Куда люди девают деньги?
Подруга недавно сказала, что ее муж получает 200 тыс. При этом: живут с родителями, машина в кредит у мужа, у нее нету, шмотки из сетевых магазинов, отдых в Турции-Египте, сама неухоженная, педикюр не делает от слова вообще. Телефон допотопная трубка. Мой муж зарабатывает меньше в 2 раза, однако я одета с иголочки, ухожена, своя кв в ипотеке, две машины, ездим не на острова конечно, но в Европу стабильно, собираемся расширять жилплощадь. Что за парадокс???? На что эти люди тратят деньги тогда????? Мы не в Москве, кем работает ее муж я толком не знаю. О ее доходах я не спрашивала, вообще не люблю эти темы.
Гость
102 ответа
Последний —
Перейти
Конфетка
Вот интересно, эт кем же надо работать (в провинции) шоб аж 200 тыщ получать.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? нет у нас, говорю, больших зарплат. копейки платят.
Гость
Конфетка
Сообщение было удалено
может директор завода?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - у Автора бурная фантазия. У меня в провинции два знакомых ОЧЕНЬ богатых человека, но они владельцы бизнеса. Те, кто работают на дядю столько не получают даже в представительствах московских фирм. Конкретно моя сестра работает в представительстве самого крупного сотового оператора, в дилерском отделе - з/п 21 тыр. Очень хороший доход считается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТП идио тка, как же бесят такие гламурные фафы. Мои сапоги за 5 тыс и сумка за 2 тыс и все остальное ничем не хуже ваших!! А вы и дальше переплачивайте за бренд, ходите с пафосным лицом с пустотой в глазах, когда просверливается задняя стенка черепа от отсутствия мозгов, таких как вы я и издалека вижу, тупые бездарные животные.. нормальные люди только потешаются над вами.
Гость
Машины нет, маникюра нет, телефон 2004 года любименький, дешевые распродажные шмотки. Зарабатываю много, муж тоже. Программер и дизайнер нашли друг друга :) Куда тратим? Ну уж точно не на всю эту фигню. Недвижка, о которой мы никому не сообщаем, даже маме с папой, и путешествия, причем путешествуем мы аскетично, зато всерьез и надолго. Работа позволяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает... у меня недавно закончилась одежда, пошла купила в саваж дисконт плащ 1299 руб, свитера по 349 руб, в соседнем стилмане джинсы 599 руб. Отлично чувствую себя, хотя за плащик переплатила. Зарплата малость превышает указанную автором, процентов на 30 всего. А муж вообще в одних шортах третий год, они у него бомжацкие совсем, но не хочет выкинуть. Его право.
Андреа
Гость
Сообщение было удалено
ну, не все могут быть такими. Я, например, люблю и одежду, и украшения, и косметику и фигней это абсолютно не считаю, поскольку мне это доставляет удовольствие. Конечно, я не буду ничего покупать за безумные деньги и в безумном количестве, но просто в тряпочках и тапочках я тоже ходить не буду.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
+1. Мало ли что подруга ГОВОРИТ, вы справку НДФЛ ее мужа лично видели или вы бухгалтер, который ему з\п насчитывает? ))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну и ты говори, что мешает))))
Гость
что бл ять за манера у русских на форумах тут же опускать автора? У белорусов уже даже такого нет. Волки какие-то. Хорошая тема, у меня тоже есть такие знакомые, получают дох уя, а выглядят...и ремонт с прошлого века не бывал. Ну, про одного узнала: пропивает, причем пропивает элитно. А так тоже интересно
Владелица бизнеса
Вот я вкладываю в развитие бизнеса, когда немного не хватает денег на развитие - беру кредит, окупаю его за один месяц и увеличиваю мощность. Очень хорошие кредиты дает в последнее время банк Агросоюз. Он не во всех городах есть, но если есть в вашем- вам повезло. НУ и зарабатываю в месяц чистыми тысяч 80, но это только пока что.
гость
Автор, на 100 тыс семейного дохода нельзя быть одетой с иголочки и приэтом ещё иметь 2! машины и квартиру в ипотеку. Хотя, конечно, машины разные бывают. У меня тут троюродный брат купил жигули 12-летние за 80 тыс. А что, тоже ведь машина, поспорить нельзя. А даже средняя иномарка стоит ближе к миллиону. Металлолом не рассматриваю. Так вот чтобы с зарплаты в 100 тыс накопить на 2 такие машины надо очень постараться. У нас на семью чуть больше 100 тыс. Никаких двух машин в помине нет, и одета я не с иголочки, а просто нормально. Никаких брендовых вещей, типа сумок по 20-30 тыс у меня естественно нет, и сапог по 20 тыс тоже нет. Одеваюсь средне. Сапоги 5-7 тыс, туфли 3-5 тыс, пальто 10-15 тыс и т.п. При этом вещи я стараюсь брать на распродажах. Т.е. те же сапоги беру не за 7 тыс, а за 4, например.
Автор
Я автор. Люди, вы меня вообще не поняли!!!! Я не считаю никакие чужие деньги, она мне САМА все уши прожужжала об этом. Мы с ней коллеги и зп у нас почти одинаковые, так что и суммарный доход у них как бы даже больше чем 200 тыс. И наш больше 100, это я только зп мужей указала. Я все понимаю копят, но можно-то телефон норм купить, а не с пошарпанным облезлым 2003 года ходить, в стоптанных туфлях, с ногтями никогда не знавшими маникюра и при этом строить из себя миллионершу. И ездить каждый день на забитом автобусе. Я например не верю ей. Вы бы поверили?
Автор
Ипотеку мы брали очень давно, она почти выплачена. Конечно раньше мы очень экономили, сейчас норм. Машины средние, но мне пофиг, главное на остановке в мороз не стоять. Вещи покупаю ТОЛЬКО в Европе, благо бываю там часто. А это выходит в 5-10 раз дешевле. Еще вопросы??? Но тема не обо мне, мне интересно врет подруга или нет? Неужели человек может ТАК врать? Или НАСТОЛЬКО не уметь обращаться с деньгами?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как можно строить миллионершу? Я езжу на собственной машине, живу в ипотечной квартире, считаю себя средним классом... на маникюры и бредовые шмотки не трачусь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно ВРЕТ)))) но что вам с этого?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня это просто в голове не укладывается. Совсем дурочкой она меня считает что ли, не способной сложить 2 + 2? Честно говоря, вот нет желания с ней общаться, хоть человек она вроде так и неплохой... Чувствую себя именно что лохушкой, кот. вешают лапшу на уши...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы кричите всем о своем доходе, когда вас не спрашивают? Кичитесь перед кем-то? Вот допустим, сидим мы с ней в кафе, приносят счет, она ВСЕГДА пытается за меня заплатить. Мол, для нее это сущие копейки. Мне это очень неприятно, мы с ней чуть не ругаемся из-за этого. Рассказывает мне, что дома у нее куча брендовых шмоток, но она их не носит, т. к. в нашем городке никто не оценит. Я ношу, мне пофиг, я одеваюсь для себя. И так во всем. Постоянно подчеркивает, что она человек не бедный, но объективно нет НИ ОДНОГО признака достатка.
гость
Странная у Вас Европа, что там аж в 10 раз дешеле. Я , наверно, в другой Европе была... Вещи дешевле действительно, но не в 10 раз. Буквально этим летом накупила себе босоножек по 40-50 евро. Да, недорого и качественно, но только вот дома по 500евро я их не покупала ни разу (даже денег таких нет)
А по поводу подруги... Да, может, и врёт, а ,может, копят на квартиру, и поэтому на тратит на маникюры и телефоны. Ну а потом не для всех это имеет значение. У нас с мужем есть приятель. У него на одного доход порядка 200 тыс, квартира в Москве есть и есть дом в пригороде, т.е. копить ему не на что. Так вот он одет достаточно посредственно. Не сказать, что плохо, но в самые обычные. Т.е. обычное ЕССО, Хендерсон, МЕХХ и т.п. Но он спускает уйму денег на путешествия в разные уголки нашей планеты.
А по поводу подруги... Да, может, и врёт, а ,может, копят на квартиру, и поэтому на тратит на маникюры и телефоны. Ну а потом не для всех это имеет значение. У нас с мужем есть приятель. У него на одного доход порядка 200 тыс, квартира в Москве есть и есть дом в пригороде, т.е. копить ему не на что. Так вот он одет достаточно посредственно. Не сказать, что плохо, но в самые обычные. Т.е. обычное ЕССО, Хендерсон, МЕХХ и т.п. Но он спускает уйму денег на путешествия в разные уголки нашей планеты.
гость
Автор, ну, может, у неё комлекс какой? Если Вас тяготит такое общение, то не общайтесь. Мы, например, с подругами даже приблизительно не знаем у кого какой доход. Вернее, догодываемся, но никогда не говорим об этом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ДА пусть платит!)))) Очень замечательно даже! Я бы не обиделась совсем))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Своей фирмы у него нет, 1000000%
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такой человек, которого вы описали не будет навязчиво пытаться заплатить за кого-то в кафе, когда его об этом не просили. По-моему, это очевидно.
Маргаритпална
Гость | 30.08.2013, 09:55:42
Как можно на 100 тысяч быть одетой с иголочки? Сапоги - средняя цена 40 тыс рублей, туфли - 12-20 тыс рублей. Сумка от 30 тысяч. Чтобы одеваться с иголочки, как Вы выразились надо иметь несколько пар сапог и много туфель, об остальном я не говорю. Можно одеваться дешево и со вкусом, но это не будет выглядеть "с иголочки". отель без звезд, т.е кемпинг, в Испании стоит дешевле 3+ в Турции, опять некоректное сравнение. Ваше мнение о себе ошибочное, а Вы еще и подругу осуждаете.
При этом квартира в ипотеку. Это у Вас такая мечта?
1-е место на чемпионате глупостей. Все эти сапожки за 40000, туфельки за 20000 и сумочки еще за скока-то там смешны применительно к нашей реальной жизни, как смешны норковые шубы в забитых электричках и маршрутках, кожаные диваны в однушках с пятерыми проживающими или навороченные джипы у обитателей съемных хрущей. На самом деле одежка-обувка и аксессуары за такие деньги- удел очень немногих, если честно.
Как можно на 100 тысяч быть одетой с иголочки? Сапоги - средняя цена 40 тыс рублей, туфли - 12-20 тыс рублей. Сумка от 30 тысяч. Чтобы одеваться с иголочки, как Вы выразились надо иметь несколько пар сапог и много туфель, об остальном я не говорю. Можно одеваться дешево и со вкусом, но это не будет выглядеть "с иголочки". отель без звезд, т.е кемпинг, в Испании стоит дешевле 3+ в Турции, опять некоректное сравнение. Ваше мнение о себе ошибочное, а Вы еще и подругу осуждаете.
При этом квартира в ипотеку. Это у Вас такая мечта?
1-е место на чемпионате глупостей. Все эти сапожки за 40000, туфельки за 20000 и сумочки еще за скока-то там смешны применительно к нашей реальной жизни, как смешны норковые шубы в забитых электричках и маршрутках, кожаные диваны в однушках с пятерыми проживающими или навороченные джипы у обитателей съемных хрущей. На самом деле одежка-обувка и аксессуары за такие деньги- удел очень немногих, если честно.
Гость
Маргаритпална
Сообщение было удалено
Естественно не многих. Кто с этим спорит. Лично я спорю с фразой про одежду с иголочки и про отсутствие разницы между дешевой и дорогой одеждой. Это все равно, что сказать, что в Икее можно купить качественную мебель и сделать свой дом индивидуальным.
Все люди стремятся много зарабатывать для того, чтобы улучшить качество жизни. Поверьте, сапоги из хорошей кожи, с хорошей колодкой не могут стоить дешево. Их мало померить, мало на них посмотреть, в них надо ходить. А через пару лет, когда к такой обуви привыкнете, тогда попробовать купить и надеть дешевую обувь. Называется, почувствуй разницу.
Я высказала мнение, основанное на опыте, получила уйму гадостей от девушек, которые не могут эту обувь себе позволить. Не быть Вам, девушки, богатыми и стильными, Вы к этому не стремитесь. Дело Ваше.
Все люди стремятся много зарабатывать для того, чтобы улучшить качество жизни. Поверьте, сапоги из хорошей кожи, с хорошей колодкой не могут стоить дешево. Их мало померить, мало на них посмотреть, в них надо ходить. А через пару лет, когда к такой обуви привыкнете, тогда попробовать купить и надеть дешевую обувь. Называется, почувствуй разницу.
Я высказала мнение, основанное на опыте, получила уйму гадостей от девушек, которые не могут эту обувь себе позволить. Не быть Вам, девушки, богатыми и стильными, Вы к этому не стремитесь. Дело Ваше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, сколько стоит картина Шишкина? А сколько ее хорошая копия? А сколько плохая? Все те, кто могут купить оригинал, по Вашему мнению *** и идиоты? Высокая мода - это тоже искусство. А с чего Вы взяли, что у меня пустой взгляд? Мы с Вами знакомы? Или это классовая ненависть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сумка за 2 тысячи хорошая????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, нормальная кожа в не пафосном магазине представьте себе)) Удобно, практично, красиво, что еще надо то?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наблюдение!! Приходилось сталкиваться с такими дамочками как вы. Но еще хочу сказать это признак небольшого ума.. сапоги за 40000 они что золотые у вас что ли?)) Случай из жизни.. была в подобном дорогом бутике, там тоже дамочка напокупала всего, она выходит и продавцы давай ржать, как между собой они ее только не крыли и это была не зависть нет.. Даже по их разговору я поняла что вещи в принципе там такие же как и везде, переплата идет лишь за бренд. В магазине была только я, да может у продавцов было не очень красивое поведение.. но дамочка того стоило.. ее отсутствие мозга было видно даже издалека.. ну и конечно же ее аксессуаром была маленькая собачка)))
Не очень добрая фея
По моим наблюдениям люди тратят деньги на разную ерунду. Знакомые покупают гаджеты, планшеты, кучу бесполезной и одинаковой косметики (этим я тоже грешу), кучу сумок за любую цену, спускают деньги в ресторанах. После того, как я пообщалась с немцами, которые в подробностях рассказали, что они никогда не покупают одежду в магазинах по полной цене, а только на распродажах, в интернете, заказывают индивидуальный пошив, я тоже покупаю все от распродажи к распродаже, если выгодно, то в Москве, но в основном пользуюсь поездками в Европу и основной гардероб у меня закуплен там. Не всегда удается закупиться там на распродажах, но аутлеты, скидки и детакс частично решают проблему. Подруга с зарплатой 100 тыс недавно жаловалась, что считает сотни до зарплаты, живет в своей квартире и содержит парня. Оказывается, что 50 тыс в месяц она уже почти год платит кредит за дорогую иномарку, за это время приобрела кухню за 150 тыс, синтезатор, смоталась на шоппинг в Берлин и так расходы по мелочам - приходящая уборщица, походы в рестораны и кино по выходным, салон красоты (маникюр, окраска бровей, СПА-процедуры маст хэв), а так никаких лишних трат :))) Плакалась, что духи купить ей уже не на что, а мужчина подарки не дарит, подарила я ей. Вот на что люди тратят деньги.
Весиха
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Сапоги от Балдинини за 30 000 виглядят не в пример лучше сапог за 3-5000. Колодка у них удобнеишая и ноги абсолйытно не устают.
Гость
Конфетка
Сообщение было удалено
Например, пластическим хирурго. Стоимост операции- от 50 000, порядка 300 операции в год. Вот и считаите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хирургом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это Чернобыльские?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
походу все олигархини тока на вумане сидят!
Гость
Маргаритпална
Сообщение было удалено
++++++ к тому же такие возможности чаще всего не результат непосильного труда, а, как бы помягче.... Короче, была всю жизнь шмоточница, теперь думаю, что все это такая суета. Сапоги-чтоб тепло, удобно и красиво, сумка-чтоб кошелек с телефоном вошли и по цвету подходила. Все. Больше не надо. Кто из кожи лезет, брЭнды покупает-флаг в руки, может придут в ум, если таковой имеется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слово "шмотки" мне сразу дает представление об уровне развития человека.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а на вумане кто кому верит?. Это каким же надо быть наивным, чтобы принимать за чистую монету все, что здесь пишется? И боХатых полно, и на машинах ездят недешевых, конечно, обеспеченным занятым людям только и дела, что здесь строчить. Я-домохозяйка, от скуки здесь
Дейенерис
Скорее всего, откладывают, хотят купить жилье, почему вас этоиудивляет, автор?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, высокая ненависть, маскируемая под высокодуховность.
Дейенерис
*классовая ненависть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже покупаю сумки за 2-3 тыс., но они никогда, ни в каких магазинах не бывают кожаными, и менять их приходится каждые пол года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деньги потратят на кредит, чтобы выкупить машину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы считаете, что каждый второй живущий в провинции - пластический хирург?
И потом, известные хирурги живут в столицах и все едут к ним, а не в соседнюю клинику на окраине Мухосранска
И потом, известные хирурги живут в столицах и все едут к ним, а не в соседнюю клинику на окраине Мухосранска
Гость
Весиха
Сообщение было удалено
Согласна, но такие сапоги лучше заказывать через интернет, на иностранных сайтах, так как в магазинах одна подделка, продают дешевизну за 30 штук((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Питере живу, не в Москве, у нас все же цены немного отличаются.. и магазинчики такие знаю, где хорошую сумку из кожи можно купить за 2-3 тыс. мне хватает на 1,5 года.
Гость
о чем спор? автор не видит в подруге "признаков достатка", не видит и не надо. принято считать, что на западе все богатые, знаете - да! но многие, особенно молодые семьи ,платят ипотеку, и машины за наличные никто не покупает, а уж тряпки дорогие, это только у скучающих блоггерш, на улице днем с огнем не определишь, кто богат , кто беден. но , тем не менее, принято , чтобы был "закрытый" счет в банке, как говорится "задница прикрыта" или , как у нас , у старшвго поколения "на черный день".в России и СНГ просто еще не "наелись" красивой жизни. вам бы лишь бы в себя вбухать и красоваться , а на западе , вполне обеспеченые люди, просто помогают приютам для животных (например на кастрацию бродячих собак , дабы не плодились) , или жертвуют какому-то ребенку на сложное дорогое лечение от страшной болезни.но сумку за 3 зарплаты среднестатистическая женщина и не подумает купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да запросто, и не ресторане, а дома. Стерлядь живая, мраморное мясо...
Гость
Почему бы вам не задать этот вопрос своей "подруге"? :-) Слабо? Вы правильно мыслите, что дружбе после такого выпада придет конец. :-) Поэтому вы брызжите желчью здесь? :-) И что вам за радость считать чужие деньги? Вам своих, говорите, хватает? Вот живите, радуйтесь, ищите тех, кто так же разумен в тратах и "выглядит с иголочки", одеваясь всей семьей на 100 т р. (точнее на остатки от этой суммы с ипотеки). Горе - водить дружбу с такими, как вы!
Следующая тема