..про сирень: на улице напротив моего дома ( на даче, разумеется) рос шикарный куст сирени. Его срубили, остался пенек и корни дали много-много побегов...под покровом ночи я с лопаткой сходила "на дело", выкопала 2 стебелька и посадила у себя...говорят, что ворованное хорошо растет - посмотрим.. ( только вы, девочки, меня не осуждайте, пожалуйста!)
ветка
[3823665060]
приветик) сегодня уже поливала клумбу во дворе( сушь такая(+25 а на июнь прогноз +30 и только пару дождей( все пропадет (( особо на поле где нет полива(
ветка
[3823665060]
джесс америку открыла) у меня вся сирень таким способом приобретенная) тока днем копала))))))))
ветка
[3823665060]
сегодня поняла что скоро лето) и надо будет думать о море) кто из вас поедет? лилия долин куды в этом году?) наверно экзотика?))
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый вечер! У нас сегодня красотень - тепло и солнышко))) яблони мгновенно стали распускаться - цветы пока еще не белые, а ярко-розовые. Аромат - неземной))) Вроде бы цветов много, ттт, хорошо бы быть в этом году с яблоками. С речки мимо нашего забора движется нескончаемый поток рыбаков. Дед Леша из деревни притащил нам ведро карасей. Я живую рыбу не то что употреблять в пищу, даже смотреть на нее не могу без содрогания - как она, бедная, плещется в этом ведре(((( Из всех нас самый жестокосердый и несентиментальный - это БМ, он что-то там колдовал на кухне с этими карасями - говорит, что зажарил и съел две штуки. Остальные поступили в распоряжение Андрея - завтра приезжает Виктор, Андрюха говорит: отец так приготовит этих карасей, что даже я не смогу отказаться. Он ошибается, я все равно их не буду есть(((((
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, не осуждаем))) Кстати, не раз слышала, что сирень вообще любит, когда ее делят и обламывают. Помню, когда-то на даче у нас был садовник дед Костя, он всегда говорил, чтобы ломали сирень, когда она цветет (ах, какая то была шикарная сирень - махровая, какого-то прямо вишневого оттенка). И то же самое утверждает отец моей подруги, селекционер-любитель, он мне подарил массу саженцев. Правда, пока что на этой сирени обламывать особо нечего, какая-то она еще слабенькая и жиденькая. А цветет у нас "пышным цветом" самая обычная, деревенская, не махровая, которой лет пятьдесят, наверное - целый лес огромных кустов. Но этого еще надо дождаться.
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, ты как в воду смотришь - задумала я осуществить давно лелеемую в мечтах экзотическую поездку - круиз по Енисею))) не знаю пока, получится ли, но прямо очень чувствую, что если не сейчас,то, наверное, уже никогда...
Отчитываюсь: клубника моя жива-здорова, листочки зеленые, цветы на месте - т.е не померзли, и это радует! остально все из грядок повылезало, пока только непонятно что ( у меня все в разделителях и подписано, но пока мало похож укроп нп укроп, а салат на салат, ждем-с)
Джесс
[1547026248]
..сирень вроде тоже прижилась, листики крепенькие, раз такое дело и вы меня не осудили, а у Веточки вся цельнотянутая - схожу я еще разок, я даже местечко для нее придумала..))
Джесс
[1547026248]
..про погоду: вчера было +18, сегодня опять 13, солнца нет, ехала с дачи под дождем..
..про летний отдых: про море не знаю, еще не думала, а вот то, что поеду в Ярославль, Углич, Мышкин - это точно, хочу по русским городам прокатиться, тем более, что это от нас в "шаговой доступности", но я к стыду всоему не была нигде... еще в Суздаль хочу...
Джесс
[1547026248]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мой муж влюблен в Сибирь, говорит, что такой красоты как там нет нигде и все пытается меня на Байкал отвезти, я не то что б сопротивляюсь, но и особого энтузиазма не проявляю...задумалась после Ваших слов - может и мне в Сибирь махнуть?
ветка
[1995346332]
во наслушалась вас и завидки берут( тут как себя куда отвезешь там и посмотришь( я всегда мечтала побыть на байкале и на сахалине и на камчатке) а еше в антарктиде и на марсе)))))))))
ветка
[1995346332]
джесс море ты уже видела а вот байкал это и правда на всю жизнь радости хватит) так что если сможешь обязательно сьезди)))
ветка
[1995346332]
джесик все что всходит не похожа на конечный результат)))) главное жди и не вырывай как тебе кажется траву)))))))) особенно морковь и салаты)
ветка
[1995346332]
у нас =25) но сушь( и почти все помидоры почти пропали( сейчас в конце огорода нарвала ландышей) запаххххххх сегодня целый день моталась между судом и полицией( представте мне надо искать куда следствие документы подлинники дела(((( кашмар такой( короче мне надо следствие вот и проводи разыск) впечатление что всем пофик) только понимают да и я говорю что не отчиплюсь пока не сделают как надо )))))
ветка
[1995346332]
джеска ты сирени белой найди) она позднее расцветает)
ветка
[1995346332]
у меня прибыль)))))))) подобранная кошка родила 4 котят) наверно уже была беременной0 а так как сегодня годовой церковный праздник все котята будут трудоустроины) во ***** знали когда родится)))
ветка
[1995346332]
джесс твоя рыжая сегодня сидит на яйцах) завтра пойду намечать яйца и ее отдельно садить) представляю каких драчунов наведет))))
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! Жарища.....)))))) накатались на роликах так, что ноги гудят, как телеграфные столбы... Доехали до парома - 12 км. По дороге есть деревня, в которой находится заброшенная и полуразрушенная больница - длинные одноэтажные корпуса. Буквально все утопает в цветущей сирени. Вот как так? все рядом - у нас ни фига еще не цветет, а тут прямо кипень. Загадка(((
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Думаю, что махнуть надо, тем более, что муж составит компанию. В самом деле, это стыд - весь мир мы уже освоили, а собственная страна - терра инкогнита((( В Сибири действительно невероятная красота - я в студенческие годы побывала в Хакасии, на реке Абакан - до сих пор иногда снится. Жить там, конечно, довольно проблематично (и климат, и прочие нюансы) а вот увидеть хотя бы раз в жизни и Байкал, и Енисей, и Алтай, и Приморье, и Камчатку - ради этого стоит преодолеть свою лень. Но и Золотое кольцо - тоже здОрово. Особенно Мышкин - просто чудо какое-то))) Музей Мыши... замечательный, и музей валенок тоже. Экскурсовод, помню, там так интересно говорила - как Анастасия Зуева в роли сказочницы. Они все там так говорят, кстати - как будто нараспев, даже продавщицы в магазине. Мы в ближайшее время, не загадывая, хотим махнуть на пару деньков в Муром - во всех городах ЗК были, и не единожды, а в Муроме я была только раз, да и то сорок лет назад, и ничего не помню. Говорят, там все стало не хуже, чем в Суздале.
у нас ничего!!!!! не цветет, откуда мне знать какая из сирень белая????
Джесс
[1547026248]
Лилия долин
Сообщение было удалено
+12..временами дождь..((((
Джесс
[1547026248]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Задумалась про Байкал....я-то дальше Екатеринбурга не была, европейскую часть России объездила, по ЗК тоже ездила, а вот в Мышкине не была - читала про него много и очень хочу! и в музей Мыши, и валенок, и утюгов с чайниками...так что про море думаю, но как бы все это в 2 недели уложить? похоже, что буду загорать на южном побережье Ладожского озера..
ветка
[4268592471]
джесс а ты подожди как расцветет) и у основания куста побег выкопай) сирень живучая принется))
а я нигде не была( а за граница енто украина и белоруссь и казахстан узбекестан) наверно бы если можно поехала в тай) но типа о самуи) я не люблю наигранные экскурсии) а зоопарки ненавижу( тем более
ветка
[4268592471]
странно но даже на море я особо не хожу в кафе или там что ночью)я люблю сесть и смотреть на море)
Джесс
[1828887950]
Жоброе утро!
Джесс
[1828887950]
ветка
Сообщение было удалено
Спс, так и сделаю!
ветка
[1056356158]
всем приветик) пришла с работы) пообедала 4 нектаринками и 2 конфетами) на вечер и на завтра наварю щей их св капусты) завтра буду подсажтивать помидоры) у нас около 30 тепла но не радует( все сухое(((
Джесс
[1828887950]
ветка
Сообщение было удалено
я на работе, пообедала тушеной капустой с грибами.. я б радовалась жаре, у нас-то сырости хоть отбавляй...
ветка
[1056356158]
знаешь когда я сейчас с огорода пришла а там половина что посадила из рассады погибло и полить же не польешь шлангом( вода холодная( надо поливать теплой из бочки и то после захода солнца( завтра поеду в лес еше лапок сосны нарву попробую еше подсадить( у нас просто снега совсем не было( вот и сразу сушь(
Гость
[528436382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Добрый день))А в Переславле-Залесском Вы не были?
ветка
[2300179321]
жара жара жара) и огороды ) ну и уборка) сегодня даже баню не топлю)) налью в * басейн * горячей воды вечерком))) сегодня была в шоке увидев на рынке как продают грибы) подберезовики)) пошла сама и на суп собрала) этого еше не было что бы в мае грибы ) так думаю и первая клубника через неделю будет) весь рынок уже в свойских молоденьких огурцах по 100 руб)
Лилия долин
[2398469996]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Конечно, была, и неоднократно. Надо сказать, то, что обычно составляет 90% контента всех экскурсий по древнерусским городам - монастыри и церкви - меня не слишком интересует, точнее, оставляет равнодушной. Причина, вероятно, в особенностях русской культовой архитектуры: реставрация зданий состоит в том, что их заново штукатурят и обновляют современными материалами, вследствие чего дух старины безвозвратно уходит((( А мне важно прикасаться именно к обнаженным древним камням, кожей ощущать, выражаясь высоким штилем, глубины времени. Поэтому в Переславле мне больше всего близко городище Клещин (от которого, собственно, и пошло название Плещеева озера) - на месте исчезнувшего древнего города, упоминаемого еще в "Повести временных лет". Там есть потрясающий природный памятник - Синий камень, который меняет цвет в зависимости от погоды. По сведениям, когда-то Синему камню поклонялось, как святыне, языческое племя меря. Ощущения вблизи этого камня незабываемые - сродни Стоунхенджу, Экстернштайну и дольменам Бретани. Благодарю, что Вы напомнили мне об этом славном городе. Пожалуй, надо будет в ближайшее время съездить и в Переславль...
Ого! Грибы в мае - это супер. Понимаю, что у нас рассчитывать в этом смысле пока мало на что приходится, но что-то задумалась о том, чтобы навестить свои ближайшие грибные "палестины")) соотвественно вооружившись на предмет нападения бешеных ёжиков)))) Тут, кстати, в новостях был сюжет про бешенство, упоминались лисы - точь-в-точь как та, что напала на твою подругу (как её самочувствие?), а также ёжики: показали видео, как бешеный ёжик, что твой бык на тореадора, наскакивает на собаку - признаться, жутковатое зрелище...(((( У нас тоже на рынке продаются огурцы по 100 р, а одна машина даже торгует по 80. Я на них смотрю пока равнодушно, мы каждый день потребляем салат из одуванчиков, крапивы, сныти и щавеля, а также выжимаем из всего этого добра соки и пьем утром перед завтраком, извлекая ударные дозы витаминов))) Жары опять нет. Вчера был потопный ливень, а сегодня пасмурно и +14 всего...
Гость
[2334342512]
лилия долин) вы что и правда траву едите???? одуваны же горьки( крапиву вы обдаете кипятком? а то будет жечь( а вот соки интерсно)))) главное не станьте от них зелеными человечеками) а подруга нормально) колят уколы по графику) у нас сейчас около 30( попробывала садить след партию помидор но сбежала0 надо завтра утречком часов в 6 встать и посадить) кажется обгорел нос))) хотя он же всегда на улице)))) сейчас накупалась вот лежу))) ветка
Лилия долин
[2398469996]
Ветка, одуваны надо 40 минут вымачивать в соленой воде, тогда основная горечь уходит, остается легкая пикантная горчинка)) в Европе есть окультуренные одуваны, у них привкус изначально не горький. Крапиву, конечно, надо обдавать кипятком, иначе укусит))) Помню, как мы в детстве играли на даче в карты - програвший должен был лезть в крапиву (правда, не голышом, как в фильме "Добро пожаловать...", но все равно было чувствительно). Я часто проигрывала и, соответственно, постоянно сидела в крапиве(( Соки из всей этой зеленой шняги надо выжимать шнековой соковыжималкой. Из сухого жмыха, который остается, можно печь оладьи, как сказано в аннотации. До этого мы, правда, еще не дошли)) А накупалась ты где? Почему у тебя слово "бассейн" в кавычках - это что-то особенное?
Гость
[528436382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Город моего детства)))Я тоже очень давно там не была...Про Клещин и Синий камень мы в детстве имели весьма смутное представление..Это сейчас места паломничества..Раньше мы там во времена пионерско-комсомольской юности картошку собирали)))И там же рядом развалины монастыря были..Сейчас то красота..Только говорят,что все платно стало.В том числе и Синий камень"бесплатно"уже не потрешь))))А вообще там очень интересно просто гулять,домики такие древние.А земляные валы вокруг центра города..А Берендеев лес..Красотища!!!!
ветка
[499658675]
лилия долин)) басейн особый) огромный чан из толстого металла) как разрезанный пополам мячь) в нем я сажусь свободно и еше место есть) и глубокий по шею если сидя )) так вот я его покрасила и теперь наливаю когда надо помыться теплой воды а летом холодной и она нагреваеся на солнце) купила раз надувной так за неделю кто то неизвестный когтями сделал много дырок или клыками))
ветка
[499658675]
но увы( осталось мне жить в своем доме самое большее до осени( дом на 2 части и второй хозяин решил его продать и срок мне до 14 июня( документы на дом полностью на него так что я не смогу даже не разрешить( вот так бывает( обратилась к подругам за помощью везде сочуствуют но просто наверно лень помочь( придется идти к маме а куда вот собак и прочих девать( тут у меня и сараи и вольеры и вода и газ а там маленький домик с печкой и вода на улице в колонке( так что барствую я послед наверно лето( если честно на душе ох как( но что я могу поделать?
Пылинка
[4124976416]
Веточка, я очень расстроилась, прочитав Ваше последнее послание!! Вы были у юриста? Неужели нельзя ничего предпринять?? Ведь вы вели собственное хозяйство, оплачивали расходы по содержанию дома, что-то еще , наверняка, есть.. Как жаль Вас и зверей(((((
Maria
[864616034]
ветка
Сообщение было удалено
Всех приветствую! Это я, Maria. Стала снова боль -менее регулярно читать эту ветку форума, ничего не добавляя. НО! тут "не вынесла душа поэта". Да как же это так, Ветка? Как это никак не исправить и не договориться с хозяином? Вот тебе на!
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
Слушай,ну ты жжешь ,это надо в полтос быть такой неумной,-ты и здесь л о х ушка голимая оказалась. а подруги при чем? как они тебе помогать должны? материально типо?бггг))) ты то кому помогала, и чем? пи з ди шь только о своей доброте(
ветка
[1257851958]
мария) приветик) как хорошо что ты нашлась)) \ а на меня не обращяй внимание сама получила из за своего разгильдяйства) ну не на улицу же пойду)
ветка
[1257851958]
гость полностью с вами согластна( ( но что делать если я такая) как говорится как родилася теля с лысинкой такой и помрет)
Джесс
[1405136355]
Жоброе утро!
Джесс
[1405136355]
..забором занималась, а тут такие новости....
Джесс
[1405136355]
Мария, здравствуйте, рада Вас видеть! не пропадайте больше так надолго..