Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 97
гостья
мы до третьего класса переодевались на физкультуру в классе прямо, вместе с мальчишками. я не привыкшая к такому (в садик не ходила). часто "забывала" форму физкультурную дома,- за что стояла весь урок физры в углу))
Без каблуков
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер ))) уже за 5000 перевалили )) я боялась, что днём тут кто-нибудь поругается и грохнут ветку, перекопировала всё ))

У нас тоже из 15 машинок шила только одна, трудовичка всё равно заставляла шить на других, они все были поломанные, не настроенные (петляли), мы мучались, трудовичка ругалась ))) оригинальная вообще была дама, да и сейчас иногда её встречаю, а труды, как я поняла, отменили вовсе, что сейчас вместо них, не знаю.

Из готовки у нас был только яблочный пирог. Потом шили фартук, ночнушку и халат, делали коллекцию тканей. В кабинете были ножницы, но все тупые, и мы приносили из дома. Я носила хирургические такие ножницы, у нас их почему-то много было дома, и однажды трудовичка у меня их отобрала ))) типа я у неё их взяла ))) после этих ножниц она меня вообще невзлюбила, постоянные придирки были. Хотя всем девчонкам от неё доставалось, она такие перлы выдавала, мне повторить стыдно. Зато кабинет был очень красивый, сейчас мимо школы прохожу, в окно видно, его разорили и сделали там какую-то свалку мебели.
Гость
Сообщение было удалено
У нас не было, зато у нас были очень красивые витрины, сделанные из стенных шкафов, там изображался лес, а задняя стенка была разрисована, и получалось, что ты как будто из леса смотришь на поле, за которым деревня, лес изображался так - были куски настоящих деревьев, сидели зайцы, белки, грибы стояли и ягоды всякие, сделанные как настоящие. Только уже упомянутая мною в этой теме учительница биологии всех отсаживала от этих шкафов, чтобы мы не смотрели в них на уроке. Пособий вообще было много, но мы учились только по учебникам, ни на каком предмете нам пособия не показывали. Дурдом.
гостья
гость1
Сообщение было удалено
я два раза на него ходила, а подружка аж пять))))
Е ханы бабай
Лилия долин
Сообщение было удалено
Браво,про "диссидентов" хреновых,тепрь многие продолжают на грантах сидеть,безсмысленно существующие.
гость1
Вредина, вы накаркали. Сейчас обновляла страницу пару раз, как раз после вашего сообщения. А мне сообщение, как при удаленой теме. За что, недоумение кажется подняло мне давление). Но пронесло.
Лилия долин
Та, что вспоминала амаретто
Сообщение было удалено
Ну как-как. Очень просто. Все продается, все покупается. В нашем доме половину квартир так захватили.Раньше очень много известных людей жило, на каждом подъезде мемориальные доски одна на другой. А дети действительно у многих оказались неприспособленные - ну и результат известен. Теперь сами знаете кто проживает(((
гостья
вспомнила фильм "легенда о нарояме", такой ажиотаж у нас в городе был.... ночной сеанс делали и утренний на 6 с чем то утра. а автобусы по ночам не ходили, так мы с подружкой добирались пешком из центра на окраину. а фильмец то так себе,- грязная эротика)
гость1
Сообщение было удалено
Этот фильм... Это нечто. Так же как и Танцуй-танцуй. Меня с такого пробивает на хи-хи, а люди-то смотрят и переживают. Я заметила, что чем более глупое индийское кино, тем у него больше поклонников. А получше - не нравится.

А ведь в Индии есть вполне неплохие фильмы (единицы), только до них не докопаешься сквозь шлак. Ну ещё можно сделать скидку фильмам 50-х и 60-х, они красочные, костюмы там интересные, танцы. Я много их перелопатила, как-то понадобилось наделать клипов из танцев индийских.
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
Мы раз учудили в 8-ом классе, спектакль ставили, что-то с привидениями. На сцене школьного зала стоял бюст Ленина, мы его обыграли театрально, привидения выползали из-за него, нам по балде потом дали хорошо, разбирали на комитете комсомола
гость1
Сообщение было удалено
Я тоже пока читала то, что написали за день, на 105 странице вылетела в 404
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, а ведь это находка для современного театра ))) Теперь смотрите внимательно анонсы на "Культуре" ))

У нас Ленин был в туалете, бедняжка. На одном этаже из туалета сделали что-то типа кладовой, там стояли красные знамёна, портреты, разные щиты, которые вешались на стену, я не видела подробно, ну какие-то стихи по моему там были, про СССР картинки, вообще любопытно бы было глянуть. Такое впечатление, что всё было припрятано на всякий случай )))
Maria
гостья
Сообщение было удалено
Были популярны блузки из гипюра, их и платья из шифона носили с чехлом из плотных тканей.
Вспомнить все!
Я еще помню как в детском саду нас возле стенки всех выстраивали, как на расстрел, и рыбий жир давали.
нетушка
раньше был шампунь такой детский "кря-кря".желтая бутылочка и там вроде красным название написано.мамочка,как он пах!!!выливаешь на ладошку-аромат такой...и цвет теплый,медовый...мож он и сейчас есть?
Е ханы бабай
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Я,тоже,помню.У нас вела классная,но все сводилось к прочтению книги с короткими рассказами о семейной жизни.Помню мне достался короткий рассказ,где у мужа недоставало обеих рук и жена называла их мои крылышки.Пока дочитала,еле подавляла в себе плач,уже до спазм в горле доходило,но плакать стеснялась.Так,что это нововведение наша классная обставила хорошо,да и, кажется были эти уроки раз в неделю,а потом,как-то все и здулось.
гость1
Вчера вспоминали, как брежнев умер. Что-то всплыло в памяти. Я в ночную получила машинное время в сторонней организации. В какой-то дыре станция северянин. Ночь, возиться не охота. И муж встретить должен. Сами знаете, телефонов мобильных не было). Не век же ему торчать на остановке меня ждать. Прокрутилась с бешеной скоростью. Тролейбусы должны еще ходить, успеваю значит. Выхожу посреди ночи в проходную, а там портрет в траурной ленте. Аж не поверила. Ночь, не у кого спрашивать. И что-то в тоске поползла. Совсем уже не быстро. Приехала, а муж говорит, что еле из библиотеки на кузнецком домой попал. Всех уже днем в метро заворачивали. А нам в метро не надо было, мы в пешей доступности жили. А я ничего сидя дома и не заметила. У нас наверное телевизор не работал. Он у нас редко вобще был исправен. Свекровин дар)))). И пошла я на следующий день на работу в черном платье. Как приличный человек, мне казалось. А сотрудники пошушукались и одна дурочка сказала мне, что со мной опасно иметь дело, раз я в трауре. А у меня и вправду на душе было смутно. Может и не горе в полном объеме, но предчувствие нехорошего чего-то. Не знаю что это все всплыло. Так.
Вспомнить все!
А я влюблена была в Шампунь с хной, он был в стеклянной бутылке, аромат был обалденный, свежее яблоко мне напоминал.
гостья
нетушка
Сообщение было удалено
и еще был шампунь Фея. такой белый, перламутровый, густой. и Яичный шампунь в подушечках полиэтиленовых.
Е ханы бабай
Гость
Сообщение было удалено
А,вот про эту Инку-эстонку,фильм как называется?
Maria
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
+100000000000000
Оленка
Пришла с работы и снова тут зависла, настрочили всего интересного. школьные учебники конечно были хорошие и бесплатные, мы в 14 15 лет любили из разрисовывать. У меня даже дома в Москве учебник по литературе лежит, поменяли названия произведений, типа " Герой нашего племени", и в таком духе. А рожи то какие Пушкину и остальным классикам рисовали, от одного взгляда от смеха помереть можно было. У нас был учитель математики, вобщем то классный педагог, обьяснял хорошо. Но его внешность была забавной, лысый, с усами и в очках и невероятно высокий. Любил штаны светлые, или вельветки в обтяг, все выступало.Мы ему дали кличку Слон. Но, имея склонность к нездоровому австрактному мышлению, создали совершенно нелепый образ этого учителя, даже комиксы с ним рисовали. Как то слепили из теста куклу, вылитый Слон, ручки и ножки на булавочках двигались. В классе истерика была, стали хватать эту куклу, в результате оторвали голову, и ее кто то подбросил ему в журнал. Но ничего не было особенного, зато как то на контрольной, я уже написала работу и тупо рисовала на последней странице тетрадки. И тут решила изобразить Слона в кружевном лифчике и в чулках в сетку. Причем я уже тогда в художке училась, рисовала классно. Умора вышла. Не заметила, как он подкрался на цыпочках , вырвал рисунок, в мелкие части разорвал и затолкал мне все за шиворот. Ну после этого просто сам Бог велел писать про него юмористические рассказы. Собственно чем я с подругой у нее на даче и занималась, потом, помирая о смеха, читали друг другу.
нетушка
а еще-мне не довелось,а сестра старшая сдавала мукулатуру.и мама ей полкирпича между газетами втюхивала.наверное,чтобы до какой то заданной нормы довести?

а раз уж про газеты,то "Пионерская Правда".как я ее ждала!и советский космополитен -журнал "работница"у мамы до сих пор вырезки в кулинарной тетрадке
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Да почти расстрел ))) какое же великое изобретение - рыбий жир в капсулах
гостья
мы не только макулатуру, но еще и металлолом собирали.
Вспомнить все!
Е ханы бабай
Сообщение было удалено
Ага, не оправдала себя эта программа, а биологичка, Размножение на нас повесила, задала на дом самостоятельно перечитать первый параграф, а на уроке пересказ! Сама встала под портрет светилы в конце класса, а Самохин Сашка, с указкой возле доски со схемой боролся!
нетушка
а я люблю рыбий жир...вкусно же!
гостья
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
эх, а меня в садик не водили... помню девченки во дворе рассказывают про садик, и про рыбий жир, и про прививки жалуются,- а для меня звучит как музыка...я на все согласна, лишь бы в садик хоть на денек))
Вспомнить все!
Maria
Сообщение было удалено
Ух ты! Я думала о нем и не знает никто! Я его берегла так!
гость1
А у меня подружка есть, с которой мы дружим с 3-х лет. И у нас практически одни воспоминания на двоих о детстве.
гостья
а еще был шампунь Селена. но тот был в свободном доступе. его как то не любили.
нетушка
Сообщение было удалено
Эти кулинарные листочки из Работницы и Крестьянки наверное у всех есть ))) как же мне хотелось сами журналы почитать!!! Море восторга было, когда добыла недавно подшивки Работницы за 60-е

А под конец 80-х какие там острые проблемы разбирались, хо хо. Журналы 80-х у нас были, но мне тогда было неинтересно читать их целиком.

Я помню, надёргала листочков со статьями про трудных подростков, поучительные ответы редакции, про то, как вести себя с парнями, про первую любовь, ещё у меня была статья про среднеазиатских девушек, про ужасы роддомов, а ещё рассказ о том, как женщина хотела купить красивый лифчик и получила кучу неприятностей, эти листочки я давала почитать подругам )))

рассказ про лифчик был жуткий и хороший, почитать бы его сейчас
гостья
в ситцевых платьях чуть не до невест ходили)) в продаже не было ничего. если хочешь поприличнее одежку,- на "барахолку" топаешь)
гостья
Сообщение было удалено
а меня пугали садиком, вот буду себя плохо вести и меня в садик отправят, это было действенно )))
Е ханы бабай
гость1
Сообщение было удалено
Я,уже писала об этом,я была в 5-ом классе и когда нам это сказали я заплакала.Как ребенку он мне казался таким общим дедушкой,а у меня как раз дедушки и не было,вот он и заменял.Но сейчас,думаю,что это было и какое-то предчувствие.Предчувствие будущей брошенности и выживаемости в джунглях.
Оленка
Еще про школу. Мы с одноклассницей почему то увлеклись религией, и давай чуть ли не каждый день в церковь мотаться. Наверно, ожидали что Бог решит все наши школьные и душевные проблемы. Как то подруга вышла к доске, и тут взгляд училки помрачнел и она вперилась злыми глазками в подругу. Потом как заорет, вон из класса! Оказалось, что у подруги был крестик на шее, училка его заметила и вызвала ее мать в школу. К директору. Вроде все обошлось, но мать подруги там лила крокодильи слезы. 1988 год Москва. Еще был у нас физрук, сухой дедок поджарый, орал так, что стены тряслись. На уроках комментировал полных учеников, придумывал клички, опираясь на фамилии. Он за нами наблюдал из будки с окном, и тогда вроде было все мирно. Мы играли в вышибалы, но не дай Бог кто то попадал в оргстекло этой будки, мат стоял до потолка. Любил выпить и в будке почему то развешивал фотки обнаженных статуй, причем мужиков. Рядом со школой был магазин Вино. Идешь из школы мимо него, там очередь в три оборота, и мы всегда почему то были уверенны, что физрук в ней стоит. Постоянно хотелось громко, как при перекличке крикнуть " эдуард Палыч!" а из очереди бодро "Я!"
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Есть. Как то случайно увидела, только из-за запаха купила, а запах оказался вообще не тот(. Тот старый какими то конфетками пах, а новый - обычный шампунево мыльный запах.
нетушка
Сообщение было удалено
гостья
и еще был шампунь Фея. такой белый, перламутровый, густой. и Яичный шампунь в подушечках полиэтиленовых.
Вспомнить все!
А я влюблена была в Шампунь с хной, он был в стеклянной бутылке, аромат был обалденный, свежее яблоко мне напоминал.
он ещё есть, и даже в жёлтой бутылке встречала, надо ради интереса понюхать, чем он пахнет, я уже не помню

Яичный и шампунь с хной сейчас выпускают в тюбиках и у него есть свои поклонники ))) я как-то не рискнула попробовать
гость1
Яичный в металлических тюбиках моя свекровь все еще где-то закупает.
Maria
Вредный гость
Сообщение было удалено
В стеклянной за 51 коп. был классный. волосы после него были просто шикарнейшие, и при мытье и при последующем расчесывании - все (волосы) оставались на местах.
гостья
гость1
Сообщение было удалено
еще был в тюбиках каштановый и топаз. с красителями.
Вспомнить все!
Когда Брежнев умер, по радио у нас занятия отменили, у нас даже радости не было от легальных прогулов школы, мы были в полной растерянности, было чувство что осиротели, и ощущение что "все", и что дальше непонятно, зловещая такая тишина, а потом все так стремительно закрутилось...
Maria
Сообщение было удалено
У современного кстати тоже запах яблочный. Может рискнуть... Тётеньки вроде не лысые его покупают ))))

Ой, я вспомнила, как раз в "Работнице" за какой-то там год на последней странице был ликбез - как правильно мыть голову шампунем, такая канитель, как перед полётом в космос.
нетушка
карты с голыми женщинами.подходили будто бы газеты посмотреть и сникерсы,а сами пялили тетенек с голой грудью
гостья
у родственников была родиола с пластинками и радиоприемником. и еще письменный стол со стеклом поверх столешницы. под стекло можно было положить разные картинки. я страшно завидовала.
Вспомнить все!
Maria
Сообщение было удалено
Елы палы, ведь умели и делали же его из чего-та? Волосы были как шелк! И блестючие, а аромат завораживающий!
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Ой, а еще стаканы с тетками в купальниках, а когда наливаешь жидкость - тетки голые. Интересно, как так?
Лилия долин
Е ханы бабай
Сообщение было удалено
"Два билета на дневной сеанс". Такой детектив лихо закрученный. Хорошие артисты там - Збруев, Сперантова, Никита Подгорный, Станислав Чекан, Александр Январёв - очень характерный актёр, всегда играл подлецов, а в жизни, как это часто бывает, был добрым и застенчивым. Тоже спился и умер в нищете. Как-то прочитала, что такие фамилии давали в детдоме - по месяцам...
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
А может мы просто моложе были, поэтому и шелк)
Вспомнить все!
Вредный гость
Сообщение было удалено
Хде купить??? Адрес,сестра, адрес!!!)))) Помните Три мушкетера?!, Имя, сестсра, имя!)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова