А на что вы больше тратите: по мелочи или на серьезные крупные покупки?
Доход у нас более менее нормальный для провинции - 50тыс. НО машины нет и когда будет - неизвестно, детей нет - дорого, живем в 1-ке, хотим 2-ку или 3-ку. И вот что я заметила: очень много тратим по мелочи, огромные суммы на это улетают: журналы, газеты(дома все ими завалено), мыло ручной работы, кошельки, всякие мелкие фигурки или солонки красивые или другие сувениры, разные антивирусы для ноута(муж уже 3 или 4 сменил за год, при том, что срок работы старого не вышел еще!), косметика и парфюмерия(помад штук 20 или 30, как и лаков, духов много дорогих), кафе и такси - часто и многое другое. Вот как вы отказываете себе в этих милых удовольствиях и копите на крупные вещи? такие как машина или ремонт капитальный или новая квартира и тп У нас и муж и я - любители тратить по мелочам(((.
Автор
65 ответов
Последний —
Перейти
Мадемуазель Ко-Ти
Копим на крупные вещи. Как отказываем себе в этом? Просто понимаем, что важнее купить квартиру. Так и накопили на первоначальный взнос.
На это 8 Марта я отказалась от подарка, так как нам предстоят серьезные траты на мебель и бытовую технику.
На это 8 Марта я отказалась от подарка, так как нам предстоят серьезные траты на мебель и бытовую технику.
огромные суммы на это улетают: журналы, газеты(дома все ими завалено), мыло ручной работы, кошельки, всякие мелкие фигурки или солонки красивые или другие сувениры...
боже! представила,сколько хлама у Вас в доме. Я трачу много денег на крупные( дорогие) покупки. Вчера комплект резины летней купила себе к 8 Марта. Красота.газеты,журналы и прочее не покупаю. Всё есть в интернете. Можно регистрироваться на онлайн библиотеках и читать сколько захочется. Мыло покупаю обычное, посуда вся тоже обычная,но хорошего качества, сувениров нет. Ненавижу их. Пылесборники.
боже! представила,сколько хлама у Вас в доме. Я трачу много денег на крупные( дорогие) покупки. Вчера комплект резины летней купила себе к 8 Марта. Красота.газеты,журналы и прочее не покупаю. Всё есть в интернете. Можно регистрироваться на онлайн библиотеках и читать сколько захочется. Мыло покупаю обычное, посуда вся тоже обычная,но хорошего качества, сувениров нет. Ненавижу их. Пылесборники.
Мими
фу, не люблю я таких как автор, потребителей.вся жизнь у них в туалет)
Рита
Я раньше тоже, как автор, много тратила на всякие приятные мелочи, а потом осознала, что это так нас разводят на деньги. И теперь покупаю то, что действительно нужно, а мимо витрин со всякими статуэтками и мылом ручной работы прохожу и не обращаю внимания на эту чепуху.
Гость
на крупные - себя люблю, балую белоснежными пляжами карибами, мальдивами...
Соланж
Вообще предпочитаю крупное, но милые, незапланированные пустяки все равно иной раз себе позволяю, т.к. Без этого иной раз реально сложно. Это наполняет жизнь и делает ее непредсказуемой и это ценно, особенно для женщины))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха
Милая
скорее на крупные траты
Гость
Мы смужем также живем вдвоем, детей нет (и я не планирую) имеем квартиру и доход в 280 тыс (зп мужа).Живем в Москве.
Но мы, в отличии от вас, не шикуем (или даже точнее сказать - не распыляемся ) как вы-судя по описанному вами ...
может отчасти из за того , что давно вышли из "дурного возраста"... мне сейчас 29 мужу 34. аможет просто из за того что всегда в принципие были продуманными самостоятельными ответсвенными (а вы опять же судя по тексту-как быдто ччера стали жить самостоятельно).
Я веду бюджет и строо слежу за любыми тратами, если что то покупаем то я всегда перерою все -что бы найти эту вещь дешевле . Глупых мелких затрат вообще не имеем. В плане трат вообще все спланированно и регулярно (т.е. например, если это закупки одежды на сезон- то приуроченны к отдыху в Европе, так дешевле) , если эт очто т оиз бытовой технике- то как я уже писала- переою все но найду существенно дешевле ну и т.п. Тонны косметики я не имею у мужа так же присутсвует здоровый минимализм и аскетизм.
Но мы, в отличии от вас, не шикуем (или даже точнее сказать - не распыляемся ) как вы-судя по описанному вами ...
может отчасти из за того , что давно вышли из "дурного возраста"... мне сейчас 29 мужу 34. аможет просто из за того что всегда в принципие были продуманными самостоятельными ответсвенными (а вы опять же судя по тексту-как быдто ччера стали жить самостоятельно).
Я веду бюджет и строо слежу за любыми тратами, если что то покупаем то я всегда перерою все -что бы найти эту вещь дешевле . Глупых мелких затрат вообще не имеем. В плане трат вообще все спланированно и регулярно (т.е. например, если это закупки одежды на сезон- то приуроченны к отдыху в Европе, так дешевле) , если эт очто т оиз бытовой технике- то как я уже писала- переою все но найду существенно дешевле ну и т.п. Тонны косметики я не имею у мужа так же присутсвует здоровый минимализм и аскетизм.
Гость
журналы и газеты-это макулатура ненужная, зачем, интернет же есть?! Сувениры-хлам по моему, мыло можно и обычное покупать, а кафе не обязательно часто посещать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас наверное удивитесь, но мне 31 и мужу 35, вот так, женаты больше 7 лет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и на что вы тратите вообще, если так все продуманно? я люблю непредсказуемые, импульсивные, пусть даже мелкие покупки, вот и не знаю, как избавиться от этой зависимости
Автор
Гость
Сообщение было удалено
читать удобней, чем с экрана ноута
Милая
Автор
Сообщение было удалено
зачем вообще читать общие журналы?
Автор
Милая
Сообщение было удалено
Просто интересно, люблю читать журналы: ОК, космо, 7 дней, плэй бой даже), домашний очаг и другие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что так, завидно?))
Fekla
На путешествия. Ну и потом на долги
Гость
конечно, лучше тратить на крупное-квартира, мебель, ремонт, машина, ну или допустим если одежда и обувь-то от брендов, или в ювелирные украшения. Так же можно потратить на образование ( свое или детей), здоровье-например купить абонемент в фитнес клуб, или пройти полное обследование в какой нибудь клинике. А мелочи купить всегда успеете.
Гость
Я купила землю. Теперь надо строить на ней. Экономлю на всем.
гость
поставьте цель накопить сумму, например 200 тыр, купите копилку и кидайте туда все деньги, которые тратили на мелочи, подумайте на чем можно сэкономить. Через полгода-год разбейте копилку и посмотрите какая сумма набралась. на эти деньги уже можете купить что то крупное, например расширить жилье. я таким методом накопила за год 600тыр, уже можно автомобиль купить.А раньше так же, как и вы, тратила огромные суммы на мелочи, шмотки, обувь.
Ольха
У нас доход побольше, порядка 90 тыс, но на троих, причем, сын уже большой и траты на него соответственно не маленькие. Живём в Подмосковье. Я уже долгое время замечаю, что деньги как-то разлетаются незаметно, откладывать получается мало. Только-только подкопили, так за прошлый год отдали с мужем порядка 250 тыс за протезирование зубов (у нас у обоих зубы очень плохие и откладывать дальше уже не представлялось возможным). В течение года каждый месяц откладываем по 10 тыс на летний отдых. Заметные суммы отнимает коммуналка (6 тыс) и проезд до работы (3,5тыс). Я, вроде, и по мелочи ничего не покупаю, в салоны никогда не хожу. У меня декоративной косметики нет вообще, только немного для ухода за кожей. В кино-кафе не ходим.
За расходами слежу всегда, спонтанные покупки крайне редко бывают. Но вот, например, сына на завтра приглашает друг в гости. Я же не пущу его с пустыми руками. Купила "Чародейку" и шоколадку. Вроде, и мелочи, а с другой стороны, непредвиденные траты.
За расходами слежу всегда, спонтанные покупки крайне редко бывают. Но вот, например, сына на завтра приглашает друг в гости. Я же не пущу его с пустыми руками. Купила "Чародейку" и шоколадку. Вроде, и мелочи, а с другой стороны, непредвиденные траты.
Мадемуазель Ко-Ти
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже люблю журналы, тем более что сама когда-то работала в этой сфере. Но вы попробуйте не выбрасывать их, а копить год. Увидите, сколько денег потратили)) ну или сразу подсчитывайте.
У меня журналы рука не поднималась выбросить, и когда стопка стала внушительной, я почти прекратила их покупать. Хотя и до этого покупала нечасто, в среднем 2 журнала в месяц. Теперь покупаю только в дорогу, скоротать время в поезде.
У меня журналы рука не поднималась выбросить, и когда стопка стала внушительной, я почти прекратила их покупать. Хотя и до этого покупала нечасто, в среднем 2 журнала в месяц. Теперь покупаю только в дорогу, скоротать время в поезде.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мадемуазель Ко-Ти
Автор, вы хоть осознаете, что у вас нет за душой ничего на непредвиденный случай? Или все-таки есть какой-то НЗ? Попробуйте хотя бы 5 тысяч в месяц откладывать. А то все разойдется по мелочам... Получили зарплату - 5 тысяч неприкосновенны.
Гость
ипотека, два авомобиля ,коммунальные счета, все для дома. не позволяют распыляться на всякую ерунду. стараемся откладывать и хорошо питаться, а не транжирить в кафешках и покупать безделушки. нам настолько комфортно ,что вовсе не тянет "на людей посмотреть , себя показать".а "задница" должна быть прикрыта.
Милая
Сообщение было удалено
Чтобы в туалете без дела не сидеть.
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Я свои в поликлинике ближайшей оставляю. Разбирают только так.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в кафешки ходим не для того,чтоб на людей посмотреть-себя показать))) а из-за того, что лень готовить каждый день
Гость
весёлая
Сообщение было удалено
а я всегда думаю, надо же, кто то покупает такое дер.мо
когда вижу это все в лавках
когда вижу это все в лавках
Мадемуазель Ко-Ти
Автор
Сообщение было удалено
Вот это вообще неразумно. У вас не такой большой доход, чтобы позволить ходить в кафешки из-за лени. Понятно еще, когда очень хочется тирамису, допустим, а вы его не умеете готовить. Или если какая-то дата, и хочется посидеть в приятной обстановке. Но просто потому что лень готовить... Вы живете не по средствам))
Автор
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
наверное(((, когда доход 30тыр был, тоже по кафе часто ходили, но у нас провинция, не так уж дорого, на двоих руб 400-500выходит, можно на 300р поесть
Автор
ну как то не можем есть бутеры с колбасой и чипсы и тп, если не приготовили ничего, то в кафе идем
мы по мелочи тратим, точнее муж, он вообще копить не умеет, скорее в долги влезет.. Я могу не тратить вообще.
Но кафешки люблю ;)
гость
А я к кафешкам вообще равнодушна, туда ходить-только толстеть
Для меня всегда было тайной, как люди с нормальной зарплатой не могут из 1-ки до 2-ки расшириться или комнату прикупить. Теперь, почитав автора, я поняла: это все журналы и ручное мыло виновато.
Для меня нет никакой радости во всем, что Автор перечислила. Равнодушна я.
Для меня нет никакой радости во всем, что Автор перечислила. Равнодушна я.
Автор
Сообщение было удалено
Гречневые хлопья + мясо копченое, не особенно полезно, но готовить 5 минут. Рисовые хлопья + банан, готовить 3 минуты. Салат с креветками, 2 мин. Салат из свежих овощей, 4 мин. Ассорти сырное с яблоками, 10 мин. Еще?
весёлая
Сообщение было удалено
Можно даже не регистрироваться, и все равно читать :)
А сувениры, кстати, Автору зачем? Я впервые слышу о том, что кто-то покупает сам сувениры, обычно это дарят на всякие праздники, потом маешься, думаешь, куда б выкинуть незаметно :)
А сувениры, кстати, Автору зачем? Я впервые слышу о том, что кто-то покупает сам сувениры, обычно это дарят на всякие праздники, потом маешься, думаешь, куда б выкинуть незаметно :)
Автор
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Вы думаете муж ничего не тратит, вот он и любит купить всяких фигурок в дом(лебедей или других), солонки красивые и пр.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
представила мужика покупающего фигурки и красивые солонки :))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я наоборот не люблю импульсивные покупки, т.к .потом чувствую муки совести и некоторую неудовлетворенность что ли (типа эх можно было найти дешевле , а я как дура схватила первое встречное предложение- но это все со временем пришло, а так лет до 24 я такая же, как вы была...). Из импульсивного разве что только "на еду" тратимся, т.к. любим неожиданно зайти в какое нибудь общепитавское заведение, которое приглянулось и попробывать кухню.
Из крупных (но продуманных) затрат : покупаем дорогие полные мед. страховки себе и родителям, копим на еще одну квартиру (одна у нас есть ), тратим на отдых (крупный отдых - сша, канада, острова, италия, франция- 3 раза в год, по мелочи -наши пансионаты, египет- это еще раза 3-4 в год ) отдых любим комфортный, не обязательно там какой то пантовый мегалюкс, но что бы все было надежно, продуманно и сервис на высоте, маршруты и экономию тоже продумываем заранее),
Из мелких (но также продуманных) затрат : шмотки и гаджеты.
Из крупных (но продуманных) затрат : покупаем дорогие полные мед. страховки себе и родителям, копим на еще одну квартиру (одна у нас есть ), тратим на отдых (крупный отдых - сша, канада, острова, италия, франция- 3 раза в год, по мелочи -наши пансионаты, египет- это еще раза 3-4 в год ) отдых любим комфортный, не обязательно там какой то пантовый мегалюкс, но что бы все было надежно, продуманно и сервис на высоте, маршруты и экономию тоже продумываем заранее),
Из мелких (но также продуманных) затрат : шмотки и гаджеты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он мне любит дарить на все праздники основной подарок+каких нить лебедей или еще что.
Гость
Сообщение было удалено
круто. удачи
Койот тебе амиго
Газеты/журналы покупаю раз в столетие, вчера вот купила Psychologies с Шарлотт Генсбур, т.к. ее обожаю с детства, захотелось мне журнал с ней, ну и это первый раз, наверное, за год. Девать просто некуда макулатуру, а удовольствие и правда недешевое. Все есть в интернете и в гораздо большем объеме, чем в изданиях, к тому же, у всех приличных журналов есть сайты, где те же журналы выложены. Помады и т.д. - мне хватает 2-3, зачем столько штукатурки? Шмотки покупаю посезонно, люблю качественные и дорогие, но у меня их немного, нет шмоточной мании, не жертва моды и рекламы (т.к. сама работаю в этом и прекрасно все эти уловки знаю, сама, можно сказать, этим занимаюсь). Сувениры, салонки и т.д. - боже, вы серьезно? Мне даже если кто-то дарит, я уже представляю, куда задвину или кому отдам это чудо, ненавижу захламленные всячиной полки.
Гость
Из ненужного исключили из своей жизни следующее
-первое и основное высасовало денег- машину- не пакупаем принципиально, при этом обходимся без нее просто отлично.
-естесвенно при наличии интернета никаких журналов газет и прочей лабуды (это реально дело привычки автор... вот вы и идете на поводу привычки читать бумажную продукцию)
- я никогда не беру всякое дорогое бабское разводило- дорогие крема, шампуни и прочая му йня, на которую разводят(пользуясь их комплексом неполноценности) тех, кому бог своей рожи не дал,... Из "косметики" у меня тушь максфактор, карандаш для бровей герлен, парфюм также от герлен (2 вида) . В ванной у нас стоит из "уходовой косметики" шампунь глис кур или шамту, мыло банное невска косметика, зубная паста парадонтакс.
- из еды никогда не покупая всякие нарезки (из просрочки) , красную рыбу с раковыми ешками, и т.п. "изыски".
-никогда не пользуюсь лишней ненужной "бытовой химией" типа кондиционеров для белья, порошков отдельно для черно/белого (для левой пятки и для правой ), всяких освежителей для туалета и "дизенфекторов" для унитаза. У меня плюс ко всему хим. образование... и поэтому я знаю цену (в плане здоровья) всему этому. Из быт. химии. у меня детское средво для стирки (по сути разведенное мыло), чистин - для чистки унитаза и ванны, доместос -для дизенфекции по требованию, силит для использования раз в мес (а то и реже) от кальцинированных отложений на сантехнике.
- если у меня случается что то с обувью в течении сезона (или на след. сезон) я обязательно сдаю ее назад в магазин, возвращаю деньги.
-педикюр маникюр -самостоятельно , но тут скорее из страха.... )))
Ну в общем много еще чего продуманного по мелочи всего сразу не вспомнишь )))
-первое и основное высасовало денег- машину- не пакупаем принципиально, при этом обходимся без нее просто отлично.
-естесвенно при наличии интернета никаких журналов газет и прочей лабуды (это реально дело привычки автор... вот вы и идете на поводу привычки читать бумажную продукцию)
- я никогда не беру всякое дорогое бабское разводило- дорогие крема, шампуни и прочая му йня, на которую разводят(пользуясь их комплексом неполноценности) тех, кому бог своей рожи не дал,... Из "косметики" у меня тушь максфактор, карандаш для бровей герлен, парфюм также от герлен (2 вида) . В ванной у нас стоит из "уходовой косметики" шампунь глис кур или шамту, мыло банное невска косметика, зубная паста парадонтакс.
- из еды никогда не покупая всякие нарезки (из просрочки) , красную рыбу с раковыми ешками, и т.п. "изыски".
-никогда не пользуюсь лишней ненужной "бытовой химией" типа кондиционеров для белья, порошков отдельно для черно/белого (для левой пятки и для правой ), всяких освежителей для туалета и "дизенфекторов" для унитаза. У меня плюс ко всему хим. образование... и поэтому я знаю цену (в плане здоровья) всему этому. Из быт. химии. у меня детское средво для стирки (по сути разведенное мыло), чистин - для чистки унитаза и ванны, доместос -для дизенфекции по требованию, силит для использования раз в мес (а то и реже) от кальцинированных отложений на сантехнике.
- если у меня случается что то с обувью в течении сезона (или на след. сезон) я обязательно сдаю ее назад в магазин, возвращаю деньги.
-педикюр маникюр -самостоятельно , но тут скорее из страха.... )))
Ну в общем много еще чего продуманного по мелочи всего сразу не вспомнишь )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, одних освежителей воздуха в туалете штуки 4), косметики много, при этом пользуюсь только тушью и блеском, тональник наверное раз только и нанесла, пудру(минеральную за 900р брала) тоже только раз и наносила, нда...........сама даже ужаснулась, и куда трачу, надо завязывать с газетами - журналами и косметикой
Автор
Так подумала.....наверное просто покупать люблю что нить, даже неважно что)) шопоголик, хватало бы на что то более крупное, значит более крупное и дорогое скупала, надо как то избавляться от этой зависимости...
Гость
автор освежитель для туалета ОЧЕНЬ ВРЕДЕН, и достаточно иметь один дежурный ГОСТЕВОЙ балон (чисто когда у вас кто то в гостях) ...
а живя с мужем вдвоем , да имея вытяжку в ванной,уж не задохнетесь от того что кто то из вас "вдруг" покакает ))).
А вообще самый лучший "освежитель" это не сидеть на навозной кучи, а тут же смывать и освежителей никаких не понадобится...
А то знаю я- у некоторых есть привычка засеть в туалет, в первую минуту (уж извините за натурализм) "сбросить груз"... а потом зачем то сидеть на этой навозной кучей еще минут 5-15 (читать или в тел играть) и смывать это все хозяйство аккурат перед вылазкой из туалета...
а живя с мужем вдвоем , да имея вытяжку в ванной,уж не задохнетесь от того что кто то из вас "вдруг" покакает ))).
А вообще самый лучший "освежитель" это не сидеть на навозной кучи, а тут же смывать и освежителей никаких не понадобится...
А то знаю я- у некоторых есть привычка засеть в туалет, в первую минуту (уж извините за натурализм) "сбросить груз"... а потом зачем то сидеть на этой навозной кучей еще минут 5-15 (читать или в тел играть) и смывать это все хозяйство аккурат перед вылазкой из туалета...
Гость
у меня муж потребитель-пробовала накопить,отложить-нет( теперь как он...а толку? когда один копит-а другой дуется что ему мелочам радоваться не дают...
Гость
Вам на флайледи.ру. Там у них есть форум Финансы. Читайте тему Анализируем и планируем рашоды.
Гость
flylady.ru
Предыдущая тема