Гость
Статьи
Кортошка жареная

Кортошка жареная

Навеяно недавней темой про картошку жареную.
Мне кажется, ее любят все практически.
Вопрос:
1.Вы как ее любите жарить? Просто сырую, чистите, режете и жарите, или сначала отвариваете в мундире, и потом обжариваете.
2. С чем вы ее любите есть, и можете ли есть просто без ничего?
3.Как часто ее едите?
Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
нет, это просто какой-то разговорный вариант

Вообще слово разжарить видимо от слова жар. В смысле раскалить, разогреть
Гость
Не 19О ккал, больше.... Смотря конечно сколько масла.
Яжевичная Акунаматата
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Тоже люблю Мадам))) хочу чтоб в старости я тоже такая была как Вы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/potato-4

Если быть т очным 192, я просто округляю.
красная
просто дарю , обожаю с молоком, как выше писали. иногда с луком, грибами, но вкус действительно переливается. еще обожаю жареную кружочками, отдельно каждый кружок обжаривается с двух сторон толщиной не более 5 мм.
красная
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
это что комплимент такой?
Яжевичная Акунаматата
красная
Сообщение было удалено
конечно)) Дом полная чаша ,дети ,муж ,Мадам хозяйка отменная ,хочу такой же быть )))
Яжевичная Акунаматата
Забияшка
Сообщение было удалено
а у вас газ или электро плита? заметила что на электро тоже размазня получается ,не жарится ,а париться хоть и с открытой крышкой
Гость
Забияшка
Сообщение было удалено
Чугунную, сначала нужно разогреть.

И брызгает масло, когда мало картошки (дно видно).

Если хотя бы половина сковородки, то брызг не будет. Жарить на не полном огне, и не часто переворачивать, дать зажариться с одной стороны.
красная
хочу жареной картошки, я есть хочу!...
Гость
58.

А мне, музжевельник больше нра.

И дом шикарный, и муж богатый, сама Хозяйка и Кулинар бесподобный.

И главное, без детей живут, в свое удовольствие.

Вот так же хочу))))
Гость
А у меня не получается вкусно. И слава Богу, а то я толстею от всего. Полакомится удается редко, когда к папе приезжаю, он очень вкусно жарит. Но это бывает раз в 2-3 года, живем в разных странах, к тому же я с его женой не очень лажу.
Коржемилик
Забияшка
Сообщение было удалено
у тебя картошка парится а не жарится, я всегда без крышки жарю
Гость
красная
Сообщение было удалено
меня тоже как то покоробило...
Гость
продается специальная для чипсера, обалденно вкусная. с чем , можно ни с чем , а можно со всем , чем хочется.часто ли едим? когда как, когда хочется, она жарится 7 минут и разумеется, всегда 'обитает' в моей морозилке.
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
ниче вы не понимаете ,Мадам крутая и это комплимент был ) ну ей за 50 не молодая же ? хотя по постам она такая жизнерадостная и веселая что в душе 25 не больше)))
Гость
Забияшка
Сообщение было удалено
Вот кстати ДА! Молодую лучше жарить.

Или не рассыпчатый сорт.

РОЗОВУЮ НЕ ЖАРЬТЕ!
Я очень люблю картошечку жареную))))

Для начала обжариваю в масле лук репчатый, потом добавляю почищенную сырую картошку и лисички свежие. Потом заправляю всякими приправами и терпеливо жду.

Получается невообразимо вкусно!)
ветка
жарю 2 способами)

картошку соломкой или кружками ) на сковородку масло подсолнечное) и жарю картошку) много много лука ) и минутку до конца когда уже есть пригарочки в огромном количестве такие хрустящие )) вбиваю пару яиц и перемешиваю) люблю такую горячую картошку с холодным молоком)))

2) жарю много мяса с салом мелкими кусочками до состояния хрустящих шкварок)) потом лук картошка и в конце соль)))))))))))) так все вкусноооооооо
ветка
Гость
Сообщение было удалено
1) порезали картошку и ее на полотенце) пусть уйдет вся влага) прямо промокните ее))

")сковородка не должна быть толстостенной и низ (донышко) меньше верха) берите тонкую сковородку и плоскую побольше)

если нет воды то брызгатся не будет) крышка для картошки смерть))
Малышка
Просто бомба "Сердитый картофель"!

http://klassnie.ru/serdityj-kartofel-papas-bravas/

Он немного острый получается, но это смотря сколько соусам табаско положить. Ой, да я столько рецептов из картофеля знаю!
Мадам Грицацуева
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
Эй! Я еще не старая! Не дождетесь! Мне до пенсии, как от Питера до Одессы пехом!
Яжевичная Акунаматата
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
))) ну Вы меня поняли) я не хотела обидеть ,вы мой вуманский кумир можно так сказать )))
Мадам Грицацуева
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
Ладно уж. Из песни слов не выбросишь - 52 , что есть то есть. Молодость, девчонки, такой недостаток, что быстро проходит.....
Яжевичная Акунаматата
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
оо вы как мой отец ) одногодки )))

так кто там у вас женится?
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ну то есть примерно 360 часов.
Ёжа
Я жарю обычно, без всего, без всякого лука, шкварок и прочих наворотов. Не люблю с ними. Сырую картошку чищу, нарезаю тонкими полосками и на сковороду с подсолнечным маслом. И жарю до легких поджарушек, но несильных. Ем с чем-то мясным или курицей, могу и с рыбой или сосисками. Вкусно еще заедать помидорами, огурцами - просто так свежими или в виде салата или солеными.
Кира
Автор
Сообщение было удалено
Могу просто так, а могу с овощами. Раньше картошку жареную не очень любила, с возрастом, видимо, холестеринчика стало не хватать)))
Мадам Грицацуева
правда? А чья? детей?

Позвольте поздравить с будущим торжеством и пожелать счастья молодым :)

Мне от Ваших постов всегда дурно делается - как представлю все это..повышенное слюноотделение, как у питбуля :)

Хоть бы раз попасть - все бы съела!

А можно спросить? Вы профессиональный повар? Или хобби?

И пожалуйста, научите, если не сложно..

самым простым оладушкам, таким, чтобы не требовали 100 ингредиентов, и утром можно быстренько сляпать к завтраку. Поможете?

Заранее благодарю :)

И если Вы готовите солянку. Не поделитесь рецептом? мне кажется что в Вашем исполнении это нечто невероятное..[/quote]

Большое спасибо за внимание. Отвечу все по порядку.

Свадьба 31 августа у сына. Я не профи и кухня вовсе не мое хобби, а просто необходимость. Меня приучили все делать с ответственностью и с душой, тогда и самой и другим будет приятно. Хобби у меня аквариумистика и фото.

Оладушки на скорую руку, без заморочек.

Кефир или кислое молоко + сода+ сахар+ мука для замеса. Тесто должно быть густое, тогда оладушки будут пышные. К ним сметанки или меда, или варенья. Все. На дрожжах мне вкуснее.

Солянку по Грицацуевски на форуме заклевали, была такая "гостья", которая все орала, что я каперсов не даю и моя солянка хрючево. но мне глубоко все равно, мою солянку любят все.

1. Отварное говяжье или свинное сердце.

2. Колбаса копченая.

3. Большая луковица.

3. Сливочное масло.

4. Томатная паста хорошего качества.

5. Соленые огурцы.

6. Картофель.

7. Сметана.

8. Лимон.

9. Маслины.

На дне кастрюли поджарить мелко рубленный лук на сливочном масле + томатную пасту немного припустить. Все ингредиенты порезать маленькими кубиками и соединить в кастрюле + вода. Варить пока картофель не будет готов.

Подавать со сметаной, ломтиком лимона и маслиной+ зелень.

Где-то было фото.....
Гость
Сообщение было удалено
Я-то из Питера. Разжарить - пожарить что-то уже готовое.
Мадам Грицацуева
http://s019.radikal.ru/i623/1308/d0/7f6356cb9d8f.jpg
Чищу, режу кубиками, обжариваю. Добавляю специи. Могу есть просто так, могу с салатиком, могу с мясом, могу с сосисками - это не принципиально.
Гость
Разогревая масло в сковородке. Потом кладу туда картошку, с которой уже стекла вода. Сразу не солю. Солю, только, когда переворачиваю. А в самом конце швыряю туда яйцо.
Maria
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
Какой интересный коммент....
Воображение
Яжевичная Акунаматата просто невоспитанная, ну или просто глупая)
Гость
Молодая картошка варенная)

Запечь в духовке со сметаной и тертым сыром) посыпать укропом и зеленью по вкусу))
Дуська
Крупными кубиками и с присыпкой для картошки) А ещё с грибами.
Гость
Воображение
Сообщение было удалено
+++
Гость
Люблю картошку с луком и грибами,ммм )
Гость
нарезаю соломкой и просто жарю на рафинированом подсолнечном масле, не люблю сильно зажаристую и пересоленую. и с луком не люблю. в конце жарки добавляю немного сливочного масла.
Гость
Вот вам рецепт вкусной, полезной и неразваливающейся картошки.

Сырую порезанную картошку кинуть на ГОРЯЧУЮ сковородку с 1-2 столовыми ложками масла (масло должно тоже быть горячим), маса надо совсем чуть чуть, если делаете на 2-х человек 1 столовой ложки достаточно. В горячей сковороде и есть секрет неразваливающейся картошки. На другой сковороде обжариваем в капле масла или совсем без масла лук и грибы. Картошку же постоянно мешаем, чтобы не пригорела. Когда она уже практически готова, добавляем лук с грибами и солим, держим на огне еще пару минут и все.

Очень вкусно, очень полезно и очень сытно.

Я вообще обожаю картошку. Не верьте, что от нее толстеют. Я похудела на 20 кг, картошку ем как минимум раза 3 в неделю.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!

Как бы еще узнать пропорции муки/соды? :) Совсем я чайник (

Искренне желаю Вашим деткам счастливой жизни, и очень завидую Вашей невестке - думаю Вы будете замечательной свекровью..

Я по Вашим постам была уверена, что как минимум кулинария - хобби, максимум - шеф-повар, не иначе :)

И вообще, присоединюсь к сказанному выше - очень бы хотелось в 52 быть такой как Вы :))

Но научиться так готовить мне наверное не светит и к 52 ((

Счастливого праздника и хорошей Вам невестки :)
Гость
МАДАМ ГРИЦАЦУЕВА!

Пост 97 - писала Вам :)
Гость
не люблю жареную картошку, люблю ТОЛЬКО отварную, и все, больше никакую.
Любава
Сообщение было удалено
А покраснеть и раскраснеться? А напечатать и распечатать? А написать и расписать? И еще куча примеров.
Гость
Сообщение было удалено
Я это выражение - РАЗЖАРИТЬ - часто встречала у Александры Марининой, к которой отношусь с огромным уважением, но мне не понятно, что должно обозначать это слово.
Гость
Сообщение было удалено
Нет в украинском языке такого слова.
ветка
"разжарить--- не подогреть а именно поджарить на масле на сковороде)\n
покраснеть от стыда и ягоды покраснеют)\n
раскраснется от ходьбы) напечатать просто ) а распечатать на принтере например)написать это новое а расписать то что есть но подробно)))"
ветка
"мадам грицацуева)\n
мои поздравления и огромный букет гладиолусов ))))))))))))) белых))))))"