[quote="Лилия долин" Ну так, всем же не может повезти - желающих много, а горлышко узкое)))
.[/quote]
Про узкое горлышко предупреждений не было!!
Нечестно!
гость1
[2106279643]
Наша молодость - революция. Я в этой песни сразу 2 музыкальныз произведения различаю. Музыку к фильму "Холодное лето 53-го" и к фильму "Завоевание америки" или "колумб" название не помню точно. Специально выясняла. Сначала была "наша молодость", потом "лето", а только потом "колумб". Так что, все мы родом из детства)))). И не только мы.
Та, что вспоминала амаретто
[916091066]
А по ради о пели Ленин всегда живой! Ленин всегда с тобой! В горе в надежде и радости! А еще вот это: и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди! Пахмутова со своим Добронравовым написала, если не путаю. Очень она любила патриотические песни писать.
Maria
[3662883440]
Сообщение было удалено
А. Пахмутова -суперженщина.
Лилия долин
[700022624]
Гость
Сообщение было удалено
Первая половина 70-х - самый пик париков был. У мамы их было много - штук десять, наверное, но носила она два-три, остальные валялись просто так. Я очень любила к себе девчонок приглашать, мы эти парики напяливали по очереди и красовались друг перед другом. У меня до сих пор эти парики остались в коллекции - не представляю, как в них можно было целый день проходить, тепловой удар мог хватить запросто. А раньше ведь и летом ходили, в жару 30 градусов. Особенно крутым считался седой парик)))
И еще начало 70-х - это было засилье синтетики, кругом сплошной кримплен, капрон, полиэстер, все сплошь синтетическое, стреляло, к ногам липло. Даже магазины были под названием "Синтетика" - на улице Горького, на Комсомольском проспекте, на Калининском. Потом, когда синтетикавышла из моды, их переименовали в "Весну")))
Maria
[3662883440]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Признак солидной женщины- английский костюм (юбка+блейзер) светлых тонов из кримлена с жаккардовым переплетением и люрексом.
Лилия долин
[700022624]
Сообщение было удалено
День за днем идут года,
Зори новых поколений.
Но никто и никогда
Не забудет имя: ЛЕНИН!
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой,
В горе, надежде и радости,
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!"
Я раньше тоже думала, что это Пахмутова/Добронравов. Оказалось - Серафим Туликов/Лев Ошанин. Величественная такая песня)))
А Пахмутова потрясающий композитор. Офигительные песни у нее - мне особенно "Беловежская пуща" нравится. И "Ты моя мелодия", и "Как молоды мы были"...
[916091066]
Maria
Сообщение было удалено
У мамы был такой костюм, голубой. Она специально такой купила, надела парик, прицепила к костюму брошку чешского стекла( обалденно красивую, как я тогда считала) , нарядила меня в бархатное гдровское платьице и пошла гордая фотографироваться на цветное фото! Такие мы с ней наряднве да красивые были, всей родне фотки выслали!:) 1975-й год шел.А маме только 25 лет, мне 4 года.
Maria
[3662883440]
Сообщение было удалено
Как Чурсина в "Здравствуй и прощай"
Вспомнить все!
[2767923768]
гость
Сообщение было удалено
Я шитье ненавидела тоже, настоящая каторга, помню мы фартук шили в конце третьей четверти и я заболела, какое же это было счастье! А готовить все любили, помню котлеты жарили на электрической плитке из хлеба) Мальчишки под кабинетом ждали когда мы им скармливать будем свои кулинарные шедевры!
[916091066]
Maria
Сообщение было удалено
Но Чурсиной не было в этом фильме! Хм... Может что-то спутали?Там Гундарева играла и Зайцева
А где в "Здравствуй и прощай" Чурсина? Это же про то, как Митька-плотник (Кононов) бросил свою жену (Зайцева) и удрал в город? А потом в село приехал участковый (Ефремов) и у них с Зайцевой начался роман? Чурсиной там вроде нет... есть еще Гундарева и Павлов.
Без каблуков
[3687643948]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Прям как про меня. Шитье, правда, любила , но у нас не хватало на всех машинок, поэтому можно было два часа просто тупо просидеть и ждать своей очереди, я психовала - отсюда и неочень хорошие воспоминания.
А про мальчишек - о, да, поджидали каждый раз
Вспомнить все!
[2767923768]
Еще мультфильм наш Аленький цветочек, плакала и плачу в тот момент когда чудовище умирает.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в кабинете биологии стоял скелет в человеческий рост! внимание повышенное ему было обеспечено, хоть и в витрине стоял, со временем его убрали. Но все равно мы проводили химические опыты, нам показывали как верится Земля и прочее, а сейчас открыли учебник и посмотрели на картинку и все! Учимся в 3 классе и еще ничего наглядно не показали, уже молчу что нас в парк водили на уроке природоведения и были теплицы, где мы сажали на уроках биологии, а сейчас учителям не надо замарачиваться Открыли книгу и посмотрели или в интернете дома посмотрите!
Гость
[3684834864]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Чурсина была Лилька-эстонка в фильме с Збруевым)) ну типа гулящей девушки
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
А я побывала в музее Ленина в Ульяновске и в Подольске, осталось в Шушенское съездить)))
Maria
[3662883440]
Сообщение было удалено
Перепутала, каюсь
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у кого этих скелетов не стояло в кабинете биологии, у нас стоял просто так, без витрины в углу, вечно ему то на голову кепку одевали, то к руке чего подвешивали, девчонки его задрапировывали, типа манекена был, на нем платья шили
[916091066]
А я еще помню советские сериалы! Ну тогда они назывались многосерийные фильмы. Один такой смотрела, сюжет забылся, а вот персонаж запомнился- старичок такой, все говорил "под фанфары", его еще потом юморист Евдокимов пародировал, когда молодой на сцене выступал, уже в 90-х. А того артиста и не знаю как звали. Но смешной. И Брондуков еще смешной артист был, обожала сцену в фильме "афоня", где Куравлев плясал под звуки усатой баянистки, а Брондуков жевал в ритм танца!))))) Афоня, ты мне рупь должен!
Гость
[1264845831]
И еще как писали кустами Ленин Жив! реально отойдешь подальше, смотришь на кусты, а там буквы!
Вы писали, что видели Гурченко, то есть она у вас что то покупала, а какая она была в жизни? такая же худенькая, вся изысканна?
гость1
[2106279643]
Сообщение было удалено
Тени исчезают в полдень?
Гость
[1114834563]
Актер - Борис Новиков.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Да да загремишь под фанфары! мне еще тот актер в Белых Росах нравился, мы в кинотеатре смотрели и Любовь и голуби тоже! Гурченко там бесподобно танцевала и это ее Деревня!
Наверное,не знаю. Надо будет пошукать в интернете. Я в детстве смотрела, да и то немного, фильм то длинный, а я что урву, то и смотрю. Мне говорили, что телевизор смотреть вредно. больше мне както не попадалось в повторе.
Лилия долин
[700022624]
Гость
Сообщение было удалено
Инка-эстонка))) "Здэс уже общчежитиэ?..." - "Два билета на дневной сеанс".
Потрясающе красивая женщина. Просто неземное что-то. И трагическое всегда нечто было в ее взгляде. А ее Анфиса в "Угрюм-реке" - когда она первый раз появляется на экране, я просто плачу от восторга...
гость1
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
Худенькая. В платке завязаном назад и очках темных. И у нее в тот период явно еще не зажили рубцы от пластики. Полушубок норковый, кажется. Давно, когда старый-новый цум открывали. До дефолта. А перед тем, как она зашла в секцию, из окна видела как в проезд между цумом и большим театром ее муж на маленькой иномарке завез. А вобще-то про нее моя мама больше пораскажет. Они соседки по двору были. Вот как мы вспоминаем наши дворовые игры, точно так мама вспоминает Людмилу Марковну).
Гость
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Ничего себе!!!! сравнили дворовые игры и Гурченко))) мне она раньше не особо нравилась, а теперь то понимаю героическая женщина, очень одаренная
гостья
[1394466087]
помню мама носила под прозрачную блузку"комбинацию"). говорила что не прилично, если через блузку просвечивает бюстгалтер и тело.
Вспомнить все!
[3362176431]
Помню в каком предвкушении мы били перед темой "Размножение" по биологии, особенно мальчишки.И еще у нас предмет ввели в 10 классе, дословно не помню как назывался, вроде Этика и психология семейных отношений, вот где разврат полный!
гость1
[2106279643]
Чего ж тут сравнивать. Играли они в одном дворе.
гость1
[2106279643]
В МДМ была на мюзекле. Год не помню. Гурченко, Николай Фоменко, Михайлов. Она была еще живчиком.
Гость
[1264845831]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Был в учебнике такой параграф Размножение и мы все ждали как наша правильная биологичка вывернется, будет рассказывать, так она дала задание на дом, прочитать самостоятельно и не спрашивала потом
Гость
[967012490]
Наконец-то нормальная тема, а то надоели все эти несчастные брошенные жены, беременные любовницы и влюбленные в козлов малолетки.
И мне также говорила и носила комбинацию и меня пыталась заставлять, ведь даже для девочек были комбинации и нижние юбки!
Гость
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Такое ощущение она всегда была живчиком. а потом сразу умерла
Гость
[3684834864]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну да))) Инка-эстонка)) Ник ваш сбил))
гость1
[2106279643]
Я как раз краем глаза сегодня по питерскому каналу видела начало дискусии о том нужно ли преподавать сексуальную грамоту и безопасность в школе. Говорили о подборе слов. Мне кажется в разделе размножение все как раз было подобрано. Что-то новое изобретать не надо. А ваша биологиня стеснялась, поди ж ты...
Лилия долин
[700022624]
[quote="Та, что вспоминала амаретто"]А я еще помню советские сериалы! Ну тогда они назывались многосерийные фильмы. Один такой смотрела, сюжет забылся, а вот персонаж запомнился- старичок такой, все говорил "под фанфары", его еще потом юморист Евдокимов пародировал, когда молодой на сцене выступал, уже в 90-х. А того артиста и не знаю как звали. Но смешной. quote]
Борис Кузьмич Новиков. Царство ему Небесное, великий был Артист.
В нашем доме жил, в соседнем подъезде. Как сейчас его вижу - сидит на лавочке в синих трениках с дыркой на коленке, рядом авоська с бутылками. "Эх, девочки... жалко, что у меня ничего, кроме давления, уже не поднимается..." Пил, конечно, здорово, это начало 80-х. В театре уже не играл, в кино тоже редко, а пить было нельзя, какое-то заболевание у него было серьезное. Умер в нищете полной. А сын у него был умственно отсталый, после смерти отца его облапошили какие-то мошенники и оттяпали квартиру, а самого сплавили в богадельню.(((
Гость
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Так она такая вся правильная и советская, как она это могла рассказывать, вы что! тем более мы уже из под контроля вышли и говорила она так Даже самые правильные девочки, при этом она смотрела на меня))) перестали меня слушать и мешают!
[916091066]
А вы индийских актеров не собирали? В смысле открытки там, вырезки из газет? У нас в классе было время все просто помешались на этом! Джимми-ача распевалось на переменках и девчонки пытались изобразить танец главной героини! Я то спокойно к этому относилась, а вот подружки просто что то с чем то! С ума сходили! Ну актеры там красивые конечно, как то наши мужчины внешне казались блеклыми рядом с теми роковыми красавцами! Я про Россию. На кавказе может и были такие же знойные мужчины. Но мне там побывать не довелось, все больше они к нам. Мандарины там продают, гвоздики. К грузинам еще хорошо относились. Ансамбль Орера красивые песни пел, Кикабидзе там молодой был. Гвердцители, Брегвадзе звездами были. Вот кто б сказал, как оно потом обернется ( А вообще на тв был полный интернационал! Правда, все больше социалистический. А мне из кино нравились французские комедии, их у нас часто показывали в кинотеатрах. С Францией СССР был всегда в хороших отношениях, их артисты наши любимчики, всех знали.
Лилия долин
[700022624]
Гость
Сообщение было удалено
Грррррррррррр)))))
Ну так и быть, прощаю, хоть и с гулящей женщиной меня ассоциировали, зато с какой красавицей!)
Гость
[3684834864]
гость1
Сообщение было удалено
Я Гурченко видела в 80-ых на проспекте Мира около дома мод Зайцева, мне она не понравилась, огромные очки, чалма, вся очень манерная и такая ломаная, она постоянно играла какую-то роль, не было ощущения естественной женщины
[916091066]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ужас какой! Ну как так?!
Гость
[1146084861]
У меня тоже были вещи из синтетики - это было тогда так круто! ) На местной какой-то фабрике, в Абакане, что ли, были такие художники (дизайнеров еще не было), модели придумывали классные. У меня был нежно-голубой сарафан впереди на молнии, и джемпер под него в белую полосочку
гость1
[2106279643]
Индийское кино прошло мимо. Раз пошли в Мир на "Танцор диско". Даже говорить неловко), мы с него ушли в середине сеанса. А народ обмирал.
Гость
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Как! по телевизору показывали смогли отбить квартиру! И вообще почему у талантливых вечно дети страдают у многих дети с отклонениями и у Савиной, и у Збруева, и у первой жены Харитонова, а у Баталова дочь инвалид с рождения