Хочу переехать в Краснодарский край. СтОит ли?
Живущие в Краснодарском крае, скажите, пожалуйста, как вам там живется. В какой город (поселок) лучше переехать жить? Хочу жить в тепле, в своем доме, в человеческих условиях.
Автор
626 ответов
Последний —
Перейти
ИРИНА
Здравствуйте!Хотим переехать в Краснодарский край,семья большая 3 ребятишек и мы с мужем.Рассматриваем дома за материнский сертификат.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, какие впечатления от поездки в край?
Анна
Впечатления отличные, как и в любом другом городе есть свои плюсы и минусы и тут уже кто на чем заострит свое внимание. Я считаю большим плюсом климат летом жарко, зимой тепло. Так же для активного отдыха куча мест море, горы и т.д. так же масштабы строительства и доступность жилья, можно подобрать квартиру под любой кошелек. Люди здесь разные но опять же так везде. Везде есть приятные люди и те с кем сталкиваться совсем не хочется. Так что я считаю что все в ваших руках) Настраивайтесь на позитив и все будет у вас хорошо)
Елена25
Здравствуйте, может тут есть кто из Абинска. Расскажите как там, работа, школа. Вообще развит ли он или как деревня? Возможно что то посоветуете из своего опыта, где лучше. Хотим дом на земле
Найт
валентина
Сообщение было удалено
в Крыму уже цены ломят за жилье как в Москве, это без моста , нормального электричества и под санкциями.
Татьяна
Здравствуйте,где находится ваш дом? Планируем ехать на " разведку" в июне
Василий
Хочу переехать в Краснодарский край а точней в район Славянска на Кубани. Хотелось бы от жителей этого района услышать где лучше, .раюота меня не интересует, пенсионео
Чилим
Эх, люди-люди, зажрались Вы в Краснодарском крае, ноете и ноете, в Приморском крае поживите, сразу очухаетесь и свалите обратно!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Дом находится в Теучежском районе Джиджиабль под Краснодаром.
Артем
Татьяна, добрый день. Мы тоже из ХМАО-Югры! Планируем переезд в КК, вы уже переехали?
Анна
Где находится ваш дом? как там с работой
Mary
Всем доброго времени суток! Мы с супругом живем в небольшом городе в Кемеровской области, планируем переезд на юг ближе к морю и сейчас стоим на распутье, не знаем какой выбрать город (станицу), рассматриваем в радиусе 100 км от моря, как дела обстоят с работой, жильем. Буду рада любой информации, поделитесь пожалуйста опытом, впечатлениями кто сталкивался в жизни с такой ситуацией.
Гость
топ-топ
Сообщение было удалено
Это точно. Вот именно, автор кем вы там будете работать, официанткой или уборщицей? А что делать, чем себя занимать, там же нет ни че го! кроме ..моря! а море какое?? Море серое, грязнейшее, и еще и опасное, почитайте про линзу сероводорода на дне Черного моря, которая в любой момент может взорваться, там сверху воды метров 25 - 30 не больше, а дальше мертвый слой опаснейшего сероводорода, в любой момент готовый поглотить любого, а сколько там ядохимикатов и радиоактивных отходов затоплено, ученые уже тайно бьют тревогу, оно самое загаженное море в мире! Автор, я бы советовала только Крым и Новорос, никакие другие города и не рассматривайте. Сочи это полный кошмар, там сплошные Кавказцы, там я себя чувствлвпла как будто я в стане каком то или в орде, просто жуть, а еще куда лучше не ехать это Краснодар, бетонная пыльная яма с деревенскими развалюхами в центре, выхлопные газы вместо воздуха, там рак у каждого 5...а из под крана текут фекалии!!!!!!! я глазам не поверила, вода коричневая и с мерзким запахом! и вот недавно по тв увидела, что из 20 городов России в Краснодаре самая плохая вода, а какие ароматы распространяет МЖК.... на полгорода вонь... Машины там всюду, хамство жуткое Кубанское...обхамят по 10 раз за день.. Как там люди живут я в шоке, страшный город эко катастрофы!!! тьфу....
Светлана
Подумайте сто раз, прежде чем ехать!!! Согласна с предыдущими негативными отзывами, в них много правды.Очень жалею о переезде!!! Тепло, море подкупило, а в итоге через три года -сплошное разочарование......
Света
По поводу агрессивных людей и хачей - это вы еще в Ростове-на-Дону небыли. Здесь действительно каждый сам за себя и с большим удовольствием хамят друг другу
Гость
По мне, так довольно приятный город. Очень много приезжих пенсионеров, в основном с Сибири и севера.из плюсов 65 км до Анапы и до Новороссийска, 95 до Краснодара. Чего нет здесь, есть там. Совсем рядом Крымск, примерно такой же. Летом жара. Мы из Волгограда, там тоже жара, но сухая. Здесь ,по моему мнению, переносится еще хуже. По работе достаточно глянуть авито и увидеть практическое отсутствие вакансий , но все гдето как то работают. По разговорам в очередях слышу о зарплатах у женщин в 12-18 тысяч.
Иллен
Живу в Краснодарском крае с рождения в поселке городского Черноморский. типа 45 км от Краснодара и 90 км от Новороссийска.Чистый, уютный, ухоженный. Полность газифицированный. Продаю коттедж 150 кв.м на земле 7 сот., гараж, хозпостройки. Считаю, что лучшей климатической зоны для проживания в Росси нет по сравнению с нашим краем. Но дети -в Московской области, надо ближе к ним.
Олеговна
Переехали в КК из Красноярского края (Железногрск) живем уже 3 года. Первый год прожили в п. Ильский Северского района. Жизнь в поселке не понравилась. Скучно. Примитивно. Работу, кто хочет. найти можно. Нефтеперегонный завод, торговля. строительство. До Краснодара не далеко, но пробки. И планировка самого города бестолковая. Стоянок свободных нет. движение запутано. Множество людей из поселка Ильский работают в Краснодаре. Утром и вечером - пробки. Договариваются с работодателм ( там где возможно) о передвижке графика работы. начинают работу, к примеру, с 11.00, заканчивают позже. или работают вахтой. Зарплаты в Краснодаре выше. Через год мы переехали в Армавир. Поближе к цивилизации. Купили домик приличный на 3 сотках. Много путешествуем. Изучаем край. Он интересный во всех смыслах. Здесь не только море ближе, но и Питер и Москва. Можно себе позволить мотнуться в Крым или Калинград, если туда приехали отдыхать старые друзья. Каждый год на месяц вывозим деток к морю. теперь знаем, где море чище и дешевле. Краснодарский край нравиться, ни разу не пожалели, что переехали. Люди всякие. Много отличных. Общий уровень интеллигентности чуть ниже, чем в Сибири. Уровень образования тоже. Сказывается, то. что при советской власти в край почти не вкладывались деньги. и мало промышленных серьезных предприятий. Очень вкусные здесь продукты: молочные, мясные, не говоря о фруктах. В Сибири вкуснее картошка, клубника и капуста. Минус один. Новых друзей почти нет. А старые далеко.
Евгения
Оля
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста вы дивете на земле или нет? Как насчет детей и школ рядом?
Евгения
Иллен
Сообщение было удалено
подскажите цену? И есть ли у вас школы рядом?
Наталья
Привет всем. Что можете написать о станице Старонижестиблиевской. Зовут туда
Наталья
Привет всем. Подскажите какие станицы Краснодарского края подтапливаются- чтоб не встрять при покупке жилья.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
[quote="Гость" message_id="40649897"]По моему, в России жить можно только в Краснодарском крае. Посмотрите,какая нищета кругом в России,еще и климат ужасный ,а здесь мы хотя бы в тепле и фрукты- овощи свои . Если нет больших жизненных амбиций,можно неплохо устроиться .Полностью с вами согласна.Мы уже год как пери ехали с Комсомольска на Амуре в Волгоградскую область. Нищете и ещё раз нищета, работы нет, строятся те кто с севера и жильё скупают ими гранты Узбекистан. * месяцев без работы, хлеб купить не на что было, носки вязала за копейки. Муж нашёл работу в сервисе 200 -300 рублей в день. Поменял несколько мест, сейчас нашёл что нравится -уже тягают машины из Москвы на ремонт к нему.
Sb
Всем привет... Конечно стоит переехать... Я по случаю побывал в нескольких регионах нашей страны... Везде хорошо..., честно..., если есть доход... Здесь климат да...., конечно жесткий, жара бешенная, ну ни чего привыкаешь..., строители же как-то строят, торговца же как-то торгуют..., та и по времени она три месяца потом только кайф…. Снег за месяц так достанет, что глаза мои его бы сто лет не видели… Самое главное нужно определится чем Вы здесь будете заниматься... Работать на кого, свой бизнес, работать на земле, есть и продавать свою продукцию, поймете, что такое настоящая еда... Те кто так нагибают край.... Так по мне Вы просто не нашли своего места а теперь пытаетесь навязать свое мнение... Жить не дешево... А где дешево???? Практически все регионы приравнивают... Вон на Чукотке минимальная продовольственная корзина больше 9000 т.р. к нашим 3690... Как Вам??? Задумали делайте.... Познакомился недавно с новыми жителями из Москвы переехали, Лыба, до-сих не проходит, довольны по сей день... Как говорится "Кому как"... Главное доход.... Сначала подумайте чем здесь будете заниматься... Если есть вариант приехать на пару тройку месяцев, пожить, работу поискать, поступите так лучше... Потом принимайте решение... На счет раковых заболеваний, там в промышленных регионах их в 5ть, 6ть раз больше... Экология, продукты питания, пичкают Вас там продукцией дешманской, не понятно где вырастили и от куда привезли... До ссоры с Турцией помидоры тоже были хорошие, а теперь оказалось что там запрещенные препараты добавлены при выращивании... Думайте....
ИриИринана
Здравствуйте, заинтересовали, тоже начали думать о переезде, не могу определиться с районом... хочется ближе к морю.
Ирина
Рассматривать начала Ильск. Хадыженск, Апшеронск.... но может можно поближе?
Марина
Юлия
Сообщение было удалено
Я тоже хочу продать квартиру в челябинске и переехать в краснодарский край.в тепло.и вот теперь даже и незнаю стоит ли переезжать.много анти отзывов((((
ирина
Владимир
Сообщение было удалено
Могу предложить дом в пос Новые Поляны Апшеронского р-на.Природа -чудо.Швейцария отдыхает.Ирина
Саша семеняченко
Добрый день! У меня родственники в динской! Скажите где у вас дом и в какую цену он!!! Спасибо
лилита
Сообщение было удалено
Мы из Горячего,приезжайте,воду только часто отключают
евгений
Сообщение было удалено
Дорогой,не вводит людей в заблуждение,самый жуткий район края,я там прожила много лет,есть места и получше,
Сергей
kovelskaya
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста чем плохи Ильск, Хаджинск, Апшеронск? Ато не понять ,кто хвалит, кто пишет что -"дыра- дырой".
Сергей
В середине июля выезжаю с Барнаула на машине в КК на разведку, что бы за летний сезон успеть переехать на ПМЖ. Может кто подскажет станицы или города , с развитой инфраструктурой. Только не Краснодар и не курортная зона .желательно предгорья. Есть желание приобрести частный дом на земле. Опыт есть.
Сергей
ирина
Сообщение было удалено
Пожалуйста ,хочу узнать цену .... Бюджет ограничен. Если в моих предков то обязательно позвоню. Районы эти рассматриваю.
ирина
День добрый,мы выставили 1,6 с торгом
Ольга
Добрый день, Лада. Продаю дом в Краснодаре. Интересно пишите.
Ольга
Елена, я из Краснодара ст Елизаветинская. Продаю дом 70 кв м, участок 6 соток.
Все коммуникации: свет, газ, вода, городской телефон, интернет. Интересно пишите, пришлю фото. Я собственник.
Все коммуникации: свет, газ, вода, городской телефон, интернет. Интересно пишите, пришлю фото. Я собственник.
Гость
Добрый день))) Зовут переехать в Красногвардейский район Краснодарского края, в одно из небольших поселений. Начиталась здесь ужасов про отношение, работу и жителей))) может кто то сможет про этот район что нибудь сказать??? Так как от хозяев предпологаемого дома только хорошее говорят) ну а как иначе))) вот хотелось бы что на самом деле узнать.
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Красногвардейский район- это не Красн.край,а республика АДЫГЕЯ
Гость
Да, я знаю, но находится в принципе там же)))) странное территориальное разделение,
Гость
И все таки, кто что может сказать про этот район?
мистер-Х
всем страждущим жить на Кубани могу помочь с инфо.Есть Краснодарский край и есть республика Адыгея.Даю инфо только по КК.Лучшие районы Черноморское побережье и Горячий Ключ,но цены Вас укусят.Запад края когда-то был житницей риса для всей России,там еще на лет 200 хранятся в почве запасы гербецидов,пестицидов, дуста и тд.Восток-медвежий угол,для поселения рекомендую юго-восток края с прекрасным климатом и природой/ Апшеронский,Лабинский и часть Белореченского подальше от химкомбината.Вот и всё дорогие россияне. Всегда рад помочь,обращайтесь.
смотря куда переезжать, если переезжать в частный дом то в первую очередь нужно проверить насколько там хорошо дела с коммуникациями
vakson
я с вами согласен, мы вот когда переезжали, нам пришлось канализацию менять
ирина
Надо думать Глобал неё,канализация-это мелочи по сравнению с тем,что пишет мистер(см выше:((
Александр
Для желающих переехать в Краснодарский край могу предложить однокомнатную квартиру с поквартирным отоплением в новом доме в станице Брюховецкая.
Александр
Для желающих переехать в Краснодарский край могу предложить однокомнатную квартиру с поквартирным отоплением в новом доме в станице Брюховецкая.
Елена
Не все же там по 100 тыс зарабатывают.
Альбина
Продаем дом в Краснодарском крае станица Выселки!Кому интересно пишите или звоните 89872630612 все расскажу!Дом 120 кв!Высокие потолки!5 комнат и большая кухня!Хороший ремонт!натяжные потолки ,ламинат,пластиковые окна!большоой огород с насаждениями!Сауна!Хоз .постройки!Теплица!Оставляем мебель .Станица благоустроенная работы много если кто то переживает из за этого и.к эта станица Губернатора Краснодарского края!
Дмитрий
Продаётся полутороэтажный кирпичный дом в Абинске Краснодарского края,общ.площадь 132кв.м,жилая 86, мпо,сплит система,скважина,фруктовый сад,виноградная беседка,64 км до моря,земля-8.2 сотки,5 комнат,2 сан.узла, цокольный этаж с котельной,хоз помещением и гаражом.Цена 5000000р .Реальному покупателю - торг.Обмен на Нефтеюганск
Предыдущая тема