Красавицы 50 лет, давайте за жизнь общаться!
Нам почти 50, уже 50, и чуть больше. Как вы перешагнули этот рубеж? чего достигли в жизни? каково мировоззрение у вас?
Задумчивая
1 943 ответа
Последний —
Перейти
мия
Лола
Сообщение было удалено
Доброе ! Можно конечно .
40+
В Питере навалило снегу!!! Пойдем на лыжах с мужем))))
Грех не сходить, живем на краю лесопарка.
Сейчас блинов нажарю, позавтракаем, и пойдем))
Грех не сходить, живем на краю лесопарка.
Сейчас блинов нажарю, позавтракаем, и пойдем))
Гость
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
Я вообще боюсь солнца. Слишком хорошо мне известны случаи раковых заболеваний после воздействия солнца на родинки, пятна.
Но с удовольствием бываю на пляже и даже полежать в тени люблю.
Что касается внешнего вида, считаю, что даже стройная женщина после 35 лучше выглядит в сплошном купальнике.
Но с удовольствием бываю на пляже и даже полежать в тени люблю.
Что касается внешнего вида, считаю, что даже стройная женщина после 35 лучше выглядит в сплошном купальнике.
мия
Гость
Сообщение было удалено
в нашей жаркой стране сплошные купальники вообще мало кто носит. Как вариант - верх в виде майки. Но сплошные на пляже - уж очень в глубоком возрасте.
Лилия долин
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
А я вообще пляжи и жаркие страны не люблю. Очень мне не нравятся духота, палящее солнце и обилие голых персонажей вокруг. Смолоду терпеть не могла пляжный отдых. Плавать я не умею, а загорать мне нестерпимо скучно - я не могу на одном месте больше пяти минут лежать. И еще - почему-то на пляже все люди, независимо от внешних данных, выглядят на порядок комичнее, чем в обычных условиях. Таскаться по экскурсиям в жару тоже удовольствие ниже среднего. Бесило меня все это до тех пор, пока я не поняла, что отдыхать надо там, где нравится.
Мадам Грицацуева
Разбалованная донельзя
Сообщение было удалено
Ой! Вы меня так напугали! Я не вдова Грицацуева, а мадам Грицацуева! )))))))))) Во всяком случае спасибо большое!
Мадам Грицацуева
муля
Сообщение было удалено
Я принимала " Ременс" - это не гормоны, все всего навсего гомеопатическое средство и принимается продолжительное время очень малыми дозами. Я уже писала, что принимала около 9 мес. и мне не понравилось, только больше проблем навалилось. Месячные возобновились и то 2 раз в месяц! Оно мне надо? Только избавилась от этих прокладок, кат опять все сначала! Только отошла от возни з ними, как опять на тебе через несколько дней! Молодость не вернула, морщинки никуда не подевались, зубы не выросли, пышной прежней гривы не стало )))
Моя сестра гормонами баловалась и что то там нарушила. То ли усики начали рости над губой, то ли диффузная мастопатия возобновилась, что то там полный некомфорт начался.
Моя сестра гормонами баловалась и что то там нарушила. То ли усики начали рости над губой, то ли диффузная мастопатия возобновилась, что то там полный некомфорт начался.
мия
я тоже против гормонотерапии ((. не нужно лезть в природу на мой взгляд.
мия
конечно. если состояние здоровья таки требует гормонов - то да. в других случаях нет.
Мадам Грицацуева
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
Тоисть....? Я очень скромный человек.
Glad
мия
Сообщение было удалено
если вы заболели, вы же лечитесь. Почему в этом случае нельзя? Дело в том, что мы сейчас живем в таких условиях, что природа вокруг нас оказывает мощное негативное влияние на весь организм. Поэтому его надо поддерживать
Мадам Грицацуева
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
Я очень люблю море! Просто обожаю. Каждое лето выбираюсь с внучкой и дочкой . Нравится Судак, снимаем уютную дачку в зелени. Красота! А на пляже немного жарюсь, так как блондинка и кожа почти голубая. Знаю, что вредно, но пользуюсь защитными фильтрами и надеюсь на Господа, что убережет от беды.
Уже хочу тепла и солнышка!
Уже хочу тепла и солнышка!
мия
Glad
Сообщение было удалено
болезнь - это одно, а климакс - не болезнь. Иногда достаточно поменять диету. включить физические нагрузки - и состояние может быть улучшено без таблеток. Но это мое мнение ). Каждый выбирает то. что ему ближе.
Мадам Грицацуева
мия
Сообщение было удалено
+100%
Гость
ЗГТ-тема спорная.Европейки давно сделали свой выбор в пользу гормонов.
При этом вроде неплохо себя чувствуют.работая до 65 и разъезжая в авто до глубокой старости.Может,дело в правильном подборе,не знаю.Моя мама ничего не принимала,результат-хрупкость костей(переломы) и инфаркт.Так что неизвестно,что лучше.
При этом вроде неплохо себя чувствуют.работая до 65 и разъезжая в авто до глубокой старости.Может,дело в правильном подборе,не знаю.Моя мама ничего не принимала,результат-хрупкость костей(переломы) и инфаркт.Так что неизвестно,что лучше.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что в Европе нет старух с дряблыми костями и инфарктами? Просто они сидят по домам с няньками , кстати нашими женщинами, которые меняют им пемперсы и слушают их вопли и проклятия. А то что наши старушки не ездят за рулем , это через нищету, а не из-за избытка гормонов.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Но живут европейки дольше,это факт.И стать развалиной в 80 или в 60-все-таки есть разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас культивируется дикое отношение к гормонам. Для всех - для мужчин и для женщин. В результате - люди ходят как живые трупы. Но держатся "за натуральное". А ведь когда-то, я очень хорощо помню лично, люди в деревне не всталяли зубы, и хвастались что у них все только свое. Я приехала "на картошку" на первом курсе и попала на такую молодую хозяйку, у которой были выбиты зубы, и которая сама говорила и ее все подддерживали,что вставлять зубы -это "НЕНАТУРАЛьно". ГОрмоны, особенно после 50 - это необходимость. Чтобы предотвращать болезни. Потому что все болезни - от гормонального дисбаланса. Серде, кости, и так далее. И вот ходят наши женщины, ползают по сути, но зато "натуральные". Обратите внимание - КАК ходят большинство женщин после 50- у большинство проблемы с суставами. А это - от резкого недостатка эстрогена. Смазка суставов прекращается. И они готовы принимать любые лекарства, самые дикие, или мучатся, но "гормонов нам не надо"... Мракобесие в россии как было так и осталось.
Гость
Уже давно весь цивилизованный мир пришел к необходимости поддерживать себя гормонозаместительной терапией. Не вернуть уровень гормонов на 20 летнегго, но именено поддерживать, чтобы жить полноценной жизнью, чтобы память не отшибало ( у женщин - опять же это эстроген, когда пропадают слова в середине предложения), чтобы суставы не ломались на глазах, чтобы сердце функционировало нормально. Речь идет именно о качестве жизни. Да и мужчины стали принимать повсеместно кремы с тестестероном. Потому что это- прежде всего мозг и подвижность. ОБратите внимание на наших 50 летних и "Ихних". Почему у нас такая дикость? почему у нас днем с огнем не найдетшь грамотного доктора который пропишет гормоны? почему у нас даже не слышали про разницу синтетических и био-идентичных гормонов? ну почему у нас такое отношение к современнным методам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я на свою маму насмотрелась.К сожалению,ей никто вовремя не подсказал.А я вот все больше склоняюсь к тому,что гормоны нужны,именно для профилактики таких ужасных болезней,как инфаркт,инсульт и т.д.
Гость
131 - совершенно верно. Гормоны - это прежде всего профилактика. А у нас бросают женщину ( да и мужчин тоже) барахтаться в болезнях самому, когда организм резко прекрашает поставку своих гормонов. Кричат про натуральность, да забывают что природа не предусмотрела такую продолжительность жизни как сейчас. Мы должны были уже давно умереть. Наши дети выросли. могут себе сами корм добыть - все , пока , бабка. А бабка еще ползает. Против природы. И ползает в буквальном смылсе слова. Суставы не получают смазку. Природа предусмотрела чтобы бабку где-то возле пешеры волк пожрал. Чтобы не доползла до воды и так далее. Так что эти защитники природного - очень ограниченно видят мир. Если хочешь иметь качество жизни и быть полноценным членом общества - то надо поддерживать свою жигенные функции - а не считать что ползать - это жить. И суставы и мозговые функции и сердечные - все зависят от наличия эстрогена. Прогестерон выполняет другие функции. И они все нужны. Мужчины, кстати, быстрее приняли прогресс. Мне моя гинеколог сказала что в москве стали продавать много всяких видов тестестерона7 В виде кремов и так далее. Мужики не ходят ходить как в тумане, забывая простые слова, и не хотят ползать ..А женщина все внушается - "да ты шоо... надо натуральненько". и женщина исчезает;;; не в прямом смысле конечно . но промывка мозгов - колоссальная . что не надо стремиться оставаться здоровой. надо принять что ты уже должна ползать и не вякать. у тебя же возраст!! мракобесы рулят у нас...
мия
Гость
Сообщение было удалено
Гормонотерапия тут не причем. Совсем другая система питания. климат. быт и тд и т.п.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Устюша
была такая ветка где-то полгода назад, потом плавно прекратила существование, а жаль. Мне в конце мая будет 51, уже лет 5 как не работаю, муж содержит, правда недавно взяла мальчика 7-летнего присматривать (из школы забрать, да на выходных за ним последить), мне ненапряжно, да и денежка какая-никакая есть. Хоть и живем в 100 км от Черного моря, но ездить предпочитаем на Средиземное. Климакс никак не почувствовала, просто красные деньки прекратились в 45 лет и всё. Вот подумываю о блефоропластике, уж слишком мешки под глазами портят, но боюсь общего наркоза, кто знает не опасно ли это в нашем возрасте, хотя на сердце и давление не жалуюсь. Правда, давление всю жизнь было низким и таким и осталось до сих пор (105/60).Боюсь, что пласт. хирург объективно не скажет, ведь им лишь бы деньги поиметь или я ошибаюсь? Про гормоны тоже подумываю, но только натуральные. Может кто такие пьет? и как результат?
мия
в основе всего - питание. отсюда и проблемы с лишним весом и суставами. Условия труда. жизни, да куча всего Не нужно сводить все к эстрогенам. смешно даже. Зарядку по утрам что все далают ? суставы разрабатывают, спину ноги. руки ? Или сразу по кофейку ? (выводим кальций из организма) и по колбаске ? )))
Гость
мия
Сообщение было удалено
у вас примитивные разговоры. Будем лечиться горчичниками и банками... Какая зарядка, когда в суставах не вырабатывается смазывающая жидкость? Такие как вы , и сами живете в темноте, и другим не даете лампочку света включать....
Хорошо что хоть интернет есть, женщины будут находить информацию сами , и стимулировать врачей получать дополнительные знания. Но это не будет быстро в нашей стране. ..
Хорошо что хоть интернет есть, женщины будут находить информацию сами , и стимулировать врачей получать дополнительные знания. Но это не будет быстро в нашей стране. ..
мия
Гость
Сообщение было удалено
да на здоровье).
Гость
Устюша
Сообщение было удалено
Биоидентичные гормоны выпускаются мироыми производителями в виде кремов. Называется - трансдермальный способ введения. Малыми дозами, с каждым ударом сердца, в кровь поступает микро-доза. Производят и во ФРанции, и в Швейцарии и в Америке, и немецкие я видела в москве. Но проблема в том, что врачей, кто понимает что делает, почти нет. Молодые учатся, ездят на семинары, читают в интернете, учатся. А те, кто прочитал последний раз книжку по специальности в мединституте, разговаривают так же , как бабки на форуме. Но гормоны реально помогают сохранять качество жизни. Память, суставы, сердечная мышца. Это все напрямую зависит от уровня эстрогена в крови. Кстати,даже советская медицина это признавала. Но сейчас женщины предоставлены сами себе, во всяком случае, у нас.
мия
Гость, у вас такие познания о качестве западной жизни)).. Кстати, онкологические отделения там забиты не меньше. лечат. конечно лучше. но тем не менее. не все так радужно как хотелось бы. И старческой дименции дофига.
НЕ ГОРОХ-ТОЧНО
Горох
Сообщение было удалено
Горох
какой кошмар, молодящаяся бабка на дискотЭке
Вам очень подходит Ваше имя-с таким именем на дискотеку не пойдешь-все будут шарахаться...
Канадка
Мюнxен
Сообщение было удалено
:(((( Я конечно же за равноправие полов, но не до такой же степени... могли бы малюсенькую поблажечку (годиков 7) слабому полу и сделать :)
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Молодчина ваш муж, завидую белой завистью! Вот, завтра среда, куплю лотерейный билетик, кто знает... :)))
Гость
мия
Сообщение было удалено
не вешайте вы уже все на проклятый запад. в раше половина диагнозов просто не ставится. онкология не онкология - люди умирают без диагнозов. так что статистику вы уже не приплетайте пожалуйста. живите как хотите.
о чем речь? о качестве жизни людей после 60 у нас и у поганых буржуев? вам все еще надо доказывать что-то? или тут гэбня форумская подключилась скоренько, а то пропустили темку... ай -ай...
о чем речь? о качестве жизни людей после 60 у нас и у поганых буржуев? вам все еще надо доказывать что-то? или тут гэбня форумская подключилась скоренько, а то пропустили темку... ай -ай...
Канадка
Зябка
Сообщение было удалено
Ничего, время есть, пока огурцы вырастут, может хрен хоть какой нибудь найдется :)
Фифти-фифти
ура ! ветка зашевелилась !
Фифти-фифти
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
это я любя предостерегаю !:)
Канадка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ха-ха :))))
Фифти-фифти
Про пляжный отдых спрашивала потом что я сама любИЛА бывать на пляже ( вода, солнце ) Сейчас уже стараюсь обходить эти места. Если на природу -то в тенечек под кустик( боюсь всяких новообразований (. В городе -беда. Ну не будешь ведь ходить под зонтиком (
Канадка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Вау! Вы девушки просто молодцы!
мия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. У нас просто нет статистики. А так послушаешь, у российских женщин через одну остеопороз. У нас еще и климат бессолнечный этому способствует. Нет такого в Европе. И там, действительно, все поголовно принимают гормоны при наступлении соответствующего возраста. Возможно, там немножко другие лекарства, не спорю. Но они свои лекарства (точнее, гормональные средства - это все-таки не лекарства) уже опробовали десятилетиями
мия
странная вы женщина.)) Это я вам пишу. что их внешний вид и бодрость духа - следствие их уровня жизни. а не заместительной гормонотерапии. )) это к 150
Гость
мия
Сообщение было удалено
все вместе, включая гормонотерапию
мия
Гость
Сообщение было удалено
вы там были ? вы имеете соответствующее медицинское образование, чтобы вот так вот открыто на форуме рекомендовать бесконтрольное применение гормонотерапии ? )
Канадка
40+
Сообщение было удалено
А я за вас порадуюсь! А вот позавидовать по доброму не смогу. У нас в этом году зима выдалась снежная, сугробы до сих пор не растаяли до конца, хотя уже несколько дней идет дождь и +. И вот снова обещали похолодания, а я ВЕСНЫ ХОЧУ!!! :)
Фифти-фифти
Я весну не люблю((, только уж самую позднюю-почти лето
Гость
мия
Сообщение было удалено
я не слышала, чтобы кто-то рекомендовал бесконтрольное применение. Естественно, надо предварительно пройти самое широкое обследование, посоветоваться с хорошим доктором, наблюдаться регулярно у доктора. Но при этом доктор должен быть такой, который не скажет "нафига нам эти буржуйские гормоны". Но, к сожалению, о том и речь, что у нас сейчас, возможно, только в каких-то современных элитных клиниках есть такие доктора, которых обучили современным методам. А в рядовой поликлинике, тебя, во-первых, не направят ни на какое обследование (только если платно), во-вторых, не факт, что это обследование качественно проведут
Гость
А мне 37исполнилось в феврале так ужасно, как быстро проходит жизнь!!
мия
есть продукты. содержащие фитогармоны. Соя. например (тофу в большом количестве). пиво настоящее на хмеле. Я как-то насела на это дело ради интереса. Грудь стала наливаться. Оно мне надо сейчас ? Нет.
Гость
я со своими 5 копейками. У меня мой собственный избыток эстрогена, что тоже чревато всякими неприятностями, однако и остеопороз при мне, обнаружен случайно, когда руку сломала
Мадам Грицацуева
мия
Сообщение было удалено
И кофе по утрам и колбаску тоже ( ну не могу без них), но и физра 3 раза в неделю + еще бассейн. Но пальчики на ногах болят, даже каблучки все больнее и больнеее носить и лишнего веса нет.((((((((
Следующая тема
Предыдущая тема