Гость
Статьи
80-е годы Ассоциации

80-е годы Ассоциации

Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?
Гость
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Поборы в школах в "Фонд Мира". До сих пор не могу понять, что это за фонд такой был.
мия
Когда умер Брежнев. мы на первом курсе учились. Ну. то что это был шок. Траур и т.д. Понятно. Потом Андропов. - ну уже не так. Потом Черненко -. И пошли анекдоты.
Гость
Сообщение было удалено
Кем было заявлено, что умирали с голоду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была на такой свадьбе. Самогон был настоян на травах и имел цвет бледнозаваренного чая. Вот его в заварочные чайнички родители молодых и поналивали.)))
Алёнка
помню февраль 89 мне 11лет по телевизору показывали как возвращались последние солдаты с Афгана, ребёнком ещё была, а почему то сюжет этот помню до сих пор.
Старая Кукрыникса
Ага, еще слушанье "голосов", настроив тяжеленный, как кирпич, ВЭФ: "Сева-Сева Новгородце-е-е-ев, город Лондон, БИ-БЕ-СИ-и-и-и".
мия
Отец Пикар
Сообщение было удалено
правая рука его был Гейдар Алиев. Борец за честной и кристальную чистоту в партийных рядах)). А звездобол Горбачев - его ставленник.
мия
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
папа простым транзистором ловил. Меридиан.
мия
Сообщение было удалено
Ну, это уже когда было? А Андропов гайки начал закручивать - но не успел
Старая Кукрыникса
мия
Сообщение было удалено
После "Лебединого озера" появляется на экране диктор в черном костюме, и трагическим голосом говорит: "Дорогие товарищи! Вы, наверное, будете смеяться, но Черненко тоже умер!"
Старая Кукрыникса
Помню, как плакала моя младшая сестра, боясь, что её парня отправят в Афганистан. А он так и прослужил два года на границе с Афганистаном.
мия
Сообщение было удалено
Ага. Помню как скурвился и заучил биографию Черненко, чтоб на военке рассказать вместо тактики ВВС вероятного противника.
мия
Отец Пикар
Сообщение было удалено
это гайки для простых, его ставленники загребли потом немало. А кто у власти сейчас ?) И к чему весь цирк с перестройкой ?
Хо
Хо
Сообщение было удалено
о. фотку Первомая нашла. годы 78-79-80, если и было подписано, то сейчас в альбоме вклеено, не посмотреть.

село в Волгоградской области

http://i038.radikal.ru/1306/ff/bb1c4b168c89.jpg
Гость
Все узнали, что существуют проституция, спид и наркомания. И знаменитое " В СССР секса нет". Начало обязательного перехода на одноразовые шприцы в медицине и вечная их нехватка в больницах. Многие покупали себе набор многоразовых для кипячения и ходили на процедуры со своим.
мия
Сообщение было удалено
перестройку не он начал, а придурок горби.
lena
Олимпиада-80,вот грандиозное событие!Мы были ╧1по всем статьям!И конечно олимпийский Мишка и песня про него))))
.
Любимые газеты пионерская правда и пионер востока.Я им всё кроссворды отсылала,потом добила всё таки и один напечатали))
мия
Сообщение было удалено
Горбачева подсадил на трон Громыко. Это 100%. Я лично сиживал за рюмкой чая с одним из горбачевских министров и он пересказывал пленум ЦК во всех подробностях. Если бы не Громыко, то на трон бы сел Романов.
мия
Отец Пикар
Сообщение было удалено
вот сам. взял и начал... Его вначале тот же андропов притащил из ставрополья и выдвигал. Хотели просто сменить руководство страны. но сильно расшатали лодку.
.
Гость
Сообщение было удалено
да.помню самую первую статью на эту тему-бизнесс на любви.Шокировало))
мия
Седой Волк
Сообщение было удалено
Романова бы на трон не посадили исключительно из-за фамилии ))
Седой Волк
Сообщение было удалено
Так его же... того самого... с семьей - ну, тогда. когда ты ленина видел ;-)
мия
lena
Сообщение было удалено
Мишка летел красиво.
мия
в 80-х появились первые журналы Бурда-моден. У меня были. Я даже из них что-то сама себе шила. Было очень мило.
Гость
мия
Сообщение было удалено
И каталоги Квелле. Не знаю заказывал ли из них кто-то, но рассматривали и мечтали
мия
Гость
Сообщение было удалено
Отто тоже.
Т
Тут уже писали про новогодние подарки - чудо расчудесное, до сих пор помню. Профсоюзный новый год для ребятишек - классно. дЖИНСЫ!!!!!
Старая Кукрыникса
Хотя было и хорошее в те годы - молодость!

Но лично моя молодость была очень грустной.
Гость
Печатали фото сами в ванной, покупали всю химию и принадлежности. Для семейных портретов ходили в фотосалоны.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Отец, Питер всегда был щедр на Романовых. Речь идет не о царкосельском суслике, а об Григории Васильевиче Романове, первом секретаре Ленинградского обкома, потом секретаре ЦК, стороннике "жесткой руки", махровом антисемите.
Гость
В журнале "Работница" читала в детстве статью про безалкогольную свадьбу, на которой вместо спиртного пили молоко. А закусывали, наверно, селёдкой! Ух, и повеселились!
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Были-были, помню как шла на зачет, а тут бананы)) купила целый пакет и на зачет не пошла))
Гость
Отдых по профсоюзным путевкам на турбазах в деревянных домиках с удобствами на улице и без горячей воды. Вечера танцев в домах культуры, куда пускали только работников отрасли, которая организовывала мероприятие.
Седой Волк
Сообщение было удалено
╚Почти все евреи - это граждане страны - потенциального противника╩ - один из перлов Григория Романова.
Гость
В гостинице не селили, если была местная прописка. Мужчину с женщиной не селили, если не в браке. В номер запросто подселяли чужих.
Шамаханская
Ассоциации? ОЧЕРЕДЬ.

Очереди везде. Что-то выбросили и все стоят. Колбасу, сосиски, сапоги, бананы зеленые, губную помаду польскую, трусы неделька, что угодно.

Потом стали не просто стоять, а номера писать на руках.

А что потом было, так лучше и не вспоминать это гуано.

Но самая большая очередь, в которой мне довелось постоять в 80-е была все-таки культурно направленная, на выставку Глазунова в манеже. 6 часов выстояли с подругой, на каблуках между прочим.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вместо знаков вопроса - кавычки. Сервер вумана как всегда все извращает.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Удивительно, что "Андропов", отец которого имел настоящую фамилию Либерман, а мать была в девичестве Флекенштейн, так пропихивал Романова
Старая Кукрыникса
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Грустной в смысле, что в личной жизни была полоса неудач.

А так было и весело всё же: первомайские демонстрации, маёвки, дискотеки, поездки по турпутёвкам, вечера отдыха на предприятиях, новогодние вечера, танцы, концерты самодеятельности и своё участие в них, и пр. Комсомольские субботники, само собой.

Комсомольские собрания, правда, угнетали: сидишь-сидишь, домой хочется, а сидящие в президиуме по очереди выступают. Думаешь: вон их сколько там, голубчиков, это ж переждать надо, пока все выступят, переливая из пустого в порожнее ...
Седой Волк
Сообщение было удалено
пророчески...)
Гость
А еще в перестроечные годы программа "Прожектор перестройки" сразу после программы "Время". И самая желаемая профессия среди молодежи - бармен. Считалась очень денежной и доходной. Молодежь штурмовала профильные училища. Еще боги - мастера автосервиса.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Среди евреев антисемитов и тогда и сейчас достаточно. Андропов, кстати, имея ярко выраженную семитскую внешность, свое еврейство жестко отрицал
Шамаханская
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Андропов вообще персонаж из Секретных материалов как Курильщик например.
не автор
тот, кто не умел вертеться - у того и был "дефицит" и "умирали с голоду".

но я такого не помню ни у себя, ни у знакомых, чтобы стояли в очереди, чтоб купить еду потому что холодильник был пуст, не виделва ни у кого пустых холодильников. если и стояли в очереди, то покупали как правило про запас.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
про противника или про граждан? )))
паомаогите!!!! аот чегао баывает такая фагня ав клаавиатуре?)))))))))) паостаояннао лаишняя аааааааааа печатается!!!
Шамаханская
Сообщение было удалено
Да, это человек, у которого вообще полно дыр в биографии. Неизвестен даже год рождения
.
Летние каникулы с обязательной Бронзовой птицей.До сих пор её иногда пересматриваю...детство вспоминаю...
Седой Волк
Сообщение было удалено
Про "пятую колонну"...)