Красавицы 50 лет, давайте за жизнь общаться!
Нам почти 50, уже 50, и чуть больше. Как вы перешагнули этот рубеж? чего достигли в жизни? каково мировоззрение у вас?
Задумчивая
1 943 ответа
Последний —
Перейти
Фифти-фифти
Ветка! А за что "такие мучения" на грудь принимаете ?))
Фифти-фифти
60+
Сообщение было удалено
Вот ведь у народа вкусы разные. Я бегаю в поисках светлой ( мало обжаренной) гречки)))
мия
ветка
Сообщение было удалено
здОрово и здорОво !)
Кто-нибудь футбол смотрит? Барселона с Миланом играет. У моего мужа один недостаток, он к футболу равнодушен. Поговорить о 3-х голах Барселоны абсолютно не с кем.
60+
Неее мой сейчас сериалы смотрит , кто то ему скачал потом пытается мне пересказывать. Это у него такие "Спокойной ночи малыши" Телек не смотрит а вот , а вот перед сном часок сериал смотрит. Раньше не смотрел это его последний год один сотрудник подсадил. Каменская, Обратная сторона Луны, Литейный а когда они шли по телеку смотреть не хотел.
Гость
60+
Сообщение было удалено
Ага! Гэбня вылезла??? типичные словечки: в любом предложении, что наши врачи пропагандируют , как и власть впрочем , мракобесие, видят происки врагов.... Ну -ну. А женщины всего-то хотят жить качественно. Ан нет, нельзя. Кругом враги... гэбня не спит.
не ангел
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, у меня и раньше жизнь не была беспросветно тяжкой...
Была молодость, была энергия через край, и детки маленькими были, но кроме хлопот и забот были ежедневные маленькие и не очень маленькие радости: первая улыбка ребятенка, первый зубик, первое слово...
Сейчас - да, как-то все устаканилось...улеглись страсти...но я не уверена, что это прямо-таки замечательно...
и если я - ответственная мама. то и за взрослых деток душа болит ничуть не меньше, чем за малышей...а уж как я переживаю за внучек...
В принципе все всегда живут "для себя", что вполне нормально и естественно, я ни разу не встречала людей, которые живут альтруистически только для кого-то...
То, что с возрастом забот становится меньше...Не уверена... Выросли детки, но состарились родители, появились внуки... Другой вопрос, что я все эти заботы не воспринимаю трагически...Это и есть жизнь...
Была молодость, была энергия через край, и детки маленькими были, но кроме хлопот и забот были ежедневные маленькие и не очень маленькие радости: первая улыбка ребятенка, первый зубик, первое слово...
Сейчас - да, как-то все устаканилось...улеглись страсти...но я не уверена, что это прямо-таки замечательно...
и если я - ответственная мама. то и за взрослых деток душа болит ничуть не меньше, чем за малышей...а уж как я переживаю за внучек...
В принципе все всегда живут "для себя", что вполне нормально и естественно, я ни разу не встречала людей, которые живут альтруистически только для кого-то...
То, что с возрастом забот становится меньше...Не уверена... Выросли детки, но состарились родители, появились внуки... Другой вопрос, что я все эти заботы не воспринимаю трагически...Это и есть жизнь...
не ангел
Устюша
Сообщение было удалено
Жизнь немного мне по голове настучала, и я научилась к 45 годам баловать не только родных и близких, но и себя, любимую...И не чувствовать за собой никакой вины, купив себе обновку, выделив себе выходной для полного релакса...
А вот переживаю за взрослых детей так же как и за малышей...
А вот переживаю за взрослых детей так же как и за малышей...
не ангел
Перечитала всё написанное...
Не совсем понятны нападки на блины...Я, видимо, тоже невероятно отсталая тЬОтка...В понедельник напекла блинов своим мальчикам (мужу и младшему сынульке)...Вчера ходила в гости к дочке, побаловала и дочку, и зятя и - главное - внучку блинчиками...
Сама не ем...А вот любимых с удовольствием покормлю вкусными блинами...
И про котлеты. Я яйцо не кладу вообще, котлетки не разваливаются. Немного замоченной в молоке белой булочки, немного лука, ч ложка майонеза (если фарш постный) и фарш...Как следует взбиваю, панирую в муке и на сковородку. Вкусные получаются котлетки.
Опять-таки сама не ем. Потому как жаренное нИЗЗя...Увы и ах...
Не совсем понятны нападки на блины...Я, видимо, тоже невероятно отсталая тЬОтка...В понедельник напекла блинов своим мальчикам (мужу и младшему сынульке)...Вчера ходила в гости к дочке, побаловала и дочку, и зятя и - главное - внучку блинчиками...
Сама не ем...А вот любимых с удовольствием покормлю вкусными блинами...
И про котлеты. Я яйцо не кладу вообще, котлетки не разваливаются. Немного замоченной в молоке белой булочки, немного лука, ч ложка майонеза (если фарш постный) и фарш...Как следует взбиваю, панирую в муке и на сковородку. Вкусные получаются котлетки.
Опять-таки сама не ем. Потому как жаренное нИЗЗя...Увы и ах...
Устюша
Ветка, ну вы просто героиня- 70 соток+ столько животинки. Тут 5 соток еле успеваешь обрабатывать и всего 4 кошки и две собаки и то напряжно, а у вас... Большой респект и еще завидую, что все натуральное едите, у нас теперь даже в крае трудно найти мясо без антибиотиков и гормонов, а уж в городе и подавно.
Приятно найти столько единомышлениц в плане кохания взрослых детей, а то я думала, что одна такая ненормальная наседка. У меня младшенькая проблемная, уже 24-й год, а все никак не определится где ей и с кем жить и где работать, вот и тащу такую взрослую на себе. Уже муж ругается, он ей отчим. Вот и мечусь меж двух огней- и дочери помочь хочется и мужу угодить.
Да... блины на масленницу -это святое. У меня мама в этом деле мастерица, ей 81, а сил еще много (храни ее Бог), большая помощница мне во всех делах.
Приятно найти столько единомышлениц в плане кохания взрослых детей, а то я думала, что одна такая ненормальная наседка. У меня младшенькая проблемная, уже 24-й год, а все никак не определится где ей и с кем жить и где работать, вот и тащу такую взрослую на себе. Уже муж ругается, он ей отчим. Вот и мечусь меж двух огней- и дочери помочь хочется и мужу угодить.
Да... блины на масленницу -это святое. У меня мама в этом деле мастерица, ей 81, а сил еще много (храни ее Бог), большая помощница мне во всех делах.
не ангел
Устюша
Сообщение было удалено
У меня старшие определились... У старшего сынки семья, у дочи тоже...
Но и там есть, разумеется, всяки-разны проблемы и проблемки...
От жилищного вопроса до воспитания деток-конфеток...
А младшему 16...Все прЭлести этого возраста, как говорится,"на лицо"... + сейчас переживания из-за любви...и такой нигилизм и скептицизм прёт из него...типа "любви нет", "смысла жизни нет" и пр. Но малый он добрый при этом...
Но и там есть, разумеется, всяки-разны проблемы и проблемки...
От жилищного вопроса до воспитания деток-конфеток...
А младшему 16...Все прЭлести этого возраста, как говорится,"на лицо"... + сейчас переживания из-за любви...и такой нигилизм и скептицизм прёт из него...типа "любви нет", "смысла жизни нет" и пр. Но малый он добрый при этом...
Мадам Грицацуева
ветка
Сообщение было удалено
Я перед вами преклоняюсь! Какая вы молодец! И у вас время есть на Интернет? Уважуха!
Мадам Грицацуева
60+
Сообщение было удалено
Можно и без яйца, но когда формируешь котлетки надо руками воздух "выдавить" из фарша, тогда не развалятся.
Фифти-фифти
Я тоже детная ! Но не бабушка еще. Дочь взрослая.Все есть, но нет определенности в личной жизни(((Конечно я переживаю,хотя вида не подаю(( У нас ней отличные отношения (ттт) По магазинам можем пройтись ( хотя я не люблю этот процесс ) Можем сходить куда-нибудь посидеть, поболтать,обсудить проблемки личные. Спрашивает мой совет .Само-собой интимные вопросы не затрагиваем.
Галя
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть. Да такой, какого в молодости не было! С очень молодым парнем.
Гость
Моему "молодому парню" уже 56, живем с ним 35 лет. Поженились очень молодыми, мне 19 было. Чего только не пережили.
Мадам Грицацуева
не ангел
Сообщение было удалено
Мои детки тоже взрослые. Дочка замужем за военным и уехали жить по назначению, неделеко , правда. 150 км от нас. Есть внучка 7 лет и с перспективой на прекрасные результаты по фигурному катанию. В конце марта едит на соревнования в Кривой Рог , а там бабки немерянные и наш дедушка ( муж мой) с шкуры лезит, финансист ***! Только сегодня утром с ним поругалась ! Сколько можно? А зять молчит... Зять , что бы взять. Нет, чтоб скромно отказаться. Чай не бедные! А потом старый ноет, где деньги дела?
Сын наш средний уже, слава Господу, самостоятельный, офицер. Но тоже иногда помогаем. Проблем с ним нет, очень серьезный парень. Вот доча младшая 11 лет та начинает по своему жить. Со школы прямиком "ВКонтакты", уроки учит 45 минут, хорошо, хоть отличные оценки приносит, но читать не заставишь.
Вот как у всех.
Сын наш средний уже, слава Господу, самостоятельный, офицер. Но тоже иногда помогаем. Проблем с ним нет, очень серьезный парень. Вот доча младшая 11 лет та начинает по своему жить. Со школы прямиком "ВКонтакты", уроки учит 45 минут, хорошо, хоть отличные оценки приносит, но читать не заставишь.
Вот как у всех.
Татьяна
Еще раз про гормоны, я сама попросила врача , чтобы она мне подобрала какие лучше. Вначале прошла полное обследование, купила, то что прописали, как прочитала противопоказания- наверное неделю не могла решиться пить их. Потом начала принимать. Что я хочу сказать. У всех кончечно своя голова на плечах и все по разному этот период переносят. Мне было очень хреново. По ночам вставала окна открывала ( жарко) потом закрывала( холодно) . На работе очень не приятно, когда с кем нибуть разговариваешь и лицо сильно краснеет ( приливы) Принимаю, как и Анна фемостон . единственное - делаю недельные перерывы , когда пачка заканчивается. У меня очень хороший гинеколог, она сама всю жизнь пила гормоны, и постоянно их меняла если не подходили. Так что - кому мелисса помогает, кому спорт и еда натуральная. Каждому свое. Мне 53 года.
И думаю, не следует делать акцент на эту тему - меня этот вопрос волнует, кого-то котлеты ---- на то и ветка , чтобы общаться. Хотя и котлеты и огурцы тоже очень хорошо. Главное, чтобы не было негатива.
И думаю, не следует делать акцент на эту тему - меня этот вопрос волнует, кого-то котлеты ---- на то и ветка , чтобы общаться. Хотя и котлеты и огурцы тоже очень хорошо. Главное, чтобы не было негатива.
Фифти-фифти
Ого, сколько нас законспирированных на форуме ! ( т.е. тем кому около 50 ) И это не может не радовать ))
Фифти-фифти
Мадам! здесь была хорошая тетка ( из Костромы и ник у нее был какие-то три буквы ) куда делась ? может быть еще блуждает тут ?
Галя
Гость
Сообщение было удалено
Не, у меня молодой в прямом смысле. Мне 53, ему 23.
Мадам Грицацуева
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
Только бы не влезла сюда какая -нить " умная" пигалица и не испоганила нам общение.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мадам Грицацуева
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
Шо за тётка?
Мадам Грицацуева
Галя
Сообщение было удалено
Ничего себе?!!!
Есть тема для разговора....Если, конечно, вы не Аллочка Пугачёвушка или разводка. ))))))))
Есть тема для разговора....Если, конечно, вы не Аллочка Пугачёвушка или разводка. ))))))))
Фифти-фифти
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Не помню ник, но прикольная !
Банили нас вместе ! ( мы в пару вставали против злых и плохих тетенек )
Банили нас вместе ! ( мы в пару вставали против злых и плохих тетенек )
Фифти-фифти
Да здесь ВДНЖ ! Я лошара !
Пойду выпью 300 капель валерьянки !
Пойду выпью 300 капель валерьянки !
Мадам Грицацуева
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
А я кофейку заварю и поставлю суп варить.
Фифти-фифти
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
суп с чем ? у меня запланирован с фрикадельками - это быстро )
не ангел
Галя
Сообщение было удалено
Серьезно?
Его фамилия Гор (или Галкин)?
Его фамилия Гор (или Галкин)?
41
Моему старшему сыну летом будет 34. Не могу представить себе ухажера даже 40 лет. Хоть и выгляжу значительно моложе своих лет (даже врач мой так говорит), но посчитала бы обманом партнера такие взаимоотношения.
41
И Аллу Борисовну мне давно уже жалко. Мечется бедная в поисках мужчины. Никакие деньги и слава не помогли.
не ангел
41
Сообщение было удалено
Наверное, каждому - свое...
Мне 50, старшему сынке 32...
Тоже смотрю на ровесников сына как на детей...
Но, возможно, это еще и потому происходит, что есть муж, я не одинока...И не очень состоятельна...И большая реалистка...
Мне 50, старшему сынке 32...
Тоже смотрю на ровесников сына как на детей...
Но, возможно, это еще и потому происходит, что есть муж, я не одинока...И не очень состоятельна...И большая реалистка...
41
Или еще потому, что кроме мужской оболочки важно ее наполнение. Не говорю, что молодые глупее, разные, как и в любом поколении, но абсолютно чужеродное наполнение мне лично мешает сблизиться.
Мой муж младше меня на 3 года. В молодости очень стеснялась этого. Сейчас, когда мне 54, а ему 51, как-то все сравнялось. А в наше время молодой любовник - гордость.
У меня есть приемный сын, ему 26 лет. Друзей у него много такого же возраста. Общаюсь с ними. Дети они еще, глупые и самоуверенные. Жизненного опыта нет, разговаривать с ними весело, но не очень интересно. Помните был такой старый анекдот: "А поговорить?" Секс сколько времени в сутках занимает? А поговорить о чем можно с мальчиком 23 лет?
Аллу Борисовну, действительно, жалко. Никаких других чувств она у меня давно не вызывает.
У меня есть приемный сын, ему 26 лет. Друзей у него много такого же возраста. Общаюсь с ними. Дети они еще, глупые и самоуверенные. Жизненного опыта нет, разговаривать с ними весело, но не очень интересно. Помните был такой старый анекдот: "А поговорить?" Секс сколько времени в сутках занимает? А поговорить о чем можно с мальчиком 23 лет?
Аллу Борисовну, действительно, жалко. Никаких других чувств она у меня давно не вызывает.
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Моя свекровь меня учила, что тем котлеты вкуснее, чем лучше фарш взбит. Я его миксером очень долго взбиваю до воздушного состояния. Яйцо не кладу.
41
К разговору о гормонах. Они нужны и тогда, когда приливов или других неприятных ощущений нет? Секс регулярный их заменяет? Как их прием сказывается на весе?
У меня с возрастом пока одна маленькая неприятность - появляются волоски на подбородке. Пока 4 шт и отслеживаю, убираю, но дальше что будет? Я тут верно старше всех? Мне уже 55.
У меня с возрастом пока одна маленькая неприятность - появляются волоски на подбородке. Пока 4 шт и отслеживаю, убираю, но дальше что будет? Я тут верно старше всех? Мне уже 55.
41
О котлетах. Добавляю картошину в фарш и можно добавлять вареное крутое яйцо. Но вообще последние лет 10 я не делаю чисто мясных котлет, если готовлю для себя и мужа, половину фарша составляют овощи: морковка, картошка, корневой сельдерей, свекла.
41
Картошку написала неправильно - лук в перечне того, чем разбавляю фарш..
41
Т.е. одну картошину в мясные котлеты, а если половинить, то луком.
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, я гормоны, те противозачаточные таблетки пью с 28 лет. Поэтому к назначению Фемостона отнеслась очень спокойно. Плюс пример сестры, которая больше 20 лет попу Дивигелем (тоже гормональный препарат для оперированных) мажет.
Мне в мае будет 54 года, месячные приходят строго по графику.
Мне в мае будет 54 года, месячные приходят строго по графику.
41
Сообщение было удалено
Нет, секс не заменяет. Вы получаете разные гормоны. На весе никак не сказывается. Я в одном весе лет 35 нахожусь. 2 кг туда, 2 сюда - не считается.
Я не советую принимать гормоны без консультации с врачом. Надо анализы сдать, грудь проверить. Хотя сама принимаю давно.
Я не советую принимать гормоны без консультации с врачом. Надо анализы сдать, грудь проверить. Хотя сама принимаю давно.
41
А я никогда гормональными контрацептивами не пользовалась. Ставила спираль, вынимала, когда решали очередного ребенка завести, через два месяца после родов ставила новую. Всего за жизнь 5 спиралей поменяла. Вот и побаиваюсь, что организм гормоны не привык получать из вне.
41
Сообщение было удалено
Если боитесь и чувствуете себя хорошо, значит и не надо. Мне почему-то кажется, что организм человека сам знает, что ему на пользу пойдет. Если человек чего-то боится, значит он подсознательно чувствует опасность для себя.
У меня соседка очень боялась рака груди, каждые 6 месяцев бегала делать момографию. Я как-то с ехидством на это смотрела. А в прошлом году у нее обнаружили скоротечный рак груди. Значит она просто чувствовала, что болезнь где-то рядом.
У меня соседка очень боялась рака груди, каждые 6 месяцев бегала делать момографию. Я как-то с ехидством на это смотрела. А в прошлом году у нее обнаружили скоротечный рак груди. Значит она просто чувствовала, что болезнь где-то рядом.
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ого! Вот это да! Девять собак - это сильно)))) Я думала, меня с моей семеркой еще никто не переплюнул. Ну что сказать - снимаю шляпу, отдаю пальму)))
Ветка, вопросик: а как у Вас собаки с кошками уживаются? У меня иногда в тайниках души шевелится мыслишка о котэ, но я ее не допускаю к оформлению - боюсь, будет трагедь((( Однажды по сеседству жили кошки, так мои просто неистовствовали, даже если за сто метров на чужом заборе видели кошака...
Ветка, вопросик: а как у Вас собаки с кошками уживаются? У меня иногда в тайниках души шевелится мыслишка о котэ, но я ее не допускаю к оформлению - боюсь, будет трагедь((( Однажды по сеседству жили кошки, так мои просто неистовствовали, даже если за сто метров на чужом заборе видели кошака...
Мадам Грицацуева
Фифти-фифти
Сообщение было удалено
Сегодня грибной и капуста тушенная с мясом. Завтра пирожки с капустой планирую. У нас снег повалил....
мия
Лилия долин
Сообщение было удалено
то для них чужие кошки. А если принесете своего котенка - то примут. Обычно так.
41
Наш кот на даче по наглому задирал всех котов, и вообще был нахален до изумления и все потому, что когда взбешенные коты гнались за ним, он прибегал к нашему псу, здоровенному колли, вставал у него под брюхом и поглядывал победно, как никто из преследователей приблизиться не мог.
Уж так дружили с собакой, маленький котенком катался, зацепившись за виляющий хвост. ))))
Уж так дружили с собакой, маленький котенком катался, зацепившись за виляющий хвост. ))))
Лилия долин
мия
Сообщение было удалено
Уже было дело - приносила. Тогда у меня всего три овчара были, молодые бестолковые дураки - они беднягу за пять минут перепугали до полусмерти, я дальше рисковать не стала. Хорошо, подруга выручила, забрала его. Что-то я боюсь еще раз рисковать...
мия
Лилия долин
Сообщение было удалено
тогда не стоит. У меня шпиц был. так принял котенка. подружились потом. А овчарка - . причем несколько - вряд ли. Могут и порвать ((
Лилия долин
мия
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, не стоит. Хотя жуть как нравится мне кошачья порода "нибелунг") Овчарки, кстати, по моим наблюдениям, более толерантны, чем местные двортерьеры (я их уже успела в количестве трёх штук одомашнить). Когда кто-то приближается к воротам, шваркаются и грозно брешут именно они))) полноправные хозяева, чо))
Вот чего я не представляю - так это корову. Боюсь их до родимчика (детская психологическая травма), не понимаю их совсем. Танки, по-моему, и то одушевленнее))
Вот чего я не представляю - так это корову. Боюсь их до родимчика (детская психологическая травма), не понимаю их совсем. Танки, по-моему, и то одушевленнее))
Следующая тема
Предыдущая тема