Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 747
Лилия долин
Жобрый день!
У нас опять, можно сказать, жара - +11, на территории совсем уже сухо, пробивается зелененькая травка.
Прилетели какие-то интересные маленькие птички, размером с воробья, но желто-зеленого цвета, целая стая. Очень нежно посвистывают)))
А на выходных обещают похолодание и снег((( не хочу...
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, я высоты совершенно не боюсь, но против шара у меня было стойкое предубеждение, нас один наш неугомонный друг все время пытался на этот шар загнать (он живет возле Волена, где как раз базируются эти самые шары, и постоянно летает), но я сопротивлялась как могла - наверное, с детства застряло впечатление от полёта Незнайки и его друзей((( Я этому товарищу звонила, хотела выяснить подробности - что же там произошло - но он сейчас не дома и не в курсе.
Про таксу: хозяева пока не объявились.
Подруга её лечит - у бедняжки очень большая рана на боку, неглубокая (кожа сорвана), но болезненная. И ухо немного порвано - наверное, все-таки собачка с кем-то дралась. Возили ее к вету - сказал, ей месяцев 9, года еще точно нет. Если не считать ран, то здорова. Очень зашуганная, от протянутой руки прямо шарахается((( От кота (у подруги мейн-кун, существо посерьезнее иной собаки) - тоже...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
У нас в окрестностях есть поля, где агрохолдинг постоянно сажает капусту - когда едешь мимо этих полей - такое амбре, что даже зимой в машине приходится зажимать нос((( ну понимаете, тухлая капуста... раньше я грешила на кого-то из собак, а потом заметила, что эта вонь стоит над полями круглый год, и собаки, так же как и другие пассажиры, тут ни при чем)))
Между прочим, меня всегда удивляло, что на этих полях никогда не держится снег. Оказывается, там торф, а он как бы самоподогревается изнутри и снег мгновенно тает, едва выпав.
Ой, не знаю, ну на кой эта капуста... сколько Вы её съедите, что она подорвет Ваш бюджет?
Цветочки - другое дело)) Вот еще вспомнила - посадите душистый табак (у него, правда, семена тоже крошечные, как мак) - возле крыльца или под окнами - будет такой дивный аромат, причем цветет он с июля чуть ли не до средины октября. И красный, и розовый тоже пахнет, а не только белый.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну что Вы, капусту я сажать и не собираюсь и не думала про нее, это Ветка так шутит..примула - это цветочки, многолетние и , судя по картинке красивые..про горошек тоже подумала, может быть и на него решусь..
скажу только, что вот это совсем непростое дело ( как оказалось)...купила семян дельфиниума, думала, что суну в землю и буду любоваться - ан нет! там целая история с выращиванием и уходом.. так что не знаю - заморачиваться с этой культурой или бархатцами обойтись? в субботу поеду в питомник за девичьим виноградом.. (хвастаюсь планами)..
Лилия долин
Джесс, у меня дельфиниум растет))) вроде никакой мороки с ним нет (он многолетний), кроме одной - когда он отцветает (или Вы его срезаете), стебель надо либо надломить, либо прищепить сверху бельевой прищепкой: дело в том, что он - стебель - полый, и, когда в эту трубку попадает вода, то корни загнивают. А так дельфиниум очень красивый - густо-синий, белый и розовый, высокие шикарные цветы. Попробуйте, посадите - по-моему, не так страшен чёрт))
Про виноград: сажайте на солнечной стороне (у меня на южной стороне - я уже писала - очень быстро вырос до третьего этажа, а на западной - по забору - растет намного медленнее).
Примула - хороший цветок, многолетний. Цветет рано, правда, одновременно с нарциссами.
А я тут что-то вспомнила, какие у нас когда-то на даче были шикарные золотые шары - целые заросли. Кажется, они называются "рудбекия" - надо бы посадить тоже. Я все никак не соберусь в питомник - уже пришла рассылка оттуда, чего только не предлагают...
ветка
приветик))) джесс примулы и дельфинимум я бы купила кустиком лучше)) сразу выбрал цветущие и посадил))) скоро на рынках у бабушек особенно примул море будет) горщечные капризные( они тепличные)
ветка
а из пахучих лучше чем матиола нет)))))))))))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Я постараюсь сама вырастить, если не получится ( ну не взойдут или что еще) куплю готовые..
Гость
FloRence
Сообщение было удалено
Это есть и сейчас.
ветка
всем приветик)))))
у нас прилетели скворцы) и я словила на себе клещя после похода в лес за березовым соком)))))))))) разделась нашголо во дворе)))) все вещи в стирку) волосы 100 раз разчесывала)) сейчас пойду мыться)))))))
ветка
Джесс
Сообщение было удалено
ладно)))))))) учись мичуринец)) юнный)))))))
а если что на ютубе задай тему там все покажут)))))))))))
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Спасибо! за юного - отдельное! ))))))
Джесс
Жоброе утро!
Лилия долин
Жобрый день!
Кто сегодня наблюдал солнечное затмение? Я - получила это удовольствие))) Пошли с Андрюхой в поле, вооружившись самыми темными из всех имеющихся очков, но в них практически ничего не было видно. Тут появилась моя приятельница с выздоравливающей таксюхой и большим черным предметом под мышкой. Оказалось, что это рентгеновский снимок - она заранее прочла, что им можно воспользоваться, когда глядишь на солнце. И вот через эту-то рентгеновскую пленку наблюдение пошло замечательно. Очень забавно!
Вернувшись домой, я обнаружила ползущего по рукаву куртки клеща(((( вот зараза, оказывается, не только у Ветки на югах, но и у нас уже проснулись. Только что закончили все стадо обрабатывать каплями, хорошо, хоть на всех хватило. Завтра с утра поеду за ошейниками...
ветка
всем приветик) затмение видела) шла как раз с работы с двумя огромными тяжелыми сумками ))вооружилась темными очками но не то( пришла домой быстрей стеклышко на свечке закоптила и переодически смотрела)) страшная сила)) кто бы что не говорил но животные чуствуют( петухи орали и ***** орали) корова мычала сильно) собакам моим по фиг))) на диване затмерния нет) фенька занята была тырынем из моей сумки пока я затмение смотрела фиников)) но я вошла не вовремя и сорвала намеченные планы) за это была вознаграждена такиммммм грустным взглядом)) и на вопрос что она забыла в моей сумке) взгляд честно ответил))) яяяяяяяяяяяяя- там не была )))))
ветка
ой на работе родились у кошки приблуды 3 котенка) прям 3 нации)))) черный черный) белый как снег и трехцветная кошка) бело- черно рыжая такими крупными пятнами))) короче кошка рада и не ест ничего кроме парного мяса( молоко как вода иногда(
ветка
всем приветик)
я вот лежу( первый раз в жизни просто разболелась нога в ступни в косточке(( наверно вчера много ходила( сегодня планов было море а только в доме убрала да хозяйство и еды себе и маме) дранков сделала)
вот скажите мне честно как вы соблюдаете чистоту? я вроде и мою и убираю а солнце выглянуло то окна грязные то пыль в углу то зеркало(( у меня получается раз в неделю все мыть но за день все сразу не ототрешь)((( а каждый день ну полы в кухне и коридоре( посуду ( ну и так по мелочи(( наверно я грязнуля((
ветка
и дом то не большой( 120 кв( и газом топлю( печка в др постройке( ну коты собаки вносят свой вклад( но захожу к другим а у них не пылинки не соринки(((
Люсьен
Ветка, расскажите вкратце о жизни в доме. Не могу решиться, т.к. никогда не жила, но жить в многоквартирном доме в центре больше уже не могу.
1. Содержание дома-тяжело, дорого?
2. Не страшно, собаку заводить?
ветка
люсьен) все зависит от того какой дом хотите и где)в среднем содержать газ свет вода будет около 3-4 тыс в месяц если дом метров 70 не экономя
а ремонт как и в квартире) есть деньги делаете ) нет и так сойдет) можно и не тратя) обои краска )) ну зависит в каком состоянии купите) но для тех кто привык не думать о отоплении газ в доме обязателен!!
собаку в доме заводить надо) и желательно не одну))) одну побольше в вольер для охраны и еше в дом звоночек поменьше))) ну кошка сама собой) вы знаете когда выйдите во двор а у вас цветочки растут ) сами сели под дерево чай пить) красота0 да работы больше если огород но поверте если любите землю это так здорово вышел и все нарвал свое) я когда в городе бываю ну не могу зелень покупать))))))) аш смешно деньги тратить)
если у вас муж рукастый то совсем проблем не будет) а если нет то поверте сами вперед все сделает) проверенно на подругах)))))
вы конкретней напишите какой хотите и где)))
Люсьен
Дом у нас есть 85м+хотим еще пристрой сделать и комнату на 2 этаже, будет около 110-120. В доме газ, свет. Находится в 30 км от города, где сейчас живем.

Про ремонт я больше имела ввиду крыши там и типа того, не внутренняя отделка, с ней то как раз ясно все)

Собак я не люблю((+не оставишь дом потом вообще, ни уехать от нее+жрет наверное ведрами как взрослый мужик (содержать дорого?). Но придется, похоже заводить.
Люсьен
Жить в городе уже невыносимо. Ни днем ни ночью нет тишины-соседи шумят постоянно, на улице днем оживленная городская жизнь, вечером то ремонт дороги под окнами шумят, то пылесосы шумят, то сирены орут, то молодежь и т.д. Везде толпа, просто толпищща людей. В жару в городе моно сдо х нуть, только сидеть в задернутом шторами помещении с кондеем. И ко всему прочему конская квартплата - за 65м не комфортную квартиру выходит больше 6 тыс.
ветка
люсьен) ремонт крыши включая стропила и балки с работой и материалом 100 тыс( но это сделал и лет 15 спокойный) если шифер то еше дешевле)) забор сделал из метала и лет 10-15 забыл про него) ни красить ни мазать)
собака скажу вам надо) вольер сделайте и теплую будку и возмите вон с приюта простую беспородную) и не будет болеть и с кормешкой попроше) вы говорите ведрами есть) так если пустая каша или очистки то точно много надо) а я вот покупаю лапы куриные и косточки) беру субпродукты дешевые( все до 50 руб кг)) ну я вот варю литра 3 каши с ними) хватает на таксу и большую собаку 2 раза в день) плюс балую косточкой и даю хлеб черный) ну сухой корм стоит в тарелке если просто захотят поесть))) фрукты даю) яблоки свои и всякие овощи) вам в среднем на собаку около 1,5-2 тыс в месяц) но это даже много)
Люсьен
У меня на кота уходит около 2-2,5, думала на собаку тыщ 5 уйдет)) Кота кормим натуралкой. То, что уеду из города это точно, надо только все обдумать и понять как и на что жить и где работать.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
..у нас зима вернулась, снегу намело..(((
Затмение смотрели на работе, классно, конечно! но я видела в 2007 что ли году ПОЛНОЕ затмение - вот это реально страшное зрелище, представляете ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ!
..и опять муж заболел, только отгрипповал и нате! - а потому что мозгов немного, если на улице + то это вовсе не значит, что надо бегать в майке и в шлепанцах..добегался..
ветка
Люсьен
Сообщение было удалено
да завидую вашему коту) это вы и правда уж черезчур много тратите))) я на 9 собак и 12 было котов плюс голуби 10 в месяц и то могла и меньше)вы не слушайте особо как надо кормить в деревне) отличие от города большое) наварите кастрюлю каши из например набора для бульена 5 литров вот и 2 дня ваши будут есть) в доме поставить есть где) я если жарко в сарай выношу)плюс остатки супа там и прочего) ну молочка или косточку)
ветка
всем приветик) у нас ночью мороз был(( даже подснежники поморозились( но сейчас солнышко ино холодно(
джесс))))) я сама так много лет набегивалась) особенно в огороде) весна тепло) ну и разденусь( а земля то холодная) так что не ругай его)) он как ребенок теплу обрадовался) лечи коньяком лимоном и теплом))))))
ветка
пока писала таксик украл мои несколько фиников) а я думаю что они с феней так вкусно чвякают))))))
Лилия долин
Жобрый день!
У нас тоже зверски похолодало, все лужи замерзли. Снег тоже был, правда, немного. И бешеный ветер((
Бесит все это, особенно после того, как все настроились на весну. Один плюс - может, клещи под.охнут...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну подохнут однозначно! ))
Девочки, а вот скажите мне, пож, клещи они где вообще живут? у меня мужа сколько-то лет назад клещ укусил, мы с ним даже в бол-цу ездили, сдавали клеща, но поймал муж его в лесу, т.е там где кусты и пр.деревья...у меня на уч-ке только трава и пара кустов малины ( еще естественно без листвы) - каова вероятность появления клещей и у меня на даче? я за котея волнуюсь, он же у меня пуховый...
Джесс
..кот всю дорогу в ошейнике, 2 года что мы его вывозим за город (ТТТ) не было ни блох ни прочей "радости"..
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, здоровья Вашему мужу, пусть поскорее поправляется!
Я сама в последние дни потеряла голову от неожиданного тепла и тоже бегала по улице в футболке и шлепанцах(((
Витаминов мужу побольше (да и себе не мешает) - ну там, смородинки, клюквы, лимончиков...
Да, мужчины существа самонадеянные. Мой уже несколько раз осторожно намекал, что неплохо бы ему захватить конец лыжного сезона(( Это после недавней-то травмы, и после того, как бия себя в грудь, дал "чессное блаародное слово", что до следующей зимы о горах и лыжах даже упоминания себе не позволит...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Иксодовые клещи (те, которые переносят пироплазмоз), живут в траве, в опавших листьях. Они размером с булавочную головку, черненькие, пока не нажрутся крови и не увеличатся в размерах с изюмину, а то и больше - их очень трудно обнаружить.
Вероятность их появления на даче, увы, велика. Котея надо постоянно вычесывать и просматривать все места, где может притаиться клещ - на морде, вокруг ушей, под мышками, на брюхе и в паху - там, где шерсть короче и реже. Ну и, конечно, ошейник, капли и прочие меры профилактики.
Есть еще такая гадость, как оленьи кровососки, или лосиные мухи - они побольше размером, рыжеватые. У них весной и осенью отрастают крылья, и они летают, как мухи, хотя видом больше похожи на паучков. Не знаю, переносят ли они какую-то заразу, но вид у них омерзительный.
Недалеко от нас есть великолепный сосновый бор, просто как с картины Шишкина. Однажды в конце лета я туда сунулась за грибами - еле унесла ноги, потому что эти лосиные мухи там просто кишмя кишели. На территории у нас их нет, ттт, хотя сосен много.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
У нас растительности на уч-ке нет совсем, газон и вот сделаю грядки, деревьев совсем нет да и в округе их тоже немного - места мало. все вырублено ( а как же иначе картошка у соседей расти будет?)..кота чешу на даче постоянно, ошенйник не снимаю, фронтлайн капаю..страшно за него...
Лилия долин
Джесс, Вы только не перебарщивайте с каплями и ошейником, не все сразу. Все-таки это токсично и по печени бьет((
Я обычно капаю капли, ошейники надеваю недели через 2-3 (Фронтлайн давно не использую, его очень много подделывают, к сожалению. Мне нравятся препараты фирмы Нartz).
Н-да, клещи клещами, а вот как бы змеи опять к нам не припожаловали - все-таки снегу было немного, и в лесу сухо.
Гость
Есть прививки, сделайте коту заранее и спите спокойно
ветка
джесс а прививку сделать слабо? сеначала глистогоним а потом прививочку)
Лилия долин
Нам наш доктор не советует делать эту прививку (Пиродог) - она очень сильно травмирует печень(((
Вообще-то назначение этой прививки, как я понимаю, в том, что она формирует иммунитет против пироплазмоза (клещ впивается, делает свое черное дело, но животное не заболевает). Чтобы клещ не имел возможности присосаться к коже, необходимо применять средства, парализующие его челюсти, то есть дополнительно использовать репелленты в виде ошейников, капель или спреев. В результате удар по печени получается двойной.
Кроме того, не знаю, как с кошками, но собак ежегодно вакцинируют поливалентной вакциной типа Гексадога или Нобивака - еще нагрузка на печень(
В общем, темный лес, не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Одно лечим, другое калечим(((
ветка
я за вакцинацию как бы не была она плоха! я собак каждый год в есной прививаю и ттт все нормально! а сколько умерло у меня когда не было прививок в годы перестройки( да и вот зимой 5 моих котов( были бы прививки( капли на голку барс ежемесячно и все)
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, ты имеешь в виду вакцину Пиродог (от пироплазмоза), или поливалентную?
Если речь о поливалентной, так это само собой разумеется, без нее никуда.
ветка
приветик) вакцину сразу от всего))
ветка
всем приветик)
у нас 2 день солнышко но не особо тепло) а я что то разлодырничала( надо вот в лес за жердями ехать а мне полежать охота))) наверно точно надо все продать и в город уехать)) встал цветы на окнах полил и все) целый день валяйся)))
так что джесс не заводи огород)))
ветка
до пасхи меньше 15 дней а у меня в доме конь еше не валялся(( вчера сделала ревизию в погребе и кладовке(( столько банок кампота и закрутовк свинушкам тепрь будет(( все в этом году буду не больше 150 =200 закрывать и то что вкусное и люблю) как не странно пошло почти все пюре без сах яблочное) яблоки варила потом протирала или блендером и в банки) вкусно так)) и не кисло хотя там много антоновки) зато такой аромат)) нет компотов из персиков))
ветка
сама говорю что мало закрою банок а рассады насеяла помидор перцев баклажан и прочий овощины море))))))
Джесс
Привет!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
))))
Заведу, и пусть мне будет хуже!
Да и огород-то тот у меня будет 3 грядки: с зеленью, редиской - морковкой и кабачки..ну и цветочки, так что думаю не переломлюсь!
Веточка, а в городе не так и прос то жить, как тебе кажется! одна дорога с работы- на работту чего стОит..приехала домой и уже ничего просто не можется ( и не хочется), воздуха нет, дома давят - совсем другое настроение..может это ты не будешь переезжать и продавть хоз-во? вот все же мы соберемся и приедем к тебе в гости, как ты всех нас в кв-ре расселишь? и в баню - в общественную поведешь? Неее, не годится! )))
Джесс
Изощряюсь как могу, готовлю себе разные изыски: вчера делала котлеты из гречи с грибным соусом...но я даже не об этом: фоном работал ТВ, наш 5 канал..закончились новости и началась очередная "нетленка" - сериал "такая работа" что ли, очередная мура про доблестную полицию..меня хватило на 15 мин, потом просто выключила ящик..5 канал что-то штормит: или хорошие старые фильмы или "След"с "Осой" и теперь этот сериал..эх..