у меня знакомый уже под 80 лет убежал, сверкая пятками из ГДР, как только врубились, что будет. Говорит советские солдаты немок насиловали, его мать с ним и его сестрой убежали в Норвегию. Он до сих пор говорит на немецком и смотрит только немецкое ТВ. Причем сестра еготкак подросла, снималась в первом фильме ужасов Хичкока, в возрасте 26 лет поехала Родину навестить и была насмерт сбита машиной в Берлине.
гость1
[2106279643]
Поросло травой - это кто-то из виа пел. Кто?
Бабка Йошка хахитушка
[1293656638]
гость1
Сообщение было удалено
мужики точно пели
гость1
[2106279643]
Мужики, факт. Вопрос какие?
Лия
[1508417425]
Maria
Сообщение было удалено
Точно, спасибо большое)) а у меня все вертится в голове и не могу вспомнить
Гость
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Красивые и популярные))))
Вредный гость
[2073200167]
Лия
Сообщение было удалено
ух ты, сюжетец
у меня мать вспоминает, как пошли они как-то в 70-е в кино на дневной сеанс, и показывали фильм из какой-то дружественной страны, про молодёжь... и фильм был такой, что все из кинотеатра выходили поражённые, ну настолько жизнь там была ДРУГАЯ, при этом у нас тут в 70-е было не голодно и не холодно ввиду особенностей промышленности, и материальные блага были всякие, но вот там вообще всё ИНАЧЕ, и вот собрались они с подругами ещё раз посмотреть этот фильм ("Там такое!!! Такое!!!"), а его срочно сняли с показа и больше не показали. Сейчас я перелопачиваю террабайты фильмов из соцлагеря и этот фильм никак не находится ((((((((
А кто видел иранский фильм Долгая ночь с прекраснейшей и чудеснейшей певицей Гугуш? У нас с Ираном были контры, но фильм-то адаптированный, титры по русски, дубляж.
Бабка Йошка хахитушка
[1293656638]
Гость
Сообщение было удалено
какой кошмар)))) простите но сей репертуар мною не отмечен)))
я все про кузнечика помню и абба с пугачевой меня радовали
помню под пугачеву звучащую с бабинного магнитофона пела и плясала перед зеркалом токо так!
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
да эти, кто там был, синяя птица по моему
Лилия долин
[700022624]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Нет, вы все-таки его не поняли, этого поста. И по части образов и иносказаний вы не мастер, не льстите себе. Наоборот, вы образ воспринимаете как конкретное оскорбление, а если уж усматриваете в этом мнимом оскорблении какую-то непосредственную связь с собою, то начинаете размахивать кулаками совершенно по-детски.
Да, как это ни прискорбно, челку "домиком" я не носила и даже не представляю, как это выглядит. И "Ласковый май" не слушала, потому что попсу вообще не воспринимаю как музыку. И вовсе не "принципиально", а просто потому, что мне это не нравится и не доставляет удовольствия. Если вы это называете снобизмом, пусть будет снобизм.
Maria
[2969390907]
гость1
Сообщение было удалено
Песня "Клен", пела ВИА Синяя птица и лично Сергей Дроздов
не понмю насчет красоты))) но шо та мне сейчас як йола вспомнился! и карел готт-окак!
штирлиц уже в пятьшесть моих лет сводил меня с ума))) идеал красивого мужчины, бежала из д/с о ужаленная на штирлица того смотреть.
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
послушайте, там аж душу всю на кусочки от этой песни, обожаю её
достало
[2794246592]
Юля
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Чилийские коммунисты-это вообще была отдельная тематика. Проходили постоянно концерты, школьники выступали в защиту узников в ЧилиЩас спою:
Встаньте, все люди, встаньте, чилийцы
мы еще вам отомстим, кровопийцы!
А у нас в классе был "Журнал добрых дел", переводили бабушек через дорогу, помогали старикам-соседям, кому-то бегали в магазин и аптеки... Ещё был альбом "Руки прочь от Вьетнама!".
Лия
[1508417425]
гость1
Сообщение было удалено
Ну самые первые популярные песни были конечно группы " Цветы" Стаса Намина, это я еще помню по пионерским лагерям на танцах, я совсем соплюшка была, смотрели как старшие танцуют
Оленка
[691161340]
Вспомнить все, спасибо за комплимент. На тему актера югославского, звали его Гойко Митич, секс символ. Он и в старости красавец был. Еще все обожали итальянские и французские фильмы, вот в Скандинавии никто и не слыхал про Депардье или Пьера Ришара, или Челеньано, а у нас ведь это кумиры были. На рынках тогда фотки с очень красивыми индийскими девушками продавали, черно белые, слегка подкрашенные цветом. Выманила денег у бабушки, потом любовалась на эту кичь.
гость1
[2106279643]
Трусы исключительно в универмаге покупаете? На лотках не приходилось? Пардон, прет меня)))))
гость1
[2106279643]
Maria
Сообщение было удалено
Йес!
Бабка Йошка хахитушка
[1293656638]
хаха
и валенки дурацкие в которых я в садик ходила
на резиновой чумовой подошве
и танец снежинок и дед мороз который меня разочаровал под елкой в детском саду, тем что оказался папой мальчика из нашей группы((( во было разочарование шо дедов то морозов нет
Лия
[1508417425]
Самая жалостливая под которую танцевали и чуть ли не рыдали была " Звездочка моя ясная", вроде как любимая умерла
Гость
[1264845831]
Бабка Йошка хахитушка
Сообщение было удалено
А все потому что мой дядя любил Битлз и нашу музыку и как включит и рассказывает, заслушаешься! А вы Пугачева, Пугачеву все знают)) А еще Синий иней и Брабан очень любила, но это тоже все знают))
Молоко кисло к вечеру, хлеб засыхал тоже к вечеру если не убрать в хлебницу, колбаса была только настоящий ГОСТ как и Тушенка. Кура и мясо были выращены без гормонов, сейчас такие стоят по 1000 рублей за кг
У меня тут скисло через месяц молоко Простоквашино, попробовал, вкус какого то дерьма
Гость
[1264845831]
Бабка Йошка хахитушка
Сообщение было удалено
Кристаллинская пела а снег идет, а снег идет и все вокруг чего то ждет.. И еще Мы с тобой два берега у одной теки
Вредный гость
[2073200167]
Лилия долин
Сообщение было удалено
эх, да куда нам, торгашам, мозгов-то нетути
если я тут буду говорить так, как в жизни, то мои сообщения будут прокручивать либо разжигать ругань из-за превратно понятых слов, так что я говорю здесь человеческим языком, а для красивых словес у меня есть другие интернет-площадки
я не высмотрела личного оскорбления. Вы живописали грязь-торгашей, грязь-челноков, омерзительных женщин с клетчатыми сумками, и все они мешали порядочным людям и отравляли им жизнь...
Снобизм - я не про чёлку и не про ласковый май... Я тоже не причёсывалась так и не слушала этой группы, это был всего лишь пример из дискуссии духовно богатых дев, тонкой натуре которых тоже до коликов неприятны 90-е... вы либо не понимаете, либо начинаете передёргивать, так что я отхожу в сторону.
Гость
[1264845831]
Лия
Сообщение было удалено
А еще продавали подкрашенные картинки слепые, помните? там женщины, котята, овальной формы, на стенку вешали))
Вредный гость
[2073200167]
Лия
Сообщение было удалено
а я слышала, что песня посвящена умершему сыну певца, только выходит несостыковочка по тексту
Лия
[1508417425]
Раньше каждый год ко мне приглашали Дед Мороза со Снегуркой в детстве дошкольном, я готовилась, стихи учила. А к брату младшему пригласили, я уже взрослая была, он от страха под кровать спрятался от Деда Мороза, так мы его и не вытащили
Без каблуков
[3687643948]
Кот Василий
Сообщение было удалено
естественно, суперпастеризованное-то только через месяц
Гость
[1264845831]
Лия
Сообщение было удалено
А мы ждали, но так как наш дом был рядом с маминой организацией, то к нам заходили сотрудники в виде Дед мороза и Снегурочки последними, после того как всех обойдут! и мы не дожидались и засыпали, так обидно, но зато утром находили под подушкой пакет конфет с открыткой Юный Друг! и так далее..
Гость
[30394183]
а помните был фильм "И дождь смывает все следы"?
Я так рыдала, а недавно нашла его в интернете и посмотрела, а потом все мои подруги детства посмотрели.
Эх, я вот сейчас долго охотилась за этими открытками в коллекцию, но всё мимо. Ещё китаянки подкрашенные есть, цветы и ещё что-то. Просто жжжуть какой досадный пробел в моём собрании открыток.
гость1
[2106279643]
Дед мороз на работе был отправлен ко всем знакомым детям. К нам он приехал не к последним, и славно, а то я себе это представляю)))). Бутылку шампанского открывали с этим непосторонним дедом, она выпала у меня из рук на стул. И закрутилась как ракета. Шампанское хлещет, дед ловит, борода путается и мешает. Вобщем помыли пол сладеньким. И потом опять вышеупомянутый Рояль пошел в ход))).
Лия
[1508417425]
Без каблуков
Сообщение было удалено
А у меня оно стало сине-зеленое через три месяца, пакет забыли на даче, оно даже не скисло, я не могу передать даже вам внешний вид данного продукта
Гость
[1264845831]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Ну а помню их на картонке овальной форме и можно вешать на стену, их слепые или слабо видящие делали и продавали
гость
[1790205014]
Гость
Сообщение было удалено
Глухонемые вы хотите сказать?Особенно много их в поездах было.Слепых торгашей не видела.
достало
[2794246592]
прошлый век
Сообщение было удалено
Я не успеваю читать и строчить, столько накатали уже... "Румынки" - обувь-ботинки, тв КВН малюсенький помню, а вот всякие съезды партии на политинформации как-то меня миновали.
Без каблуков
[3687643948]
с вашим кленом еще одну хорошую песенку вспомнила про смуглянку-молдаванку
soft
[2351656962]
А я ЛД прекрасно понял и с ней полностью согласен. Нет там никакого снобизма к этим челнокам и торгашам, а есть горечь от того, что тонко настроенный космический корабль, которым являлся СССР, предатели, дорвавшиеся до власти, превратили в какой-то бесконечный базар-вокзал. От этого и умерла та бабушка, с которой они ходили в театр. Не смогла этого перенести.
Гость
[1264845831]
Зябка
Сообщение было удалено
Вам смешно, а когда я сказала, что смотрела черно-белые фильмы, мне дочь сказала А ты что в древности жила?
Гость
[1264845831]
гость
Сообщение было удалено
Точно, но слабовидящие тоже многое умеют))
гость1
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела написать, но название не вспомнила. Грустно, пересматривать не стала бы.
Гость
[30394183]
к моим детям зашел Дед Мороз и Снегурочка, метком выделил сверх подарков большие шоколадные конфеты, по одной на ребенка.
Дед говорит сыну: я сейчас стукну палкой и в моей варежке будет волшебная конфета. Ребенок раз 5 его вынуждал стучать.
Чьи то дети потом остались без конфет. Это я потом, на работе узнала про 1 конфету на ребенка)
Без каблуков
[3687643948]
Лия
Сообщение было удалено
я примерно представляю. У меня, правда, не молоко было такого вида, а сок, который любят рекламировать. Забыли его за телевизором, когда достали, батюшки мои...