Мне нравится. Никакого отношения к иудеям имя Ида не имеет - не больше, чем любимые ими Александр, Леонид или Борис. Да даже если бы и имело, это ничего не значит. Вообще-то Ида - это священная гора на острове Крит, в окрестностях которой был рожден Зевс. Если не диссонирует с отчеством и фамилией, имя звучит очень даже неплохо.
Гость
[2925785776]
У меня бабулю так зовут. Ее бабка пошла в сельсовет ребенка записывать и пока шла забыла , как родители хотели назвать. Пришла в сельсовет , а там кто-то записывал девочку -Ида. Она подумала и решила тоже так назвать. Когда домой вернулась, отцу моей бабули было плохо с сердцем. Он то планировал Акулиной назвать, а тут Ида
Гость
[33468814]
Ида действительно скорее еврейское имя. Но лучше, чем русские Василисы, Акулины , Евдотьи и Ефросиньи, которыми так и норовят назвать своих дочерей нерадивые мамаши, не думающии о будущем своих детей. А Ида- не всем нравится, но вполне благозвучно.
Была знакомая, помесь еврейки и армянина, звали Анаида (*** любят вычурные имена), сокращенно Ида. Если вы хачик или еврей, то вам тогда нормально будет, вы и не должны русские имена выбирать.
*
[2330199014]
МариЯ
Сообщение было удалено
+
лучше Лида, Лидия)
Гость
[2032254922]
ида и вуэльта:-)
Любава
[652574564]
Влада
Сообщение было удалено
Твое имя лучше. Гораздо! Ида не нравится.
Любава
[652574564]
Иная
Сообщение было удалено
Но Влада - не миллионная. Вот этой девушке с творческой профессией, с буквой "р" в отчестве и фамилии непременно нужно сменить собственное красивое имя на какую-то Иду, Эмилию, Розалию, Эрику... Ну назовись Эсфирью тогда: будешь неповторимой. Или Юдифь... если уж так тянет что-то поменять. Может менять нужно вовсе не имя?
Или Ариадна. А еще в словаре имен имеется имя Юрия. Юрия Юрьевна Юрьева. Ну вот точно одна такая будешь. Лидия - не предлагать, это не для девушки с восточинкой во внешности.
Любава
[652574564]
а, да, у нее фамилия на -ова. Тогда Юрия Юрьевна Юрова.
Фамилия у меня без буквы "р") И оканчивается на -ева) И зовут меня не Влада) У меня самое обыкновенное русское имя...) И восточности во внешности совсем нет)
Гость
[4152257157]
имя как имя, да, распространено среди евреек , армянок и скандинавок. короткое и понятное.
Любава
[652574564]
Влада
Сообщение было удалено
А, ну тогда прости. Просто тут уже 2 темы было одной девушки "с восточинкой во внешности", у которой татарская фамилия, но звучит как русская. И в отчестве у нее и в фамилии присутствует буква "р". И сама она брюнетка, и профессия творческая. И все время допытывалась насчет имени Эрика, Розалия, Эмилия... У нее распространенное русское имя, а с ее профессией нужно что-то особое. Рассматривалось также имя Жасмин.
Я вот и подумала, что девушка до сих пор не выбрала, хотя ей там чуть ли не весь словарь имен написали. Еще раз извини, если я ошиблась.
Автор, выбирайте ЛЮБОЕ ИМЯ, С КОТОРЫМ ЛИЧНО ВАМ БУДЕТ КОМФОРТНО ЖИТЬ ПОТОМУ ЧТО на это имя вам потом всю жизнь откликаться, а не нам. Если вы не уверены в новом имени - значит у вас банальный комплекс неполноценности себя - у меня было такое в школе, потом я выросла и поняла, что и я, и моё имя Марина вполне нормальные, просто надо любить себя.
А если вы ребёнку имя выбираете, а не себе, по лучше сильно не извращайтесь, и выберите привычное имя из редких имён. Потому что лично я бы за имя Ида вообще закопала бы лопатой.
a-v29@yandex.ru
[303006735]
Ида звучит как-то некрасиво, как гнида
Гость
[303006735]
А вообще лучше имени Александра есть наверное только Елизавета
Ида
[3099732406]
Всем добрый день, меня зовут Ида, назвали в честь бабушки, она великий человек и я ее безумно люблю, очень довольна своим именем, в детстве моя мама со мной бед не знала( как она говорит), очень самостоятельная и прежде чем что-то сделать 200 раз подумаю, в школе меня ни когда не обзывали и кличек не давали, всегда только Ида,( Идочка, Идэн). И хоть так и не говорят про себя, но характером своим я полностью довольна. Очень приятно когда все интересуются, что за необычное имя, и говорят что красивое и мне подходит. В общем я очень довольна всем что связанно с этим именем. Теперь думаю как назвать дочку, т к Идой ее назвать будет абсурдно, я в затруднительном положении, очень хочу что б было очень редким.
Гость
[3815444946]
Влада
Сообщение было удалено
Здравс
ида
[76069353]
а мне кажется очень даже милое имя
ИДА
[442654499]
я, ида колоколова,обожаю свое имя,я самая прекрасная и обаятельная женщина в мире с нестандартным именем
ида
[2433455647]
я тоже Кузьмина Ида Андреевна и мне в полне нравится это имя,я считаю его лучше настек владок миланок и.т ...а для особо одорённых говорю ГНИДА это совсем другое и к имени не имеет никокого отношения!!!
Михаил
[2847216904]
У меня бабушку звали Ида Дмитриевна Заболотская , по-моему очень даже звучно.
Гость
[123046552]
***..
Сообщение было удалено
. А если я Львова Ида Львовна?))))))
Ида
[2900956139]
Прекрасное имя ,а вообще-то не имя красит человека ,а человек имя творите добро и прославите любое имя