше я пользовалась только свежими дрожжами (их надо пачку), но с некоторых пор обленилась и стала класть сухие ("саф-момент", 1 пакетик). Никакой разницы не ощущается.
А что касается количества муки, то расчет верный. Не забудь, что туда еще идет стакан изюма и стакан орехов с цукатами, так что тесто получается очень крутым.
Там еще полагается мускатный орех, но мне его привкус не нравится, я его не добавляю. И ни в коем случае не заменять натуральную ваниль ванилином!
ветка
всем приветик)у нас белым бело) все вокруг замело))) только видя что все вербы уже в котиках** и летают стаи злых на погоду скворцов понимаешь что весна))
ветка
а я ванилин не разу и не видела настоящий(( может где в городе и есть) но у нас из стручков только фасоль )))))))))
Лилия долин
Жобрый день!
У нас снега нет, но четвертые сутки ураганный ветер, который поднимает тучи пыли и сухих листьев и несет всю эту ***** по воздуху. Весь газон, который недавно вычистили, завален сухими листьями. Птицы попрятались...
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, ванилин не бывает настоящим, это синтетический заменитель. А ваниль - натуральная пряность, черные высушенные стручочки, как палочки. Продается в магазинах специй. Если ее нет, лучше обойтись без заменителей, для аромата вполне достаточно кардамона и имбиря.
ветка
всем приветик)
у нас мерзкая погода( снег с дождем и холодно( столько дел на огороде а не выйти) чего по грязи то делать( да еше продует и будешь болеть( сижу в доме и не знаю чем заняться( ну хозяйство накормила ) сейчас наварю на завтра) кому кашу кому суп))))
в выходные уже Вербное воскресенье) как пост быстро прошел)
Джесс
Жоброго дня!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
И ни говори! время просто промчалось..
У нас тоже погода *****, снег с дождем, спасибо хоть без ветра, а то тут пару дней просто сдувало...
У меня на окне во-всю растет салат, вот, думаю, что пора бы его в грядку сунуть, а то кот сохрет раньше - какой-то у котейки нездоровый интерес к зелени..
Джесс
*** - д р я н ь
ветка
приветик) вот джесс ты и огородница) кот сьест еше посадишь)))))))) ну после паски неделя пустая а после под пленку посадишь салат))
ветка
приветик))
у нас выглянуло солнышко но холодно( сегодня решила убираться начинать к празднику) столько по углам всего( вроде посмотришь чисто а приглядишься((( главная трудность в цветах ( то они стояли на своих местах а теперь на их окнах и полках стоят ящики с рассадой) вот только и переношу кого куда)
сегодня ночью проснулась от грохота) моя фенька решила словить мышку которая совсем обнаглела и гуляла по спальне)) представте слона в посудной лавке))) сегодня притащу кошку на ночь а то точно останусь без окон и мебели)))))
ветка
всех с праздником))))))))
Гость
опять форум глю((
ветка
у нас прилетели аисты))) в укромных метах цветут одуванчики и возле леса на прогретых солнцем местах маленькие солнушки мать и мачихи)) значит пора идти за грибами))))))
Джесс
Жоброго дня!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Классно, у нас ничего еще не растет ( по ночам минусы), хотя на кустарниках уже почечки проклевываются..
Аисты - красиво, у тебя есть для них местечко?
Джесс
Веточка, за какими такими грибами ты собралась?
ветка
приветик)
аисты у меня не живут) нет больших деревьев)
а за грибами сморчки строчки))) красивые такие)
ветка
всем приветик))
я прям хозяйка) накрасила мраморных яиц и сейча подходят куличи в формах) так тесто мешала что аш руки болят) варю холодец) в доме убрала а теперь опять бардак))) вот меня беспорядок любит)))
ветка
куличи напекла и так красиво украсила))) у меня они получились пышные и сладкие) соседка попробовала) замариновала утку одному богу известным способом0)) все что было в том числе мед горчица лимон и куча специй) теперь лежит в рукаве)
вчера видела огромный косяк гусей) летят на север) прямо надомной пролетели) ))
Лариса
Фруктовое мороженое в картонном стаканчике и с деревянной палочкой....а еще в нашей столовой жарили чипсы....самые натуральные....без добавок, только соль...какие вкусные были!!! мешками покупали...за копейки)
Лариса
Журнал Крокодил(папа выписывал) и журнал Юный натуралист (я читала))
ветка
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ)))))))))))
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!