Вы считаете жмотами тех,кто никогда не оставляет чаевые?
А если сами не оставляете,то почему?
Гость
215 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
вот вроде всё логично и даже справедливо, но какой же Вы занудный ...)
Аленький цветочек
Язьва
Сообщение было удалено
?!
ГОСТ
если никода то считаю
хотя сама оставляю в 80% случаев только потому что мне неудобно не оставить. а остальные 20% это действительно благодарность
кстати как думаете...я обедаю всегда в одном кафе каждый день. Надо ли оставлять на чай:? Просто там во первых суммы маленькие меньше 200 руб, и каждый день оставлять все же накладно
как вы поступаете?
хотя сама оставляю в 80% случаев только потому что мне неудобно не оставить. а остальные 20% это действительно благодарность
кстати как думаете...я обедаю всегда в одном кафе каждый день. Надо ли оставлять на чай:? Просто там во первых суммы маленькие меньше 200 руб, и каждый день оставлять все же накладно
как вы поступаете?
Аленький цветочек
ГОСТ
Сообщение было удалено
Аленький цветочек
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
думаю нет
Аленький цветочек
Зябка
Сообщение было удалено
нет
ГОСТ
кстати к разговору о бендных официантах..одна девочка мне сказала, что была официантом года 3 назад и уже тогда получала 50 тыщ...а щас 25 в офисе. Так что кто еще более беден это вопрос)
Аленький цветочек
ГОСТ
Сообщение было удалено
думаю,нет
Гость
Не оставляла никогда и не собираюсь...Училась 5 лет в универе, зармабатываю каждую копейку своим интеллектом и делиться с обслугой не собираюсь
Аленький цветочек
ГОСТ
Сообщение было удалено
Может 50 вместе с чаевыми
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
а вы кем работаете?
То, как официанты "нуждаются" в деньгах, легко видно из их отношения к маленьким чаевым. Представители этой профессии не раз писали на вумане, что чаевые в 5 рублей для них оскорбительны и лучше ничего не оставлять, чем оставлять мало. Нужда на лицо - ага. Изнуждались, бедные.
ГОСТ
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
конечно вместе с чаевыми! но разве это мало?
ГОСТ
Димыч
Сообщение было удалено
я могу рублей 20 -15 оставить, если заказ малнький..ну просто сдачу не взять. Че эт, они оскорбляются чоли?
ГОСТ
Сообщение было удалено
По слухам - оскорбляются. Типа ничего не оставить - это просто жлобство. А оставить мелочью - это мегажлобство. Плевок в лицо официанту.
Аленький цветочек
Димыч
Сообщение было удалено
А вы по 5 рублей чаевых оставляете?5 рублей -это вообще,при сегодняшних ценах.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Я чаевых вообще не оставляю, о чем писал. Но само отношение к чаевым показывает, насколько официанты нуждаются в деньгах. Я вот 5 рублей всегда возьму, если возможность есть. Не оскорблюсь ни разу. Потому что мне денег не хватает, а 5р тут, 5р там - глядишь тыщонка лишняя собралась.
гость
Димыч
Сообщение было удалено
Какой ты жадный и глупый:-)
Гость
в нормальных заведениях сумму чаевых включают в счет)) там можно не оставлять ничего лишнего. А где недорого и официантки бегают стараются, там 10% не впадлу оставить
Аленький цветочек
"Если ты недостаточно беден, чтобы просить милостыню, то ты достаточно богат чтобы подать ее!" Афоризм о милосердии
ГОСТ
Гость
Сообщение было удалено
простите но это НЕнормальные заведения
к слову мне такое тока 1 раз попалось. принесли счет, "обрадовали"
к слову мне такое тока 1 раз попалось. принесли счет, "обрадовали"
ГОСТ
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
дурацкий "афоризм". из голливудского фильма чтоли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аленький цветочек
ГОСТ
Сообщение было удалено
))))) Аристотель(384-322 гг. до н.э.)
ГОСТ
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
ну-ну
а может Сократ?
а может Сократ?
Аленький цветочек
ГОСТ
Сообщение было удалено
гугл выдает: Аристотель
Если мне понравится обслуживание, могу оставить рублей 100-200. Если нет, то фигушки.
Вообще во многом согласна с Димычем. Когда я в студенчестве официанткой подрабатывала (правда, недолго), мне любая копейка пригождалась. А если кого "унижают" маленькие чаевые - значит, не больно-то надо.
Гость
Если бы Я была официанткой, то, наверное, считала бы))
А так мне пофиг кто оставляет, а кто нет.
А так мне пофиг кто оставляет, а кто нет.
Разговор вроде о чаевых идет, а не о милостыне.
епть
да,считаю жмотами
МариЯ
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+10000000000! Я тоже не люблю кормить дармоедов.
епть
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, в США если вам абсолютно не понравился сервис, то не оставлять совсем не лучшая идея. Самое оскорбительное для официанта, это чисволические чаевые. К примеру вы должны были оставить 20 долл, а положите 2. Если не оставить вовсе, то можно подумать, что человек просто забыл (бывает). А вот нарочито мизернная сумма как раз знак того, что вы недовольны.
мышь серая
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
развозчики пиццы тоже - невинно так зыркают, мол, сдачи нет (в пределах 20-30 рублей), и, ответа с моей стороны не дожидаясь, ретируются в сторону автомобиля. принципиально перезваниваю администратору и сообщаю, что у меня украли моих денег. в следующий раз, кстати, узнают при встрече, и сдача сразу находится.
Аленький цветочек
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Чтобы в России было как в развитых странах,Россия сначала должна стать этой развитой страной с постиндустриальным обществом!
Гость
А я вот не понимаю зачем оставлять чаевые,за что? У этих людей есть зарплата, а если она маленькая,то это только их проблема, надо было устраиваться на более оплачиваемую работу. Вот если б, к примеру, у них зарплаты не было вообще никакой,а только чаевые - то да, логично было бы платить. А так...
При этом я чаевые оставляю, но по единственной причине - я жертва стереотипов, жаль и стыдно это признавать,но факт. Чаевые оставляю,только потому что это принято. Но правильным это не считаю. Правда я и не хожу никогда почти в рестораны, не чаще чем раза 3 в год. В основном хожу в самые простые кафешки типа макдональдса, там конечно о чаевых речь и не идет
При этом я чаевые оставляю, но по единственной причине - я жертва стереотипов, жаль и стыдно это признавать,но факт. Чаевые оставляю,только потому что это принято. Но правильным это не считаю. Правда я и не хожу никогда почти в рестораны, не чаще чем раза 3 в год. В основном хожу в самые простые кафешки типа макдональдса, там конечно о чаевых речь и не идет
Димыч
Сообщение было удалено
Автор, извините, что не по теме...
Димыч, чем закончилась история с завязшей машиной на участке и зажила ли рука у жены?
Димыч, чем закончилась история с завязшей машиной на участке и зажила ли рука у жены?
Аленький цветочек
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Аленький цветочек
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Я думаю у вас изначально приличный оклад.А у официантов оклад складывается из чаевых,в основном
Гость
Вот тут кто-то написал что официант 50 тысяч зарабатывает.....тогда тем более нафига им еще что-то добавлять???? Для меня это огромные деньги,я получаю почти в 2 раза меньше. То есть я понимаю, что 50 тысяч это с чаевыми вместе,но это слишком! Считаю, что 25 - это предел сколько официант должен получать
ГОСТ
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
хм а как они требуют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и пойдите, поработайте официантом и зарабатывайте эти " огромные деньги"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
50 тыщ это там где хорошие чаевые дают, оклад у них копеечный
Гость
Оставляю чаевые всегда и везде: в ресторанах, в гостиницах, на заправках, в такси ( если пользуюсь)...мне эти чаевые возвращаются сторицей...я считаю , что если человек жаден по мелочам, он никогда не станет обеспеченным, можете не верить, но это моя теория.))
ГОСТ
Гость
Сообщение было удалено
а я работаю уже, не официантом но тоже не в потолок плюю, иполучаю не 50, так что не надо тут
Скотти
Сообщение было удалено
Заживает. Почти не болит уже. В понедельник пойдет больничный закрывать. А машин ломалось три - коробки передач у двух шишек буровых ломались и корпус заднего редуктора у моего сабура пробили при вытаскивании первой шишки. Буровые починили во вторник. Одна уехала сразу, а одна осталась до среды, когда и, наконец, пробурила разведочные скважины. Сабур мой пока так и стоит - я слегка простыл с этой свистопляской и сейчас мне не с руки в сугробе под ним валяться.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Не нравится оклад - никто никого не заставляет официантом работать. А идти работать в расчете на подачки, при этом выставляя их другим в обязанность - это как то нелогично. Я под трудовыми договорами официантов своей подписи не ставил, выражая тем самым согласие их труд из своего кармана сверх стоимости блюд по меню оплачивать.
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
А в Израиле официанты в счете подчеркивают, что tips not included. А то вдруг не догадается понаехавшая чурка нееврейская. Не везде, но мне там случилось в изрядно туристическом месте жить - там во многих кабаках окрестных так поступали.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
+100500
Мне тоже больше нравится есть там где самообслуживание. Гораздо быстрее получается, ничего ждать не надо.
Но если приходишь "посидеть в кафе" с друзьями, пообщаться, то тут конечно лучше чтобы были официанты.
Короче от целей зависит.
Мне тоже больше нравится есть там где самообслуживание. Гораздо быстрее получается, ничего ждать не надо.
Но если приходишь "посидеть в кафе" с друзьями, пообщаться, то тут конечно лучше чтобы были официанты.
Короче от целей зависит.
Гость
ГОСТ
Сообщение было удалено
Это Вы начали считать деньги и говорить сколько должен зарабатывать официант. Так что не надо тут(с).
Аленький цветочек
Димыч
Сообщение было удалено
Так везде сейчас мизирные оклады.Вот люди и идут в официанты.Там хоть чаевые
Следующая тема