Хочу переехать в Краснодарский край. СтОит ли?
Живущие в Краснодарском крае, скажите, пожалуйста, как вам там живется. В какой город (поселок) лучше переехать жить? Хочу жить в тепле, в своем доме, в человеческих условиях.
Автор
626 ответов
Последний —
Перейти
наталья
и мне насчет работы,если не трудно...мечтаем переехать-присматриваемся...
volodj
Продаю 4-х комнатную квартиру 78м с капитальным гаражом 1й эт. 3-х эт. панельн. дом ( дополнительно в цоколе помещение 15м, все коммуникации, гараж кирпичный в 30 метрах. подвал на весь гараж) станица Динская (население 45тыс) 25км от Краснодара цен-2700000р. тел-89615078773. Хозяин
Ася
Алекс
Сообщение было удалено
Власти за 2015 год передали сведения, что средняя зарплата 25000 руб в Барнауле, хотя большинство 12000-15000р-уже считают нормальной.
елена
Гость
Сообщение было удалено
мария
андрей
Сообщение было удалено
мария
Здравствуйте
Андрей, я с дочкой планирую переехать в краснодарский край , подскажите пожалуйста куда лучше, по профессии я парикмахер , чтобы можно было трудоустроиться. спасибо.
Андрей, я с дочкой планирую переехать в краснодарский край , подскажите пожалуйста куда лучше, по профессии я парикмахер , чтобы можно было трудоустроиться. спасибо.
Дарья
Здравствуйте. Есть желание переехать на пмж в Анапу или другой город Краснодарского края. В сентября планирую приехать на пару месяцев на разветку. Может кто поможет с арендой.комнаты и работой?
гога
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, практически все
Денис
Я вот тоже уже наверное полугодний план вынашиваю по переезду в Краснодар. У меня родственники живут в станице Брюховецкая и я там родился.Живу в Можайске 100км от Москвы с работой туго. В Москве извините уже тоже делать нечего,одна вахта везде.Москва деньги просто ест конкретно. В Краснодаре пишут с работой плохо,поначитался аж зубы скрипят, но очень хочется свалить к себе на родину подальше от Москвы и от этой вечной зимы. По профессии сварщик, интересно как с работой в Краснодаре по этой специальности. Кто пишет 20000 кто 40000.тыс.
Натали
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Думаю, если такие ужасы в станице творились, энергетика места уже нехорошая(((
Натали
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, Я тоже с Северного Казахстана, и в Тюмени жила 13 лет-да, тоже простуды постоянно и зарплаты невеликие! В Новороссийск не советую-пыль цементных карьеров, ветер зимний борей. Муж тоже из СКО, там не понравилось. Съездите лучше на отдых в Краснодарский край, присмотритесь, не все жару хорошо переносят
Натали
Вера
Сообщение было удалено
Я тоже с СКО, слышала от знакомых, что лучше Краснодарский край рассматривать, а не Адыгею-медицина, школьное образование-не ахти...
Гость
Здравствуйте а г Тихорецк Краснодарского края
Татьяна
Собираемся переехать из Сибири (Красноярск) в южные края. Рассматриваем только горные районы, ну и до моря чтобы не больше 200 км. Нужен дом на земле, с участком не меньше 20 соток. Что посоветуете?
Татьяна
Доброго времени суток всем форумчанам. Перечитала весь форум , обалдела конечно. Предлагаю всем недовольным жизнью в Краснодарском крае переехать жить сюда- в ХМАО-Югру, на болота и в тайгу к мошке и огромным комарам, а еще слепням, а еще к вечной жиме 10 месяцев в году и в остальные 2 месяца-теплой зиме, а еще бешеным ценам на всё, но хреновым северным зарплатам (заблуждение, что на Севере заработки большие)..Немного о себе: я инженер в строительстве, (пол женский), обожаю тепло и море, мечтаю переехать в КК, с моим профессионализмом и опытом уверена, что найду работу по профессии с более достойной зарплатой. чем тут, даже подобрала некоторые вакансии, но вот ВОПРОС: собираюсь переезжать одна, естесственно никаких связей там нет
Татьяна
продолжу: насчет "хачей как вы пишите - если чё, то КК край ближе к ним, чем к нам северянам, вы просто не представляете насколько наши края насыщены черноглазыми ребятами и девчонками, живем и не деремся, за исключением нацменов недовольных, не любящих работать.Что касается лично меня, то я просто уже задолбалась жить в депрессивном климате для меня. Уважаемые южане, заберите меня к себе, будем вместе в этом чудном краю строить дома и дороги, в чем я профессионал! если надо-оставлю свой эл.адрес и телефон.
Настя
Роман
Сообщение было удалено
Негативные отзывы очень часто пишут сами местные. Понятно,бывает и на самом деле плохо,но! Вы вдумайтесь-какой рыбак расскажет где мого рыбы???какой грибник "откроет" свои места??? Поэтому опираться на отзывы в интернете бесполезно.Нужно тратить время и деньги-ехать,ходить,смотреть,впитывать. Если вы на самом деле порядочные, работящие и незлобливые,то вам и среди г...на островок счастья попадётся! А если только строите из себя-так хоть миллионами разбрасывайтесь- не светит и всё.Я раньше думала-ну КАК???вот эти наивные люди вообще до старости дожили,не то что там чем-то обзавелись...А секрет прост-ни на кого не обижаться, не предавать и радоваться жизни. И пахать-пахать-пахать...а! И не ждать благодарности..если есть за что-сама найдёт!
Поэтому за раем ехать бессмысленно, а попытать счастья...а почему нет?но готовиться нужно обстоятельно:сводки погоды почитывать, инфраструктуру изучать(не на форумах конечно),и конечно хотя бы разок съездить-свои глаза вернее
Поэтому за раем ехать бессмысленно, а попытать счастья...а почему нет?но готовиться нужно обстоятельно:сводки погоды почитывать, инфраструктуру изучать(не на форумах конечно),и конечно хотя бы разок съездить-свои глаза вернее
Татьяна
Продали дом?
Ольга
Яна
Сообщение было удалено
Махнемся? Я неглядя. У меня квартира четырезкомнатная в Печоре. Слышали? От жары точно страдать не будете, а вот мошкаоу вечный мрак за окном гарантирую. И морковку по 100 рублей ) в нагрузку.
Doolss
Гость
Сообщение было удалено
есть и Белоруссии держат рынки и валютчиков
Гость
кавказ везде толпами, все дворницкие набиты
гость
ну да кроме краснодарского края и юга то России нет - в Ростовской обл и Ставрополье тоже все растет и юг -однако только овощами не проживешь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилия
тоже хочу переехать в Кк ,но ближе к Анапе.Объявлений о продаже домов тьма,но вот вопрос,они практически все не газифицированные,как жить без газа я что то плохо представляю(Может там электричество дешевле?Сами из Татарстана,два года уже практически не видим лето,в этом году даже помидоры у всех сгнили,жара не пугает,отсутствие работы тоже,считаю кто хочет работать тот всегда её(работу)найдет)
Фети
работы не боимся.медсестрой проработала более 20 лет.ну сил нет все это терпеть едва сводим концы с концами.ребенок постоянно болеет.муж на хозяйстве и по уходу за дочкой..нянек нет..четвертый год трясу интернет.читаю что и как..но это все абстрактно..не скандальные и без претензий..людей не делим на плохих и хороших.ровно общаюсь с людьми и муж и дочь такие же..
Фети
работы не боимся.медсестрой проработала более 20 лет.ну сил нет все это терпеть едва сводим концы с концами.ребенок постоянно болеет.муж на хозяйстве и по уходу за дочкой..нянек нет..четвертый год трясу интернет.читаю что и как..но это все абстрактно..не скандальные и без претензий..людей не делим на плохих и хороших.ровно общаюсь с людьми и муж и дочь такие же..
Гость
Если хотите, рассмотрите ст Новопокровскую! Я сама от туда и знаю,что станица хорошая! Районный центр, садики, школы, поликлиника, муз школа, худ школа и так далее. Находится перед Белой Глиной. 5 км и больше нее. Советую. Правда до Краснодара км 220, но если это не принципиально, то почему нет?))
Гость
Фети
Сообщение было удалено
Опять же, Новопокровская вам в помощь!!!)))) Папа дом продал людям из Питера в прошлом году, тоже семья приехала из квартиры, в дом 250 кв, счастливы! И напротив построился в маленьком доме. Так я к чему пишу, там соседние участки продают до 200 тыс. И дом можно купить за адекватную цену. Земли там много, не то, что в Краснодаре, не больше 5 соток (( там двор и огород соток 15-20. И газ есть. Сами живем в городе в квартире, приезжаем в станицу и домой не охота)
ольга
Ольга,мы тоже собрались в Краснодарский край пишите в личку, есть мысли по переезду, предлагаю вместе
галина
Валентина
Сообщение было удалено
В каком городе Вы живете?
Пётр
Здравствуйте, Андрей!
Будем в Г.к в начале ноября, хотелось бы связаться с вами, если возмжно оставьте координаты-телефон или адрес Эл.почты, чтобы списаться
Будем в Г.к в начале ноября, хотелось бы связаться с вами, если возмжно оставьте координаты-телефон или адрес Эл.почты, чтобы списаться
Любовь
Здравствуйте! прочитала ваш отзыв. Заинтересовала Белая Глина. Реально ли там обосноваться молодым пенсионерам из Красноярска? Сколько примерно стоит нормальный дом с небольшим участком 3-5 сот.2-3 комнаты? как население относится к приезжим?
наталья
Здравствуйте ,Наталья.Хоть Ваше сообщение уже имеет некоторую давность.Хочу спросить Вас.Перебрались ли Вы в Краснодарский край.Мы из Челябинска и тоже планируем переезд.
наталья
Мы из Челябинска.Планируем перезд в Горячий ключ.Может быть кно-нибудь знает,или посоветует хорошего застройщика.Нам нужен дом на двух хозяев.Планируем взять с собой маму мужа.
Татьяна
Здравствуйте! а что у вас за предложение?
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы купить жилье в Горячем Ключе, и какой район благоприятен для проживания.
Елена
здравствуйте,хотим переехать в КК,семья из 3х маленьких детей,мама,папа и бабушка.в город не хотим,в село какое нибудь не большое,но чтоб инфраструктура развитая)посоветуйте пожалуйста нам)
Лариса
Здравствуйте. Я с семьей переехала 5 лет назад с ДВ. Приобрели жилье 24 км от Краснодара. Район выбрали правильный. Гор нет..река не топит. До моря Черного и Азовского 100 км. Трасса не загружена. До Краснодара 40 минут. Ну у нас внуки. . которым надо развиваться. Школы хорошие в станицах. Но им нужно выбор кружков и . Спортивные секции. Все это есть в районе. Полтавская. Станица классная. как маленький городок со всеми вытекающими инфраструктурами. И теперь все мои друзья живут там. Мы тоже переберемся. но это время...Посмотрите эту станицу не пожалеете. Если что сброшу вам к кому обратиться.
Ната
Наши друзья переехали этой весной в ст.Холмская.Собирались они давно,но очень долго продавали свой дом в Свердловской обл.Они очень довольны.Дети перестали болеть.Конечно времени прошло еще не много.но похоже обратно на Урал не хотят.Мы тоже планируем перебраться,но вопрос это серьезный и подходить надо с умом.Поэтому сижу на сайтах недвижимости.на форумах..и пр.Столкнулась с такой темой -нашла дом.написала продавцу...цена сразу выросла на треть...а я просто попросила подробностей о самом доме.Вот так!
Ната
И еще ..в отпуск мы третий год ездим в Краснодарский край...конечно в местах где много отдыхающих очень шумно...но только отъезжаешь на 50 км в глубь...мило,тихо,красиво и что нам Уральцам приятно..
владимр
Не знаю как другие но я только за переезд на Кубань и только на землю в новый поселок с единомышленниками свое подворье малый бизнес и работа на производстве рядом с поселком и что бы доход на семью был не менее 100 тыс в месяц
Анастасия
Мы переехали в Краснодар пол года . соседи продают не плохой домик за 1700 торг это очень дешева если еще интересно пишите
Алексей
Шикарно жить только в Краснодаре, из Ключей, Лабоды , Славянска и.т.п. порой ежедневно ездят работать в Краснодар. Конечно пенсионерам вольготно будет в любой станице. Так что не слушайте баек про зарплаты по краю, только в Краснодар. Сам с семьей живу чуть более двух лет. Кайфую.
любовь
Вы. знаете. я переехала. уже в пенсионном возрасте. очень скучала по снегу. тайге и людям. Таких людей. как на Ямале больше не встретишь. Но. и здесь. много плюсов. климат. погода. недорогое жилье. к тому же недалеко море. всего 3-4 часа на машине и почти столько же на электричке
Джейн Доу
Гость
Сообщение было удалено
По поводу погоды такие же перепады погоды, прежде чем переехать вы бы приехали и посмотрели как будет вам здесь.А еще многие не приживаются здесь одна особенность это люди думают и говорят одно, а делают другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу погоды такие же перепады погоды, прежде чем переехать вы бы приехали и посмотрели как будет вам здесь.А еще многие не приживаются здесь одна особенность это люди думают и говорят одно, а делают другое.
Не советую Славянский район, однозначно сельпо, делать там нечего, работы нет, климат не однозначный, там рисовые поля обрабатывают химикатами, ( с неба). Северская тоже -захолустье. Горячий Ключ тоже печально, молодёжь оттуда уезжает. Анапа, Краснодар оптимально!
Не советую Славянский район, однозначно сельпо, делать там нечего, работы нет, климат не однозначный, там рисовые поля обрабатывают химикатами, ( с неба). Северская тоже -захолустье. Горячий Ключ тоже печально, молодёжь оттуда уезжает. Анапа, Краснодар оптимально!
Джейн Доу
В данный момент живу на севере в Мурманской области уже 15 лет, до этого 20 лет жила в КК. Так что есть с чем сравнить.Коррупция конечно по всей России, но, по моему, такой как в КК нигде нет. Там за ВСЁ надо платить. Я еще когда уезжала из КК уже тогда в больницах за все драли деньги, а здесь на Севере до сих пор почти все бесплатно.То же самое с образованием, ни разу ребенку ни покупали учебники в школу и не сдавала деньги на ремонт школы. А если дело коснется оформления себя и собственности, регистрации чего+либо в КК устанешь отслюнявливать наличные. Да и в отношении различных национальностей здесь на Севере их мало (не любят они Север), а на Юге *****. Да и с преступностью на Юге пострашнее (наверное жара действует). Теперь сама задумываюсь куда податься на пенсии, но в КК ни поеду. Так, что думайте сами.
Гость
После Олимпиады кк превратился в помойку- особенно Сочи и окрестности. Моря считай нет- оно загажено великой стройкой, нарушена экосистема. Местные там вообще не купаются. Кишечная палочка постоянно. Настроили нагородили, это внешне все ах ах, гоубже копнешь- тот же паршивый ресторан с клеенкой на Роза хуторе, те же тетки в обсуге, да сделали хорошо подъемник и трассы. Отдельно взятая территория. Вокруг речки настроили новодела. Грязь и канализация кстати от всех них идет в море прям по Мзымте. Как оказалось новую канализацию так и не достроили. Центр Сочи стал ужасен, ***** здания. Климат на любителя- сочинские плюс 5-7 зимой это промозгло и влажно, зимой город вымирает, а летом бардак с транспортом, морем и отдыхом. Какие то баснословные цены в гостиницах типа санаториев. До сих пор действуют закрытые санатории типа Ворошилова Правды, но вас туда не пустят. Там почище, но опять же море то везде загажено. Так жить в Краснодаое и таскаться в район Сочи на это море??? Потом общий уровень- просто ясно и по кубански. После Петерьурга очень чувствуется. Поэтому рвалась туда как ненормальная- климат море фрукты все дела. Пожила 3 года и с облегчением вернулась в Питер.
Гость
Может в Крым? Через пару лет построят мост, восстановят немного инфраструктуру и можно пробовать, хоть климат сухой- нет изнуряющей сочинской жары.
валентина
Здравствуйте!Только заработали пенсию,через 2 месяца хотим поехать в краснодарский край искать жилье.Сами мы с Дальнего Востока,Подскажите где лучше воле Анапы или Краснодара,чтобы было не слишком жарко
Гостья
Горячий Ключ рассмотрите как вариант. До Краснодара 40 км, до моря 60 км, очень живописное, тихое, спокойное место, с лечебной водой, воздухом и атмосферой. Мы живем в Краснодаре, а родителям купили жилье в Горячем Ключе. Тоже переехали не так давно в кк. В Краснодаре из минусов могу назвать только пробки. Но я не автолюбитель, поэтому пользуюсь трамваем и никуда не опаздываю, благо, живем рядом с остановкой. Плюсов для себя нашли массу, поэтому и переехали. Но, каждому свое, кто-то от Сургута в восторге, а кому-то здесь тошно, нужно приехать и прочувствовать все на месте. Каждому-свое...
Предыдущая тема