Как считаете, любовь к литературе это склад ума?
Автор
178 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Любава
Сообщение было удалено
Нет. Детей и семью он иллюзией не считает. Не хочет. У него другие цели в жизни. Занимается медитациями, молитвами. знаете, такой тип как Алеша из "братьев карамазовых" со смесью Ивана, т.к. достаточно образованный(хотя. кажется Иван атеистом был). Путешествует в Тибет, общается с йогами там и монахами. Изучает сейчас экологию и хочет снимать док. фильмы о природе. (очень любит животных и природу). + с ним семью будет сложно: сыроед, материальные вещи не волнуют. в квартире только: кровать, ноутбук, пианино и куча книг. да, и дома редко бывает.
Татьяна
я нормально к этому отношусь. все разные. не всем же семью и детей.
Любава
Татьяна
Сообщение было удалено
Да я тоже нормально. Просто пытаюсь разобраться. Решила, что, видимо, это высокодуховная личность. Не в нашем мирском понимании, а в еще более высоком.
Любава
То, что телевизор не смотрит, мне понятно, там смотреть нечего, один треск и реклама, за редким исключением, которое можно посмотреть по компьютеру без рекламы и в удобное для себя время.
Татьяна
Любава
Сообщение было удалено
Так и есть. Ни успех, ни мода, ни политика не интересует.
Девушки нет. Свой идеал какой-то. Говорит, не встретил ту, которую можно сильно полюбить. А любить хочет. Но неудобств отсутствие любви не вызывает у него.
Детей любит. Но своих не хочет. такой человек.
Девушки нет. Свой идеал какой-то. Говорит, не встретил ту, которую можно сильно полюбить. А любить хочет. Но неудобств отсутствие любви не вызывает у него.
Детей любит. Но своих не хочет. такой человек.
Татьяна
Но он с детства странный рос. Взгляд всегда был взрослый. Хотя я старше его на пару лет. Не только я замечала это.
С ровесниками не общался. Скучно ему было "играть" и т.п.
С ровесниками не общался. Скучно ему было "играть" и т.п.
Ккышшш
Татьяна
Сообщение было удалено
В соционике- Максим горький
Татьяна
Ккышшш
Сообщение было удалено
Горький это же реалист? Друг у меня ближе к мистику. И систему не признает.
Ккышшш
Татьяна
Сообщение было удалено
Значит кто он? Вы должны были его проверить ))
Ккышшш
Смотря еще какую систему, может у него своя система для себя
Татьяна
Ккышшш
Сообщение было удалено
Я в этом не разбираюсь особо)) Сейчас глянула на сайте соционики, не совсем подходит. Но интроверт точно. Но общаться с ним приятно. Обаятельный и вежливый. Любит воодушевлять. Это кто?
Ккышшш
Татьяна
Сообщение было удалено
У него строение тела помощнее или наоборот? Лицо : квадрат-прямоугольник, круглое, вытянутое?
Ну и любит ли он планировать заранее?
Ну и любит ли он планировать заранее?
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Лицо овальное. Глаза большие. Тело не мощное. Сейчас еще похудел на сыроедении. Скорей всего хрупкое телосложение. кисти красивые (тонкие).
Если куда-то ехать, то планирует. А так никогда не любит планировать. Что хочет, то и делает.
Если куда-то ехать, то планирует. А так никогда не любит планировать. Что хочет, то и делает.
Ккышшш
Татьяна
Сообщение было удалено
Скорее интуит. А мимика живая? Есть люди могут еще долго в одной позе сидеть, а есть дерганые немного. Как с ним? И как он относится к внешности своей? Или например есть люди очень чувствительные к грубым материалам, запахам определенным, у них даже здоровье от этого ухудшается. и как бы Вы его оценили - демократ или аристократ в поведении? Может истерики бывают у него? Можно ли его назвать артистом? И форма носа?
Просто нужно подробнее.
Просто нужно подробнее.
Татьяна
Ккышшш
Сообщение было удалено
Скорей мимики почти нет)) Серьезно. Особенно среди людей, которых плохо знает. Только если улыбается (но всегда искренно).
В одной позе сидеть может очень долго. Особенно учитывая то, что он занимается медитациями. Может долго что-то читать, изучать, пока не найдет ответ и не обращать внимания на время.
Внешность ухоженная (всегда чист, опрятен). Но в одежде всегда минимализм. Все однотонное. Украшения не любит никакие.
Действительно, очень чувствительный к материалам, не любит запахи. Даже готовить из-за этого никогда не любил. Не любит резкие духи на женщинах. Любит либо свежесть, либо страстные ароматы (типо мускус, восточные и т.п.)
В мыслях он демократ, а в поведении - аристократ. Манеры у него присутствует. Всегда так было.
Истерик никогда. И своими переживаниями очень редко делится. Например, может планировать что-то (поездку в Индию, например). И сказать об этом уже когда билеты куплены и все спланировано. Никто до этого не в курсе, что у него в голове))
Артистом я бы не сказала. Очень естественный, хоть и сдержанный. Нос длинноват. есть горбинка небольшая. Греческий , кажется.
В одной позе сидеть может очень долго. Особенно учитывая то, что он занимается медитациями. Может долго что-то читать, изучать, пока не найдет ответ и не обращать внимания на время.
Внешность ухоженная (всегда чист, опрятен). Но в одежде всегда минимализм. Все однотонное. Украшения не любит никакие.
Действительно, очень чувствительный к материалам, не любит запахи. Даже готовить из-за этого никогда не любил. Не любит резкие духи на женщинах. Любит либо свежесть, либо страстные ароматы (типо мускус, восточные и т.п.)
В мыслях он демократ, а в поведении - аристократ. Манеры у него присутствует. Всегда так было.
Истерик никогда. И своими переживаниями очень редко делится. Например, может планировать что-то (поездку в Индию, например). И сказать об этом уже когда билеты куплены и все спланировано. Никто до этого не в курсе, что у него в голове))
Артистом я бы не сказала. Очень естественный, хоть и сдержанный. Нос длинноват. есть горбинка небольшая. Греческий , кажется.
Ккышшш
Татьяна
Сообщение было удалено
Если честно, то и на Горького похоже, только горбинка на носу смущает. Хотя, конечно, люди, увлеченные медитацией и подобным, меняют свое поведение.
Татьяна
Ккышшш, все возможно. Тем более , все о себе знает только он сам.
Любава
Татьяна
Сообщение было удалено
СКОРЕЕ И ОН САМ О СЕБЕ ВСЕГО НЕ ЗНАЕТ...
Любава
Пардон, Капс Лок не отключила:)))))))))))
Татьяна
Любава
Сообщение было удалено
Почему? )
Любава
Потому что мы все о себе знаем не все. Разве вы по форуму этого не поняли? Одна половина форумчан по каким-то вопросам категорично кричит: "Никогда и ни за что!" Это потому, что эти обстоятельства они оценивают чисто теоретически. Когда же они наступают у них, то реакция зачастую совершенно обратная либо не такая безапелляционная. Я к тому, что на самом деле мы и сами не знаем, как поступим, до тех пор, пока время принимать решение не наступило.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Вот видите, у вас такой склад ума, что вы не любите живопись. А он не любит литературу ))). Просто все разные. По-моему, еще играет роль, чему ребенка учили в семье. У одних активно книги читают, у других много слушают классическую музыку. Я раньше обожала художественную литературу, читала все, от Гете до Митчелл (русскую классику никогда не любила). А последние лет 5 мне читать что-то выдуманное стало неинтересно. Слишком много удивительных вещей вижу в жизни, не нужны "дополнительные" эмоции из придуманного.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Любава
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что друг автора не любит литературу. Просто у него к литературе очень избирательный подход, как, заметьте, и к музыке (классическая только). Автор ничего не пишет о подходе друга к живописи, но я думаю, что и здесь у него есть какие-то избранные направления.
Автор
Любава, в живописи он любит ренессанс больше всего =)
Автор
Кстати, на днях говорили со своим знакомым, зашла речь о литературе.
Оказывается, что он перечитывает таки Толстого, Достоевского, Кафку. Считает их своими родными душами и т.п. Еще узнала то, о чем он раньше мне не говорил. Он читает Гессе, Томаса Манна. Вальзера. Это серьезная литература. Называл еще кого-то , но уже не помню. Не о всех слышала.
Оказывается, что он перечитывает таки Толстого, Достоевского, Кафку. Считает их своими родными душами и т.п. Еще узнала то, о чем он раньше мне не говорил. Он читает Гессе, Томаса Манна. Вальзера. Это серьезная литература. Называл еще кого-то , но уже не помню. Не о всех слышала.
Автор
родственными душами*
Автор
Ну, и поэзию, соответственно.
Любава
Ну вот, везде избирательно. Человек просто не забивает себе голову треском, а только тем, что на душу ложится:))))
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 056 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 513 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 676 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 109 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Предыдущая тема
Есть у меня хороший друг. Очень умный. Даже в чем-то мудрый. Любит природу и естественные науки (физика и т.п.). Закончил медицинский, увлекается психикой, психиатрией и т.д. Знает историю, право, философию. Но из классической литературы, по его словам, читал только Толстого и Достоевского еще в школе.. Но любит поэзию (Данте и все в таком религиозном виде).
Так вот. Неужели, это такой склад ума. Почему многие зачитываются Гете, Ремарком, а кто не принимает это? Ведь человек образованный, но , по его словам, это лишь иллюзия реальной жизни.