Все-таки наверное из нормальных натуральных компонентов, в т.ч. и настоящей хны. Только что посмотрела по РЕН ТВ передачу "Красота без жертв" - и опять в полном недоумении - За что платим в косметических отделах магазинов ???
гость1
[2106279643]
В 16 у меня были полосатые брюки клешеные от бедра. С манжетами-отворотами. Мама шила.
Maria
[3662883440]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь не я одна им пользовалась, родня постарше тоже хвалила....
гостья
[1394466087]
помню у мамы духи Диалог. запах обалденный. теперь они не так пахнут почему то.
Оленка
[691161340]
еще был нюхательный табак, сестра моей бабушки увлекалась, Я попробовала, но не поняла сути.Она еще свои волосы с расчески собирала в клубок, и потом под пучек подкладывала, пышно было так. А бабушка почему то водку называла белой. Так и говорила, дед вон у таксистов взял бутылку белого. Дед квасил всю жизнь, не курил правда, до 72 лет работал на высоте монтажником. Часто ему в помощь давали солдат, из азиатский стран, стройбат. Тогда он мне частенько приносил вкусности, которые солдатам из аулов присылали. такие были сушеные шарики из брынзы, надо было их сосать долго. Или чурчхелу, с натуральным виноградным соком. А еще были такие Опорные пункты при союзе. Там сидел участковый круглосуточно, мать часто туда бегала, как папаша нарежеться- она туда. Папа вообще какой то несерьезный был, перед моим рождением ушел в тапочках за кефиром, и три дня не было. Оказалось он по дороге завернул в пивную и завис там. Я как раз в его отсуствие и родилась.
Maria
[3662883440]
гость1
Сообщение было удалено
Мне мама по выкройке из Работницы сшила комбинезон-клеш, с аппликацией яблоко на брючине.
Е ханы бабай
[2521809690]
Помню у моей подруги мама работала проводницей,сколько вкуснятины мы ели с разных концов страны.В середине 80-х с прибалтики она привозила глазированные сырки,что за сырки это были,что за сырки...Приехала в 2008домой,накупила, не то, что-бы совсем кака,но не то,а когда почитала состав-окстилась,это пища для мутанта.Помню киевские вафельные торты,фанту.А какой в нашем городе был магазин сладостей,на центральной улице,угловой.Какой запах там был,обморочный.Кто помнит батончики с наполнителем-мягкий шоколад или какой-джем божественного вкуса.А в Одессу на выходные в оперный на Чио-Чио сан,на Щелкунчик,Жизель,Лебединое озеро ит.д.Мама училась в Одессе,сколько знакомых,как я любила ездить в Одессу-ЭТО БЫЛА СКАЗКА.никогда не забуду как меня ежедневно кормили завтраком,кот.состоял из литровой банки черной икры,которую я уже не могла видеть.Отдыхала ежегодно месяц в санатории,месяц пионелагерь.И санатории и пионерлагеря по всей Украине,помимо этого и с маминой работы ежегодные недельные поездки в разный направлениях.Москвичи у вас в 85,кажется,в каком-то магазине купили целый круг сыра рокфор.ДО СИХ ПОР ЭТО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СЫР
нетушка
[3983875659]
бутерброды схм-сахар,хлеб,масло.
38-половинку просим,41-ем один....и такие,блин,вкуснющие...и холестерина никто не боялся...
Вспомнить все!
[3362176431]
Гость
Сообщение было удалено
Нее, выбор у меня уже был на те времена, это был конец 90-х, я уже с Севера вернулась, мама и папа ездили часто за кордон), привозили разную всячину, и дома выбор был, болгарские, польские шампуни! Но этот стеклянный пузырь с пластмассовой закруткой и надписью Шампунь с хной был неподражаем!
гостья
[1394466087]
гость1
Сообщение было удалено
брат заказал в ателье клеши со штаниной в 40 см. помню, дома его ругали, - зачем такие широченные) а ему тогда лет 16 было, только магнитофон Электроника подарили, - первый парень в поселке,волосы до плеч, все дела....как же без клеш?)))
гость1
[2106279643]
А киевский торт, по названию "Киевский". На коробке каштановые листья. Я в Москве долго знала где его купить. На кисвком вокзале была палатка, в ней продавались только эти торты.
В обычных магазинах бытовой химии, если там, где вы живёте, они ещё сохранились, у нас их по пальцам пересчитать. Яичный точно есть, ещё какой-то... эээ... балет??? роза... только они то в железных, то в пластиковых тубах
Ой, на днях видела, в картонной коробке с окошком, а в окошко видны каштаны из крема))) только по вкусу наверняка фуфу
гостья
[1394466087]
Maria
Сообщение было удалено
точно)))только на бляхе был какой то то ли бык с рогами, то ли еще кто...)
и рубаха ушитая по бокам до "в облипку", и вместо пуговиц на ней молния вставлена)))))))))))
гость1
[2106279643]
Каштанов из крема раньше не было). Листики были. Я если приезжаю в родной город, его покупаю и в гости к подруге иду. Вкус тот-же. А дома не вижу.
Maria
[3662883440]
С Чурсиной был еще один безумно популярный фильм "Адъютант его превосходительства". ИМХО, предтеча "17-ти мгновений весны" - по популярности, культовости.....
Оленка
[691161340]
Я в детстве постоянно наблюдала, как народ кругом квасит. То есть у меня сложился образ, что мужик непременно должен пить. Все папины друзья, художники квасили на работе в мастерской. Они тогда афиши делали в кинотеатрах. Вот для Союза было что то вроде как приемлимое, выпивать на работе. И курили все, почему то 40 лет назад не воспринимали табачный дым, как что то вредное для детей. У нас в хруще, на 5 м кухоньке папаша дымил непременно Беломором и никому не доставлял неудобств. Еще была такая униформа для дома всех мужиков, белая майка и треники с оттянутыми коленками, переодически майка была чем то залита, у моего папы красным вином или пивом. А мамы ходили в стеганых халатиках с бигудями. Мне мама рассказывала, что она на работу собиралась 2 часа, и приходила как кукла. Никто не мог поверить что у нее есть ребенок. А папа почему то именно перед летом стабильно разбивал себе нос где то, и нос все лето заживал, а маме, красавице, с ним ходить было стыдно. Помню она даже одна на юга укатила, а папа- затейник, этого дела так не оставил, он не стал скандалить, а простотвзял ножницы и все мамины фирменные вещи, непосильным трудом заработанные, изрезал. А это был 80 й год, когда к вещам более чем трепетно относились. Мать в шоке, а мне почему то это понравилось, столько красивых лоскутков для одежки моих кукол получилось.
потому-что перешли на синтетические ингредиенты, а ещё какой-то закон вышел о содержании алкоголя, в итоге вышло сплошное фу, я обычно покупала некоторые духи Новой Зари, сейчас заметно запах изменился
гость1
[2106279643]
Вот, про рубаху. Атласный батник, но что бы по бокам овальные то ли вырезы, то ли разрезы. Шик.
А кого там Чурсина играла? Подругу Павлова? Или я путаю?
Е ханы бабай
[2521809690]
Девочки,пока существует тема я оттаяла душой,три или четыре дня пялюс в планшетник.Спасибо всем,что создали эту магическую атмосферу.
Вспомнить все!
[3362176431]
Помню как мы на юга ездили дикарями, подготовка была просто фундаментальная, и не менее интересная чем сам отдых! Отец плитку мастерил, треноги какие-то, все по максимуму облегчено) Набор туристический, стол и четыре стульчика складных, Деньги в трусы зашивали, при чем все едущие в отпуск поголовно! И все поголовно знали об этом тайнике! Вообще сборы в отпуск это был праздник!
Гость
[2308284957]
Помню свой парк Сокольники в конце 70-х, :автоматы с газировкой, комната кривых зеркал, большой вольер- бельчатник, и совсем взрослые парни в кепках, с длинными волосами и в клешах- какой то другой мир был, а из репродукторов орет Пугачева песню "Ах Арлекино, Арлекино" ! И еще нашу не забываемую булочную "На углу в Сокольниках", может кто еще помнит ее, отзовитесь! Очень прошу. Кто помнит наш родной район в 70-х?
Тогда в сигаретах и папиросах был натуральный табак. а сейчас, войдешь в лифт, в котором 2 часа назад кто-то из курящих проехал, так дыхнуть невозможно хуже газовой атаки. Не табак, а настоящая погибель....
а я вот скучаю по тортам Кармен и Трюфельный, особенно Кармен(((((((( "Сказку" современную недавно пробовала........ полное разочарование. А в 90-е ещё был хороший тортик.
Выше кто-то говорил, что с возрастом меняется восприятие вкуса... Может, лет в 80 меняется, но больше это похоже на утку. Восприятие вкуса меняется из-за усилителей, ещё из-за острого притупляется. Это не пустые слова, просто я сравнивала, ну допустим - нашу колбасу и сыр и продукты из загранки, и к примеру после немецкого сыра наш вообще невозможно есть... Так что вкус никуда не делся, дело совсем в другом
Оленка
[691161340]
в 70х в Москве с едой не было проблем, но вот с середины 80 х уже понеслось. Помню в 1989 смотрели в очередной раз С легким паром и поражались, как это Ширвиндт купил коробку зефира в шоколаде прямо без очереди и прямо перед новым годом. Я еще была в шоке от фильма Блондинка за углом, вернее не от фильма, а от нарядов Догилевой, особенно поразил ее золотой пояс с белым платьем. Она такой модной и красивой казалась.
гость1
[2106279643]
Район не помню, парк помню. Именно 70-е. Место романтических встреч).
Maria
[3662883440]
гость1
Сообщение было удалено
Да, не путаете, кажется Анфиса её звали, а его Мироном.......
Волчица
[1385508889]
а я вот недавно стала пользоваться новым - хорошо заьытым старым. помните лак такой, прелесть назывался? вот сейчас он стал просто отличный! всем советую. по составу такой же ,как новомодные, а цена намного ниже!
Да, мы вот тоже голову ломаем, что такое сейчас в сигареты кладут, может, сушёные кошачьи фекашки? )) Уже не табачный запах, а смрад какой-то.
гость1
[2106279643]
Трюфель торт постоянно ест муж. Он другие не кушает. Так что продаются сейчас, точно.
Вспомнить все!
[3362176431]
Maria
Сообщение было удалено
У меня дедуля курил Казбек,и я балдела от этого аромата табака, он их носил исключительно в портсигаре, перекладывал из пачки в желтый такой портсигар с резинкой посередине!
гостья
[1394466087]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
сразу вспомнился фильм "любовь и голуби". как Надюха мужу к трусам кармашек пришила, и хотела на булавку застегнуть. и как мужик сказал "а если расстегнется???" Надюха аж обомлела от ужаса))
А это потому, что сейчас духи под этим названием производит "Новая Заря", а тогда производил Дзинтарс. Изумительный аромат - бергамот, кориандр, иланг-иланг. Просто потрясающий. Ну разумеется, снят с производства... Недавно на аукционе урвала-таки винтажные, 3/4 30-мл флакончика, теперь наслаждаюсь.
А вот еще был аромат, который меня просто уносил за облака - "Легенда" (была "Легенда ╧1" - голубая и "Легенда ╧2" - розовая). Мне больше нравилась голубая, волшебный парфюм. 9 руб. стоил флакончик))) Не могу найти нигде и ни за какие деньги, так же, как и "Торжество" (превосходный кожаный шипр)...
Гость
[30394183]
ну что? Опять на ночь про еду? :) Тортики вспомнили:)
Я вот помню как покупали с девочками торт Ореховый. Такой квадратный масляный торт, обсыпаный орехами.
Ставили торт на стол, брали ложки, садились вокруг и кто-то произносил: Делай Хрущева! И все начинали поедать крем с орехами, пока не останется один бисквит:) Вот была развлекуха у нас такая)))
Maria
[3662883440]
Хм, про торты могу сказать, что очень хорошие торты делали на заказ в кондитерских цехах ресторанов.
А времена первых кооперативов и 90-е запомнились, помимо прочего, внезапным повсеместным появление тортов "Птичье молоко", произведенных кустарным способом (сиречь нипойми как, кем и из чего).
Оленка
[691161340]
Очень было интересно разглядывать наряды актрис в зарубежных фильмах, наряды наших певиц особенно не впечатляли. И как то они за фигурами особенно не следили, полная и ладно. В фильме Спортлото 82 героиня как раз образ красавицы того времени, полненькая. И почему то люди тогда себя вели более взросло, вот Наденька из иронии судьбы, вроде 34 года ей по фильму. Уже зрелая женщина, а сейчас посмотреть на европейскую молодеж в том же возрасте, еще тусовки на уме, пьянки, веселье по клубам. Как подростки. А фильм Школьный вальс, там героям 18 - 19 лет, а так себя взросло ведут.
гость1
[2106279643]
Настоящее птичье молоко перед каким-то новым годом в конце 70-х покупали в кондитерском цехе где-то на профсоюзной. Самый что нинаесть родной. Ночь по-очереди зимой на улице отстояли.
А кто помнит батончики с такой розоватой душистой нугой (или что это такое), сверху тонкая прослойка желе и облито шоколадом. Я помню обёртку розовую, ещё жёлтый вариант был, там была нарисована обезьянка на лианах, мне нравилось обгрызать шоколад, чтобы отдельно попробовать желе, оно было кислое. вообще кисловатая начинка была. Уже в 90-е, когда вовсю продавали сникерсы и прочее, я любила эти батончики. Потом они резко пропали... году так в 96 наверно, не помню точно.
Ещё были вафли Мокко с негритянкой, а ещё вафли с РОЗОЙ, начинка розовая, сами вафли тоже по моему розовые, на обёртке роза. Продавались розовые вафли у нас только в одном магазине, страшно вонючем и пустом почему-то, другие магазины никогда не были пустые даже в самые острые моменты )) Это был ВЕЧНО пустой и вонючий магазин, с момента открытия, и сейчас он такой же остался )))
а сейчас мои ровесники вроде с одной стороны уже "потёртые" жизнью, а с другой - детсад сплошной, про тех, кто младше, вообще молчу )))))
гостья
[1394466087]
Лилия долин
Сообщение было удалено
счастливица. а мне наверное уже никогда не понюхать этот волшебный запах(
Гость
[30394183]
Оленка
Сообщение было удалено
я однажды попала к сестре своей подруги, год 1988. Она работала в главном гастрономе Москвы.
Нагрузила мне 2 сумки таких дилекатесов, тогда я впервые попробовала халву в шоколаде, по форме как трюфели.
А спускала меня с какого-то грузового пандуса, чтоб никто не увидел. Я в Питере жила, потом мы неделю пировали:)
А платье у меня похожее как у Догилевой были. У тети на работе всегда были распродажи, она меня приглашала всегда, я им все мерила и устраивала показы мод, от лифчиков до сапог:) Они хохотали, им там скучно было, зато всегда я себе выбирала шмотки.
Maria
[3662883440]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Казбек, в отличие от других папирос, был в такой большой коробке, раскрывающейся как книжка, типа шкатулки.
Когда перебираем старые вещи из шерсти, ещё встречаются тогдашние сигареты и папироски, рассованные между складками, для борьбы с молью. Не знаю как моль, но мне прежний табачный запах тоже очень нравится.......
ооооооооо к нам его видать не довозят, я бы непременно купила. У нас только "низкокалорийные" и ещё венские пироги в магазинах. Ну и Сказка иногда.
гость1
[2106279643]
Бабаевские батончики с мягким шоколадом и чем-то белым, вроде пролине и еще что-то кремово молочное - они продаются. Вагон вилс давно не видела. А тут после нового года кто-то упаковку ребенку подарил. Обертка изменилась, печенюшки те же. Вкусно.
Оленка
[691161340]
Сыр еще был шоколадный, не знаю, есть ли сейчас. А торты мне тогда не нравились, очень жирные, а хваленый Киевский торт просто страшно приторный. Был торт Чародейка, шоколадный, с масляным кремом. Без наворотов, дешевый. И Торт Прага, неплохой. Были трубочки слоеное тесто, белковый крем и варенье. 22 коп стоили, или пирожное Корзиночка. А в буфетах в театрах почти всегда бутерброды с икрой продавали или с красной рыбой, даже при их дефиците. Подруга матери делала совершенно обалденный торт, овсяное печенье, сгущенка с кофе и грецкие орехи, и все. Вкуснее торта я не ела.
Вспомнить все!
[3362176431]
Еще вспомнилось как мы на поезде в отпуск ехали, и подсадили к нам солдат призывников, мы все с курями, яйцами, а они голоднючиеее, буханку черного хлеба буквально уничтожили меньше минуты только те, которые рядом с нами на боковухах были! Весь вагон им такой пир устроил! Все повытаскивали, колбасы, мясы, закатки , овощи фрукты, чего только не было! Мне вареники с творогом и укропом запомнились! Хохол, старый дед, банку трехлитровую достал и на поднос высыпал проводнице, ААА! На всех внуков!