вход и выход - правда одно и то же место. В какой-то момент Вы отдали свою свободу, войдя в брак с установкой, что Вам надо теперь считаться с ними всеми. Как сложили свои полномочия свободной женщины тогда, так и берите их снова сейчас. БМ в отличие от ребенка для Вас бывший, ура! :) Зачем Вы с ним общаетесь? пусть берет ребенка, привозит -у возит или как там у Вас оговорено, зачем Вам с ним общаться? Если Вы сами от него ушли и перекрестились? Общайтесь мирно и тихо по минимум и по поводу ребенка только: когда заберет, где задерживается, что надо ребенку к зиме - все. А его родня, это вобще кто такие? :)))
Родительский комитет можно со своей головы снять. Кто Вам сказал, что Вы там должны быть? Моя мама никогда не была, но при этом ее уважали и любили. Сошлитесь на здоровье или новые сверхурочные, вздыхайте и выходите из этого. Ерунда этот комитет.
Работу бросать нельзя, она Вас кормит. Думаете, мне или 90% других охота идти туда? у единиц работа в радость и еще денежная. Приносит деньги? Уже хорошо! Бывает и денег нет и работа х-рень.
Ищите себе дела по душе, делайте их в свободное время. Какое уехать? Куда? В узбекистан? сибирь? Везде нужны деньги и потом, от себя не убежишь. ищите свободу внутри, позволяйте себе радости, делайте чаще что Вам нравится, если есть деньги, есть и возможности. А про родителей не наговаривайте. Моя знакомая все боялась маразма родителей, годы об этом говорила, а они оба попали под автобус в здравом уме и умерли мгновенно. Ни дня в памперсах не ходили. Пора жить, а не говорить себе как это невозможно заранее. Удачи.