а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Джесс
..про сирень: на улице напротив моего дома ( на даче, разумеется) рос шикарный куст сирени. Его срубили, остался пенек и корни дали много-много побегов...под покровом ночи я с лопаткой сходила "на дело", выкопала 2 стебелька и посадила у себя...говорят, что ворованное хорошо растет - посмотрим.. ( только вы, девочки, меня не осуждайте, пожалуйста!)
ветка
приветик) сегодня уже поливала клумбу во дворе( сушь такая(+25 а на июнь прогноз +30 и только пару дождей( все пропадет (( особо на поле где нет полива(
ветка
джесс америку открыла) у меня вся сирень таким способом приобретенная) тока днем копала))))))))
ветка
сегодня поняла что скоро лето) и надо будет думать о море) кто из вас поедет? лилия долин куды в этом году?) наверно экзотика?))
Лилия долин
Жобрый вечер!
У нас сегодня красотень - тепло и солнышко))) яблони мгновенно стали распускаться - цветы пока еще не белые, а ярко-розовые. Аромат - неземной))) Вроде бы цветов много, ттт, хорошо бы быть в этом году с яблоками.
С речки мимо нашего забора движется нескончаемый поток рыбаков. Дед Леша из деревни притащил нам ведро карасей. Я живую рыбу не то что употреблять в пищу, даже смотреть на нее не могу без содрогания - как она, бедная, плещется в этом ведре(((( Из всех нас самый жестокосердый и несентиментальный - это БМ, он что-то там колдовал на кухне с этими карасями - говорит, что зажарил и съел две штуки. Остальные поступили в распоряжение Андрея - завтра приезжает Виктор, Андрюха говорит: отец так приготовит этих карасей, что даже я не смогу отказаться. Он ошибается, я все равно их не буду есть(((((
У нас сегодня красотень - тепло и солнышко))) яблони мгновенно стали распускаться - цветы пока еще не белые, а ярко-розовые. Аромат - неземной))) Вроде бы цветов много, ттт, хорошо бы быть в этом году с яблоками.
С речки мимо нашего забора движется нескончаемый поток рыбаков. Дед Леша из деревни притащил нам ведро карасей. Я живую рыбу не то что употреблять в пищу, даже смотреть на нее не могу без содрогания - как она, бедная, плещется в этом ведре(((( Из всех нас самый жестокосердый и несентиментальный - это БМ, он что-то там колдовал на кухне с этими карасями - говорит, что зажарил и съел две штуки. Остальные поступили в распоряжение Андрея - завтра приезжает Виктор, Андрюха говорит: отец так приготовит этих карасей, что даже я не смогу отказаться. Он ошибается, я все равно их не буду есть(((((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, не осуждаем)))
Кстати, не раз слышала, что сирень вообще любит, когда ее делят и обламывают. Помню, когда-то на даче у нас был садовник дед Костя, он всегда говорил, чтобы ломали сирень, когда она цветет (ах, какая то была шикарная сирень - махровая, какого-то прямо вишневого оттенка). И то же самое утверждает отец моей подруги, селекционер-любитель, он мне подарил массу саженцев. Правда, пока что на этой сирени обламывать особо нечего, какая-то она еще слабенькая и жиденькая. А цветет у нас "пышным цветом" самая обычная, деревенская, не махровая, которой лет пятьдесят, наверное - целый лес огромных кустов. Но этого еще надо дождаться.
Кстати, не раз слышала, что сирень вообще любит, когда ее делят и обламывают. Помню, когда-то на даче у нас был садовник дед Костя, он всегда говорил, чтобы ломали сирень, когда она цветет (ах, какая то была шикарная сирень - махровая, какого-то прямо вишневого оттенка). И то же самое утверждает отец моей подруги, селекционер-любитель, он мне подарил массу саженцев. Правда, пока что на этой сирени обламывать особо нечего, какая-то она еще слабенькая и жиденькая. А цветет у нас "пышным цветом" самая обычная, деревенская, не махровая, которой лет пятьдесят, наверное - целый лес огромных кустов. Но этого еще надо дождаться.
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, ты как в воду смотришь - задумала я осуществить давно лелеемую в мечтах экзотическую поездку - круиз по Енисею))) не знаю пока, получится ли, но прямо очень чувствую, что если не сейчас,то, наверное, уже никогда...
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Отчитываюсь: клубника моя жива-здорова, листочки зеленые, цветы на месте - т.е не померзли, и это радует! остально все из грядок повылезало, пока только непонятно что ( у меня все в разделителях и подписано, но пока мало похож укроп нп укроп, а салат на салат, ждем-с)
Джесс
..сирень вроде тоже прижилась, листики крепенькие, раз такое дело и вы меня не осудили, а у Веточки вся цельнотянутая - схожу я еще разок, я даже местечко для нее придумала..))
Джесс
..про погоду: вчера было +18, сегодня опять 13, солнца нет, ехала с дачи под дождем..
Джесс
..про летний отдых: про море не знаю, еще не думала, а вот то, что поеду в Ярославль, Углич, Мышкин - это точно, хочу по русским городам прокатиться, тем более, что это от нас в "шаговой доступности", но я к стыду всоему не была нигде... еще в Суздаль хочу...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мой муж влюблен в Сибирь, говорит, что такой красоты как там нет нигде и все пытается меня на Байкал отвезти, я не то что б сопротивляюсь, но и особого энтузиазма не проявляю...задумалась после Ваших слов - может и мне в Сибирь махнуть?
ветка
во наслушалась вас и завидки берут( тут как себя куда отвезешь там и посмотришь(
я всегда мечтала побыть на байкале и на сахалине и на камчатке) а еше в антарктиде и на марсе)))))))))
я всегда мечтала побыть на байкале и на сахалине и на камчатке) а еше в антарктиде и на марсе)))))))))
ветка
джесс море ты уже видела а вот байкал это и правда на всю жизнь радости хватит) так что если сможешь обязательно сьезди)))
ветка
джесик все что всходит не похожа на конечный результат)))) главное жди и не вырывай как тебе кажется траву)))))))) особенно морковь и салаты)
ветка
у нас =25) но сушь( и почти все помидоры почти пропали(
сейчас в конце огорода нарвала ландышей) запаххххххх
сегодня целый день моталась между судом и полицией( представте мне надо искать куда следствие документы подлинники дела(((( кашмар такой( короче мне надо следствие вот и проводи разыск) впечатление что всем пофик) только понимают да и я говорю что не отчиплюсь пока не сделают как надо )))))
сейчас в конце огорода нарвала ландышей) запаххххххх
сегодня целый день моталась между судом и полицией( представте мне надо искать куда следствие документы подлинники дела(((( кашмар такой( короче мне надо следствие вот и проводи разыск) впечатление что всем пофик) только понимают да и я говорю что не отчиплюсь пока не сделают как надо )))))
ветка
джеска ты сирени белой найди) она позднее расцветает)
ветка
у меня прибыль)))))))) подобранная кошка родила 4 котят) наверно уже была беременной0 а так как сегодня годовой церковный праздник все котята будут трудоустроины) во ***** знали когда родится)))
ветка
джесс твоя рыжая сегодня сидит на яйцах) завтра пойду намечать яйца и ее отдельно садить) представляю каких драчунов наведет))))
Лилия долин
Жобрый день!
Жарища.....)))))) накатались на роликах так, что ноги гудят, как телеграфные столбы...
Доехали до парома - 12 км. По дороге есть деревня, в которой находится заброшенная и полуразрушенная больница - длинные одноэтажные корпуса. Буквально все утопает в цветущей сирени. Вот как так? все рядом - у нас ни фига еще не цветет, а тут прямо кипень. Загадка(((
Жарища.....)))))) накатались на роликах так, что ноги гудят, как телеграфные столбы...
Доехали до парома - 12 км. По дороге есть деревня, в которой находится заброшенная и полуразрушенная больница - длинные одноэтажные корпуса. Буквально все утопает в цветущей сирени. Вот как так? все рядом - у нас ни фига еще не цветет, а тут прямо кипень. Загадка(((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Думаю, что махнуть надо, тем более, что муж составит компанию. В самом деле, это стыд - весь мир мы уже освоили, а собственная страна - терра инкогнита(((
В Сибири действительно невероятная красота - я в студенческие годы побывала в Хакасии, на реке Абакан - до сих пор иногда снится. Жить там, конечно, довольно проблематично (и климат, и прочие нюансы) а вот увидеть хотя бы раз в жизни и Байкал, и Енисей, и Алтай, и Приморье, и Камчатку - ради этого стоит преодолеть свою лень.
Но и Золотое кольцо - тоже здОрово. Особенно Мышкин - просто чудо какое-то))) Музей Мыши... замечательный, и музей валенок тоже. Экскурсовод, помню, там так интересно говорила - как Анастасия Зуева в роли сказочницы. Они все там так говорят, кстати - как будто нараспев, даже продавщицы в магазине.
Мы в ближайшее время, не загадывая, хотим махнуть на пару деньков в Муром - во всех городах ЗК были, и не единожды, а в Муроме я была только раз, да и то сорок лет назад, и ничего не помню. Говорят, там все стало не хуже, чем в Суздале.
В Сибири действительно невероятная красота - я в студенческие годы побывала в Хакасии, на реке Абакан - до сих пор иногда снится. Жить там, конечно, довольно проблематично (и климат, и прочие нюансы) а вот увидеть хотя бы раз в жизни и Байкал, и Енисей, и Алтай, и Приморье, и Камчатку - ради этого стоит преодолеть свою лень.
Но и Золотое кольцо - тоже здОрово. Особенно Мышкин - просто чудо какое-то))) Музей Мыши... замечательный, и музей валенок тоже. Экскурсовод, помню, там так интересно говорила - как Анастасия Зуева в роли сказочницы. Они все там так говорят, кстати - как будто нараспев, даже продавщицы в магазине.
Мы в ближайшее время, не загадывая, хотим махнуть на пару деньков в Муром - во всех городах ЗК были, и не единожды, а в Муроме я была только раз, да и то сорок лет назад, и ничего не помню. Говорят, там все стало не хуже, чем в Суздале.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
у нас ничего!!!!! не цветет, откуда мне знать какая из сирень белая????
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
+12..временами дождь..((((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Задумалась про Байкал....я-то дальше Екатеринбурга не была, европейскую часть России объездила, по ЗК тоже ездила, а вот в Мышкине не была - читала про него много и очень хочу! и в музей Мыши, и валенок, и утюгов с чайниками...так что про море думаю, но как бы все это в 2 недели уложить? похоже, что буду загорать на южном побережье Ладожского озера..
ветка
джесс а ты подожди как расцветет) и у основания куста побег выкопай) сирень живучая принется))
ветка
а я нигде не была( а за граница енто украина и белоруссь и казахстан узбекестан) наверно бы если можно поехала в тай) но типа о самуи) я не люблю наигранные экскурсии) а зоопарки ненавижу( тем более
ветка
странно но даже на море я особо не хожу в кафе или там что ночью)я люблю сесть и смотреть на море)
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Спс, так и сделаю!
ветка
всем приветик) пришла с работы) пообедала 4 нектаринками и 2 конфетами) на вечер и на завтра наварю щей их св капусты) завтра буду подсажтивать помидоры) у нас около 30 тепла но не радует( все сухое(((
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
я на работе, пообедала тушеной капустой с грибами..
я б радовалась жаре, у нас-то сырости хоть отбавляй...
я б радовалась жаре, у нас-то сырости хоть отбавляй...
ветка
знаешь когда я сейчас с огорода пришла а там половина что посадила из рассады погибло и полить же не польешь шлангом( вода холодная( надо поливать теплой из бочки и то после захода солнца( завтра поеду в лес еше лапок сосны нарву попробую еше подсадить( у нас просто снега совсем не было( вот и сразу сушь(
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Добрый день))А в Переславле-Залесском Вы не были?
ветка
жара жара жара)
и огороды ) ну и уборка) сегодня даже баню не топлю)) налью в * басейн * горячей воды вечерком))) сегодня была в шоке увидев на рынке как продают грибы) подберезовики)) пошла сама и на суп собрала) этого еше не было что бы в мае грибы ) так думаю и первая клубника через неделю будет) весь рынок уже в свойских молоденьких огурцах по 100 руб)
и огороды ) ну и уборка) сегодня даже баню не топлю)) налью в * басейн * горячей воды вечерком))) сегодня была в шоке увидев на рынке как продают грибы) подберезовики)) пошла сама и на суп собрала) этого еше не было что бы в мае грибы ) так думаю и первая клубника через неделю будет) весь рынок уже в свойских молоденьких огурцах по 100 руб)
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Конечно, была, и неоднократно.
Надо сказать, то, что обычно составляет 90% контента всех экскурсий по древнерусским городам - монастыри и церкви - меня не слишком интересует, точнее, оставляет равнодушной. Причина, вероятно, в особенностях русской культовой архитектуры: реставрация зданий состоит в том, что их заново штукатурят и обновляют современными материалами, вследствие чего дух старины безвозвратно уходит((( А мне важно прикасаться именно к обнаженным древним камням, кожей ощущать, выражаясь высоким штилем, глубины времени.
Поэтому в Переславле мне больше всего близко городище Клещин (от которого, собственно, и пошло название Плещеева озера) - на месте исчезнувшего древнего города, упоминаемого еще в "Повести временных лет". Там есть потрясающий природный памятник - Синий камень, который меняет цвет в зависимости от погоды. По сведениям, когда-то Синему камню поклонялось, как святыне, языческое племя меря. Ощущения вблизи этого камня незабываемые - сродни Стоунхенджу, Экстернштайну и дольменам Бретани.
Благодарю, что Вы напомнили мне об этом славном городе. Пожалуй, надо будет в ближайшее время съездить и в Переславль...
Надо сказать, то, что обычно составляет 90% контента всех экскурсий по древнерусским городам - монастыри и церкви - меня не слишком интересует, точнее, оставляет равнодушной. Причина, вероятно, в особенностях русской культовой архитектуры: реставрация зданий состоит в том, что их заново штукатурят и обновляют современными материалами, вследствие чего дух старины безвозвратно уходит((( А мне важно прикасаться именно к обнаженным древним камням, кожей ощущать, выражаясь высоким штилем, глубины времени.
Поэтому в Переславле мне больше всего близко городище Клещин (от которого, собственно, и пошло название Плещеева озера) - на месте исчезнувшего древнего города, упоминаемого еще в "Повести временных лет". Там есть потрясающий природный памятник - Синий камень, который меняет цвет в зависимости от погоды. По сведениям, когда-то Синему камню поклонялось, как святыне, языческое племя меря. Ощущения вблизи этого камня незабываемые - сродни Стоунхенджу, Экстернштайну и дольменам Бретани.
Благодарю, что Вы напомнили мне об этом славном городе. Пожалуй, надо будет в ближайшее время съездить и в Переславль...
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ого! Грибы в мае - это супер. Понимаю, что у нас рассчитывать в этом смысле пока мало на что приходится, но что-то задумалась о том, чтобы навестить свои ближайшие грибные "палестины")) соотвественно вооружившись на предмет нападения бешеных ёжиков))))
Тут, кстати, в новостях был сюжет про бешенство, упоминались лисы - точь-в-точь как та, что напала на твою подругу (как её самочувствие?), а также ёжики: показали видео, как бешеный ёжик, что твой бык на тореадора, наскакивает на собаку - признаться, жутковатое зрелище...((((
У нас тоже на рынке продаются огурцы по 100 р, а одна машина даже торгует по 80. Я на них смотрю пока равнодушно, мы каждый день потребляем салат из одуванчиков, крапивы, сныти и щавеля, а также выжимаем из всего этого добра соки и пьем утром перед завтраком, извлекая ударные дозы витаминов)))
Жары опять нет. Вчера был потопный ливень, а сегодня пасмурно и +14 всего...
Тут, кстати, в новостях был сюжет про бешенство, упоминались лисы - точь-в-точь как та, что напала на твою подругу (как её самочувствие?), а также ёжики: показали видео, как бешеный ёжик, что твой бык на тореадора, наскакивает на собаку - признаться, жутковатое зрелище...((((
У нас тоже на рынке продаются огурцы по 100 р, а одна машина даже торгует по 80. Я на них смотрю пока равнодушно, мы каждый день потребляем салат из одуванчиков, крапивы, сныти и щавеля, а также выжимаем из всего этого добра соки и пьем утром перед завтраком, извлекая ударные дозы витаминов)))
Жары опять нет. Вчера был потопный ливень, а сегодня пасмурно и +14 всего...
Гость
лилия долин) вы что и правда траву едите???? одуваны же горьки( крапиву вы обдаете кипятком? а то будет жечь( а вот соки интерсно)))) главное не станьте от них зелеными человечеками)
а подруга нормально) колят уколы по графику)
у нас сейчас около 30( попробывала садить след партию помидор но сбежала0 надо завтра утречком часов в 6 встать и посадить) кажется обгорел нос))) хотя он же всегда на улице)))) сейчас накупалась вот лежу))) ветка
а подруга нормально) колят уколы по графику)
у нас сейчас около 30( попробывала садить след партию помидор но сбежала0 надо завтра утречком часов в 6 встать и посадить) кажется обгорел нос))) хотя он же всегда на улице)))) сейчас накупалась вот лежу))) ветка
Лилия долин
Ветка, одуваны надо 40 минут вымачивать в соленой воде, тогда основная горечь уходит, остается легкая пикантная горчинка)) в Европе есть окультуренные одуваны, у них привкус изначально не горький.
Крапиву, конечно, надо обдавать кипятком, иначе укусит))) Помню, как мы в детстве играли на даче в карты - програвший должен был лезть в крапиву (правда, не голышом, как в фильме "Добро пожаловать...", но все равно было чувствительно). Я часто проигрывала и, соответственно, постоянно сидела в крапиве((
Соки из всей этой зеленой шняги надо выжимать шнековой соковыжималкой. Из сухого жмыха, который остается, можно печь оладьи, как сказано в аннотации. До этого мы, правда, еще не дошли))
А накупалась ты где? Почему у тебя слово "бассейн" в кавычках - это что-то особенное?
Крапиву, конечно, надо обдавать кипятком, иначе укусит))) Помню, как мы в детстве играли на даче в карты - програвший должен был лезть в крапиву (правда, не голышом, как в фильме "Добро пожаловать...", но все равно было чувствительно). Я часто проигрывала и, соответственно, постоянно сидела в крапиве((
Соки из всей этой зеленой шняги надо выжимать шнековой соковыжималкой. Из сухого жмыха, который остается, можно печь оладьи, как сказано в аннотации. До этого мы, правда, еще не дошли))
А накупалась ты где? Почему у тебя слово "бассейн" в кавычках - это что-то особенное?
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Город моего детства)))Я тоже очень давно там не была...Про Клещин и Синий камень мы в детстве имели весьма смутное представление..Это сейчас места паломничества..Раньше мы там во времена пионерско-комсомольской юности картошку собирали)))И там же рядом развалины монастыря были..Сейчас то красота..Только говорят,что все платно стало.В том числе и Синий камень"бесплатно"уже не потрешь))))А вообще там очень интересно просто гулять,домики такие древние.А земляные валы вокруг центра города..А Берендеев лес..Красотища!!!!
ветка
лилия долин)) басейн особый) огромный чан из толстого металла) как разрезанный пополам мячь) в нем я сажусь свободно и еше место есть) и глубокий по шею если сидя )) так вот я его покрасила и теперь наливаю когда надо помыться теплой воды а летом холодной и она нагреваеся на солнце) купила раз надувной так за неделю кто то неизвестный когтями сделал много дырок или клыками))
ветка
но увы( осталось мне жить в своем доме самое большее до осени( дом на 2 части и второй хозяин решил его продать и срок мне до 14 июня( документы на дом полностью на него так что я не смогу даже не разрешить( вот так бывает( обратилась к подругам за помощью везде сочуствуют но просто наверно лень помочь( придется идти к маме а куда вот собак и прочих девать( тут у меня и сараи и вольеры и вода и газ а там маленький домик с печкой и вода на улице в колонке( так что барствую я послед наверно лето( если честно на душе ох как( но что я могу поделать?
Пылинка
Веточка, я очень расстроилась, прочитав Ваше последнее послание!! Вы были у юриста? Неужели нельзя ничего предпринять?? Ведь вы вели собственное хозяйство, оплачивали расходы по содержанию дома, что-то еще , наверняка, есть.. Как жаль Вас и зверей(((((
Maria
ветка
Сообщение было удалено
Всех приветствую!
Это я, Maria. Стала снова боль -менее регулярно читать эту ветку форума, ничего не добавляя. НО! тут "не вынесла душа поэта". Да как же это так, Ветка? Как это никак не исправить и не договориться с хозяином? Вот тебе на!
Это я, Maria. Стала снова боль -менее регулярно читать эту ветку форума, ничего не добавляя. НО! тут "не вынесла душа поэта". Да как же это так, Ветка? Как это никак не исправить и не договориться с хозяином? Вот тебе на!
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Слушай,ну ты жжешь ,это надо в полтос быть такой неумной,-ты и здесь л о х ушка голимая оказалась.
а подруги при чем? как они тебе помогать должны? материально типо?бггг))) ты то кому помогала, и чем? пи з ди шь только о своей доброте(
а подруги при чем? как они тебе помогать должны? материально типо?бггг))) ты то кому помогала, и чем? пи з ди шь только о своей доброте(
ветка
мария) приветик) как хорошо что ты нашлась)) \
а на меня не обращяй внимание сама получила из за своего разгильдяйства) ну не на улицу же пойду)
а на меня не обращяй внимание сама получила из за своего разгильдяйства) ну не на улицу же пойду)
ветка
гость полностью с вами согластна(
( но что делать если я такая) как говорится как родилася теля с лысинкой такой и помрет)
( но что делать если я такая) как говорится как родилася теля с лысинкой такой и помрет)
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
..забором занималась, а тут такие новости....
Джесс
Мария, здравствуйте, рада Вас видеть! не пропадайте больше так надолго..
Предыдущая тема