Гость
Статьи
Красавицы 50 лет, …

Красавицы 50 лет, давайте за жизнь общаться!

Нам почти 50, уже 50, и чуть больше. Как вы перешагнули этот рубеж? чего достигли в жизни? каково мировоззрение у вас?
Задумчивая
1 943 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
мия
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
пальчики - отложение солей. подагра. Про колбаску забыть )) Пить чистую водичку 2 литра в день.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
бабуся как-то не очень звучит))
Мадам Грицацуева
мия
Сообщение было удалено
Нет у меня подагры - делала соответствующий анализ крови, а ножни без шишек, прям балетные!

Колбаску и кофеек не забирайте! Последнего удовольствия лишите! Что я буду по утрам пить? Чай не вставляет , а воду просто так не люблю.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я к доктору хожу на проф. обследование каждые 6 месяцев. Он мне абсолютно никакие гормоны не приписывал. Даже разговора на эту тему не было. И разговаривая с мои ровесниками (не русскоговорящими), никто гормоны не принимает. В след. раз обязательно у своего доктора спрошу.
Канадка
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
А я, а я... если честно то осень люблю с бабьим летом. Красиво, тепло и комаров нет :)))
Канадка
мия
Сообщение было удалено
Ну почему... "наливная" грудь даже очень хорошо выглядит :))). Соевые напитки, сколько не пробовала, не могу полюбить, а тофу в суп или рис с курицей и овощами иногда добавляю. Пиво не пью, а вином красным балуюсь с удовольствием :)
Мира
Только сейчас наконец добралалась до инета.Гормоны не всегда зло. Но относиться к ним всегда надо с осторожностью. Мое мнение при климаксе из двух зол надо выбирать меньшее. Попытаться наладить свою жизнь все-таки малой кровью. Гормонотерапия неизвестно какой фортель вашему организму выкинет(чаще конечно онкология -рвется у тех у кого слабое место). Моя свекровь стала вегетарианкой -приливы прекратились. Но мне сейчас для полного счастья только есть(жрать) хочется- бутерброд съел жизнь наладилась.
Мира
Снова я. Сейчас пойду готовить блины (масленница все-таки) дочери ,зятю и внукам.

Обрадовалась прочитав название ветки(тусила 5 лет назад здесь на форуме) Расчитывала на позитив. Вдруг кто- то что-то дельное посоветует. Огурцы это не для меня поэтому сплошной негатив опять!
Гость
мия
Сообщение было удалено
откройте глаза и уши. на форуме рекомендуют только стараться искать доктора который понимает современную медицину. а у вас такое совковое словечко,завучем школы работалИ???? "бесконтрольное";;; кто будет контролировать кроме доктора? депутаты? или министерство?
Гость
мия
Сообщение было удалено
и слабительного... вы все туда же.. .отложение солей - это идут воспалительные процессы в организме. И недостаток гормона эстрогена как раз таки и провоцирует это. НУжен целый комплекс мер чтобы бороться с воспалительнми процессами. В суставах, соединительных тканях. везде. это - главный результат резкого снижения гормонального фона ( воспалительные процессы). Кстати, простой анализ крови покажет уровень этого самого процесса. УЖе делают в москве. говорите доктору - что нужно проверить. часто они сами не знают наверняка. но, посоветоввшись с коллегами, начинают думать и действовать.
Гость
Мира
Сообщение было удалено
вы дейтсвительно отсталая женщина... извините. отсюда и ваше отношения к гормонамам. Какие блины в наше время??? и еще детям даете? Жареное да с мукой и сахаром небось ? это же просто отрава. никакая вода не поможет - набор проблем обеспечен. были бы вы умной - блины бы не ели сами и детям не давали. И читали бы больше. хотя бы про достижения современной медицины. и не боялись бы слова гормоны7 Это как мобильный интернет - 20 лет назад его не было. 10 лет назад бабы говорили что это им вредно и они детям давать не будут этот самый интеренет.... господи ну почему почему у нас все так...
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
вполне возможно что вам придется искать другого доктора. более современного. если вы читаете по английски - вы найдете кучу информации на эту тему. и клиники придерживающиеся новых современных методов. и рекомандации. но все нужно делать с помощью грамотного доктора.
Хозяйка Вовы
Девочки, принимайте в свои ряды, мне 46, работаю, пока я живу не одна, с мужчиной, мужем назвать его не могу, несмотря на 20 лет совместной жизни, скоро разъедемся(((. Климакс ранний, с 40ка лет, приливы, бестолковый генеколог, глубинка, веселюсь сама, вуман помог сильно.
Хозяйка Вовы
Жары люблю, воду люблю, плаваю, поэтому летом отдых у воды--святое, просто днем на солнце не выпуливаюсь, эмоции тоже нужны, вода дает заряд всего
Гость
Если сравнивать мою жизнь в 20 лет и сейчас, то сейчас лучше. Если сравнивать в 30 и 20, то в 30 лучше чем в 20, но сейчас все равно лучше. Если сравнивать в 20, 30 и 40, то в 40 лучше. Сейчас лучше чем в 40.

Росло благосостояние, росли дети, а вместе с благосостоянием и детьми росло и мое ощущение счастья.

Здесь, на ветке, народ спорит о гормонах. Климакса у меня нет. В 45 доктор сказала, что у женщины должны блестеть глаза, выписала мне Фемостон 1/10 (после анализа крови на гормоны). Лет через 5 перешли на Фемостон 2/10. Я не знаю, как я бы себя чувствовала без этих препаратов, но сейчас я чувствую себя точно также как в 40 или 30 лет. Давление 100 на 60, никогда не скачет, сил много, настроение хорошее, биохимия крови хорошая. Я хожу только в частные клиники, потому что бесплатной медицины у нас нет.

Моей сестре вырезали миому в 35 лет, сейчас ей 62. Климакс наступил сразу. С тех пор мажет попу гормоном. Никаких плохих болезней нет, глаза блестят, бегает.

В конце прошлого года умерла бабушка мужа, не дожив до 100-летия всего 5 дней. В таком возрасте она была в полном уме и на своих ногах. Инфаркт. Сколько я ее знаю, она глотала разные лекарства. Моя свекровь вначале противилась, мол, неизвестно от чего умрет. Когда бабушке исполнилось 90 лет, а она все еще была полна сил и в полном уме, возмущаться свекровь прекратила. К чему я это? К тому, что лекарства для того созданы, чтобы продлить нашу жизнь и улучшить ее качество.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Да обязательно надо блины и лопать их не задумываясь о гормонах и болячках.Тогда бодет Щастье.Я блины со сгущёнкой люблю!Мммм...
Лола
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Понемногу всё можно!Главное удовольствие!Я читала,кто кофе пьёт раком печени не заболеет.Будем думать позитивно!
Лола
Хозяйка Вовы
Сообщение было удалено
Привет,Хозяйка Вовы!Добро пожаловать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна! сейчас лучше чем было в 40,и в 30 и в 20. И гормоны и другие средства - прежде всего для улучшения качества жизни. А поточные эффекты - так они и у аспирина есть. Надоело мракобесие и инфантильность наших женщин. Надеюсь, что у моих дочерей уже не будет такого, а будет все по уму, все доступно. Надо - принимай то. Не надо - так не надо. медицина развивается также быстро как и мобильники и все технлогии. смешно брать жизнь 30 летней давности за эталон. да и зачем?
не ангел совсем
Мне 50...

Климакса пока нет. Как и его симптомов. Но читаю про гормональные препараты и уже советовалась с врачом по поводу их применения.

Чувствую ли я возраст? Разумеется.

Я вполне осознаю, что мне не "шеШнадцать". Я взрослая женщина, у меня трое детей больших и почти больших, две внучки. Работаю, иногда устаю. Периодически борюсь с лишним весом и унынием.

Не очень понимаю выражение "жизнь после 45 (50, 60) только начинается"...Потому как возникает резонный вопрос, а что ж было до этого возраста: прозябание, какая-то недо жизнь? Не знаю...Я живу. И продолжаю жить, любить, радоваться, переживать и т.д.

Я просто живу. И в 20, и в 30, и в 50..Как-то так...
Гость
Чувствую ли я возраст? Разумеется.

Я вполне осознаю, что мне не "шеШнадцать".

Я просто живу. И в 20, и в 30, и в 50..Как-то так...[/quote]

А как себя чувствуют в 16 лет? Лично я этого не помню. Я не помню свои чувства и в 30 лет. Слишком разные заботы и интересы в 50 и 30. Меня 2 года тому назад попросили стать крестной мамой девочки. Тк внуков у меня еще нет, я уже все подзабыла. Положение обязывает, общаюсь с девочкой часто. Невольно всплывают воспоминания о своих детках в таком возрасте. Девочки, как же мы все это пережили? Ведь не было памперсов, стиральных машин, специальных порошков, детского питания. Мы жили на квартире. Бабушек тоже не было. Я и не помню, что было тяжело. Дочка долго ночами не спала, это помню. А всякие бытовые трудности не оставили у меня каких-то ужасных воспоминаний.

Так что, Не Ангел совсем, я с Вами полностью согласна. Жили и в 20, и в 30, и в 50 лет. В каждом возрасте своя жизнь, свое счастье. Я не хотела бы вновь стать молодой. Столько сил потрачено за прошедшие годы, меня на все это еще раз не хватит.
Гость
выражение " после 50 жизнь только начинается" - ощначает что до этого было очень тяжело. просто потому что было много обязанностей.

сейчас их стало меньше. дети выросли и не нуждаются в опеке.

в этом вся причина . можнл жить для себя и радоваться этому.

раньше было счастье одно, сейчас - после 50, другое.

но раньше оно было очень и очень тчжелое.

даже дело не в том что памперсоа не было и целыми днями стирали и так далее.

тревоги за детей вынимали душу.

ответственные мамы - поймут.

вот и расслабляемся только сейчас. у детей уже свои детки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только тревоги за детей "душу вынимают" и сейчас. А в остальном, все замечательно.
ветка
Канадка
Сообщение было удалено
как ты красиво все описала) я тоже так люблю землю)) живу в деревне))свои животные) собаки) и тд)))) мне 47 а кажется что жизнь только начинается))
60+
ГОСТИ ! Трудно что ли ник прописать? А то тут один пропагандирует западный образ жизни и хаит наших врачей. Видел бы он английских врачей которые только парацитомол прописывают и берут за прием примерно 10 тыс. рублей. Видать ему гос деп поручил хаить по поводу и без повода. Или эти самые гомоны продает. Даже блины ему помешали ......Гость у Вас все признаки старческого слобоумия 172 Вы действительно отсталая ....
Мадам Грицацуева
Почитала, почитала. Девочки, я вас люблю!
Устюша
вот тут пишут, где солнца мало, там больше случаев остеопороза, а вот у нас в Краснодарском крае его слишком много и наверное поэтому у нас он почти первый в России по онкологии. Никогда не любила загарать, всегда в тенечке и так дозу хорошую получаешь за лето, чтоб еще специально жариться.

Дети то выросли, только тревог за них меньше не стало. Я вот с трудом расслабляюсь, хотя понимаю, что надо и лишняя опека взрослых детей никому на пользу не идет, ни им, ни мне. Все думаю, ну вот это еще для них сделаю, а потом себя любимую побалую, но до себя никак очередь не доходит.
ветка
Зябка
Сообщение было удалено
кору дуба можно и листья)) они дают крепость огурцам)) любите что бы хрустели? тогда не лодырняй))
Мадам Грицацуева
Канадка, я вспомнила! Это у Белисимы муж мексиканец! Точно! Вы обе живете на других континентах - вот и спутала, простите. Вот вам симптомы за 50.... Иногда хожу за покупками со списком, так как легко могу забыть за чем вышла в магаз.((((((
гость
Да кроме как о гормонах 50-летним и поговорить не о чём.Никакого позитива!
Мюнxен
Канадка
Сообщение было удалено
мужчинам до 67
Мадам Грицацуева
Устюша
Сообщение было удалено
Как знакомо! Всегда хочется детям помочь, хотя они вежливо отказываются. Вот у нас с папой такая напряженка в феврале. У троих наших детей ДР 16 февраля и у внучки 21 февраля - всем подарочки, папа установил всем по 1 тыс грн. Итого вынь 4 тыс грн. Но все от души, только я бурчу по стариковски, что на море хочу. Придет лето и поеду на море.
Фифти-фифти
Устюша
Сообщение было удалено
Устюша! Мы с тобой (можно?) одной крови !!!
мия
Гость
Сообщение было удалено
Вы это зря так на блины наехали. Я бы с удовольствием блинов бы поела. Что может быть лучше? На улице мороз. снежок, а на столе блины.....). А у нас сегодня + 30 , жара.(( блины не идут никак.
Фифти-фифти
Ой! Мадам у меня тоже у всех днюхи приходятся на конец февраля -начало марта(((т.ч. 8 марта уже пролетает завершающим этапом, т.с. на автомате )
Фифти-фифти
ГОСТИ! огромная просьба, если вы надолго, возьмите ник. Пожилые мы, что бы цифры сверять ))
гость
Мюнxен
Сообщение было удалено
И женщинам до 67
60+
А у меня сегодня котлеты с гречкой. Привезла из Москвы гречку - вкусная.... А здесь она необжаренная светлая . Кстати секрет вкусных котлет- не добавлять яйцо. Меня повар научил. Сколько яичница жариться - 3 минуты. А котлета примерно 20 мин. что будет с яйцом за 20 минут? Правильно сгорит, вот поэтому яйцо портит котлеты.
гость
o
Мадам Грицацуева
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
Мы не пожилые, а пожившие девушки! Не дождетесь!
гость
m
ветка
Гость
Сообщение было удалено
да что вам блины сделали? я вот живу в деревне и по вашим словам такая отсталая баба( у меня вон своя коровка ( свинушки) перепела ) куры гуси утки)) все свое)) блины пеку сейчас каждый день)0в печи) румяные ) настояшие)) а вы что едите? химию? вот и злость у вас в ваших словах( добре е надо быть и не брызгать ядом( а то я такая умная а вы деревня( да тебя бы на огород пополоть( потом бы так сало с блинами ела )))
Фифти-фифти
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Шаркнув ножкой ( как Карлсон) в полном расцвете сил !
Мадам Грицацуева
60+
Сообщение было удалено
Сегодня в "рецептах" котлеты обсуждаются. )))))))))) А здесь все о гормонах )))
Фифти-фифти
Ветка!респект!

Только как Вы справляетесь с таким хозяйством ?

Я раньше как энерджайзер бегала, теперь 3-4 часа уборки - готовки и все "спеклась". Вот они "прелести" возраста(
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я тот гость, который Фемостон пьет, крестной мамой у 2-х летней Сони является и за детей душой болеет!

Извините, что без имени была.
ветка
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
спасибо)) а что тут справлятся)) утром корову подоила) все уж молока ждут)0 12 кошек и 9 собак()) все найденыши кроме 2 такс)) им налила пошлап перепелам кинула кур и птицам)с вечера ведра с едой для хрюш) только вылить)))) и на работу))) пришла все в чугуны и в печь) все само готовится))) и так по кругу))вот весной огороды тяжело) да помогает мама и соседки) 70 соток))) да мне 47 лет))
ветка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
вы правы)) от белка котлеты жесткие) я вот 1 яйцо добавляю для сцепления) и обязательно тертой картошки)))) тогда они сочные)) а гречку надо просто на сковороде в духовке зажарить)) будет коричневая и вкусная))
Фифти-фифти
70 соток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По детству помню .У бабушки отношение к корове . Священное животное . И помыть и подмыть,и почесать, и хлебца с солью с руки дать, и турнепсика )))) Про марлечки , подойники и банки для молока я вообще молчу.

Ветка! так ведь и сенца надо заготовить?и дровишек принести? и у вашей "Мурки" еще и " гаврюши" родятся ?
60+
Да пыталась я обжаривать , аромату больше - вкуса меньше. Кстати" для сцепления я вот жарю без яйца и они неразваливаются - попробуйте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0