Мне 28 и сегодня меня впервые в лицо назвали женщиной, чувствую себя ужасно..
Причем этот мужчина в метро прямо стоял рядом, смотрел мне в лицо, так что видимо я уже и правда не девушкой выгляжу а женщиной? Самое обидное, что я то уверена была что выгляжу нормально, у меня отличная фигура 170\57 длинные волосы...(( И вопрос к девушкам ровесницам 28 лет - как Вас называют? Меня до сих пор только девушкой, а этот мужчина меня просто убил сегодня утром. ..Кстати на обратном пути, после этого в метро опять называли девушкой, когда домой ехала!
Диана
159 ответов
Последний —
Перейти
Кейт
интересно а молодой человек обидится если его мужчиной назвать?
Гость
28 лет и такие маааленькие мозги... Неужели в этом возрасте может волновать обращение к вам абсолютно незнакомого дядьки?
Да так волновать, что даже на форум прискакала..
Удивляюсь.
Да так волновать, что даже на форум прискакала..
Удивляюсь.
гость
28 это уже женщина. К этому времени у многих уже по 3 ое детей. Какая нафиг девушка.
ну не бабушкой же, не гражданочкой и не тетенькой.
Victoriz
А кто вы мужчина?? Надо было ему так и сказать..
Бредят женщины.. В магазине 50-ти летней тете - девушка.. к некоторым с 2 детьми 3 внуками, а все ДЕВУШКА...
Меня в 19 один раз назвали женщиной, правда одета я была тогда ужас, холодно было..
Бредят женщины.. В магазине 50-ти летней тете - девушка.. к некоторым с 2 детьми 3 внуками, а все ДЕВУШКА...
Меня в 19 один раз назвали женщиной, правда одета я была тогда ужас, холодно было..
Гость
Диана
Сообщение было удалено
мне 28, тетеньками меня называют мамы с маленькими детьми, я не обижаюсь, а как они должны меня называть?))
девочкой не выгляжу)
девочкой не выгляжу)
Гость
а так, все обращаются девушка, пару раз спрашивали возраст на кассе, когда покупала алкоголь
ну ведь назвали девушкой на обратном пути !!! успокойтесь ))))))
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
мне как раз 28 и мне пофигу как меня назовут левые не знакомые люди, мч и мужчиной) хотя еще лет пять назад бутылку водки в магазине без паспорта могли и не продать) черты лица конечно меняются со временем, это неизбежно
Апрель
Дык, вы и есть женщина!)
гость
это простое отсутствие такта и воспитания, а также наличия в русском языке определенного термина, который бы использовался при обращении к особе женского пола. Не мог же он вас барышней назвать или мадам. Я тоже обижаюсь, но понимаю, что это зависит от человека. Я такие фразы никогда не употребляю по отношению к незнакомым люядм.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и у меня тоже! а этот мужик мерзкий такой.....Как будо ему никто не дает.....Знаете видно на лице прямо, и старый лет 60!!
Причем меня (не вру!) очень часто называют девочкой, ну я мелкая и вигляжу молодо....Не знаю чего этот старый хрыч меня женшиной обозвал.
Причем меня (не вру!) очень часто называют девочкой, ну я мелкая и вигляжу молодо....Не знаю чего этот старый хрыч меня женшиной обозвал.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Ну извинити женщиной можно Жанну Фриске назвать, которой якобы 40 а выглядит на все 50, но не 28-летнюю девушку же!!!!!!
Диана
Alla_Pugacheva2
Сообщение было удалено
Это да)))))))))))))
Диана
Меган Фокс моя одногодка ее что то женщиной никто не зовет, а мы с ней и похожи.
Диана
Скотти
Сообщение было удалено
Он меня женшиной назвал назло я думаю, по нему видно какой то недотраханный.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Ахах))) Автор, здесь пишут, что "мне 26, у меня даже нет морщин!" или "мне 27, возраст серьезный, надо пользоваться уже кремом от морщин"))))) Конечно, для таких 28 - это уже женщина) И вообще, с 25-ти ты уже неликвид, пора тихонько отползать в сторону кладбища, уступая дорогу молодым!)))))))
Гость
Надо было вам к нему обратиться "дедушка"...)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Вас можно назвать самочкой, коль вы не женщина.
Гость
Меган Фокс если бы бухала и курила, то тоже на 40 могла выглядеть) короче автор с вас фотка, надо заценить, а то так со слов непонятно. -)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жимолость - Каприфоль
мне 29 и меня уже давно называют женщиной..иногда дамой, а некоторые полудурки и теткой....смиритесь
ну подумаешь назвал))) Хотя мне 31, меня 1 раз чу рка в Народном назвал, сказал "женщина, ноги", проходя с огромной телегой))))
Хотя я тут познакомилась с девушкой (язык не повернется женщиной назвать), 38 лет ей, выглядит на 25. Муж аж ей бредить стал) В 5 утра просыпается "вот это ж надо так в 38 выглядеть!" и дальше спит)
Елена
Мне 32. Называют девушкой. Но бывало, что и женщиной называли. Отношусь к этому нормально, п.ч. я женщина. Не мужчина же :))
Гость
Офигеть!!!!!!!!!!!!Женщина это уже оскорбление!!!!!!!!!! 30-35,40-45,а кто вы в этом возрасте? Ну и что,что вам 28,и рост и вес,как вы пишите все в порядке,но лицо-то у вас,глаза возраст выдают,..!.Ну женщина,ну и что не образиной же он вас назвал!
Диана
Кошмар какой то!!!! В России полностью отсутствует культура!!!!!!
Диана
Сообщение было удалено
А вас это оскорбило, потому что вы мужчина?)))
Гость
А я вот чайлдфри и этим горжусь
Посетитель
Сообщение было удалено
Вообще-то когда называют женщиной, это значит что выглядишь п п ц как ку е во)
Гоcть
Гость
Сообщение было удалено
завидуют
Гоcть
Одна клуха сказала своему ребенку : "смотри какое у тети красивое платье". Тетя это она на меня сказала, а мне 21 год и выгляжу на свой возраст. Стройная, если что. Макияжем не злоупотребляю. Я ей объяснила, что она попутала и кто из нас тетя. Впредь будет сначала думать, а потом говорить.
Victoriz
Гоcть
Сообщение было удалено
А ребенку 16 лет было??
Victoriz
Же́нщина ≈ взрослый человек женского пола, одного из двух полов, образующих род людей (человек другого пола ≈ мужчина).
Гостьа
Диана
Сообщение было удалено
Так мужичонка плохо видит, у многих, к этому возрасту, зрение плохое - не разглядел...
- Меня милый не узнал,
Пень березовый обнял.
Думал, - в кофте розовАй,
А это - пень березовАй...
/Частушка/
- Меня милый не узнал,
Пень березовый обнял.
Думал, - в кофте розовАй,
А это - пень березовАй...
/Частушка/
Гостьа
От обращений: женщина - мужчина меня коробило в любом возрасте; многих из моего окружения тоже. Неблагозвучно и неприятно.
Гостть
папаши с дошкольниками всё, что выше ребёнка на 25 см, называют соответственно тётями и дядями :)
смурфетта
главное что не бабищей назвал,а так чего обидного- вы же по возрасту действительно уже не девушка а женщина
Гостьа
смурфетта
Сообщение было удалено
- Какая разница - неприятно людей называть, как у на в Росии - по половому признаку.
А мужичонка этот некультурный попался. Я не думаю, что в ответ ему приятно было бы услышать от незнакомой молодой дамы:
- Дедуль...
А мужичонка этот некультурный попался. Я не думаю, что в ответ ему приятно было бы услышать от незнакомой молодой дамы:
- Дедуль...
Гоcть
Victoriz
Сообщение было удалено
лет 6
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Меня тоже бесит,когда женщиной называют(Причем называли несколько раз и одни старики(лет 70). Мне 29.
Не переживайте, автор. В студенчестве я подрабатывала консультантом в магазине. Покупательница, обращаясь к своему мужу, назвала меня женщиной. Звучало примерно так:"Ну нам же эта женщина сказала, что лучше выбирать с металлической конструкцией..." У меня это вызвало улыбку) Вот и Вы улыбнитесь)
Кроме этого случая не припомню, чтобы меня называли женщиной)
Кроме этого случая не припомню, чтобы меня называли женщиной)
Пьера
ой,меня тож тут в магазине женщиной обозвали,я товар складываю,а кассир орет громко:"женщина,женщина,возьмите карту",я себе дальше складываю,как-то даже не поняла,что мне,за мной стоял парень с девушкой,говорит "девушка,вы карту забыли".ООо только потом поняла,что это мне.Мдя.сказать,что было непрятно-ничего не сказать.Мне 42,не,меня врачи называли женщиной,но у них перед носом карта.Короче,все когда-нибудь происходит впервые.Буду настраиваться,шоб настроение не портилось "вдруг".
гость
меня с 15 лет из-за лишнего веса называют только женщиной,причем мои ровесники,т.е.молодые парни и девушки,сейчас мне 25,уже привыкла.девушкой меня не называют никогда!(хотя нет,называли с 9 до 14 лет,когда всех называли девочки).ну я и правда выгляжу очень намного старше своего возраста!
Гостьа
А как же насчет того, что не принято озвучивать возраст дамы. Мне кажется, что называть по-половому признаку в любом возрасте неприлично, хамовато как-то.
raksa
Мужчинам очень тяжело определить возраст женщины от 22 до 30 лет, мне много раз говорили это. Мне 28, накрашусь - девушка. Не накрашусь, пойду бледная как моль - сразу девочка. У меня лицо такое аля Настенька из Морозко.. уже морщины пошли, а все еще девочка бываю.
Мне кажется, женщина звучит очень гордо :)
Мне кажется, женщина звучит очень гордо :)
Andelia
Я вот чувствую себя ужасно, когда 28 летние дамы, думают что они все еще девочки)) Вот ей Богу, ужасно Бесит)))) И я понимаю, то заморачиваются жутко, и волосенки свои осветляют, чтобы , каак им кажется, быть моложе и весят не больше 55 и ботокс в носогубки..НО.. надо признать, ПРИНЯТЬ уж, мать Вашу, что ВЫ УЖЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!! несмотря на то , как вы выглядите) Возраст в глазах, вгляде, мимике, которую ВЫ не видите, в едва опущенных уголках губ, в голосе, в общении.. ВЕЗДЕ!) Уж примите это как ФАКТ !! И не недо бояться этого... боритесь лучше со своими стереотипами, которые давлеют на вами, вот чего нужно больше всего бояться.
P.S. : Ах, да.. мне 30, если что!)
P.S. : Ах, да.. мне 30, если что!)
Гость
мне почему-то пофиг, не обращала даже внимание как кто меня там называет
ЗОЖ-Форева!
Меня впервые женщиной назвали в 35 лет.
Сейчас 42, тоже стройная, подтянутая)) чаще -девушка называют.
А если и женщина назовут, то это в основном тётки в районе 50-60 лет, вот они да, им взападло назвать девушкой.
Моложе меня девченки, и ровесницы обращаются в основном- девушка.
А мужчины, всегда только- девушка.
Сейчас 42, тоже стройная, подтянутая)) чаще -девушка называют.
А если и женщина назовут, то это в основном тётки в районе 50-60 лет, вот они да, им взападло назвать девушкой.
Моложе меня девченки, и ровесницы обращаются в основном- девушка.
А мужчины, всегда только- девушка.
Следующая тема
Предыдущая тема