А вы смотрите на цены в кафе/ресторане
Замечаю за собой, что для меня практически главный критерий в выборе блюд - цена. В голове всегда как бы калькулятор - "вот если закажу это с этим, но могу позволить себе еще вот это". А вы умеете/можете себе позволить расслабляться, не включая "калькулятор", заказывая всё, что нравится?
Алина
148 ответов
Последний —
Перейти
Яна
А как это на цену не смотреть? Ну закажу не глядя себе всякой вкусноты от жадности ,а потом мне принесут счет и я буду лихорадочно соображать хватит ли у меня денег? Не разумно это и дейсвтительно понты какие то глупые. И в магазины когда захожу тоже смотрю на цены,так как деньги не резиновые.
Баба с пляжа
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Прально- отдать деньги не знамо шо! Главное вкусить понтов и гламурно и небрежно бросить халую деньги.
ценный пельмень
Алина
Сообщение было удалено
цены на еду, как и на любой, по сути, товар, являются главным критерием выбора. Точнее лимитирующим. Как можно не смотреть на цену того, за что будешь потом платить? Недавно был пока первый и единственный случай, когда зашли в кафе, нам принесли тарелки, столовые приборы, меню, мы посмотрели на цены, тихонько oxyeли, и, извинившись перед официантом, который притащил столовые принадлежности, ушли. Поели в другом месте.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Смотря какой ресторан) В относительно недорогих (Планета Суши, ИльПатио, Тануки, Якитория, Маки Маки, Шоколадница, Кофе Хаус и т.д.) обычно на цены особо не смотрю, заказываю что хочу. У меня другой критерий - калории) При выборе из двух похожих блюд всегда стараюсь заказать менее калорийное. Ну и вообще обжираться от пуза я не большой фанат.
я предпочитаю не ходить в те заведения, где бы меня волновал размер счета.
Гость
обычно не смотрю на цены вообще. и не потому что деньги лишние, а просто потому что если я уж зашла куда-то, значит я хоть как буду есть то что мне понравится и буду отдыхать. нафига мне блюдо которое дешевле, если я хочу другое?лучше не ходить вообще. заказываю что хочется, иначе останется чувство неудовлетворенности.
и вообще самый простой способ заходить в то место, в котором по своим нынешним финансам можешь позволить себе не смотреть на цены. например если есть 1000 рублей, можно зайти в кафешку где цены 200-300 и заказывать не глядя на цену. а если в кошельке 200 рублей, то лучше зайти в столовую и брать то что больше нравится и лучше выглядит, чем в кафе подороже выбирать между супом и десертом.
в магазине кстати тоже цены не знаю никогда, вот сейчас даже приблизительно не знаю сколько вообще стоит сахар или помидоры. все равно ведь куплю если нужно, а если денег нет буду крупой питаться без проблем.
и на цену одежды не смотрю. не понимаю, как можно обежать 10 магазинов и сравнивать цены на платья. куплю то что лучше сидит и по цвету подходит. нет денег - нет тряпок! донашиваем старое.
вообще не люблю смотреть цены, пропадает удовольствие и покупки становятся тяжелой нудной обязанностью.
и вообще самый простой способ заходить в то место, в котором по своим нынешним финансам можешь позволить себе не смотреть на цены. например если есть 1000 рублей, можно зайти в кафешку где цены 200-300 и заказывать не глядя на цену. а если в кошельке 200 рублей, то лучше зайти в столовую и брать то что больше нравится и лучше выглядит, чем в кафе подороже выбирать между супом и десертом.
в магазине кстати тоже цены не знаю никогда, вот сейчас даже приблизительно не знаю сколько вообще стоит сахар или помидоры. все равно ведь куплю если нужно, а если денег нет буду крупой питаться без проблем.
и на цену одежды не смотрю. не понимаю, как можно обежать 10 магазинов и сравнивать цены на платья. куплю то что лучше сидит и по цвету подходит. нет денег - нет тряпок! донашиваем старое.
вообще не люблю смотреть цены, пропадает удовольствие и покупки становятся тяжелой нудной обязанностью.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
ну вот я например всегда расплачиваюсь картой. а денег там обычно больше чем на 1 поход в кафе, поэтому я не буду заранее считать что заказать и сравнивать с суммой в кармане. ну и если я знаю что там остались последние 1000, то нафига вообще в кафе идти? опять же пойду в то место, где мне не придется мучительно выбирать и при любом выборе я наемся и сумею расплатиться.
Диока
Алина
Сообщение было удалено
не люблю калькулятор включать. Что хочу, то и заказываю.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Все равно. Я вот не запоминаю что сколько стоит и заранее не знаю хватит ли мне денег. Естественно если в кармане 200 рэ то в кафе не пойду,но с тысячей в кармане не буду вслепую что то заказывать.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Гость
ха. я вообще могу попросить - принисите кофе, что подешевле)
Гость
Смотрю, но для меня это не критерий в выборе.
Глаз
Яна
Сообщение было удалено
На всякий случай бери с собой побольше. Обидно бывает, когда не хватило.
Я тоже смотрю на цены, пытаюсь подобрать все так, чтобы осталась довольна, и кошелек не сильно "похудел" :) Если иду с мужчиной, или с любым другим человеком, который хочет за меня заплатить, то могу чуть-чуть расслабиться, но в разумных пределах :)
Стр@нный
Вообще туда стараюсь не ходить, но если иду, то беру то, что хотя бы полезное более-менее, и так понятно что все гораздо дороже чем дома
Гость
если это не супер-дорогой ресторан какой-то, обычно не смотрю на цену. выберу что нравится и покупаю
ну и смотря какая ситуация, если денег с собой мало, а я просто забежала поесть срочно, то по цене выберу и поем.
ну и смотря какая ситуация, если денег с собой мало, а я просто забежала поесть срочно, то по цене выберу и поем.
В знакомых местах не смотрю, в незнакомых - смотрю, но не выбираю по цене. Выбираю по желанию.
нихуахуа
Sergey
Сообщение было удалено
аналогично. в дорогие рестораны ходим не столько поесть, сколько "выйти по случаю", в них смотрю. опять же там особо не съэкономишь - пока десерт не доешь, сытости не почувствуешь. если идём просто ужинать, то выбираем что-то демократичное, где беру, что нравится.
Гость
редко хожу в кафе, финансово редко могу себе позволить и конечно сперва смотрю на цены. и вот думаю, а зачем тогда идти если не могу себе позволить заказать что хочется не глядя на цены, так лучше вообще не ходить.
Гость
Конечно смотрю. Потому как могут быть средние цены, скажем 15-20 долларов. И вдруг 2 или 3 из блюд будут по 35-40. Не возьму, жаба задушит. Мы все же часто по ресторанам шастаем, поэтому и на цену на блюда буду смотреть, и вина так же.
Гость
Сообщение было удалено
писец!! все в ресторан ходят поесть, а вы наверно, из тех барышень, которые закажут коктейль и стреляют глазками по залу в надежде увидеть состоятельного мужика.
Гость
Обычно просто прицеливаюсь на весь радиус цен, от и до, те. если вижу что многое себе позволить, то ем в это ресторане. Считать копейки не буду, но калькулятор автоматический срабатывает в голове, чтобы не надули и чтобы примерить на кошелек, так как всегда точно знаю сколько у меня денег в кошельке. Расчитываю сколько останется после. Соответственно чек всегда проверяю, чтобы не нагрели
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ани
Нет не смотрю никогда, парень всегда сам все оплачивает я только ем
Гость
ценовой уровень ресторана/кафе можно проверить по интернету, тогда точно будете знать, куда вам подходит ходить ,а куда нет. показушничать зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в одном ресторане может быть большой разброс цен.
Севастьяна
смотрю
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Я сканирую общий порядок цен в данном заведении - если он попадает в мою "нишу дозволенности", то заказываю, что нравится и не парюсь.
Гость
Ани
Сообщение было удалено
)))) А если парня не станет, сбежит от тебя, то и в рестораны ходить не будешь. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, Генриетта не такая, просто зарабатывает мало, потому от пуза кушать в ресторане не может.
Гость
А самое важное - это знать пару-тройку ресторанов с той кухней, от которой вас за уши не оттащишь...
А то сколько раз у меня бывало - дорого, выглядит все помпезно, сервировка на 5+, блюда выглядят аппетитно... а начинаешь есть и понимаешь - шеф-повара надо на мыло, потому что гов но! Невкусно......
Тогда без сожаления сразу прошу счет и ухожу....
А бывают такие ресторанчики - где вроде и цены не кусаются и обстановка не такая уж и помпезная, а готовят... мммм... ))) Вот туда потом только и хожу.
А то сколько раз у меня бывало - дорого, выглядит все помпезно, сервировка на 5+, блюда выглядят аппетитно... а начинаешь есть и понимаешь - шеф-повара надо на мыло, потому что гов но! Невкусно......
Тогда без сожаления сразу прошу счет и ухожу....
А бывают такие ресторанчики - где вроде и цены не кусаются и обстановка не такая уж и помпезная, а готовят... мммм... ))) Вот туда потом только и хожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Ирина-краса
Сообщение было удалено
кстати да.. тоже смотрю на вес.... Чтобы понимать, а сколько я смогу съесть. И вообще - разумная ли цена? ))
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
офигеть...... Мне жаль ту женщину.
6000 рублей - это все же перебор даже для Нью-Йорка, хотя там еда изначально дорогая.
6000 рублей - это все же перебор даже для Нью-Йорка, хотя там еда изначально дорогая.
Гость
п
Сообщение было удалено
хороший вброс. ))
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
*** что ли? Ты не офигела - ходить по кабакам с мужчинами, когда у тебя муж есть?
Гость
Сообщение было удалено
а кто? ***? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Сколько стоила ваша мебель-кухня? мы как раз купили новую квартиру недавно - там кухня такая же.
Гость
Коза-Егоза
Сообщение было удалено
бугагга... ))) Точно!
Гость
Коза-Егоза
Сообщение было удалено
я зарабатываю больше - все равно смотрю на цены всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так то миллионер, а ты сама-то кто? Ты и есть нищебродка.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
цены смотри, но и заодно карту при себе имей. Я вообще давно только картой расплачиваюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо же их развели.....
Гость
111
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже был такой кавалер. Водил меня по ресторанам и клубам хорошим , по выходным. Я была студенткой. Мне и в голову не приходило просить у него денег или подарков, разумеется он мне не давал денег. Просто вот так ухаживл. Подарил за все время одну розу, на день рождения.
Дарить он мне стал когда поженились. И за наши почти 20 лет семейной жизни завалил подарками. По ресторанам водить не перестал :).
Дарить он мне стал когда поженились. И за наши почти 20 лет семейной жизни завалил подарками. По ресторанам водить не перестал :).
Лера
Sergey
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но как-то проверила счет и удивилась - в нем присутствовало блюдо, которое я не заказывала и не ела, к слову на 1500 стоимости. С тех пор всегда проверяю. Ну и когда заказываю тоже смотрю, так как по дешевым заведениям не хожу и хочется все же знать, что заказываю.
Лера
Лера
Сообщение было удалено
А муж мой, да, не смотрит ни до , ни после, платит сколько скажут, поэтому приходится мне бдительность включать)
продается скидочная VIP карта евразии 50 % процентов.
обращайтесь
89633407514
обращайтесь
89633407514
продается скидочная VIP карта евразии 50 % процентов.
обращайтесь
89633407514
обращайтесь
89633407514
Форум: Развлечения
Всего: 80 207 тем
Новые темы за все время: 80 207 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа